Одиночный пикет у главного здания РУДН
Т.о. депутат фракции ЛДПР Государственной Думы Николай Курьянович будет проводит пикет в одно лицо, но в присутствии зрителей, которые не будут являться участниками пикета.а почему не встреча с избирателями?

Перед зданием РУДН-это не хорошо. Это провоцирование на усиление межэтнической напряжённости, плохим делом занимается Курьянович.
Уж замуж за рубежhttp://www.vremya.ru/2005/132/4/130403.html
Депутат фракции ЛДПР предлагает лишать российского гражданства жен иностранцев
Говорить о самых серьезных проблемах на Руси издавна принято в стиле юродивых. Вот и сейчас депутат фракции ЛДПР Николай Курьянович внес на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О гражданстве». Депутат Курьянович предлагает принудительно лишать гражданства женщин, которые выходят замуж за иностранцев, если это иностранцы не из стран СНГ. «При заключении такого брака гражданка России автоматически теряет российское гражданство без права его восстановления в дальнейшем, обратное возможно в исключительных случаях по решению президента Российской Федерации», -- гласит законопроект. Надо было бы еще добавить в мотивировочную часть "в целях поддержки отечественных производителей".
Понятно, что автор инициативы не рассчитывает всерьез на то, что законопроект действительно будет принят. Независимый депутат, член комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Попов в беседе с корреспондентом «Времени новостей» объяснил почему: «У нас по Конституции человека нельзя лишить гражданства, поэтому идеи депутата Николая Курьяновича будут попросту отклонены. У фракции ЛДПР вообще была масса отклоненных законопроектов. Например, один депутат вносил закон о многоженстве».
Тогда зачем этот странный законопроект? Может быть, депутат Курьянович хотел своими способами заклеймить «финнов, бельгийцев, новозеландцев», которые «так и расхватывают, так и вывозят богатство наше национальное»? Но об этом давно и более емко сообщил широкой общественности Михаил Жванецкий.
Тем более представляется невероятным, что депутат Курьянович вознамерился припугнуть девушек лишением гражданства. Ведь он учился в школе и, наверное, знаком с образами русских женщин в российской истории и русской литературе, готовых ради любимого отправиться хоть в Сибирь, хоть в омут с головой, хоть в Соединенные Штаты Америки. Между любовью и гражданством, будь всерьез предложена такая дурацкая альтернатива, любая Наташа Ростова из Ростова предпочтет первое, и это очевидно.
Единственный мотив, который выглядит логичным: депутат Курьянович в оригинальной форме законопроекта решил привлечь внимание широкой общественности к действительно серьезной проблеме вымирания российской нации как таковой. По данным Госкомстата, население России сократилось на 1,8 млн человек по сравнению с переписью 1989 года. А к 2050 году, по прогнозам демографов, в России будет жить всего 101 млн человек.
Вот и в пояснительной записке к закону сказано именно об этом: «Запрет на браки российских гражданок с подданными иностранных государств обусловлен катастрофической демографический ситуацией в России. Браки с иностранцами -- это потеря российским обществом значительного пласта женского населения, находящегося в детородном возрасте, которая разрушает национальную безопасность страны, понижает число браков между коренными жителями Российской Федерации различных национальностей, наносит ущерб генофонду и здоровью нации».
Правда, «пласт» не так незначителен, как пытается его изобразить депутат Курьянович. Но готовность улучшить свою жизнь, выйдя замуж за иностранца, среди российских девушек действительно высока, и это невозможно изменить ни законопроектом, ни даже улучшением климатических условий.
А как возможно? Об этом лучше спросить самих женщин. «А если в России не за кого замуж выходить, почему женщины должны страдать? -- сказала первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, отвечая на вопрос корреспондента «Времени новостей». -- Да и мужчины сейчас воображать много стали, в 20--25 лет они жениться не собираются, ждут до 30--35 лет, а что делать женщинам?».
Впрочем, любая женщина точно знает, что ей требуется от мужчины, чтобы она захотела выйти за него замуж и родить от него много детей. Любовь. Надежность. Самостоятельность. Не так, в сущности, и много, а вот вопрос, почему такое естественное сочетание качеств все реже можно обнаружить в российских мужчинах, -- тема для отдельного законопроекта депутата Курьяновича.
А он между тем самых надежных-самостоятельных мужчин как раз хочет отсечь от российских гражданок. Причем в том же самом законопроекте, предлагая лишать гражданства тех, кто приобретает недвижимость и иное имущество за пределами России на сумму свыше 1 млн руб. «Приобретение недвижимости и иного имущества и активов за рубежом на сумму свыше 1 млн руб. -- очевидное доказательство того, что гражданин не связывает свое будущее с Россией. Вывод личных капиталов за рубеж -- главное основание для лишения гражданства Российской Федерации», -- мотивирует депутат.
Еще он предлагает ввести дополнительные основания для отказа предоставить гражданство -- отсутствие постоянного места работы и дохода на протяжении более шести месяцев, налоговые задолженности: «Если человек, въехавший на территорию Российской Федерации, изначально не взял за правило платить налоги, то и в дальнейшем налоговой прозрачности от него ожидать не приходится». И наконец, претендент на российское гражданство должен быть богат -- поводом для отказа должно послужить «отсутствие на личном лицевом счете в российских банках суммы менее 200 тыс. руб., которые являются гарантией финансовой и деловой состоятельности просителя гражданства».
Последнюю позицию можно было бы рассматривать как заботу депутата Курьяновича о российских женщинах: залетный жених с кругленьким счетом в банке лучше, чем он же, но бедный. Только это было бы верно, если бы речь шла о каких-нибудь там американских, скажем, женщинах. Российские женщины всегда отличались бескорыстием -- в массе своей. Лишь бы человек был хороший, а есть у него деньги или нет, все вторично. Неплохо бы и депутатам помнить об этом -- вдруг пригодится: немеркантильны российские женщины, несклочны, не носятся со своими правами, тихо и терпеливо предпочитая обязанности.
