Самолет или поезд?

roza123

Чем бы вы пожертвовали 5... тысячами или 4рмя днями отпуска?
В условиях, что 5... тыс. совсем не лишние! и потом я летала только в детстве + все эти бесконечно падающие самолеты...страшно
Кто что думает?

Pashtet

Зарплата/21 х 4 >= 5 тыс?
Если да, то самолет однозначно, лучше уж сразу откинуться, чем сидеть на шее у родственников.

nubecula

а сколько всего отпуск?
у меня было 10 дней и я не хотела трястись в поезде - поэтому однозначно самолет. тем более испытала кучу новых ощущений

Michael61

отпуска и так очень мало проще денег заработать ИМХО:)

ness73

чем сидеть на шее у родственников
А это тут при чем?

Aeria_Gloris

туда поездом, обратно самолетом=)
я так в прошлый раз сделала, чтобы не мучиться выбором

AIR1kk

бери самолёт, конечно! Поезда, сцуко, неуютные

AIR1kk

а так ваще отечественные поезда самые поездатые в мире ©

stm5973838

Зато адреналин в самолете!

Pashtet

Ну как - самолет упал и всем пипец. Поезд попал в аварию и половина выжила, но потеряла трудоспособность и сидит на шее у родных. Я не понимаю в чем смысл париться со статистикой аварий если для тебя важно только попал ты или нет.

uvilir

если ехать меньше 15 часов - то однозначно поезд
самолёт с учётом трансферов и стояния в отстойнике перед посадкой и прочей лабудени займёт часов 6 и после них будешь как выжатый лимон

irchik80

Да, самолет стоит того чтоб на ём полететь
Особенно если каждый день отпуска на счету.
Я вот на пару недель вырвался когда - туда поездом, обратно самолетом.
Пока в поезде ехал - расслабился, книжку почитал... а обратно - сел - и через 2 часа уже в москве...

Marusya07

в прошлом году в такой же ситуации пожертвовал 6 днями отпуска ради 6 тысяч.
До сих пор жалею

stm2545633

5... тысячами

karim

а я жалею о том что не пожертвовала неделей
10 часов самолета отняли у меня не менее 5ти лет жызни =\

igorfeelee

самолеты все равно не намного опаснее поездов. а в поезде замучаешься пилить 2 дня.

meles

дня на поезде ~ 6 часов на самолете (в оба конца). Учитывая время ожидания, 10 часов. ~ 1 рабочий день.
Таким образом, на самолете, экономим 3 рабочих дня.
Предположим, билет на поезд стоит 3 тыр. туда+обратно. Итого разница 5 тыс - 3 тыс = 2 тыс.
Теперь сравниваем 3 рабочих дня и 2 тыс. руб.
В месяце 22 рабочих дня.
Путем несложных подсчетов убеждаемся, что самолетом лететь выгоднее, если твоя зарплата больше 550 долларов.
Я, кстати, когда выбирал, на чем добираться из пункта А в пункт Б, именно такие расчеты и использовал.

Bender35

уже давно поезда купе по цене сравнялись с самолетом, по крайней мере если дольше 2-х суток ехать. А если дольше 4 суток на поезде-то самолет много дешевле получется. Только
тем, кому страшно, приходиться вообще жертвовать и временем, и удобством, и деньгами...

roza123

а сколько всего отпуск?

Всего две недели это с моими законными выходными...сцуки
Так все понятно, я вот тоже склоняюсь больше к первому варианту...
но, есть еще вопрос до скольки лет для детей бесплатно перелет? потому как 10...тыс - это уже лучше прогулять

Marusya07

ерунда, не так это про купе

vovkak

Детям до 2х лет бесплатно, после - около 2/3 от взрослой стоимости (это с учетом сборов).

navstar

Чем бы вы пожертвовали 5... тысячами или 4рмя днями отпуска?
В условиях, что 5... тыс. совсем не лишние! и потом я летала только в детстве + все эти бесконечно падающие самолеты...страшно
Кто что думает?
Ну если обязательно чем-то из этого жертвовать, то лучше деньгами, так как они по сути просто бумажки, а дни не вернёшь.
А если по сути, то 4 дня, проведённые в поезде, это вовсе необязательно потерянные 4 дня. Хорошая компания, пиво, гитара, пьяные дембеля в твоём плацкартном вагоне, таджики с баулами на третьей полке и т.п. могут сделать эти 4 дня незабываемыми...
Сам этим летом около 8 суток в поездах провёл без знакомых и даже ДР там отметил... Не жалею ничуть.

