Снять ограничения с кредитной карты

alinagavrilova

Если ты создаешь кредитную карточку и не скажешь какую именно тебе надо сделать, то сделают ВИЗУ ЭЛЕКТРОН какую-нить... Я создал в Альфабанке вот такую визу + мастеркард виртуал. Можно ли по этой визе затавариваться в мегах всяких и т.д.? Какие ограничения на электрон имеются?
Вообще реально сейчас в том же альфабанке переделать на мастеркард простой?

bredjuk

а какая разница?
а меня вот есть виза и есть маэстро
разницы между ними не вижу...

asgrig

ситибанк по дефолту дает мастеркард, который берут везде, где только можно

vlska

ситибанк по дефолту дает мастеркард, который берут везде, где только можно
Какой там процент при снятии в чужом банкомате?

vlska

Нах мне дефолт? Я в альфабанке могу создать/пересоздать мастеркард из той визы электрон?

Natalia01

а нах?

pchelka77

вообще ты когда писал заявление, дбыл указать какую карту тебе сделать

виза электрон вроде как самая дешевая в обслуживании. пока ты в россиии, для тебя разнецы никакой

bububa

они, конечно, дают мастеркарт. только если это дебит,а не кредит, то в инете ею не раплатишься и в обычных магазинах может не пройти, особенно за границей, проверено.

liliya63

они, конечно, дают мастеркарт. только если это дебит,а не кредит, то в инете ею не раплатишься и в обычных магазинах может не пройти, особенно за границей, проверено.
Это, конечно, неправда. В инете нельзя расплачиваться электронными картами. Картами Visa >= Classic, MasterCard >= Standard можно расплачиваться в инете независимо от того, дебетные они или кредитные.
Вероятно, тут вышла путаница с терминологией. Я часто сталкиваюсь с тем, что Visa >= Classic и MasterCard >= Standard называют кредитной картой, а электронные — дебетными (может быть, за границей только так и бывает, но у нас-то всё по-честному).

bububa

нет,я все правильно сказалаю. у меня дебит или атм (это значит, что я сама вношу деньги на счет и ими пользуюсь,а не беру кредит у банка) мастеркард ситибанка (пакет услуг CitiOne). у меня возникли проблемы с изпользованием этой карты в сша. я написала письмо в ситибанк, мне ответили, что дебетной мастрекард ситибанка нельзя расплачиваться в интернете,а т акже многие торговые точки могут сами накладывать ограничение на ее обслуживание. в местных магазинах у меня она не проходит, однако билет на самолет купила...в инете не могу ею расплатиться

liliya63

Цифры на карте рельефные?
Вообще, конечно, надо в следующий раз сразу писать, что это Ситибанк

bububa

по поводу заграницы:в местном банке у меня дебитная карта (или атм, как ее называют, с нее можно брать кэш в банкоматах, при расплате нужен пин) - виза голд, кредитная (не имеет пин кода, не могу брать с нее кэш в банкоматах, осуществить покупку по ней могу только с подписью, кредит на 25 дней - бесплатно, платишь минимум стэйстмент и т.д., вобщем стандартная кредитка) - виза платинум. обслуживание - 18 баксов в год, никаких паспортом или айди не спрашивают, если это небольшая сумма. в россии же при использовании даже маэстро у тебя и пин,и паспорт спросят, и расписаться еще заставять!

bububa

рельефные. а что от этого зависит?на картах местных банков - тоже рельефные. ситибанк- вообще отстой. выбрала его только потому, что здесь можно абсолютно бесплатно снимать деньги в банкоматах ситигруп с карты ситибанк россия

liliya63

в россии же при использовании даже маэстро у тебя и пин,и паспорт спросят, и расписаться еще заставять
Пин не обязательно спросят, а паспорт спрашивали, видел
Зато при оплате той же Visa Electron — не спрашивают. И при оплате MasterCard Standard — не спрашивают.

liliya63

рельефные. а что от этого зависит?на картах местных банков - тоже рельефные. ситибанк- вообще отстой. выбрала его только потому, что здесь можно абсолютно бесплатно снимать деньги в банкоматах ситигруп с карты ситибанк россия
Ну, значит, Ситибанк — пидарас, извините.
Повторюсь, у меня (и многих моих знакомых) никаких проблем не возникло (кстати, в CA) при оплате в магазинах электронной Визой от Райффайзенбанка (которая ещё и плоская, а не рельефная; пару раз спрашивали ID, когда сумма покупки была велика но, разумеется, через Интернет ничего купить я не смог. Сейчас получил MasterCard Standard от ММБ — сразу сделал себе PayPal аккаунт без всяких осложнений.

liliya63

А зачем тебе снимать деньги в банкомате в Калифорнии
Я и сам, признаться, проделывал подобное, но только потому что дурак . Всё, что снял, потом вернулось обратно на счёт через кассу банка. За один акт снятия денег с меня взимали всего $1.5.