За что и ценимы. Иностранцами.
Ксения ВЕРЕТЕННИКОВА
В газете "Экстрa" размещено интервью депутата Госдумы от фракции ЛДПР Николая Курьяновича, который не минувшей неделе посетил Читу. Журналисты областного центра с особым удовольствием называли московского гостя "соколом Жириновского". ...http://www.regnum.ru/news/410060.html
... Из наиболее опасных в современной России тенденций Курьянович отметил демографическую угрозу: "Россия вымирает, и наша партия выступает за срочное увеличение единовременного пособия по рождению ребенка до 100 тысяч рублей. Мы также выступаем за принятие закона о многоженстве ".
Не лишено смысла...
Данную видеозапись разместила на своем сайте одиозная организация "Славянский союз" (СС откровенно называющая себя национал-социалистической и использующая в качетсве эмблемы стилизованную свастику. На видеоролике депутат Курьянович, стоя рядом с лидером "Славянского Союза" Дмитрием Демушкиным, заявляет, следующее: "Славянский союз и скинхеды - это, безусловно, полезные организации, являются своеобразным катализатором того, что у нас происходит в обществе. Это здоровая реакция здорового организма на тот беспредел, и в том числе в национальном вопросе, который уже на протяжении десятилетий творится у нас в России! Слава России!" Произнося последнюю фразу, Курьянович вместе в Демушкиным вскидывают руки в нацистском приветствии.http://www.regnum.ru/news/532384.html
Россиянкам моложе 21 года нужно запретить выезжать за пределы страны, считает депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович. Как передает ИТАР-ТАСС, он выступил с таким предложением в пятницу на пленарном заседании палаты.http://grani.ru/Society/m.94772.html
Запрет должен распространяться, по мнению депутата, "даже на случаи, когда девушка отправляется в туристическую поездку в сопровождении мужчины". Он потребовал также законодательно ограничить браки молодых россиянок с иностранцами с целью сохранения генофонда нации.
Курьянович затронул проблему девушек и генофонда, так как 9 сентября - Всемирный день красоты. Развивая тему женской красы, депутат удостоил особого комплимента вице-спикера Госдумы Любовь Слиску, ведущую пленарное заседание палаты в отсутствие председателя Бориса Грызлова. "Вы у нас - самая красивая", - сказал ей Курьянович, предваряя свои предложения по повестке дня.
Курьянович - один из авторов законопроекта о запрете браков с иностранцами. Согласно этому проекту, за брак с иностранцем россияне должны "навсегда лишаться гражданства и принудительно высылаться из России по месту жительства супруга".
09.09.2005 15:06
не запретами надо решать эту проблему, а примером, что мы лучше. перестать пить, курить, начинать зарабатывать деньги и учиться. Заниматься спортом. Что сделал курьянович для того, чтобы он нравился женщинам, а не иностранец? Да и не все самые прекрасные едут за рубеж.
хотя вот лишать гражданства - смысл есть. Я против запрета уезжать - кто хочет, пусть валят
Отрывки из программы "Рикошет": участвуют Николай Курьянович, адвокат Павел Астахов, телеведущие Светлана Конеген, Маша Малиновская.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Вот вы говорите - цель: прекратить разбазаривать генофонд. В данном случае вы сказали – если девушка уехала, то она не может вернуться…
Н.КУРЬЯНОВИЧ: В исключительных случаях.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Сейчас, послушайте меня. Я задаю вопрос, это очень важно, чтобы присутствующие здесь девушки, а также П.Астахов, чтобы мы вас поняли правильно. Вот смотрите – она уехала. Но она захотела вернуться. Это значит возвращение генофонда. Вы сказали, что это только…
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Нет, это уже будет испорченный генофонд. Ну это физиология.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Ну, физиологию я понимаю… а если она нового ребенка родит от русского?
М.МАЛИНОВСКАЯ: Простите…
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет, вы, Маша… Маша, посмотрите на меня – хоть вы в черных очках. Вы послушайте.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Я все очень хорошо поняла.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет, у нас есть правила. Смотрите, важно понять - предположим, ребенок, с которым она приедет, это испорченный ребенок – потому что от иностранца. Но если она, например, напишет: «уважаемый Владимир Владимирович, я обязуюсь вернуться и родить нового ребенка, свежего, от гражданина РФ» - в этом случае можно ее пустить?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: От депутата фракции ЛДПР.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: К примеру.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Ну, это будет являться реабилитирующим, и отчасти оправдывающим основанием. Но еще и дополнительное условие - внести по возвращению в федеральный бюджет не менее 100 тысяч долларов, и разрешительный порядок - только в исключительных случаях…
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А если муж ее бросил?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Ну и все, пускай там остается.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А как же генофонд?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: А мы и так его уже утратили. На это-то и направлено, чтобы в наущение всем другим…
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: В наущение…
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Поскольку многочисленные случаи того, что выходят замуж за сирийцев там, за албанцев, еще непонятно, за кого. Потом рождаются дети, они там мучаются…
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Подождите, только аккуратнее – вы что-то имеете против сирийцев, против албанцев, вы считаете их неполноценными?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Полноценными я их, конечно же, считаю. Но я думаю, радиослушатели поняли, о чем я хотел сказать.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Пожалуйста. Маша Малиновская.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Благодарю вас. Все-таки такой вопрос - потеря генофонда вас беспокоит, или, как изволил выразиться ведущий, порча его иностранцами?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Потеря, порча и моральная дискредитация нашей страны. Мне неприятно, когда всех девушек в Турции называют «Наташами». Мало кто знает, что кроме рассказа «Бедная Лиза» у Карамзина есть и рассказ «Наталья – боярская дочь». Это просто неприемлемо…
М.МАЛИНОВСКАЯ: В продолжение вашего…
Н.КУРЬЯНОВИЧ: …что наших женщин всех считают сексуально неустойчивыми за границей. И я это положение предлагаю изменить в корне.
