Справочник по спец. функциям
У меня он есть. Скорее всего, я скачал его с homelinux.org или с библиотеки мехмата. Занимает 13 мегабайт, качество паршивое.
Есть еще (по спец.ф.) Эмде, Лёмке и др., на мехмате электронном есть

http://eqworld.ipmnet.ru/indexr.htm
насколько полезно и удобно - не знаю
нам рекламировали на конференции
насколько полезно и удобно - не знаю
нам рекламировали на конференции
Сейчас мне нужно точное решение уравнения Гельмгольца для осесимметричного трёхмерного случая.
---
...Я работаю...
Контрачка, подскажи, как тебя закадрить?
Контрачка, подскажи, как тебя закадрить?Ну реши это уравнение, какое он там ищет, справочник подгони. И он- твой

Правда, КОНТРА?

+10000

+ 10000000000000000000000000000!
Вот

Корн, Корн
Там типичные случаи подробно разбираются
Чувствую, надо ехать в ГЗ за литературой.
Ладно, бешеной собаке семь вёрст не крюк.
---
...Я работаю...

Справочник по нелинейным уравнениям математической физики (точные решения).
Полянин А.Д., Зайцев. В.Ф.
Книга содержит точные решения около 1200 нелинейных уравнений математической физики и механики. Рассматриваются уравнения параболического, гиперболического, эллиптического и других типов. Описано много новых решений нелинейных уравнений. Особое внимание уделено уравнениям общего вида, которые зависят от произвольных функций. Помимо уравнений второго порядка рассматриваются также уравнения третьего, четвертого и более высоких порядков. В целом справочник содержит больше нелинейных уравнений математической физики и точных решений, чем любые другие книги.
Приведены решения уравнений, встречающихся в различных областях
теоретической физики, механики и химической технологии (в теории тепло- и массопереноса, теории волн, гидродинамике, нелинейной акустике, теории горения, нелинейной оптике, ядерной физике и др.).
В приложении описаны методы обобщенного и функционального разделения
переменных. Рассмотрены конкретные примеры применения этих методов для
построения точных решений нелинейных уравнений с частными производными.
Справочник предназначен для широкого круга научных работников, преподавателей вузов, инженеров и студентов, специализирующихся в различных областях математики, физики, механики, теории управления и инженерных наук.
Думаю, она тебе подойдет.
---
...Я работаю...
http://lib.homelinux.org или http://poiskknig.ru не подходят? Если хочешь, могу послать тебе эту книжку, размер 5,2 Мб.
Ну а что, Жутко тормозно --- сижу и жду.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Зайцев. В.Ф.это и есть один из авторов того сайта на который я дала ссылку
и именно он говорил, что они постоянно дополняют и переиздают этот справочник и самая свежая информация находится на сайте
Вообще если нужно описание какого-то конкретного уравнения, может стоит там прямо и спросить
f = const > 0
---
...Я работаю...

там есть вроде форум и вообще там должны обитать знающие люди, которые этой всей классификацией дифуров и поиском точных решений занимаются
---
"Когда у них останавливались подъёмники, они шагали в гору пешком."
Сайт библиотеки ММ - там много всего
Вопрос не в том, где взять, а что лучше взять.
Я уже не говорю о том, что если бы у меня был доступ к этой библиотеке,
все упомянутые справочники лежали бы у меня под рукой.
---
...Я работаю...
+100
нагрянуть в ГЗ, поезда надёжнее сети+100
spiritmc
Коллеги, посоветуйте хороший справочник по дифф. уравнениям и спец. функциям,если он ещё и в электронной форме --- вообще замечательно.
---
...Я работаю...