Почему так дешево в магазине электроники МГУ?

irchik80

Я может отстал от жизни, но покупая на неделе мобильник в медиамаркете, считал. что "дешевле тока на складе". И вопщем-то там было сотни на 4 дешевле, чем в среднем по инету...

Сегодня зашел в .ру в секторе а и прифигел: нокия 6070 которую я купил - стоит на 4 сотни дешевле медиамаркетовской. Нокия 6080 - воопче на пять...
Может они продают серую китайской сборки без гарантии и пижжженую... но вроде б нет.

Может я чего не понимаю? Были какие-то разговоры про "демпинговые цены"...

Короче, народ, обьясните - почему так?

stas911

нормальная рыночная ситуация
демпинг - рекламная акция, просто так себе в убыток никакой идиот торговать не станет.

alien

Я купил на 3000р дешевле мобильник, чем в маркте

s11406

Были какие-то разговоры про "демпинговые цены"
Разговоры были. Но уже прошли
Возможно, еще продают некоторые товары по демпинговым ценам. Но, скорей всего, это уже не так.

verse3e3

A630 и А640 там вчера процентов на 10-15% стоили дороже чем на foto.ru

Artemkomarov

Покупал в Sunrise'е наушники Beyerdynamic DTX900 за 1400 р., в Media Markt'е такие же стоят 3300 р.

verse3e3

имхо когда речь идет о такой разнице, то либо все-таки различаются модели, либо кто-то продают серую партию/контрафакт

timoxa74

либо в управлении продаж (или как там у них называется подобное подразделение) народ еще не сработался, процессы не налажены, соответственно завышенные/заниженные и просто не соответствующие товару цены по сути - результат чьих-то косяков. Бывает и не такое.

kastodr33

Я не знаю кто тебе сказал, что медиа маркет дешевое место. В санрайзе любой товар дешевле точно. На мобилы там цена приличная по сравнению со связными, беталинками и пр. но все-равно выше чем в среднем в интернет магазинах. По яндекс маркету самая дешевая цена 3570, за сколько ты купил?

avtosun

Медиамаркт дешев на сейлах, да и то не всегда. Но наднях там были ноуты ровер дешевле всего, что можно найти на прайсру.
Аналогично и другие товары появляются по низким ценам. Естественно, что средние цены в ММаркте выше, чем в том же санрайзе.

SerJK

А вот сегодня я офигел со знаком плюс - продают гиговые Memory Stick Pro Duo - Extreme III 120x, (топовые в линейке Sandisk) за штуку рублей. Причем моделька предыдущего поколения Ultra II на 800 рублей дороже тут же.
И это при том что экстримы самое дешевое мона на заказ найти от 1400 (на прайсе в Санрайзе и Ультре их вообще нет, а в Яндекс-Маркете они стартуют от 3000 и выше.
 :p
еще раз убедился что наткнулся на аттракцион невиданной щедрости. на сайте сандиска рекомендуемая цена - $70

gvkonder

В санрайзе год назад гиговые siny hi-speed стоили как раз эти 1400, осенью видел их там дешевле 1000 (2гиговые при этом стоили 1700).
А сейчас - наверное, разобрали везде? Но ничего особенного в этой цене нет.

SerJK

тему ты не раскрыл, extreme III стоит в два(!) раза больше сониных(китайских) hispeed по определению - скорость, технология ESP, противоубойность и выносивость совсем другие.
hispeed щас можно найти рублей за 700

stas911

берите CF, 600-700 рублей за то же самое в любой шараге

liool

Недавно сравнивала цены медиа-маркета с инетовскими. Оказалось, что блендер Браун (именно тот, который я хотела) стоит там на 100 руб. дешевле, чем минимальная цена в инете. Некая стиральная машина фирмы Канди при этом стоила на 2000 дороже, чем минимальная инетовская цена. Микроволновки так же были дороже на 1000....
До НГ продавался синтезатор, который был немного меньше по цене минимальной стоимости такого же в инете.
Так что бывает по-разному...

RED_dragon

А как насчет цен на смартфоны, КПК и коммуникаторы? Кому-нибудь доводилось покупать нечто подобное в Медиа-маркте?

avtosun

КПК сейчас по среднеинетовским ценам, смартфоны дороже.