М.МАЛИНОВСКАЯ: У меня есть предложение фракции ЛДПР, в таком случае, в продолжение вашего абсурдного монолога – например, не высылать их из страны, например, заставлять подписывать подписку о невыезде, сохраняя при этом генофонд.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Нет, наоборот.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Нет? Почему же?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Депортировать принудительно. Поскольку все равно она будет…
М.МАЛИНОВСКАЯ: Но вы же теряете генофонд.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Она неблагонадежная.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А как вы относитесь?
М.МАЛИНОВСКАЯ: Их надо наоборот, оставлять. Если вы говорите о том, что вы теряете генофонд таким образом, значит, их нужно каким-то образом задержать в стране. Тем более, что замуж за иностранцев выходят не самые плохие девушки, действительно, если говорить о генофонде, то это самые…
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Вот мы и хотим этим законопроектом…
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Нет. Как вы относитесь к конкретному предложению Маши Малиновской - каждая женщина подписывает обязательство - та, которая хочет сохранить себя в стране - подписывает обязательство…
М.МАЛИНОВСКАЯ: Нет, которая хочет выйти замуж за иностранца.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: О чем обязательство? Конкретизируйте момент тенденции, как Шукшин говорил.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: «Момент тенденции» – это сильно.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Очень странно, что вы меня не понимаете.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Что она не будет выходить замуж за иностранца.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Нет, почему не будет? Фракция ЛДПР беспокоится по поводу потери генофонда, потому что русские женщины входят замуж за иностранцев и уезжают за границу. Они хотят каким-то образом этот процесс остановить, как-то их напугать, и предложение мы уже слышали. У меня встречное предложение – если они хотят остановить этот процесс и утечку генофонда из страны, может быть заставлять женщин, которые вступают в брак с иностранными гражданами, подписывать подписку о невыезде, просто-напросто не выпускать их из страны.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Гениальное предложение. Обратите внимание – и муж-иностранец, и сидит в стране.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Нет, вот именно в чем и проблема – что, как правило, эти иностранцы…
М.МАЛИНОВСКАЯ: Портят, наверное?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Да. И растет такое поколение, которое не будет патриотами нашей родины. И в основном выходящие за иностранцев, они выходят не по любви, а исключительно руководствуясь материально-финансовыми соображениями.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Кстати, логично. Пожалуйста. Светлана Конеген.
С.КОНЕГЕН: Честно говоря, меня настолько восхищает своей абсурдностью предмет сегодняшнего разговора, что действительно очень хочется вмешаться. В этом смысле у меня более радикальное предложение, я очень рада, что фракция ЛДПР сейчас больна темой евгеники, поэтому я думаю, что, может быть, разумнее вообще вернуться к старой практике…
Н.КУРЬЯНОВИЧ: 1947 года.
С.КОНЕГЕН: Железного занавеса.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: К указам товарища Сталина.
С.КОНЕГЕН: Послушайте, я вас выслушала, Николай. В этом случае мы уж точно обеспечим себе полную и абсолютную невинность – как вы на это смотрите?
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Поясните, что вы имеете в виду?
С.КОНЕГЕН: Железный занавес – ни туда, ни сюда. И все будет в порядке.
М.МАЛИНОВСКАЯ: В таком случае, Лена, нужно определиться все-таки, кто для нас является иностранцами – это тоже важно.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Сейчас Николай ответит. Пожалуйста, Николай.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Давайте определимся так – иностранцы – это все представители мужского пола, как дальнего, так и ближнего, конечно же, зарубежья… и что там у нас еще было?
С.КОНЕГЕН: Давайте тогда вообще выстроим определенные резервации.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: А был такой указ тов. Сталина от 1947 г., который не рекомендовал, можно сказать, запрещал выходить замуж за иностранцев, и эта юридическая практика она существовала юридически до 1956 г., но фактически до 60-х гг. И это, в общем-то, здорово. Так и должно быть. Ведь нас сейчас окружают железным занавесом. Может кто-то этого не понимает – это НАТО…
М.МАЛИНОВСКАЯ: Простите, а вы кто по национальности?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Я – русский.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Но у вас какой-то акцент, по-моему, нет?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Нет, без акцента…
М.МАЛИНОВСКАЯ: Вы где родились?
П.АСТАХОВ: Красивый сибирский говор - ну что вы…
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Спасибо, Павел.
С.КОНЕГЕН: Если мы апеллируем к сталинской эпохе, то я думаю, можем вернуться еще к более давним временам, и к хорошим исконным традициям - а именно собрать этих всех провинившихся ведьм где-нибудь на Красной площади…
Н.КУРЬЯНОВИЧ: И последним вагоном на Север.
С.КОНЕГЕН: Выпороть хорошенько, вывалять в дерь… в перьях…
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: В пуху.
С.КОНЕГЕН: Да, в пуху, а потом оттаскать их за волосья, протащив по всему Центральному округу, чтобы другим было неповадно. Я думаю, такой перформанс яркий, безусловно, понравился бы вашим коллегам по фракции ЛДПР.
П.АСТАХОВ: И избирателям…
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Да. И избирателям, и коллегам, и, в принципе, такая международная практика существует. Если вы позволите, я мог бы зачитать, что в Саудовской Аравии запрещено брать в жен иностранок государственным служащим и обучающимся за границей студентам. Рядовые граждане могут жениться на иностранках только с разрешения министра внутренних дел.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Вы не путайте Саудовскую Аравию…
Н.КУРЬЯНОВИЧ: А что вы имеете против, как вы мне сказали, албанцев и против Саудовской Аравии?
