Гальцов Д.В. как научный руководитель

1798

Каков он как научник? Как у него с отношением к своим студентам, и всех ли в аспер берет, какие у него вообще заморочки?
А как альтернативу кого еще бы посоветовали с теор физ?

fatality

весь в себе человек, имхо... аспирантам не слишком много достается внимания. один приятель мой нашел себе научрука (для диссера) в Дубне после нескольких лет мучений с ним. хотя он безусловно умный мужик и профессионал - может быть, дело было в обоих.

1798

а про Пронина что скажешь?

fatality

у этого другие особенности - мужик с головой и неплохим ЧЮ, но у него куча своих дел (в свое время был депутатом в гор. думе, наск я помню поэтому с аспирантами работает мало

fatality

отчего бы к Жуковскому тебе не пойти? или тема не позволяет?

1798

мне он не нравится как препод, как научник не знаю..
Что такое ЧЮ? прости, не понял:)
А еще скажи, какова вероятность, что в аспер не возьмут, как сильно это от научника зависит?
Ты сам у кого был и почему?

fatality

ЧЮ = чувство юмора. =) возьмут ли в аспер, зависит от твоих отношений с кафедрой, на которой ты будешь искать научника, и от наличия у научника желания тебя взять (+сдача вступительных - это вполне посильно). если по этим параметрам все ок - возьмут. можешь поискать научрука также на других кафедрах или в НИИ.
Ты сам у кого был и почему?

какая разница? к моему шефу-академику (матфизику) сейчас ходить не советую, тем более это не твоя специальность и другое место. а относительно научруков с теорфизики обратись к murphy в приват, это один из моих товарищей с этой кафедры, давно уже к.ф.-м. н. скажи, что Денис посоветовал проконсультироваться.

fatality

как научник не знаю..
Жуковский - толковый ученый и очень хороший человек, в частности, очень лоялен (в разумных пределах, то есть и требователен, когда надо) к своим аспирантам. кроме того, он не последнее лицо в дисс. совете (да и на кафедре) - многих бумажно-очередных проблем избежишь (точнее, ускоришь их разрешение).

1798

большое спасибо за советы, сильно помог, завтра с murphy поговорю

L2JVIDOCQ

Про Гальцова тебе хорошо расскажет .
Я бы советовал пойти к Славнову, Степаньянцу. Можно, наверно, к Казакову, к Грацу.

Sergey79

Тоже советую отправиться к Грацу

kolot

Год назад Грац никого не взял, объясняя занятостью... А Степанянц, Казаков...это все научная группа Пронина...

dimitriymds

получается, что как не крути, все дороги ведут в группу Пронина ?

1798

А чем Грац занимается?

kolot

Почти...
Так же в одной научной группе находятся Борисов и Жуковский...
Есть еще группа Владимирова, в ней точно Соловьев...

kolot

Грац, если сказать в общем - черными дырами.

dimitriymds

Грац, если сказать в общем - черными дырами
и ... механикой сплошных сред...