Как забрать документы из отдела аспирантуры

Soror

ситуация в двух словах такая- года четыре назад проучившись пол года в аспирантуре физфака ушел оттуда, но документы не забрал, т.к. тогда надо было в военкомат и все такое для обходного листа.
Сейчас я не в Москве и армейский возраст давно перерос. есть ли еще шанс забрать оттуда мои аттестат и там какие-нибудь другие документы касаемые проведенного времени в аспе? или их уже выбросили давно :( ?
Сильно не пинайте, в самом деле все это время не мог забрать...

lebuhoff

насколько знаю. аттестат выдают перед получением диплома уч. часть под роспись. аспирантура тут ни при чем. а с диплома они только копию берут, а оригинал у себя остается.

lebuhoff

Да, и лучше позвонить в отдел аспирантуры и самому спросить, как, когда и какие можно будет забрать документы.

vvasilevskiy

+1, непонимаю чего у них можно забрать, фото они не отдадут, а аттестат это в отдел по выпуску и аспа тут не при чем

Soror

я честно говоря и не помню, может и в правду он у меня где-то в Москве дома лежит.. я почему-то был так уверен, что в аспирантуре его оставил, думал, что когда в аспирантуру сразу после диплома, документы все там остаются, кроме диплома. видимо что-то напутал...

burkovskaya555

а аттестат это в отдел по выпуску
если речь про школьный аттестат, то на философском ф-те - в архиве

Soror

спасибо за инфу :) позвоню, наконец туда, уточню, что и как.

Soror

надеюсь, на физфаке по другому

leon4891

На истфаке тоже в архиве - если по окончании 5 курса ты не пришел к инспектору и не сказал: "Отдайте аттестат" (соответственно, написав заяву, что ты его забираешь и сделав на последок ксерокс для архива то он автоматически идет в архив, и забрать его оттуда уже нельзя.