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Помните, я вам сказал, что если я поднимаю руку, вы тормозите? Кстати, Владимир Вольфович делает это мастерски – он знает уже, он опытный человек.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Нам еще учиться у него и учиться.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Радио "Эхо Москвы". Здесь пришли, Николай, уточняющие вопросы. Сейчас я вопросы, а потом слово дам П.Астахову. Первое, спрашивает Алексей: «Запрет брака и порча русского генофонда означает ли запрет на межнациональные браки внутри страны?». То есть давайте представим себе – тут живет украинец какой-то, внутри России. То есть, он гражданин России, но украинец по происхождению, и влюбился в русскую – так случилось. Копец им, или что с ними делать?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Да нет, не копец, поскольку это юридически невозможно никак урегулировать, и вопрос нами так радикально не ставится, поскольку у каждого, наверное, из нас есть примеси какой-то крови, но нас объединяет одно – любовь к родине, к России, поэтому на этот случай данный законопроект, конечно же, распространен, при всем желании моем и наших коллег , не может.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: А вам хотелось бы, чтобы уже так чистенько было, да?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Ну, есть такое мнение.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Я не могу со Светланой согласиться. Потому что передо мной сидят три совершенно великолепных мужчины, все они русские, все они живут здесь, и решительным образом ничего противопоставить им я не могу, потому что все отлично выглядят, никто из них не пьян, вроде бы здоров, цвет лица розовый…
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Я уверен, что, во-первых, не все русские – я должен вас огорчить.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Это тоже радует.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: И уж один, как минимум, пьян.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Шалом, в этом случае. Один пьян точно?
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Да. Продолжайте.
П.АСТАХОВ: Вопрос, кстати, к Николаю есть. Я все никак не могу спросить - скажите, Николай, я немножко не понял - вы хотите ограничить браки с иностранцами независимо от того, кто вступает в брак - российский гражданин, или российская гражданка? То есть, мужчина или женщина – не важно? Или только женщины?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Нет, начнем только с женщин.
П.АСТАХОВ: Спасибо, что ответили на мой вопрос. Потому что я сразу вспоминаю, что статья 1 семейного кодекса говорит о равноправии полов. Как быть с равноправием?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Равноправие? Оно может только в семейном кодексе присутствовать.
П.АСТАХОВ: Его тоже отменить?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Да.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Подождите. Николай, а как же мы останемся? Вы представляете, какой урон генофонду вы нанесете в случае, если вы влюбитесь и женитесь на какой-то иностранке. Это же катастрофа.
П.АСТАХОВ: У вас же китайцев много.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Это же просто катастрофа, мы вас не пустим.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Курьян-сан уедет, и будет где-то сидеть в Шанхае.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Пускай на меня распространится жесткий этот закон и все ограничительные меры.
М.МАЛИНОВСКАЯ: То есть вы готовы стать на половину женщин в этом смысле?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Вы не передергивайте пожалуйста, Маша.
М.МАЛИНОВСКАЯ: Я не дергаю пока ничего, подождите секундочку.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Нет, вы передергиваете факты.
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Значит, тут неравноправие, конечно. То есть, мужикам все можно, а девушкам как-то нет.
П.АСТАХОВ: Как в свое время предлагали, по-моему, даже тоже Владимир Вольфович предлагал - многоженство.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: А вот это очередной, неправильно понятый тезис нашей партии. Так же, как помывка в водах Индийского океана сапогов, так же и многоженство.
П.АСТАХОВ: Разве не было такой инициативы?
С.КОНЕГЕН: Я это прекрасно помню.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Если по факту мужчина имеет детей от другой женщины, предположительно от любовницы, как это у нас называется, то не расторгая первый брак, узаконить второй. Соответственно, имя получает…
П.АСТАХОВ: А как быть с женщиной, если у нее два мужа? Опять же вопрос о равноправии полов. Если многоженство, многомужество…
М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Простите, Павел, время новостей.

М.ГАНАПОЛЬСКИЙ: Александр Васильевич спрашивает: «Г-н депутат, как вы относитесь к предложению – он считает, что это тот же уровень - кастрируем всех американцев, англичан и так далее. Тогда русским бабам некуда будет бежать ». Серьезный вопрос.
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Я отвечаю серьезно – я только за, обеими руками . Ответ закончен.
МИХАИЛ: Само обсуждение вопроса – это уже глупо. Потому что человек свободный.http://echo.msk.ru/guests/10851/
П.АСТАХОВ: А кто вам сказал, что он свободен? Вот здесь г-н депутат сказал – что такое права, что такое свободы?
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Это фикция.
П.АСТАХОВ: Это фикция. Вам говорит законодатель об этом. А вы говорите о свободе.
МИХАИЛ: Ну, человек вправе сам решать…
Н.КУРЬЯНОВИЧ: Свобода только на кладбище у нас. Все остальное…
29-07-05 Женская брачная эмиграция
Николай Курьянович: Вообще, отчасти и нужно. Мы ведь к этой проблеме подходим не узко, мы говорим о том, что не нужно этих аморфных, размытых министерств связи, информации, а нужно образовать Министерство пропаганды, чтобы была пропаганда здорового образа жизни, пропаганда патриотизма была тотальной, оголтелой, поскольку наши люди заблуждаются. Они читают газеты, имеют обрывочную информацию из Интернета и считают, что они настолько политически грамотные и просвещенные, что в целом способны разобраться, что такое ЛДПР, что такое КПРФ, какие там различия, поэтому они ходят на выборы и голосуют неправильно. Поэтому людей надо воспитывать, целенаправлять при всей их, казалось бы, образованности.
