Самолет или поезд?
Если да, то самолет однозначно, лучше уж сразу откинуться, чем сидеть на шее у родственников.
у меня было 10 дней и я не хотела трястись в поезде - поэтому однозначно самолет. тем более испытала кучу новых ощущений

чем сидеть на шее у родственниковА это тут при чем?
я так в прошлый раз сделала, чтобы не мучиться выбором

а так ваще отечественные поезда самые поездатые в мире ©
Зато адреналин в самолете!
Ну как - самолет упал и всем пипец. Поезд попал в аварию и половина выжила, но потеряла трудоспособность и сидит на шее у родных. Я не понимаю в чем смысл париться со статистикой аварий если для тебя важно только попал ты или нет.
самолёт с учётом трансферов и стояния в отстойнике перед посадкой и прочей лабудени займёт часов 6 и после них будешь как выжатый лимон
Особенно если каждый день отпуска на счету.
Я вот на пару недель вырвался когда - туда поездом, обратно самолетом.
Пока в поезде ехал - расслабился, книжку почитал... а обратно - сел - и через 2 часа уже в москве...
До сих пор жалею
5... тысячами

10 часов самолета отняли у меня не менее 5ти лет жызни =\
самолеты все равно не намного опаснее поездов. а в поезде замучаешься пилить 2 дня.
Таким образом, на самолете, экономим 3 рабочих дня.
Предположим, билет на поезд стоит 3 тыр. туда+обратно. Итого разница 5 тыс - 3 тыс = 2 тыс.
Теперь сравниваем 3 рабочих дня и 2 тыс. руб.
В месяце 22 рабочих дня.
Путем несложных подсчетов убеждаемся, что самолетом лететь выгоднее, если твоя зарплата больше 550 долларов.
Я, кстати, когда выбирал, на чем добираться из пункта А в пункт Б, именно такие расчеты и использовал.

тем, кому страшно, приходиться вообще жертвовать и временем, и удобством, и деньгами...
а сколько всего отпуск?
Всего две недели это с моими законными выходными...сцуки

Так все понятно, я вот тоже склоняюсь больше к первому варианту...
но, есть еще вопрос до скольки лет для детей бесплатно перелет? потому как 10...тыс - это уже лучше прогулять

ерунда, не так это про купе
Детям до 2х лет бесплатно, после - около 2/3 от взрослой стоимости (это с учетом сборов).
Чем бы вы пожертвовали 5... тысячами или 4рмя днями отпуска?Ну если обязательно чем-то из этого жертвовать, то лучше деньгами, так как они по сути просто бумажки, а дни не вернёшь.
В условиях, что 5... тыс. совсем не лишние! и потом я летала только в детстве + все эти бесконечно падающие самолеты...страшно
Кто что думает?
А если по сути, то 4 дня, проведённые в поезде, это вовсе необязательно потерянные 4 дня. Хорошая компания, пиво, гитара, пьяные дембеля в твоём плацкартном вагоне, таджики с баулами на третьей полке и т.п. могут сделать эти 4 дня незабываемыми...
Сам этим летом около 8 суток в поездах провёл без знакомых и даже ДР там отметил... Не жалею ничуть.
поезд однозначно... тише едешь дальше будешь...
уже давно поезда купе по цене сравнялись с самолетом, по крайней мере если дольше 2-х суток ехатьв общем-то да (для спецтарифов только меня смутило исходное сообщение.
Чем бы вы пожертвовали 5... тысячами
К тожму же, возможно, у автора треда нет ISIC - это доп. расходы
Я недавно пожертвовал 7.5 тысячами ради 2 дней прогула на работе (пришлось бы брать за свой счёт, да к тому же фиг отпустили бы). Нисколько не жалею, что выбрал самолёт.
если ехать меньше 15 часов - то однозначно поездясно же написано, что речь идет о 4 днях.
и место у окна в хвосте
ммммм

самолеты все равно не намного опаснее поездовпо статистике самолеты - самый безопасный вид транспорта. Просто у страха глаза велики

Выложите плз сюда.

Насчет 4 суток - это почти двое туда и, соответственно, столько же обратно.
Деньги бумажки, да но на отдыхе их много не бывает

ибо 4 дня потратить на поезд это слишком
10 часов самолета отняли у меня не менее 5ти лет жызни =\это как? что ж такое приключилось? даже интересно стало

надо было в хлам перед полетом напиться
по статистике самолеты - самый безопасный вид транспорта.Ссылка на статистику есть? Честно потратил 5 минут на поиск, но кроме постоянного повторения этой фразы во всяческих форумах, ничего конкретного не нашел.
Нашел вот эту заметку, там приводятся кое-какие конкретные цифры, из которых следует, что поезд безопаснее самолета. Или, если хотите, самолет опаснее поезда - кому как нравится. Правда там тоже со ссылками на официальную статистику не очень, поэтому можно принять как альтернативное мнение :\
Одним словом, опасность 1 час находиться в самолете более чем втрое выше, чем опасность находиться в поезде.
Это правильно, но поезд едет где-то в 5-7 медленнее, поэтому времени там пассажиры проводят больше, так что в чем смысл считать пассажиро-часы - не понимаю.
Мне вообще наиболее правильным кажется брать отношение количества погибших к общему количеству перевезенных пассажиров данным видом транспорта за достаточно большой промежуток времени. Без учета расстояний и времени в пути. Потому как, например, бОльшая часть аварий самолетов происходит на взлете и посадке, независимо от пройденного расстояния. Вроде бы так, опять же, нету нужных цифр под рукой.
Одним словом, опасность 1 час находиться в самолете более чем втрое выше, чем опасность находиться в поезде.А если считать не на часы, а на преодоленные километры, то в самолете намного безопаснее.
Сам этим летом пожертвовал 10 штуками ради 5 с лишним дней, ничуть не жалею. На самолете много паришься с регистрациями всякими, перевесами и паспортными контролями, но в поездах намного больше гемора с таможнями.
по статистике самолеты - самый безопасный вид транспорта. Просто у страха глаза великиНу это говря не совсем правда самый безопасный вид транспорта это лифт!

roza123
Чем бы вы пожертвовали 5... тысячами или 4рмя днями отпуска?В условиях, что 5... тыс. совсем не лишние! и потом я летала только в детстве + все эти бесконечно падающие самолеты...страшно
Кто что думает?