День рождения Цоя
хоть бы ошибки в цитате исправил
Тебе лишь бы доебаться...
а самому такое читать не противно?
Исправлять времени нету... А для информации полезно...
Эххх, а мог ещё петь и петь .....
Ты знаешь, это может и плохо звучит, но так может быть и лучше... Лично мое мнение, когда музыка выходит из андеграунда, она уже продажна... Примеров много - БГ, Ленинград, да их много...
Он же фактически боролся за это все.
Кроме того не все группы деградировали - пример Алиса, Крематорий - уже после распада СССР очень хорошие песни выпускали и сейчас выпускают
А БГ по-моему просто сторчался =) Хотя говорит он до сих пор умные вещи! Но песни я слушать уже не могу, не смотря на то, что ранний БГ мне очень нравится...
Просто обидно смотреть на группы, которые когда-то составляли цвет отечественного андеграунда, а сейчас выступают на одной сцене со сливками и иже с ними...Это мне тоже сильно не нравится, но видимо деньги берут свое

Да, не смотря на то, что те же группы выступают на том же нашествии и производят неплохое впечатление... Я понимаю, что деньги нужны, но ради них становиться такими хамелеонами... По-моему не стоит...
Побольше бы таких людей, и поменьше бы таких смертей...
Пусть земля ему пухом будет, Витек мы тебя помним..
да не помнишь ты его... сколько тебе лет-то толгда было? Ну написал бы еще пару альбомов. А потом бы продолжил в кино сниматься. Вон - на Сукачева того же посмотри.
Федор, твоя фамилия не Нострадамус, случайно? Это человек, которого дейтвительно помнят и любят... Но для тебя видмо авторитетов, если можно так сказать, не существует...
Почитай повыше... Там мое мнение на это...
А ты зря так. Да и Сукачева с Цоем сравнивать не надо.
+1
любовь тут - это что? Расписывание стен надписями "Цой жыф" малолетними долбоебами? Или пение ими же одного и того же десятка песен на пьянках под гитару?
я вот давно не пою Цоя на "пьянках", только для себя запомнил многие его песни
часто сам сажусь и играю, недавно перечитывал его "романс"
да и в музыке он много у кого остался. память жива, как любовь
Цой жив... Из архивов аплода:
Кстати, по этому поводу. У меня в поселке был парень, который тоже писал песни (похожей с цоевскими тематикой и тоже умер молодым (20 с чем-то лет было). Когда через 5 лет мы сделали концерт в его честь и спели на нем его песни, его родители просто плакали от того, что их сына не забыли. Для них это было очень важно.
Мы не родители и не родственники Цоя, но нам тоже важно, что его помнят!
РБК. 28.06.2005, Москва 05:23:45. Скончалась вдова лидера группы "Кино" Виктора Цоя - Марьяна, передает радиостанция "Эхо Москвы". Она умерла утром 27 июня после тяжелой и продолжительной болезни. М.Цой обладала 50% прав на все творческое наследие певца. Второй половиной прав владеют его родители.
Печально, а сколько её лет было?

я с человеком не знаком , но ассоциацию он вызывает именно такую...
это человек, который на мой взгляд оказал большое влияние на развитие общества в целом!Интересно, какое влияние его творчество оказало на Европейскую культуру. Да хоть и азиатскую.
Думаешь не оказало? Если в Европе и даже в Америке есть его фан клубы...
Мда... Жалко, хотя всю жизнь она вызывала у меня только неприязнь...
В русской диаспоре что ли?
Да не только...

Недавно узнала, что хотят поставить ему памятник, он там на мотоцикле должен быть (на котором при жизни не катался)
Да и х... с ним с этим статусом.
Прямо скажем, до статуса MTV.Icon ему далековато.а что это?
Про Цоя не первый.
И большинство форумчан, наверное, аналогично (люблю говорить за большинство!).
Каждому своё...
Хотя, помню, около двухтысячного года (тогда я ещё смотрел телепередачи) был очередной всплеск популярности Цоя (то есть, раскрутка нескольких проектов на его имени с целью... почтить его память, так скажем) - вышли "Кинопробы", альбом "Печаль", и по MTV стали крутить клип "Хочу Перемен!", нарезанный из любительских и концертных съёмок Цоя...
У меня сейчас инета нет, чтобы список постить. Поищите на mtv.ru или европейском сайте.
Только это естественно и правильно. Потому что у каждого общества (народа, страны - любой общности) своя душа. Она выражается в искусстве художниками. И их творчество не может быть популярно (так же широко, как на родине) у других общностей - у других душ.
Например. У нас вот Ирвинг Берлин не очень популярен. В то время как в США, да и прочем Западе, он - столп не только музыки, но культуры вообще.
А Металлики и Аэросмиты - они не душу общности выражают, нет. А душу человечества вообще. Поэтому они понятны всем, популярны везде.
Но и тот, и другой масштаб равно ценны.
Это было 10 лет со дня смерти... Концерт его показывали самый известный... Кстати полностью он есть у кого-нибудь?
Цой со мной по жизни с 12 лет. мне сей час 40
vtk50
Сегодня исплняется 43 года со дня рождения Виктора Робертовича Цоя. Решил запостить сюда, потому что это человек, который на мой взгляд оказал большое влияние на развитие общества в целом!