Николай Курьянович: Мы не ставим во главу угла так вопрос, но, в принципе, можно утяжелить эту юридическую конструкцию данной правовой новацией. И не только 10, а 50 - и пускай новоявленный богатый муж (они же все стремятся за богатых выйти) и заплатит в федеральный бюджет. Коль скоро мы говорим о рыночных отношениях, то нужно все поставить на службу России, нашему народу, выжимать из предателей все, что можно - чтобы они уезжали в телогрейках, в сатиновых трусах, в кирзовых сапогах и были довольны, вот так "грязную, немытую" Россию пусть покидают. Но потом пускай не плачут и не возвращаются. Скатертью им дорога.www.svoboda.org/programs/pf/2005/pf.072905.asp
Татьяна Ткачук: Поняли вашу позицию

Во-первых, хочу запостить всё, что найду. Во-вторых, уже поздно, и пора спать. В-третьих, самое интересное я выделяю, так что читать недолго.
В-четвёртых, Курьянович засветился во многих инициативах, и компромата на него много.
http://rossia3.ru/mer/pravy_stol
2 ноября в Центральном доме журналистов прошёл круглый стол организаторов Правого марша, проведение которого намеченно на 4 ноября – День национального единства. Правый Марш инициирован Евразийским союзом молодежи и рядом правых патриотических организаций. Заявка в префектуре получена и оформлена на Евразийский союз молодежи и группу граждан.
Участники круглого стола ещё раз озвучили цели проведения данного мероприятия, а так же обозначили основные приоритеты и ответили на вопросы журналистов.Среди участников данного круглого стола депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович
"Я как депутат Госдумы предлагаю следующие законотворческие инициативы – в конституцию России ввести понятие Русский Народ. Русский народ лишен субъектности. Он существует в юридическом смысле только как русская водка, русский мир и русский сувенир. Необходимо так же придать государственный статус Русской Православной Церкви, несоизмеримо увеличить единовременные детские пособия."
"Ошибка!
Извините, но похоже на небольшую проблему с базой данных.
Администраторы постараются исправить ошибку как можно быстрее!
Пожалуйста, заходите позже! "
Но Гугл сохранил в кэше страницу:
Волна "политических" взломов сайтов в Рунетеhttp://www.demushkin.com/engine/%3Fmodule%3Dnews%2...
За последний месяц к SecurityLab многократно обращались посетители с просьбой прокомментировать развернувшуюся в последний месяц волну политических взломов. По нашей информации, были взломаны сайты www.komsomol.ws, дважды skm-rf.ru, чуть ранее был выведен из строя сайт информационно-аналитического центра "Сова", и десятки других сайтов. Сегодня появилась информация о взломе сайта jewish.ru и сайта www.mhg.ru (московская хельсинская группа).
Все эти взломы объединяет то, что в качестве дефейса вывешиваются баннеры ультраправой национал-социалистической организации "Славянский Союз", с приглашением посетить сайты demushkin.com, ns-rus.cc и ns-88.org для получения информации.
На одном из этих сайтов опубликовано объявление о наборе "хакеров" в подразделение информационной войны. Там же описаны мотивы производимых информационных диверсий: "Наше подразделение информационной войны будет и в дальнейшем закрывать сайты пропагандирующие толерантность, коммунизм, иудаизм и прочие половые извращения на сексуальной почве..."
Надо признать, что ранее в Рунете не наблюдались подобные волны политических взломов. Обычно наши хакеры крайне аполитичны и взломы осуществляются ими ради баловства или для тренировки.
По неподтвержденным данным, "Славянский Союз" сумел договорится с одной из хакерских группировок. В любом случае, в ближайшее следует ожидать новых взломов сайтов известных политических и общественных организаций, а также ответные взломы сайты националистического содержания.
После этих событий, через несколько часов группой antishare team в ответ был взломан сайт ns-88.org. Скрин шот дефейса можно посмотреть здесь: http://xpow.antishare.net/deface/ns-88.org.JPG. Также группой antishare был взломан сайт ns-forum.net.
-=[взято с www.securitylab.ru]=-
Дата: 11.06.2005 13:00
О Курьяновиче там ничего нового нет, только инфа с Эха Москвы.
Дата публикации: 22.09.2005http://realty.exess.ru/2005/09/22/top/gosduma/
Госдума не хочет лишать гражданства владельцев собственности за рубежом
Депутат Госдумы Николай Курьянович считает, что приобретение недвижимости и иного имущества и активов за рубежом на сумму свыше одного миллиона рублей является очевидным доказательством того, что гражданин не связывает свое будущее с Россией. Этим, как передает корреспондент «Росбалта», Курьянович обосновал необходимость одобрения законопроекта о лишении гражданства России лиц, имеющих активы за рубежом.
Согласно тексту законопроекта, выход из гражданства Российской Федерации может быть осуществлен принудительно на основании решения федерального органа исполнительной власти.
При обсуждении проекта депутат Виктор Алкснис спросил, лишит ли его гражданства Курьянович, если он унаследует квартиру своей матери в Риге, оцененную в $35 тыс. В ответ автор законопроекта утверждал, что исключений не должно быть.
Курьянович вынес на рассмотрение Думы также поправки в закон о гражданстве, согласно которым основаниями для отклонений прошений о предоставлении гражданства РФ должны являться отсутствие постоянного места работы и дохода на протяжении более 6 месяцев с момента въезда на территорию России, налоговые задолженности, уголовное преследование, отсутствие на личном лицевом счете в российских банках суммы менее 200 тыс рублей, которые являются гарантией финансовой и деловой состоятельности просителя гражданства.
Депутат Сергей Иванов напомнил, что уже 5 млн китайцев подали прошение о гражданстве РФ.
В итоге обсуждения Госдума отклонила оба законопроекта, их поддержали при необходимых 226 голосах всего три и четыре депутата соответственно.
http://realty.exess.ru/2005/09/22/top/gosduma
— Этот фильм интернационален: здесь и украинка-красавица Тимошенко, и знойный грузин Саакашвили. Не взбудоражил тебя фильм-то? — игриво спрашивает депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович, поглаживая живот корреспондента “МК”. Журналисты-свидетели советовали дать депутату по морде. Кстати, г-н Курьянович состоит в комитете Госдумы по безопасности...
