Технические вузы Ростова-на-Дону

karim

в ростове-на-дону есть заведения где хорошо учат матану и програмингу?

karim

уточнение, заведение называется так
Southern Federal University (ex Rostov State University, Russia faculty of Mechanics, Mathematics and Computer Sciences
как оно относительно мгу?

alexshamina

Southern Federal University (ex Rostov State University, Russia faculty of Mechanics, Mathematics and Computer Sciences
всегда подозревал, что в ростове говорят не по-русски =/

TARZAN

чувствую у тебя проблемы в общении с немосквичами, если ты решил, что в Ростове-на-Дону общаются как в москве. Советую пожить хотя бы с месяц и не смотреть на ростовчан как на людей вне мкада. А по поводу ЮФУ факультета математики, что именно интересует? есть оттуда много знакомых, могу спросить.

karim

тут интересуются насколько это хороший вуз в плане конкретно этой специальности
человек который это закончил апплицируется на позицию, надо оценить какая у него базовая подготовка, стоит ли вообще связываться и звать на собеседование или нет

TARZAN

Про вуз тут некорректно спрашивать. Вуз то стал объединять в себе вузы южного федерального округа. Могу точно сказать, что вуз не деревенский. А если сравнивать с МГУ, то не знаю, на сколько он отстает.

karim

ну я про это
faculty of Mechanics, Mathematics and Computer Science

tester1

стоит ли вообще связываться и звать на собеседование или нет
так и знал, что ты шовинистка
нет бы блиц-опрос по основным понятиям на 10-20 минут устроить, это очень показательно: знает человек элементарные вещи или нет. шо толку от его мехматского образования, если он всё время бухал и гамал?
в провинции тоже могут быть очень достойные люди, например физик Т.П.Шестакова из того же ЮФУ.
если совсем уж нет времени на очную встречу, ну проведите блиц-опрос по телефону
имхо отсеивать человека только потому, что вузом не вышел - это пиздец. хотя В СРЕДНЕМ люди из говновузов ничего не знают, конечно. но это В СРЕДНЕМ, не надо на это ориентироваться, надо давать шанс
имхо
хотя меня не спрашивали, но тем не менее

karim

вероятность встретить задроченного человека в говновузе слишком мала, поскольку таке обычно или поступают в нормальный вуз, или переводятся со временем
собеседовать каждого из двухсот аппликантов однозначно глупая трата времени и сил

tester1

решай сама как тебе поступать, но совершенно очевидно, что старательный паренёк из ЮФУ может знать нужную область программирования на твёрдую 4, поскольку для этого надо книжки на английском читать правильные в первую очередь и иметь опыт работы в правильных проектах, в то время как чел из престижного ВУЗа может не иметь нужной специализации и вообще знать на 2 в итоге. поэтому отсеивать по одному параметру "вуз" опрометчиво. корректнее было бы отсеивать по параметру "какие книги читали, какие полностью прочитали, в каких проектах участвовали". если заранее попросить аппликантов указать это, то на отбор по этому признаку уйдёт не много времени.
опять моё имхо, конечно же
мне вообще нет дела до того, легко ли ты найдёшь человека, будет ли он тебе подходить и будешь ли ты при этом объективна
я просто считаю, что ты убогое чмо и моральный урод, относишься к людям как к говну под ногами, что, я считаю, не правильно. ну и я не преминул воспользоваться поводом аргументированно указать на это :D

karim

унылые простыни не читаю, тем более что от тебя точно ничего полезного исходить не может :)

tester1

плюсов за предыдущий пост говорят об этом же
в бадминтон какашкой с тобой играть не собираюсь. я тебя за дело обругал, ты что-то тявкнула в ответ, продолжать не буду

karim

тебя плюсуют не за то что ты подумал, убогий :)

alexshamina

я именно за это плюс поставил, а не за то, что ти подумала :)

karim

ты во главе обиженных :)

Oleg4534

У этого паренька есть определённый плюс - он не знает, какой ты тролль и не видел твои старые фотографии. Хотя конечно может и до Ростова уже докатилась слава. :grin:

stas911

собеседовать каждого из двухсот аппликантов однозначно глупая трата времени и сил
Это, конечно, факт, не поспоришь.
Но фильтровать по вузу - это же ещё глупее.

karim

по сумме факторов, разумеется

alexshamina

это асин песдешь, разумеется :)

stas911

человек по полчаса на каждого(а это же по минимуму, просмотреть, что он там прислал, сразу позвонить и поговорить 5-10 мин, при совершенно нереальном условии, что это обеим сторонам удобно прямо сейчас) - это 100 часов, т.е. 2.5 недель рабочего времени исключительно на собеседования. Я не знаю, в чем тут можно было провраться, разве что преувеличить число желающих.

