Учебник по линейной алгебре
Подскажите хороший учебник по линейной алгебреГельфанд
Винберг
Тыртышников
тыртыш парит бесконечномерными пр-вами, имхо, это нормально проходится в курсе функана. Из-за этого (он доказывает где возможно для общего случая) некоторые доказательства у него теряют лаконичность и демонстративность, требуемую кмк для первокурсников.
Винберг, "Курс алгебры",
Кострикин, 2 том его трёхтомника по алгебре,
Кострикин, Манин, "Линейная алгебра и геометрия".
примеры решения задач (если вдруг понадобятся) можно найти в
Шевцов, "Линейная алгебра".
Кострикин, 2 том его трёхтомника по алгебре,
Кострикин, Манин, "Линейная алгебра и геометрия".
примеры решения задач (если вдруг понадобятся) можно найти в
Шевцов, "Линейная алгебра".
Всяк кулик своё болото хвалит. Поэтому рекомендую про-функанскую книжку:
Глазман И.М., Любич Ю.И. Конечномерный линейный анализ в задачах http://lib.mexmat.ru/books/544
Гельфанд, кстати, свои "Лекции по линейной алгебре" писал тоже с позиций функана и при непосредственном участии Сергея Васильевича Фомина.
Глазман И.М., Любич Ю.И. Конечномерный линейный анализ в задачах http://lib.mexmat.ru/books/544
Гельфанд, кстати, свои "Лекции по линейной алгебре" писал тоже с позиций функана и при непосредственном участии Сергея Васильевича Фомина.
Кострикин, Манин, "Линейная алгебра и геометрия".трудная книжка, но посмотреть обязательно стоит, если хотите поднять уровень своей математической культуры
Подскажите хороший учебник по линейной алгебре
Какой факультет, специальность?
Всяк кулик своё болото хвалит
Ким, Ильин - "Линейная алгебра и аналитическая геометрия"
P.S. Заминусовали учебник, ботая по которому, сдала Панфу на 5

я вмк закончила в этом году, лекции читала Ким, но мне фонтан как нравилось (Панферов и Тыртышников лучше на мой взгляд ботали по ее учебнику с Ильиным.. сейчас нужно повторить линал для дальнейшего обучения
ну если повторить пройденное, то почему бы не по тому же учебнику? Там та же инфа осталась, сам учебник понятный вполне. Сравнивать не с чем (кроме тыртыша, о нем уже сказал выше но кажется, что неплохой 
Вообще, я учился у Панфа, по Киме ботал некоторые билеты, вообще, книгу почти полностью просматривал.

Вообще, я учился у Панфа, по Киме ботал некоторые билеты, вообще, книгу почти полностью просматривал.
может скажешь, для какого дальнейшего обучения надо, могут посоветовать что-нибудь более специальное.

lana
Подскажите хороший учебник по линейной алгебре