Объяснение электрической схемы

3784700

объясните, люди добрые, человечьим голосом - как такое возможно?

stroganov

Комбинированные съемки. Как вариант, схема не так проста, как здесь нарисовано. Ну или еще какой способ обмана зрителей. Фокус, в общем.

3784700

и никакой надежды на правду?
типа, диоды работают от каких-то значений напряжений, а триггеры имеют какое-то сопротивление на вкл и выкл.. ересь несу?

Yansloka

у меня такая же мысль была, но влом было гуглить существование такие диодов:(

stroganov

Там три последовательных выключателя. Если хоть один выключен, то ток в цепи не идет. Остальное — ловкость рук и никакой совести.

3784700

я ещё знаю слова индуктивность и наведённый. но разомкнутая цепь однозначно бьёт туза

Irina_Afanaseva

Если хоть один выключен, то ток в цепи не идет.
а что внутри выключателя - мы не видим, мы не видим разрыва сети.
и фотошопинг тут несложен - много разных решений.
Но судя по наличию сопротивления - не фотошоп а хитрая схема.

stroganov

Но судя по наличию сопротивления - не фотошоп а хитрая схема.
Вот вариант рассматривается.

3784700

а я вот нагуглила. вроде, что-то складывается?

stroganov

Прямо скажем, изрядно отличается от схемы в первом ролике :)

Damrad

там в комментах че-то писали, что стол может быть проводящим - посмотри как он левой рукой усиленно прижимает все время.
а еще что под столом могут быть спрятаны какие-нибудь катушки индуктивности и т.д.

3784700

вот! индуктивности катушки мне с самого начала покоя не дают! но катушки решают только вопрос разомкнутой цепи

3784700

я очень волнуюсь с физиками разговаривать - как скажу что-нибудь, все как заржут. но всё-таки робко, и не бейте меня: почему? ток го, конденсатор чвирк, диодик эть! разве нет?

stroganov

Ну на последней схеме все очень конкретно. Есть источник хитрого переменного тока, есть диоды питающиеся от низкой частоты, есть диод, запитанный от высокой частоты. Но основной фокус в том, что цепь на самом деле не разорвана.

3784700

ах, переменного.. слона-то я и не приметил.. а это может чучело батарейки, набитое преобразователями 0_0
схему же я не конкретно повесила, просто сама идея. ролик посмотрела, но там комментируют не по-нашенски - три четверти не поняла, честно признаться. а схемы на паузе заботала, и пошла рыться по другим картинкам

Brina

Источник переменного тока на твоей схеме, а в ролике — батарейка...

Brina

Апиридил...

3784700

я же и говорю: в ролике - чучело батарейки
?

Brina

А я еще до этого поста не дошел. Типа последовательно читаю.
Но если это муляж-источник переменного тока, то как-то особенно гнусно получается.

3784700

особенно гнусно
какое низкое коварство. об этом Пушкин ещё в 19 веке писал :)

fabio

проводящая невидимая херня - схема нанесенная на зеленый стол
припаиваются пластмассовые провода
диоды соединены не последовательно ибо я не вижу в ролике уменьшения яркости когда вкл 2 или 3 диода

Brina

Диод — не лампочка, не факт, что глазом увидишь разницу.

unlim7729

диоды соединены не последовательно ибо я не вижу в ролике уменьшения яркости когда вкл 2 или 3 диода
А с чего бы это яркость должна сильно падать? Яркость свечения светодиода зависит от тока, протекающего через него. И если прямое сопротивление светодиода много меньше сопротивления резистора - ток сильно не изменится :)

Marina77

Видимо как на приведённой схеме
В "кроне" генератор на 2 частоты запрятан, а в тумблерах и светодиодах диоды, конденсаторы, и индуктивности. Мб диоды изначально были узкие или smd, на них снизу налепили остальное залили чемнибудь вроде акрила, получив внешне обычный светодиод. А в тумблере можно и не такое спрятать.
http://www.youtube.com/watch?v=T5l6ST5VPd4

3784700

вот спасибо - всё понятно и по-русски. конструкция немного смахивает на анатомический препарат, но это наверное для наглядности. упихать "кишки" в маскировочную упаковку - уже вопрос ловкости рук, а не логики