Московский Комсомолец
от 26.09.2005
Михаил РОМАНОВ.
Warning: main(news/news.php): failed to open stream: Permission denied in /www/www.kuryanovich.ru/index.php on line 6
Warning: main(news/news.php): failed to open stream: Permission denied in /www/www.kuryanovich.ru/index.php on line 6
Warning: main: Failed opening 'news/news.php' for inclusion (include_path='.:/usr/space/php/php-4.3.5+mod_perl//lib/php') in /www/www.kuryanovich.ru/index.php on line 6
Актуальная фотография
Warning: file(data.txt): failed to open stream: No such file or directory in /www/www.kuryanovich.ru/foto_new/news.php on line
Вообще, в свое время была распространена такая практика: поймали девушку с евреем- просто вешали табличку на грудь "Я предложила себя еврею" и проводили воскресным утречком по главной улице города. По-моему, вообще нормально.
а у нее выбор был? То есть были ли окружающие ее неевреи лучше того еврея?
Причем, имхо, тут все справедливо: она сделала свой выбор, теперь пусть несет свой крест. Тут ведь вот какая фигня: один мой знакомый (будем говорить точнее, нерусский он, мусульманин, причем, в отличие от Гоблина, например, не пьет вообще, свинину не употребляет, периодически намаз совершает) забивал (и порой успешно) клинья под русских девушек. А вот жениться на русской не собирается: шлюха в семье не нужна. Типа поипался- и гуляй, родная, пусть кто-нибудь менее щепетильный на тебе женится.
в чем-то я согласен. В том что каждый отвечать должен за свои слова и поступки. Но с другой стороны: наши мужчины должны уметь конкурировать, чтобы выбирали их, а не инородцев. А то видят, что нерусские не пьют, не курят, при деньгах - и успешно под эти клинья ложатся. Не про всех говорю, понятно про кого.
Хотя с другой стороны, добродетель, нуждающаяся в страже, вряд ли этого стоит...
Он знает, что ответного удара не получит. Пинать дохлую собаку недоумки из правительства научились хорошо.
Маза есть такой способ- берецо одиозный деятель, делает ряд дурацких одиозных акций. о нем распространяется мнение как об дураге и психе. потом этот деятель подписывается под правильную акцию или выражает адекватное мнение. но так как у него уже есть репутация, то эта акция, и это мнение получаются окунутыми в говно и получают отторжение у большей части населения.
А это вообще древний способ...
ты про Курьяновича что ли?
Если деятель одиозен, и ничего кроме соотв. акций не делает, то с чего бы его новой акции быть правильной и адекватной?
После пикета, в котором официально участвовал только депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович, группа его сторонников переходила дорогу, когда трое молодых людей с закрытыми лицами распылила из баллончиков краску в сторону координатора ДПНИ Александра Белова.
Двоих нападавших удалось задержать активистам ЛДПР, третий скрылся в близлежащем кафе. С помощью милиции он был также задержан и доставлен в отеделение «Обручевский». Трое нападавших оказались активистами движения «Антифа».
Пикет перед главным зданием РУДН был организован с требованием о привлечении к уголовной ответственности студента РУДН - гражданина Новой Гвинеи Алсахана Диало. Гвинеец, по данным депутата ЛДПР, изнасиловал и ограбил русскую девушку.
Депутат Курьянович обратился после произошедшего с письмом к Министру внутренних дел Нургалиеву и начальнику ФСБ Патрушеву с требованием осудить самых суровым образом нападавших за подготовку покушения на представителя государственной власти и совершения нападения на видного общественного деятеля и правозащитника.
Как прокомментировал произошедшее депутат Курьянович: "Нас такими акциями не запугать! Мы продолжим свою правозащитную деятельность русских людей, подвергшихся противоправным действиям со стороны иммигрантов из стран ближнего и дальнего зарубежья и дальше. Уже завтра в 15.00 состоится пикет у офиса Федеральной миграционной службы по адресу: Боярский пер., 4 против идиотской инициативы по амнистии 1 миллиона незаконных иммигрантов в следующем году. Мы пойдем до конца и нас не сломить и не запугать!".
Зометим, он такой человек не самостоятельный политик, он работает по заказу.
\\ акции быть правильной и адекватной?
не обязательна адекватная акция, обязательна связь этого конкретного одиозного деятеля с дискурсом, который надо замазать говном. ну типа заводят речь о том, чтобы ужесточить имиграционнуб политику, навести порядок и законность в этом деле. тут некая фигура начинает орать "Я! Я тоже так считаю! Я с вами! долой чурок! давайте вешать черножопых на столбах1"- хотя изначально речи и нешло о вешать на столбах, теперь идея= давайте выполнять законы об иммиграции ассоциируется с "долой чурок"- все, фашызм, никакого серьезного диалога быть не может. я утрирую конечно, но дело примерно так обстоит.
Кстати, тут вспомнилась байка про древних спартанцев, когда они о чом-то совещались, и некий общеизвестный обсос выразил здравую мысль. опсоса заткнули, и заставили его же совет выговорить другого, уважаемого члена сообщества. типа так и поступим.
Ты разделяешь дискурс и Курьяновича. Вырываешь одну акцию из контекста. Мол, Курьянович обсос, но дело-то хорошее, вот только его скомпрометировать стараются. Кто? Похоже на паранойю. Может, дело-то не такое хорошее, раз его Курьянович делает?
И не надо обрадованно вопить, что я попался на удочку. Иногда можно быть проще. И во всяком случае не страдать паранойей
вот поэтому спартанцы и жили хуже всех в Греции, что думать не умели
животное потребление или гражданские чувства и духовность, позволившие спартиатам разгромить огромную персидскую армию

grajdanskie chuvstva imxo - eto jelanie, chroby tvoi grajdane jili xorosho, a ne chtoby razbit armiyu. A esli uj na to poshlo, spartanzy pust geroiski, no bez maleishix somnenii proigrali persam, v otlichie ot ostalnoy Grezii. Sparta byla ochen slabym i nerazvitym polisom.
