Измеримое по Лебегу множество

где R(S) - кольцо, порожденное полукольцом S (в случае классической меры Лебега S состоит из прямого произведения полуинтервалов: S = { |---)^n } ). Далее по известной теореме мера однозначно продолжается на сигма-алгебру, натянутую на R(S - сигма-алгебру измеримых множеств.
Вроде так.

вроде бы из канторовой лестницы делается
alpha - иррац. число, окружность длины 1. Все точки делим на классы по поворотам окружности на углы Pi*alpha*n, n-целое. Каждый класс - счётное мн-во точек. Выберем из каждого класса по одной точке, полученное мн-во неизмеримо.
Из канторовской лестницы можно доказать, что такое множество существует...
нет, не так. через канторовскую лестницу доказывается существование неизмеримой функции.
И обычно не борелевское измеримое множество строится.

оно же измеримо...

отстань. нафлудишь с наше - будешь командовать.

Канторовская лестница - непрерывная почти всюду функция! У меня книжка в свидетелях!
пипец. я же сказал - взяли канторовскую лестницу, но нестандартную, а "дырявую", на "дырках" нужно добиться разрывов ненулевой меры(чтобы С-свойство нарушилось в частности, можно повторить там ту же процедуру. получится фрактал(не помню, как называется, но довольно известный)

значит так
во-первых, получится
а во-вторых, конечно же получится нечто более сложное

А пример неизмеримого по Лебегу множества кто-нибудь знает?Если до сих пор и очень надо, то могу привести пример, в построении используется аксиома выбора...

Или запости, если не влом

Там страницы 3 построение, как я это запощу ? Спроси у автора лучше

его на мехмате легко найти
PS А если тебе нужны примеры неизмеримых множеств, то их много немало собрано в книге
Богачёва "Основы теории меры", недавно вышла.
Ну так постить или нет?

Вот завтра и проверим у ПА, насколько точно ты помнишь определение![]()
![]()
![]()
Ну как, правильно? Что сдавала, как сдала?

Понадобился контрпример к теореме Лузина и пришлось придумывать доказательство того, что из любого покрытия множества в R^n можно выбрать не более чем счетное подпокрытие.

открытыми множествами, конечно
а что за предмет сдавала?

Mike3
кто-нибудь может привести точное определение измеримого по Лебегу множества в случае классической Лебеговой меры в R^n? \\