Как получить международный патент на двигатель

lena72

вот, достала описание электромагнитного двигателя http://rea-motor.boom.ru
пишите комменты в приват, пожалуйста
(вопрос был про то. пройдет ли подобное изобретение на получение гранта в Швейцарии)
потому что все мои посты очень быстро сносят в мусорку

mong

Принцип преобразования электромеханических сил основан на применении в подвижной части механической системы электромагнитного реактора, выполняющего функцию "энергетического зеркала", и взаимодействующей с неподвижной частью с помощью определенным образом сформированных магнитных полей, создаваемых электромагнитной системой специальной конструкции.

это всё, что есть на сайте ценного. :D

Kraft1

скрипучий двигатель
"тебе никто денег не даст"

lena72

им не столько деньги нужны, а запуск в производство или что-то вроде этого
ну, чтобы на данном этапе -про них просто бы узнали. Выполняю их просьбу :)

mong

им не столько деньги нужны, а запуск в производство или что-то вроде этого
они на заводы пробовали обращаться или тоа к лингве ? :grin:

lena72

к какой лингве?
нет, не пробовали, на моей родине вообще заводов нету кроме лесозаготовительных

mong

ну наверное надо попробовать на заводы для начала. Те которые недалеко и зпнимаются производством электродвигателей.

mong

к какой лингве?
ты
же бот лингвы - электронного словаря ! :D

Sander

В первые, за всю историю существования человечества изобретен двигатель, работающий на пиздобольстве...

lena72

же бот лингвы - электронного словаря ! :D
я ЛанаТран, гордый и независимый, неповторимый и целеустремленный
Боты не переводят за еду и не делают евроремонтов!
тьфу, сейчас точно за флуд снесут в помойку

lena72

двигатель, работающий на пиздобольстве...
не только двигатель, а целый организм

sboris

Несмотря на сложившуюся дискуссию, хочу ответить по делу.
Большинство технических подробностей и некоторые рассчёты написано по двум ссылкам внизу страницы. Что-то разумное там, вроде, есть, но в целом по тексту наличествуют какие-то неточности.
Я, например, вот это не понял:
У реакторного электродвигателя (РЭД) механическая характеристика является "мягкой" (рис 3). Внешне это проявляется следующим образом. При изменении механической нагрузки на валу РЭД от нуля до значения равного моменту силы тяги на валу РЭД, создаваемого магнитными силами, скорость вращения вала РЭД пропорционально уменьшается от некоторого максимального значения до нуля, при этом, момент силы тяги на валу РЭД не изменяется.
Или вот ещё:
Рассмотрим эффекты применения двигателей с "жесткими" и "мягкими" механическими характеристиками на транспорных средствах (ТС) с автоматическими вариаторами (АВ).
А потом сравнивается применение ДВС или асинхронной машины и реакторного двигателя и говорится, что

Таким образом, электрический реакторный двигатель и автоматический клино-ременной вариатор - это идеальная пара, на базе которой могут быть созданы экологически чистые, экономичные, эффективные силовые приводы для транспортных средств.

Оно, в какой-то мере так, но это, извините меня, полная глупость ставить вариатор на электромотор, независимо от мягкости его характеристики. Это убивает половину преимуществ электропривода.
Вот ещё про преимущества мягкой характеристики:

3. Отсутствует пробуксовка колес при разгоне и блокировка колес при торможении транспортного средства.
4. Не нужны коробка передач, и сцепление. Для изменения коэффициента передачи системы "двигатель - колесо" идеально подходит автоматический клино-ременной вариатор. Эту уникальную особенность следует рассмотреть подробнее.

Пункт 3 - это вообще бред. В точности наоборот - двигатель с мягкой характеристикой склонен к боксованию гораздо больше, чем с жесткой, потому что с увеличением частоты вращения, крутящий момент у него изменяется слабо, что не способствует восстановлению сцепления.
По п.4 уже писал, что вариатор на электромотор - это нонсенс. Да, к тому же, если написано, что двигатель позволяет легко в широких пределах менять момент силы тяги и частоту вращения - то зачем ему вообще нужна регулируемая трансмиссия?
А вообще - несмотря на всё, сайт порадовал, обычно такого рода ресурсы написаны гораздо менее грамотно, а здесь сквозь пафос можно хоть что-то понять.
Насколько я понял - это по сути асинхронный мотор, но не с короткозамкнутым ротором, а с замкнутым на индуктивное сопротивление (реактор). Это чем-то похоже на асинхронный мотор с фазным ротором. Может, это и правда очень хорошо.
Но чтобы на это обратили внимание, нужно как минимум переделать описание:
1. Убрать весь пафос из технической части
2. Подробнее описать технические детали, без крика, что это очень круто, а просто описать.
3. Позвать человека, который укажет на фактические ошибки, хотя бы совсем очевидные (типа несклоности к боксованию двигателя с мягкой характеристикой).
4. О том, что это круто написать в _отдельном_ разделе, а не по всему тексту.
5. Как и всегда в подобных делах, необходимо провести обзор аналогов, вдруг это или что-то похожее уже давно придумали, потому что иначе работа априори выглядит сомнительно.

lena72

письмо изобретателя
Я закончил разработку виртуальной твердотельной модели электромагнитной
системы для электрического реакторного двигателя мощностью 5 кВт,
с собственной частотой реактора - 60 кГц, размерами: диаметр - 275 мм,
высота 120 мм.
В приложении можете посмотреть виртуальные фото этой системы.С уважением,

lenmas

Обращайтесь в инвестиционные компании, их сейчас пруд пруди :)

lebuhoff

mail.ru
По этому e-mail гугл нашел несколько сайтов, в том числе и этот http://nkpmash.narod.ru/prodavec.html , на котором меня смутила вот эта фраза (правда, в отношении другого изобретения "вихревой теплогенератор"):
Принцип действия установки основан на получении тепловой энергии непосредственно из воды путем воздействия на нее механическим способом. В результате этого в воде создаются условия, способствующие выделению тепловой энергии в количестве, превышающем расходы электрической энергии, необходимой для действия установки.

Т.е., на сколько я понимаю, вечный двигатель изобретен? :confused:

mong

так эта, у него есть РАБОТаЮЩИЙ прототип ?
или тока теорея и рисунок ?

Asmodeus

Эта уникальная установка изобретена доктором технических наук, профессором, академиком РАЕН, заслуженным изобретателем, лауреатом Международной Премии “ФАКЕЛ БИРМИНГАМА”, США, почетным доктором наук Потаповым Ю.С.

Дальше можно не читать. Это известный кидала и лохотронщик.

Kraft1

Лучше вот это патентуй — http://www.universe100.narod.ru/
ПРОСТО БОМБА!1