А кто на "нашей" политической сцене Не подходит, под описанного тобой персонажа?
Вообще, в свое время была распространена такая практика: поймали девушку с евреем- просто вешали табличку на грудь "Я предложила себя еврею" и проводили воскресным утречком по главной улице города.Идиотов везде хватает, в том числе и в России. Но нам мало, давайте еще поучимся и у зарубежных.

Помнится, в свое время этот слабый и неразвитый полис некисло навешал афинскому морскому союзу... Кстати, спартанцы были небедным полисом несмотря даже на отсутствие денег...
А не у идиотов учиться надо. И не со слов врага. Помнится, в 91-м кто-то начал в России хорошие умные слова превращать в повседневную реальность... Мало?
Сегодня в 15:00, прошел пикет у главного здания РУДН, который провел депутат Госдумы Николай Курьянович. На самом пикете все прошло без эксцессов. Но после завершения пикета произошло первое происшествие: сотрудники милиции без объяснений причин изъяли паспорта у двух молодых людей, пришедших поддержать пикет в защиту русской девушки, изнасилованной чернокожим студентом. Как истинные товарищи активисты ДПНИ не бросили своих друзей, требуя от сотрудника правоохранительных органов вернуть им документы. После недолгих препирательств было предложено пройти в ближайшее отделение милиции при Российском Университете Дружбы Народов. Члены ДПНИ, мирно шли за милиционером, как вдруг со стороны наземного пешеходного перехода вылетело 5 человек в не совсем вменяемом состоянии. С нецензурной бранью, криками и воплями они стали поливать проходящих мимо людей из баллончиков, наполненных сливками ярко зеленого цвета, а также стали распылять ядовитый газ. Активисты Движения Против Нелегальной Иммиграции с честью отразили противоправное действие молодых антифашистов, в большинстве своем напоминавших выходцев из черных кварталов Лиона и Марселя. В результате чего из пяти нападавших членами ДПНИ было задержано двое, остальные с позором бежали. Стоит отметить, что сотрудник милиции, стоявший неподалеку не сразу отреагировал на нападение антифашистов, он смотрел на все происходящее со стороны и совсем не хотел задерживать преступников. Только после того, как соратники ДПНИ сами скрутили одного из нападавших милиционер соизволил довести его до отделения. Второй нападавший был доставлен в отделение милиции позже. Нападавшим инкриминируется нападение. Также неизвестно за что был задержан русский парень, который помогал задерживать антифу.
Вероятно мы в очередной раз увидим на сайтах антифы отчет об удачно проведенной акции, в которой они сорвали пикет фашистов. Действительно, антифашистам удалось провести свое мероприятие с "блеском", не считая двух задержанных молодых людей, а также трофеев доставшихся правым бритоголовым ребятам, а именно кепки, одного из нападавших, баллончиков со сливками и отличного мобильного телефона с контактной информацией антифы Москвы. =) Побольше бы таких удачных акций господам антифашистам.
Владислав Орков
группа его сторонников переходила дорогу, когда трое молодых людей с закрытыми лицами распылила из баллончиков краску в сторону координатора ДПНИ Александра Белова.
Двоих нападавших удалось задержать активистам ЛДПР, третий скрылся в близлежащем кафе. С помощью милиции он был также задержан и доставлен в отеделение «Обручевский». Трое нападавших оказались активистами движения «Антифа».

А вот ссылки на две предыдущие новости:
http://www.dpni.org/index.php?0++2195
http://www.dpni.org/index.php?0++2196
Только что вернулся из милиции.
Часть соратников ДПНИ была в 15.00-15.10 у входа в РУДН. Наших повязок и флагов не было - т.к. это пикет 1 депутата Курьяновича (хотя на свой риск он выставил флаги ЛДПР и они развевались прямо у входа в центральное здание около 10 минут а все, кто пришел, пришли посмотреть, так сказать. Нашей символики или плакатов не было, ибо в этом случае - был бы несанкционированный пикет с нашей стороны. К 15.10 к забору РУДН стали подходить задержавшиеся, журналисты, и идти в сторону флагов ЛПДР, депутата Курьяновича, Белова, на пути к входу их стали задерживать сотрудники милиции под присмотром сотрудников ФСБ, чтобы они не подошли к депутату Курьяновичу, задерживали в том числе и наших соратников и журналистов. В этой ситуации депутат Курьянович и Белов прекратили пикет и вместе со всеми, кто пришел поддержать пикет и не был задержан, выдвинулись в сторону отделения милиции РУДН. На подходе к отделению раздался взрыв (не знаю, что это было) и группа бандитов-экстремистов в числе около 5 человек начала распылять на прохожих, на нас, краску и перцовый газ. Вероятно, нападавшие думали, что им это будет безнаказанно, но они жестоко просчитались. Одного бандита мы скрутили и доставили в милицию, второго лично Белов с трудом нагнал уже далеко от места наглого преступления. Другим уродцам удалось скрыться под прикрытием милиции, бежали, как ветер. Отделение милиции при РУДН было уже набито сотрудниками МВД и ФСБ, когда я туда пришел. На что обратил сразу внимание - треть сотрудников - выходцы из других стран. В отделении под диктовку сотрудников МВД и неведомых лиц в штатском задержанные нами бандиты писали заявления о якобы увечьях, которые они получили от вашего покорного слуги в том числе, на самом деле неудачно упав, когда наши соратники, отнимали у них их баллоны. В отделении, соратники, подвергшиеся нападению экстремистов, написали заявление с требованием примерно наказать преступников, чтобы в следующий раз не совершали они ничего подобного. Правда, я думаю, что, столкнувшись с соратниками ДПНИ на практике, у конкретно данных персонажей, надолго отбита охота совершать такие противоправные действия, нарушающие законность и порядок.
