Объяснение электрической схемы
Комбинированные съемки. Как вариант, схема не так проста, как здесь нарисовано. Ну или еще какой способ обмана зрителей. Фокус, в общем.
типа, диоды работают от каких-то значений напряжений, а триггеры имеют какое-то сопротивление на вкл и выкл.. ересь несу?
у меня такая же мысль была, но влом было гуглить существование такие диодов:(
Там три последовательных выключателя. Если хоть один выключен, то ток в цепи не идет. Остальное — ловкость рук и никакой совести.
я ещё знаю слова индуктивность и наведённый. но разомкнутая цепь однозначно бьёт туза
Если хоть один выключен, то ток в цепи не идет.а что внутри выключателя - мы не видим, мы не видим разрыва сети.
и фотошопинг тут несложен - много разных решений.
Но судя по наличию сопротивления - не фотошоп а хитрая схема.
Но судя по наличию сопротивления - не фотошоп а хитрая схема.Вот вариант рассматривается.

а еще что под столом могут быть спрятаны какие-нибудь катушки индуктивности и т.д.
вот! индуктивности катушки мне с самого начала покоя не дают! но катушки решают только вопрос разомкнутой цепи
я очень волнуюсь с физиками разговаривать - как скажу что-нибудь, все как заржут. но всё-таки робко, и не бейте меня: почему? ток го, конденсатор чвирк, диодик эть! разве нет?
Ну на последней схеме все очень конкретно. Есть источник хитрого переменного тока, есть диоды питающиеся от низкой частоты, есть диод, запитанный от высокой частоты. Но основной фокус в том, что цепь на самом деле не разорвана.
схему же я не конкретно повесила, просто сама идея. ролик посмотрела, но там комментируют не по-нашенски - три четверти не поняла, честно признаться. а схемы на паузе заботала, и пошла рыться по другим картинкам
Источник переменного тока на твоей схеме, а в ролике — батарейка...
Апиридил...
?
Но если это муляж-источник переменного тока, то как-то особенно гнусно получается.
особенно гнуснокакое низкое коварство. об этом Пушкин ещё в 19 веке писал

припаиваются пластмассовые провода
диоды соединены не последовательно ибо я не вижу в ролике уменьшения яркости когда вкл 2 или 3 диода
Диод — не лампочка, не факт, что глазом увидишь разницу.
диоды соединены не последовательно ибо я не вижу в ролике уменьшения яркости когда вкл 2 или 3 диодаА с чего бы это яркость должна сильно падать? Яркость свечения светодиода зависит от тока, протекающего через него. И если прямое сопротивление светодиода много меньше сопротивления резистора - ток сильно не изменится

В "кроне" генератор на 2 частоты запрятан, а в тумблерах и светодиодах диоды, конденсаторы, и индуктивности. Мб диоды изначально были узкие или smd, на них снизу налепили остальное залили чемнибудь вроде акрила, получив внешне обычный светодиод. А в тумблере можно и не такое спрятать.
http://www.youtube.com/watch?v=T5l6ST5VPd4
вот спасибо - всё понятно и по-русски. конструкция немного смахивает на анатомический препарат, но это наверное для наглядности. упихать "кишки" в маскировочную упаковку - уже вопрос ловкости рук, а не логики
3784700
объясните, люди добрые, человечьим голосом - как такое возможно?