МГУ или МГЮА для второго высшего юридического
МГУ. МГЮА sucks.
Сейчас стоит проблема выбора.
Очень интересно узнать мнение людей компетентных в этой области.
Слегка склоняюсь к МГЮА, хотя первое образование МГУ.
Она в Москве есть только в МГУ. Выбирать просто не из чего.
Ну и что кафедр и преподовв у них больше, типа много практикующих.
для практики готовят а МГУ больше теоретиков выпускает
Меня интересует, на чем у них тогда основана практика. Хорошие практики, которые не могут об этом рассказать, написав приличный учебник.
Есть у них кафедра адвокатуры, например. Её Кучерена возглавляет, доктор наук. В списке одни публицистические работы. Практика бывает разная. ILFы укомплектованы выпускниками МГУ и МГИМО, это показатель, так как туда жесткий отбор.
А для второго МГЮА лучше будет. Она изначально вообще как заочный институт при Советах организовывалась.
А учебники не пишут потому что работы много, а времени мало. На старости наверное расчитывают взятся за перо.
Юриспруденция как медицина - есди анатомию не ботал, резать учить бесполезно.
А для второго МГЮА лучше будет.
А зачем ты спрашиваешь, если уже всё решил?
Сравнить результаты. Сделать выводы.
А зачем ты спрашиваешь, если уже всё решил?В том то и дело, что я не определился с решением.
Вопрос же сформулировал от противного, поскольку здесь вряд ли будут рекомендовать академию. И с большей вероятностью будут рекомендовать МГУ.
Но хотелось бы получить независимые суждения, а не только основанные на
"МГУ лучше потому что Я закончил (учусь в) МГУ"
А голосовалка (имхо) по большей части будет показывать уровень идентификации студенов МГУ с МГУ, чем объективное положение дел.
В то же время дипломы академии котируются у работодателей наравне с дипломами МГУ. Не уверен что это безосновательно.
Не стоит так резко судить. Ибо, на мой взгляд, преимущества есть как у первого, так и у второго. Все зависит еще и от выбора дальнейшей специализации. Если ты хочешь специализироваться на гражданском праве, то, без сомнения, МГУ. Если речь о международном частном праве - то МГЮА. То же касается и международного публичного права и права Европейского Союза (здесь МГЮА). По поводу того, готовят ли в МГЮА практико, а в МГУ теоретиков, стоит заметить в теперешней ситуации развития образования. этот вопрос можно отбросить в сторону. Необходимо говорить лишь о качестве образования в вузах. Но все равно МГУ - МГУ. Главное - не делать поспешных решений и выводов из изложенного выше, так как большее будет зависеть непосредственно от тебя, твоего желания осилить науку. В любом случае, желаю успеха в нелегкой доле выбора!
Если речь о международном частном праве - то МГЮА. То же касается и международного публичного права и права Европейского Союза (здесь МГЮА).
Поправка: МЧП и право Евросоюза это в МГИМО.
Э, батенька, есть и в МГЮА! Притом, весьма авторитетные.
Lucia19
В каком вузе лучше получать второе высшее образование (юриспруденция)?