Не подписывают обходной без отметки об отсрочке
Более того, учебная организация обязана выдать диплом и аттестат по окончании обучения в установленный срок.
То есть возможен крайний случай - забить

во тема) а примеры в мгу были? а то я помню после бакалавриата мне весь мозг вынесли из-за библиотеки и 3х книг - ни в какую не хотели давать диплом
во тема)Вообще это приказ МинОбрНауки, на консультанте пока закрыто, нашёл например тут:
http://www.mma.ru/article/id10810
10 дней у них срок (с даты отчисления если они прошли - первым делом стоит написать заявление на имя декана с указанием этого приказа.

отказываются подписывать обходной, тк не проставлена отсрочкаМне безо всяких приписных подписали обходной. Да и если бы он был... я умудрился проучиться 6 лет и не получить запись об отсрочке в приписном удостоверении.

P.S. Кстати, интересно, можно ли это считать "не получением отсрочки" или "неправильно выданной отсрочкой". С целью её нормального получения для высшего образования?

а она типа в свою дверь не посылает?
отказываются подписывать обходной, тк не проставлена отсрочка - так завернули знакомого, я сам еще не ходил, думаю с каким оружием идти туда
или без вариантов, только через военкомат?
Через два года мне диплом выдали без всяких обходных: практика показала, что в нашей стране самые строгие правила со временем становятся далеко не такими строгими

а я пришел - моей не было, если бы была - то другая женщина не приняла бы меня, считай повезло) т.к. часы работы у них одни и теже, думаю, просто левая (та, что вредная) - забивала, тк ни в 10, ни в 17.00 ее обычно не бывает
Krevetka
отказываются подписывать обходной, тк не проставлена отсрочка - так завернули знакомого, я сам еще не ходил, думаю с каким оружием идти тудаили без вариантов, только через военкомат?