Arthur8

поезд однозначно... тише едешь дальше будешь...

meles

уже давно поезда купе по цене сравнялись с самолетом, по крайней мере если дольше 2-х суток ехать
в общем-то да (для спецтарифов только меня смутило исходное сообщение.

Чем бы вы пожертвовали 5... тысячами

К тожму же, возможно, у автора треда нет ISIC - это доп. расходы

sn0wsky

Я недавно пожертвовал 7.5 тысячами ради 2 дней прогула на работе (пришлось бы брать за свой счёт, да к тому же фиг отпустили бы). Нисколько не жалею, что выбрал самолёт.

vit-makovey

если ехать меньше 15 часов - то однозначно поезд
ясно же написано, что речь идет о 4 днях.

888julia888

самолет
и место у окна в хвосте
ммммм

Ivan22

по соотношению цена\качество самолет выгоднее раз в 5-10. И если закрыть глаза на дефицит кадров и мировой терроризм, вполне безопасный. но стремно, это факт. Лечится алкоголем

Ivan22

самолеты все равно не намного опаснее поездов
по статистике самолеты - самый безопасный вид транспорта. Просто у страха глаза велики

roza123

у меня инет не настроен (млять )
Выложите плз сюда.
Насчет 4 суток - это почти двое туда и, соответственно, столько же обратно.
Деньги бумажки, да но на отдыхе их много не бывает

Moditen

самолет
ибо 4 дня потратить на поезд это слишком

JOKER19890727

10 часов самолета отняли у меня не менее 5ти лет жызни =\
это как? что ж такое приключилось? даже интересно стало

katrinmania

надо было в хлам перед полетом напиться

artemvp

по статистике самолеты - самый безопасный вид транспорта.
Ссылка на статистику есть? Честно потратил 5 минут на поиск, но кроме постоянного повторения этой фразы во всяческих форумах, ничего конкретного не нашел.

artemvp

UPD:
Нашел вот эту заметку, там приводятся кое-какие конкретные цифры, из которых следует, что поезд безопаснее самолета. Или, если хотите, самолет опаснее поезда - кому как нравится. Правда там тоже со ссылками на официальную статистику не очень, поэтому можно принять как альтернативное мнение :\

Tallion

Из этой ссылки мало что следует.
Одним словом, опасность 1 час находиться в самолете более чем втрое выше, чем опасность находиться в поезде.

Это правильно, но поезд едет где-то в 5-7 медленнее, поэтому времени там пассажиры проводят больше, так что в чем смысл считать пассажиро-часы - не понимаю.

artemvp

Мне вообще наиболее правильным кажется брать отношение количества погибших к общему количеству перевезенных пассажиров данным видом транспорта за достаточно большой промежуток времени. Без учета расстояний и времени в пути. Потому как, например, бОльшая часть аварий самолетов происходит на взлете и посадке, независимо от пройденного расстояния. Вроде бы так, опять же, нету нужных цифр под рукой.

Tasha84

Одним словом, опасность 1 час находиться в самолете более чем втрое выше, чем опасность находиться в поезде.
А если считать не на часы, а на преодоленные километры, то в самолете намного безопаснее.
Сам этим летом пожертвовал 10 штуками ради 5 с лишним дней, ничуть не жалею. На самолете много паришься с регистрациями всякими, перевесами и паспортными контролями, но в поездах намного больше гемора с таможнями.

Lenn

по статистике самолеты - самый безопасный вид транспорта. Просто у страха глаза велики
Ну это говря не совсем правда самый безопасный вид транспорта это лифт!