Сотрудники милиции составили незаконные протоколы о якобы "несанкционированном пикете", которого на самом деле на было, а был пикет 1 человека - депутата Курьяновича, что по закону не требует каких-либо разрешений. Я в том числе обвиняюсь в участии в этом пикете, хотя никаких флагов или транспорантов не держал в руках, да и не собирался собственно говоря, зная, что это пикет 1 человека. Все такие противоправные действия милиции будут обжалованы в законном порядке, необходимо всем задержанным незаконно написать заявления в прокуратуру о незаконном задержании. На одного из соратников в отделении было оказано крайне серьезное давление - пока не могу сообщить подробностей, но мы никогда не бросаем своих в трудной ситуации, каждый из нас это знает и помнит. Также в отделении мной были встречены несколько простых русских парней, которое за 10 минут до пикета, подверглись нападению иноземных студентов-хулиганов РУДН где-то неподалеку. Соратники ДПНИ заставили милицию принять их заявление о нападении и не оставят это дело без контроля, после всего произошедшего - они приняли решение вступить в ДПНИ. Белов оставался в отделении до самого позднего вечера. Я нисколько не жалею что поехал туда, и респект тем русским, кто не побоялся выразить свое мнение в самом логове иноземной преступности. Это реально - ПОСТУПОК. Хотя мне известны и много тех, кто называется русским патриотом, кто мог приехать - но не приехал. Пусть это будет на совести этих людей. Ничего не бойтесь, помните, мы - русские! Это наша земля и мы должны быть здесь хозяевами. Никакие препятствия не должны быть помехой на нашем пути.
http://www.dpni.org/forum/viewtopic.php?t=1808&...
И давай ссылки не только на откровенно хвалебные отзывы, явно пристрастные.А ты что постишь? Свидетельства только одной стороны. Тогда уж и репорты антифашистов запости. Я просил разнообразия, ради объективности.
В твоём же случае более поздняя инфа, кажется, даже менее верная.
Сообщения нейтральные, информагентств (разных) можешь запостить?
На что обратил сразу внимание - треть сотрудников - выходцы из других стран.Разве в милиции могут служить не граждане РФ?
на самом деле неудачно упав, когда наши соратники, отнимали у них их баллоныКорявое объяснение, корявое. Прям как у футболиста, врезавшего по ногам: "Он сам, сам".
А про простых русских парней вообще лол. Подтвердить нападение "иностранных хулиганов" сможешь?
Ну и общее впечатление от репорта. Туфта. Уже и взрыв оказался.
Тогда уж и репорты антифашистов запости.Постить сюда репорты врагов?! Да ни за что!
Сообщения нейтральные, информагентств (разных) можешь запостить?Неа, пости сам, если считаешь нужным

Это ведь сосаити, тут агитпроп такого низкого пошиба не нужен. Нужна информация, объективная и достоверная по возможности.

Или может кто-нибудь ещё выложит...

ЗЫ.Просто для меня самые правдивые данные - свидетельства соратников, которые там были (тем более я со вторым лично знаком

Вообще жалею, что не смог туда пойти (не хотелось пропускать пары).
Агитпроп не опровергают, на него не обращают внимания.
Из всей возможной палитры антифа-действий для такого дурдомного сборища был мобилизован именно ФАЦШ. Несколько цирковых штурмовиков подкараулили колонну убогих «пней» и атаковали её, зарядив: «Фашист, соси банан!» Банан кидали только один, н предназначался он известному потному очкастому черноволосому обезьяньему самцу. Чтобы данному самцу было чем занять свой рот, и он хоть ненадолго перестал бы врать и разжигать межнациональную рознь. Остальных бомжевато одетых фашистских юношей и переростков «орошали» кремом для торта, конфетти и мыльными пузырями.вот чо мне прислали

Manechka
-го ноября у главного здания РУДН - по адресу ул. Миклухо-Маклая, 6 - в 15:00 состоится пикет на одного человека, который проведет депутат Госдумы Николай Курьянович.К сожалению, в последнее время в России обострились межнациональные отношения. Это связано, в первую очередь, с огромным количеством преступлений (в т.ч. таких тяжких, как изнасилования и торговля наркотиками совершенными иммигрантами в отношении коренных жителей России.
У всех на слуху находится недавнее нашумевшее дело студента 4-го курса Российского университета дружбы народов Алсахана Диало - гражданина Новой Гвинеи, который в ночь с 16 на 17 октября с.г. был задержан после изнасилования русской студентки. К сожалению, в ходе разбирательства по данному делу было установлено, что студента-африканца покрывают не только в ВУЗе, но и некоторые лично заинтересованные в том сотрудники правоохранительных органов.
Лозунги пикета посвященного этому делу:
"Остановите чернокожих насильников!",
"Студенческие общежития - не наркопритоны!"
"Где ваша благодарность за возможность учиться?".
Особо отмечается, что в соответствии с пунктом 1 статьи 7 Федерального закона РФ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях": уведомление о собрании и пикетировании, проводимом одним участником, НЕ ПОДАЕТСЯ.
Т.о. депутат фракции ЛДПР Государственной Думы Николай Курьянович будет проводит пикет в одно лицо, но в присутствии зрителей, которые не будут являться участниками пикета.
Аналогичным образом 16 ноября депутатом Курьяновичем будет проведен пикет на одного человека возле офиса ФМС по адресу: Москва, Боярский пер.,4 в 15:00, приуроченный к инициативе ФМС по амнистии 1 миллиона нелегальных иммигрантов в следующем году. Этот пикет - начало обещанного депутатом "майдана" у здания ФМС.
http://www.dpni.org/index.php?0++2187