Какой магазин выгоднее: Ашан или Утконос
Раньше, когда жила в ДСВ пользовалась утконосом, теперь, когда поселилась в ГЗ, хожу в ашан. Прчины: самый близкий магазин утконос расположен за метро проспект Вернадского, на улице Обучева. Туда нужно на автобусе ездить, а в Ашан можно сходить пешком. Это главная разница, за достваку платить не хочу. Что касается асортимента, то мне, кажется, что в ашане он больше. Но есть в утконосе вещи, которые только там есть, а в Ашане нету - уже не помню что. А так для повседневки ашан удобнее. Тем более, что в утконосе часто чего-то не бывало из овощей. Но всё же основной минус утконоса число географический - удалённость от ГЗ.
если в ГЗ то удобно в Ашан
самый ближний утконос: Мичуринский, д.21 - 2 остановки от Индиры. но зачем ходить в утконос? вроде его основное достоинство - это доставка. не?
зачем ходить в утконос? вроде его основное достоинство - это доставка. не?Для меня было достоинством, что нет толкотни и цены хорошие
Я так понимаю, имелась ввиду именно утконос-доставка. Конечно она стоит 150р и только до проходной, но с другой стороны поход в ашан занимает около 1.5 часов(если закупаться основательно и не бежать бегом а время, как известно - деньги.
Утконос я использовала один раз, когда не было вр на очереди и пр, и заказала много с доставкой, качество хорошее, все устроило. но ради одной фиговины доставку смысла заказывать нет, это факт

Я так понимаю, имелась ввиду именно утконос-доставка. Конечно она стоит 150р и только до проходной, но с другой стороны поход в ашан занимает около 1.5 часов(если закупаться основательно и не бежать бегом а время, как известно - деньги.А, интересно, сколько времени занимает основательный заказ с сайта утконоса + сходить на проходную-обратно? Такая большая разница во времени?
и заказала много с доставкой, качество хорошее, все устроило. но ради одной фиговины доставку смысла заказывать нет, это фактДа, я в сновном, вместе с парами-одной 5л бутылкой воды заказывала
А что-то топик об утконосе-то заставляет задуматься )...
в утконосе заказываем все тяжелое и более или менее примитивное: воду 5л, молоко, соки и пр. Крупы еще иногда, всякие моющие средства. Мясо, рыбу, сладости покупаем в Ашане на м.Ленинский проспект. И выбор больше и приятно иногда что-нить необычное купить и в руках повертеть.
, я в сновном, вместе с парами-одной 5л бутылкой воды заказывалая 10 кило картошки заказывала в начале осени, ибо из Ашана мешок бы не доперла

я 10 кило картошки заказывала в начале осени, ибо из Ашана мешок бы не доперлаО, да, понимаю! И как картошка, хорошая была?

намного лучше, чем тут и дешевле. кстати напомнила, закажу ещеЭто ты про картошку? А что значит "чем тут"? Чем в ашане?

"чем тут"? Чем в ашане?намного лучше чем в ГЗ и немного лучше. чем в Ашане

а)150р + переться на проходную
б)ассортимент
в)издержки интернет-торговли (нельзя выбрать конкретный овощ/фрукт/кусочек мяса)
P.S. да,да,да я - лоббист
имхо одинаково и все зависит - есть ли у человека время стоять часами в очередях. кстати если от ашана на такси - то тоже будет порядка 150рэ

в этом ашане еще когда он был рамстором нескончаемые толпы народа, гнилые фрукты и прочий трешь были

поход в ашан занимает около 1.5 часов(если закупаться основательно и не бежать бегом а время, как известно - деньгиЯ ровно 1,5 часа заказывала Утконоса в последний раз (на 5 тыс.круп, консервов типа фасоли, оливок, грибов, горошка, заморозки, быт.химии,соков, молока и т.д.). Все-таки Ашан как-то дисциплинирует - берешь только необходимое на неделю и тратишь тыс 2 где-то - надо же еще добраться до дома с этим делом (потом остальное в моем случае докупается в местном Перекрестке). А так сразу какие-то ненужные пузыречки кидаешь в корзину в Утконосе, по 2 банки того, по 3 банки другого... Плюс в Утконосе не всегда знаешь ассортимент (я так с творогом и не могу определиться, какой лучший по цене/качеству для употребления в свежем виде и для запеканки). В Ашане на ценниках указана цена за товар и за кг (это удобно, а Утконосе такого нет, а когда берешь какие-нибудь мюсли, сразу не всегда получается прикинуть, что выгоднее).
Зато в Утконосе есть поиск по товарам, который хоть как-то, но работает (хотела сделать рулет с маком, мак так и не нашла нигде, и если в Утконосе на запрос "Мак" вылетело 50 позиций типа "Сушки с маком" и ничего нужного, то в Ашане тормозной мальчик из студотряда просто посмотрел на меня вопросительно и проигнорировал мой вопрос).
А так сразу какие-то ненужные пузыречки кидаешь в корзину в УтконосеТут дело не в Утконосе

Плюс в Утконосе не всегда знаешь ассортимент (я так с творогом и не могу определиться, какой лучший по цене/качеству для употребления в свежем виде и для запеканки).Ты имеешь в виду, что лично тебе более знаком ассортимент Ашана? Для меня например асстортимент Ашана менее знаком, чем Утконоса (чаще всего я закупаюсь в Билле и Перекрёстке).

