Зарубежная аспирантура
Воообще, если кто-нибудь знает о том каково там быть аспирантом или работать было бы интересно об этом узнатьA konkretnee?
V obshche ia dumayu, chto eto ot labi zarubezhnoi tozhe zavisit...
Из последних двух постов ничего нового не узнал. Люди, давайте либо описывать опыт своих знакомых, либо собственный. Во всех остальных случаех--лучше не мутить воду.

Ладно, пусть продолжает требовать.
Наилучший вариант - если твой шеф посоветует знакомого шефа там. И учиться там, оставаясь числиться здесь.
Если приходиться действовать в одиночку, то
1) DAAD, из плюсов - можно уехать в Германию, абсолютно не зная немецкого.
2) просто берешь буржуйские статьи по своей тематике, и ботаешь в инете домашние/университетские странички авторов этих статей. У 2х человек из 3х будут открытые позиции. Правда надо найти такого, который возьмет русского.

А что такое DAAD в общих словах? Кто-нибудь из твоих знакомых это проходил?
Насчет буржуйских шефов. Когда нужно пытаться налаживать связь?
Вообще по каким критериям проходит конкурс? Зачетка, экзамены, статьи, конференции.
Совсем забыл про английский. Обязательно ли сдавать toeful?
Когда нужно пытаться налаживать связь?Cвязь нужно не налаживать, а устанавливать

Вообще по каким критериям проходит конкурс? Зачетка, экзамены, статьи, конференции.Тут самое главное, чтобы тебя взял руководитель. Если ты сможешь порекомендовать себя как перспективного специалиста, то все будет нормально, если нет, то в аспирантуру будет попасть сложно.
Совсем забыл про английский. Обязательно ли сдавать toeful?Это зависит от универа. Не всегда обязательно.
А вообще, http://www.useic.ru и съезди туда, вся нужная инфа есть. Чего нет, то тебе уже тут сказали.
("Как найти шефа")
а тот, кто это запостил, не уточнил в какую страну собирается ехать
TOEFL не во всех университетах Канады нужно сдавать, если поступать в аспирантуру
про другие страны не знаю
надо будет еще решать "формальный" вопрос с армией
о, расскажи мне, плз, как его решать. А то, говорят, на меня уже очередной запрос мой военкомат посылает
А че ты им справку не принес? Тебе-то Фролова должна была дать ее на год.
я забыл. На меня ее даже выписали, только я ее забрать не успел. Теперь придется слать нотариально заверенную в консульстве доверенность, чтобы родители за меня ее забрали.
falcon47
Всем привет.Собственно, хотелось бы узнать у сведущих людей как можно поступить в зарубежную аспирантуру с физфака? С чего начать?Какова формальная сторона вопроса? Какие институты следует рассматривать и как их искать?
А может быть лучше уехать, закончив нашу аспирантуру?В каком случае больше шансов?
Воообще, если кто-нибудь знает о том каково там быть аспирантом или работать было бы интересно об этом узнать.
P.S.
Большая просьба не флудить! Хочется чтобы больше по существу.