alexshamina

разве что преувеличить число желающих
ага, раз так в 10 :)

Niklz

слушай, тебе же надо решить насчет конкретного кандидата, аппликнувшегося из конкретного Южного Федерального Университета, конкретного факультета (или у вас там их 200 чел подалось из этого универститета?) - так найди у себя в универе кого-нибудь, кто разбирается в теме и попроси сделать этому кандидату получасовой звонок - сразу всё и выяснится, чем по университету гадать.

seregaohota

Southern Federal University
Национальный рейтинг российских вузов
делит 9-11 места
разработчики PascalABC.NET из этого вуза (включая студентов)

alexshamina

Национальный рейтинг российских вузов
ВАСин рейтинг?

seregaohota

самый серъёзный рейтинг российских вузов (уже не один год) при спонсорстве Интерфакса, Эха Москвы, ...
почитай по ссылке методику

alexshamina

самый серъёзный рейтинг российских вузов
и как там смог оказаться чеченский университет, например? просто физически, как? :confused:
про прочие кавказские, я просто молчу, утираясь слезами умиления.

seregaohota

срочно переводись туда учиться :)
зайди да посмотри подробности, может индекс Хирша у преподов зашкаливает
ЗЫ до всех постов в этой теме доеба докопался?

alexshamina

ну если тупняк откровенный постят, то грех не докопаться :confused:

seregaohota

слушай, всё в мире [math]$xy \textrm{ и ещё какие-то буквы}$[/math] устроено, уже проспонсируй свой самый кошерный рейтинг наших вузов

tester1

до всех постов в этой теме доеба докопался?
это его стиль, тут уж ничего не попишешь

alexshamina

в этом рейтинге откровенные ляпы. повторю, каким образом там оказался чеченский вуз? учитывая, что последние лет 20 он физически не мог функционировать из-за очевидных проблем.
про остальные северо-кавказские вузы просто смешно говорить. там всегда существовала кланово-взяточная система. наиболее влиятельные из их кланов засылались защищать диссеры в москву, в мгу в т.ч., тупо за взятки.
если при ссср это хоть как-то держалось в узде, то сейчас это просто поток.
если все это оказалось в рейтинге, то грошь цена этому рейтингу. кто с чем тут не согласен?

TARZAN

В любом случае ЮФУ - это из южного федерального округа, там немного другое все таки образование.

Brina

ЮФУ в жопе:

sashok01

физфак - не показатель. Тут про матан спрашивают

Brina

В общем да. Но матан — он и на физфаке матан...

scorobei42ru

человек который это закончил апплицируется на позицию, надо оценить какая у него базовая подготовка
Во-первых, объясни, пожалуйста, что конкретно ты хочешь узнать? "Базовая подготовка" - это владение материалом основных математических курсов?
Программа курсов в Ростове наверняка вполне себе на уровне, если и проще мехмата, то совсем чуть-чуть и не в "базовых" компонентах. Про уровень раздолбайства и вероятность нарваться на несоответствие оценок владению материалом тебе уже сказали - это нельзя оценивать априорно "по уровню вуза", ибо в России сейчас так уж устроено образование, что почти нет мест, оценки в которых гарантируют хоть что-либо. Пожалуй, только про НМУ можно сказать, что диплом этого заведения стопроцентно означает высокий "базовый уровень" и хорошие способности к освоению математики. Сравнение с мехматом не имеет смысла - на мехмате плохо с системой оценок и хорошо с процветанием разгильдяйства и искусством получения оценок при плохих знаниях.
Короче говоря, в Ростове учебный план точно дает возможность заиметь хорошую "базовую подготовку", но способов удостовериться в этом нет, кроме как ощупывания конкретного кандидата.
Если нет возможности привлечь математика к собеседованию, то воспользуйтесь, например, тестами типа GRE. Только вот надо обеспечить честность процесса и знание вами правильных ответов.

BSCurt

Если нет возможности привлечь математика к собеседованию, то воспользуйтесь, например, тестами типа GRE.
Сомнительного качества идея.

scorobei42ru

сомнительного, конечно. им же наверняка надо, чтобы человек в чем-то определенном хорошо разбирался, и это что-то наверняка не является умением писать тесты гре.

Romsan

В этом университете работал Юдович, замечательный математик и механик. Он уже умер, но осталась его школа. Если студент был толковый, у него были все шансы выучить дифуры функан.

spiritmc

Если ты про их университет, он довольно приличный, если рассматривать на российском фоне.
Всё равно надо по месту смотреть.
---
...Я работаю...

lena1978

как бы топикстартер в математике и программизме не спец, поэтому вполне естественно выбрал доступный ему и в среднем работающий критерий.