Ivan22

Видел в каталоге мощный ноут Fujitsu-Siemens за 14 с чем то тысяч рублей. на маркете самые дешевые фусимы от 18 тыс (не факт, что эта модель, потому что характеристики были хорошие, но конкретно не помню). естественнно, разобрали в мгновение ока

avtosun

Hint, во время таких сейлов товар на полки выкладывают каждый день в первые 2-3 дня акции. Главное, с утра туда дойти

Ivan22

мне бы хинт, когда такие акции начинаются.
ау, инсайдеры есть?

avtosun

обычно по четвергам начинаются акции или по пятницам.

H3JIJIU

а проспекты с акциями есть?
Кому не влом фоткайте и выкладывайте сюда

avtosun

проспекты есть, да. Последний мне даже в почтовый ящик кинули.:)

Xephon

А может быть знаете, где дешевле всего miniSD на 2Гбайт можно купить?
И, если знаете, какая цена на них в Медиа Маркте ?

avtosun

Стандартный метод поиска низких цен: price.ru market.yandex.ru

H3JIJIU

фотки в студию
Мне блин только техносилу, м-видию и эльдораду кидают

avtosun

фотки в студию
выкинул уже.
из интересного тока телек 21дюйм за 3500р (кажется) и ноут Фуджитсу-Сименс зп 15000

H3JIJIU

в слудующий раз сразу не выкидывай, а сфоткай и выложи
Общественность будет тебе благодарна

Irina1970

гиговые Memory Stick Pro Duo - Extreme III 120x, (топовые в линейке Sandisk) за штуку рублей
Был там сегодня. Таких флешек там нет. На вопрос куда делись - посмотрели офигевшим видом со словами таких и не было!

SerJK

фигушки

gvkonder

из интересного тока телек 21дюйм за 3500р
В рекламе мвидео такие телеки по 2500, вроде бы - это у них типа мегаакция на этой неделе. Хотя остальные товары в этой "мегаакции" у низх по ценам выше средних (типа "ноут на p-m всего за 35к")

gvkonder

сониных(китайских) hispeed
Год назад покупал гиговую сонину hispeed, pro duo, на гиг - за 1500 в каком-то интернет-магазине (ни в санрайзе, ни в ультре их не было в наличии). На флэшке написано "made in japan". Что я сделал не так?

Irina1970

и че? сейчас все равно там таких нет! только 2 гб.

SerJK

Хох! Сегодня они там есть! И за
1999 рублей

WYRASUK

кстати я гиговую Кингстона покупал за 700 что ли рур в медиамаркте
недавно видел там весьма дешевые комплекты компьютеров (для офиса/дома) в пределах 20 килорур
фихнает какого качества, но то что я брал в медиамаркте пока работает исправно.. посмотрим

bosbison

в ЭТО вроде большинство товаров дешевле

H3JIJIU

ЭТО = эльдорадо2

stas911

а я думал, эльдорады переименовались! а зачем одной и той же конторе держать 2 сети?

H3JIJIU

мозги наверное легче пудрить У эльдорадо репутация не ахти какая ужо...

stas911

я сапоп 400Д в "это" купил тк самая низкая цена после ультры в городе, а в ультре не было слишком долго в наличии. Вроде ничо так, только продавщицы - коровы какие-то.

stas911

Мясомолочные

H3JIJIU

раскручиваются со временем тоже самое что и в эльдорадо думаю будет

rigo

в Европе есть сеть "Media World". Такой же шрифт и такой же логотип. Интересно, это одна контора, или нет?
В "Медиа-Маркте" 14 января купила телефон Самсунг примерно на 1000 дешевле, чем он был в Евросети и Связном

Kupa

в санрайзе или ультре он почти наверняка был бы дешевле
mediamarkt - фошысцкая сеть. враги то есть

Gaaran

давно уже мировая сеть, существующая во многих странах, а в санрайзе и ультре далеко не всегда самые низкие цены.
мерседесы, бэхи, ауди и тп - тоже враги для тебя, лол

Kupa

начиналась-то все с фошыстов
а где ниже, чем в санрайзе и ультре?
ну плюс олди сюда же
мерседесы, бэхи, ауди и тп - тоже враги для тебя, лол
а то, они ж фрицы!
имхо японские машинки понадежнее, лольчег

Gaaran

тут предметно надо смотреть - в целом санрайз и ультра дешевле, а конкретно по некоторым товарам в инете можно дешевле найти (price.ru и т.д.). я, например, фотик сони в инете на штуку дешевле нашёл
денег на немецкую и японскую машину нет, в ультре-санрайзе дешевле не нашёл, может китайскую