Не дали звание после военной кафедры

evgenych

Может кто сталкивался или что знает, подскажите что делать.
Закончил ВМиК в этом 2004 г., военку тоже закончил на сборы съездил экзамен сдал. На 5 курсе звали на медосмотр в тверской вк. Я не ходил, потому что все так посоветовали. Поставил печать в камеральном (типа прошел ВО, с подписью начальника учебной части военной кафедры). С тех пор больше ничего не делал, нигде не появлялся.
Теперь поступил в аспирантуру, возникла необходимость в регистрации. Ее вроде как не дают, если не встать на учет.
Сегодня ездил в тверской военкомат, вроде как еще какуюто печать поставить. Мужик в 401 каб. обрадовал тем, что звание мне не присовено, приказа не было, в офицеры я не аттестован. Сказал взять "форму 9" на Военной Кафедре, и чтото с ней делать.
Попытался у него узнать, что мне с ней делать, и вообще что за заморочка Он мне сказал что теперь я призывник(?). А насчет что мне делать и как получать, (или не получать?) удостоверение (без него не ставят вроде на учет в раменском ВК) мне ничего внятного не сказал. Единственное что я понял, что это как то связано с тем, чтобы ее (форму 9) потом занести в военкомат.
Вот я думаю, в какой военкомат?
И что за форма вообще такая (мне пока ее не дали)?
А касательно регистрации, меня счас могут поставить на учет в раменском?
Всем советам буду рад.

lilith000007

Иди купи хорошую форму, ато в армии вся изношенная.
Будешь в новенькой щеголять.

kuzhelen_52

жестко

lilith000007

Надо всегда быть готовым к худшему.

evgenych

Да пока рано вроде для таких мер, я надеялся

kuzhelen_52

Да, это точно. А то вообще в трусах заберут(или без)

lilith000007

Как говорится "готовь сани летом, а санки зимой".
Так что смотри потом будет поздно.

ROM4IK

>"готовь сани летом, а санки зимой".
А весной и осенью что? Тоже сани?

lilith000007

А весной и осенью призыв.
В это время не до саней.

kuzhelen_52

Смотри шире на вещи!
Как я понял, он хотел сказать: позняк мазать вазелином очко, когда твою жопу уже тащат в вооруженные силы.

stm767951122

Сходи в ВУС и спроси.
То, что тебя прямо там не забрили, означает, что никаких шансов сделать это у них нет. Можешь расслабиться

ROM4IK

Наоборот, самое время начинать.

goblin2000

На воинский учет ставят только по месту регистрации (постоянной или временной)
Регистрацию оформляют независимо от того стоишь ты на воинском учете или нет, никто об этом при оформлении регистрации у тебя спрашивать права не имеет
(не говоря уже о том, что гражданин имеет право не оформлять никакую регистрацию и таким образом на совершенно законных основаниях обходиться без постановки на воинский учет, проверено на личном опыте)

kuzhelen_52

на совершенно законных основаниях обходиться без постановки на воинский учет
Единственное законное основание не встать на учет, как я понимаю - стихийное бедствие и форс-мажор.

goblin2000

Оказывается, что нет
если нет регистрации, то не поставят и на воинский учет
ну а по поводу законности регистрации уже обсуждалось не раз

kuzhelen_52

Это маза. Нет регистрации - не ставят на учет. Не стоишь на учете - кто будет забирать?!
Хотя, на самом деле, все это не маза, а полнейшее ебланство.

soadkir

В 6 кабинете бабуля требует, чтобы в приписном была печать раменского военкомата вроде.
Надо ее попросить так взять?

soadkir

а, да еще, что такое форма 9 ?

ckp131

Как я понял из поиска в инете, форма 9 - это справка об окончании военной кафедры.
Но точно определение я не нашел.

Vikuschechka9

А как так звание не присвоено и приказа не было?! На военной кафедре что сказали? Там должны были на заднике приписного проставить печать с номером приказа, подписью и всем таким. Никакой формы 9... Если не проставили - иди к ним. И скорее!