Или тебе надо пощупать? (состав в Утконосе обычно приводится)
В Ашане на ценниках указана цена за товар и за кг (это удобно, а Утконосе такого нет, а когда берешь какие-нибудь мюсли, сразу не всегда получается прикинуть, что выгоднее).К.О. подсказывает, что в MS Windows есть калькулятор (конечно, можно было бы встроить на сайт - но дома посчитать тоже несложно).
Кстати, в Перекрёстке за кг нет цен вроде (в Билла есть).
Кстати, в Перекрёстке за кг нет цен вродеНету, самому приходится считать, если уж хочется. А вот в Ашане цены за кг — очень полезная штука.
Там качество продукции на шажок повыше, чем в Ашане, и народа (толп) меньше.
О да, в Мск их целых три и все рядом с ГЗ)
Кстати, эксперимент (всегда беру только охлажденное мясо, в Ашане не всегда есть заморозка без доп.хим.добавок): сегодня решила сделать фарш из мяса, заказанного накануне в Утконосе: свинина охл. и заморож.говяжья лопатка. В итоге мало того, что в говядине оказались "пищевые смеси" и "фосфат", которые я "проглядела" (не всегда могу уследить на сайте состав на всех продуктах, но специально бы такое точно не взяла так еще и после разморозки вес нетто остался ровно 800 гр (на эл.весах специально взвесила). При этом в чеке "Лопатка рузком говяжья зам. 0, 962 кг". Такие дела...
А Перекресток - вообще так себе магазин, относительно Ашана - намного дороже, ассортимент вообще убогий (недавно даже муки не было - вообще бред беру там только фрукты/овощи - они относительно недорого стоят (часто даже дешевле Ашана, наверное).

так еще и после разморозки вес нетто остался ровно 800 гр (на эл.весах специально взвесила). При этом в чеке "Лопатка рузком говяжья зам. 0, 962 кг"Я не понял - это камень в сторону Утконоса? Тогда приведи данные по Ашану и/или другим магазинам.
Плата за "лёд" - она вроде почти везде, или ты утверждаешь, что в Ашане будет пробито тоже 800 г?

Или это просто пожаловаться? Ну тогда да, подтверждаю - это почти везде...

В Ашане есть серия продуктов под их собственными ТМ, они обычно недорогие и нормальные (не люблю брать продукты с ароматизаторами, фиксаторами окраски и т.д.).Ну вот я с продуктами Ашан не знаком, как и многие другие люди. Поэтому тезис "в Ашане продукты понятные" относится только к завсегдатаям Ашана.
Лично я кстати избегаю того, что могу проверить - глютамата натрия (усилитель вкуса по этому критерию продукция Рузком почти вся хорошая; и вообще в Утконосе гораздо шире выбор натуральновкусовых мясопродуктов (колбасы, сосиски и т.д. чем в том же Перекрёстке или Билле. Полуфабрикаты (пельмени, бифштексы и т.д.) я предпочитаю Магнолия (в одноимённых магазинах т.к. они не только натуральные, но и жил в них мало.
Мясо не брал в Утконосе, предпочитаю смотреть/выбирать сам (в Перекрёстке и Билла нормальное часто, не считая взятой в Билле отравленной охлаждённой курицы).
UPD:
Производитель: ЗАО "Лыткаринский МПЗ", Моск.обл. г.Лыткарино, 6 мкр-н, стр.4А.
Описание товара:
Лопатка говяжья замороженная.
Крупнокусковые п/ф из говядины.
Состав:говядина, пищевые смеси, фосфаты.
(с сайта Утконос про лопатку говяжью - всё честно написали)
прочие молочные продукты под маркой ашан, которые якобы из франции привозятДа, и сыры мягкие там совсем недорогие (типа двойной крем и камамберы) и оч.вкусные...
фор хум хао, разве не? если тебе дешевле- то ашан, если тебе лениво- то утконос...
А, интересно, сколько времени занимает основательный заказ с сайта утконоса + сходить на проходную-обратно? Такая большая разница во времени?
хз на счет сходить на проходную и обратно, но вот сам заказ на сайте редко больше 30 минут у меня занимает.
Чаще всего минут 10-15
Все-таки Ашан как-то дисциплинирует - берешь только необходимое на неделю и тратишь тыс 2 где-тоу меня как-то наоборот
По магазину ходишь смотришь на прилавки, а может это взять, А может это, а в утконосе прошелся по тому, что надо и выбрал
голосую за Real.А где он находится кстати?
А ещё я хожу в ашан, чтобы прогуляться (в час пик лучше тутда не ходить).)
а может это взять, А может этоУ тебя машина, а когда до дома пешочком/на автобусе - это уже ограничивающий фактор.
Просто на себе я могу достаточно много унести, да и не все товары что я беру, много весят
Какой из этих двух вариантов оптимальнее для проживающего в ГЗ человека? Критерии сравнения:пробовал и то, и другое, остановился на Метро, хотя до Ашана идти 5 минут пешком
1) Ассортимент
2) Уровень цен
3) Транспортные издержки
4) Прочие факторы
Что Вы по этому поводу думаете, уважаемые форумчане?

все-таки в Метро народу поменьше и по ночам работает
основное преимущество - много-много килограммов таскает прям до квартиры в нужное время.
И мужа не надо напрягать.
Напомню, речь идет о ГЗ... здесь доставка только до проходной.

Имхо, по совокупности показателей утканос превосходит ашан(при большем объеме закупки). у меня есть ощущение, что значительная часть народу ходит в ашан скорее по привычке, чем из рациональных соображений.
по совокупности показателейу каждого свои весовые коэффициенты
Ruffneck
Какой из этих двух вариантов оптимальнее для проживающего в ГЗ человека? Критерии сравнения:1) Ассортимент
2) Уровень цен
3) Транспортные издержки
4) Прочие факторы
Что Вы по этому поводу думаете, уважаемые форумчане?