Как проходит экзамен по ТВиМС
Халява 

Ну, по доброй традиции очередная тема И сопутствующие вопросы - насколько халявно, насколько можно списать, и существуют (существовали ли в прошлых годах) ли хотя бы билеты к твимсам? Да, и чо там с задачами?У тебя есть 40 решённых задач, которые часто бывают на экзамене?
Открывал Шестаков. Скатать дал, не палил. Принимают матстат ОЧЕНЬ по-разному. Была какая-то добрая девушка, которая спрашивала у всех задачи про шарики и ставила 5. Была злая тетка, спрашивавшая про интервальное оценивание, гипотезы и т.д. и ставила мало. Был Шестаков, который спрашивал виды сходимости и связь между ними и ставил мало.
Больше уже чего-то не помню.
Больше уже чего-то не помню.
кстати, насчет задач... рашарьте кто нить)
Списанный билет - это уже тройка минимум?
вот совсем не факт, еще неплохо уметь объяснять, как задачу "решал".
а Шестаков в мое время практически всех с двойками отправлял...
а Шестаков в мое время практически всех с двойками отправлял...
А задачу обязательно для тройки решить надо?
Всё сильно зависит от преподавателя
да че их решать - были же почти правильно решенные почти все задачки в одной пдф-ке от Тиграна.
скатывается там все довольно легко. и билет и задача.
скатывается там все довольно легко. и билет и задача.
А, совсем замечательно! Скачиваю ща вроде то, что расшарил , надеюсь, оно там есть 

Там есть в tif рукописные и в файле MathematicalStatistics.pdf от Тиграна за 2007 г.
Ага, докачал, всё на месте. , большое спасибо!
Правда, там решений задач на 44 страницы
Немножко жирно будет таскать с собой такую кучу, учитывая что ещё и для билетов надо шпор напечатать
Ну, что ж поделать 
Правда, там решений задач на 44 страницы
Немножко жирно будет таскать с собой такую кучу, учитывая что ещё и для билетов надо шпор напечатать
Ну, что ж поделать 
самих задач там на 19 страниц или около того. и по сравнению с тем, скока в свое время печатали для матана - это все х..ня. зато в той пдфке кратко определки написаны, мона по ней хоть теормин ботать.
К слову сказать, именно из-за жирности стопочки с минисадом, я никогда и не брал на матан шпоры. Всё сам, своим умом 

И как результаты?
не, я брал один раз, но тогда оч повезло с билетом, так в итоге и не воспользовался.. но разбитые на 4 части шпоры, распиханные по карманам, грели душу...
4, 4
upd: без пересдач, сразу.
upd: без пересдач, сразу.
прям как у меня...) ты не мой бот?)
Нет, я бот Зуева.
Этот бодренький пацанчик у меня в группе и мне очень жаль его терять. 

Алё, гараж! Меня ещё не отчислили!
Мы распределились на разные кафедры. КО.
а вопросы/билеты хотя бы есть? а то нам староста не скинул...
http://ifolder.ru/12542722
возрадуйся.
возрадуйся.
По ссылке - программа курса, так что достаточно свои конспекты лекций заново глянуть 

ты знаешь эту девушку, Ваня?
oO
Если что, этот догадливый мальчик живет через две двери влево от тебя, Сергей 

Упс. 

Упс? Он что, уже зашел к тебе?
Привет, Самат) Спасибо тебе) и тебе хайхо, Вань.
Эт чо было? о_О
Для будущих поколений.
Списывается всё, действительно, очень-очень легко. Первые 40 минут сидела одна преподавательница, которая 20 из них была занята записыванием сдающих студентов, а оставшиеся рассеянно смотрела по сторонам. Даже когда потихоньку стали приходить преподы, атмосфера не особо накалилась
Так что палить преподы не стараются.
Но! Помимо билета очень много спрашивают, так что учите термин. И похоже всех интересовала центральная предельная теорема. У меня тройка: списал всё, в ответе провалил большую часть.
Списывается всё, действительно, очень-очень легко. Первые 40 минут сидела одна преподавательница, которая 20 из них была занята записыванием сдающих студентов, а оставшиеся рассеянно смотрела по сторонам. Даже когда потихоньку стали приходить преподы, атмосфера не особо накалилась
Так что палить преподы не стараются.Но! Помимо билета очень много спрашивают, так что учите термин. И похоже всех интересовала центральная предельная теорема. У меня тройка: списал всё, в ответе провалил большую часть.
Да, нужно уверенно формулировать 3 вещи:
1) ЦПТ
2) ЗБЧ
3) определение случайной величины.
1) ЦПТ
2) ЗБЧ
3) определение случайной величины.
А сдавал sexy- Юле 

Еще раз повторю, что этого даже на тройку не достаточно для некоторых преподов ;-)
Я тоже сдавал sexy и для неё достаточно последнего определения ^_^
для тройки-то?
угумс...
Сдавал кудряшке. Полностью списанный билет и задача его не вдохновили. Я испугался, растерялся и нес ересь.
Пойду сдавать 30-го числа.
Пойду сдавать 30-го числа.

ffe3F0B8
Ну, по доброй традиции очередная тема