bububa

а что зависит от рельефности цифр?
ситибанк - вообще отстой, еще раз повторюсь, мега-отстой даже по обслуживанию в россии.но перевозить таким образом деньги - очень удобно, вообще никаких потерь.
коллега тоже здесь визой газпромбанка расплачивается нормально.надо попробовать,у меня есть еще и виза электрон,и маэстро русских банков здесь

bububa

чтобы положить на местный счет и пользоваться ими. обратно в ситибанк я их не собираюсь возвращать. правда еще один плюс сити - ограничение в сутки - $5000, в местном банке у меня только 1000 на атм. что ооочень неудобо. тот же масый билет боялась, не куплю. аннет, карта сити все-таки проканала

liliya63

Вообще, с нерельефных карт нельзя снять слип. И в гостинице меня с моей Visa Electron послали подальше именно по этой причине (т.е. не послали, но за телефонные звонки бабло снять не могли, пришлось расплачиваться quarter'ами). И я был уверен, что рельефность непосредственно связана с электронностью. Но теперь я понял, что ошибался! Ура, сегодня я узнал много нового! (Действительно, ведь у меня самого есть совершенно электронный рельефный Maestro.)

bububa

За один акт снятия денег с меня взимали всего $1.5.
больше 500 за 1 раз не снимешь. и то двадцатками, сдуреть можно. а полтора бакса - это полгалона бензина

bububa

вообще нерельефных карт никогда не видела

liliya63

Верно-верно. Но у меня не стояло проблемы перевода денег в локальный банк, а почти везде мой Electron принимали, потому я и удивился.

liliya63

Ха! В гостинице тоже раньше не видали . Чувак явно офигел, когда я ему её сунул, долго думал, что он supposed to do с ней, и, в итоге, отксерил. Но это его не спасло

bububa

кстати, меня очень радует местная система. как я покупала билет:по инету написала в агенство, что мне нужно. мне прислали форму, где ты пишешь номер карты, секьюрити код (три последних цифры на обратной стороне на полосе с росписью) и сумму, на какую меня надо прочарджить, принт нэйм и роспись.прилагаешь копию карты с двух сторон, копию айди и шлешь все дело факсом. через пару дней при с федексом прислали билет причем деньги на тот момент еще с карты не сняли, но захолдили. и так можно за все, что угодно расплатиться. нормально так

liliya63

Покупай через orbitz или expedia, там ещё проще — заполняешь форму на сайте и всё . Причем в ряде авиакомпаний можно выбрать место в самолете и за-check-in-иться за 24 часа до полета, распечатав после этого посадочный талон (с ним приходишь в аэропорт, у отдельной "кассы" твой талон сканируют, и идешь к гейту на посадку).

liliya63

А как называется твоя карта? На ней не написано (кроме слова MasterCard)? Может быть, это Cirrus, Maestro или Electronic?

bububa

т.к. мне принципиален прямой рейс,я покупала билет у офиц.диллера аэрофлота,и дешевле,и проще.

bububa

не, ну я, конечно, блондинка, но глазные нервы у меня не атрофированы, матрекард написано, нарисованы 2 пересекающихс множества:красное и желтое, над ними карта мира галогенная

liliya63

Ну, на них на всех мастеркард написано. Ладно, пофигу.

bububa

ничего кроме мастеркард не написано. сверху карты написано citibank banking card. внутри кружочков только mastercard написано

asgrig

всё читать ниасилил...
Сам лично расплачиваюсь ВЕЗДЕ и кредитной, и дебетной мастеркард от ситибанка - и в магазинах, и в инете - давеча билеты на поезд по кредитной покупал.
Никаких проблем. Ну а за границей меня особенно не волнует - не был никогда и нечего там делать

zymax

Виза Голд, Виза Платинум.
Нихера себе!

bububa

да толку-то от них без кредитной истории тут. полностью они будут работать только через год где-то, щас куча ограничений

gvkonder

Поделись, плз, как можно завести пейпал аккаунт в росси по русской карточке?

zymax

А в чем их преимущество через год?

bububa

да не палю особо. вроде как в большем количестве мест по всему миру их принимают (это я щас работает больше кредитная линия, условия погашения кредита другие, больше лимит по операциям встуки

zymax

Классик хуже принимают?

bububa

да нет, по идее. у голд просто всяких бонусных программ больше, обслуживание другого уровня, всякие инвестиционные услуги доступны. вот в этом я не особо шарю,я еще не пользовалась ничем, только всякие билпэи, траснферы и пэймэнты делала

liliya63

Поделись, плз, как можно завести пейпал аккаунт в росси по русской карточке?
Заходишь на paypal.com, нажимаешь "Зарегистрироваться", чётко следуешь указаниям. В смысле, я не понял, а в чём проблема?

liliya63

Уточнение: работает PayPal c Россией пока только в одну сторону — платить можно, а принимать платежи нет.

gvkonder

Это у них недавно появилось?
Просто у них никогда там в списке стран россии не было...

liliya63

Да, месяц-полтора назад начали работать с Россией.

akula-1981

В инете нельзя расплачиваться электронными картами.
Не говори чего не знаешь. Я сам удивляюсь от того что можно.

mvabrothers

Я сам удивляюсь от того что можно

например?

Numb

в мире есть 3 нормальные карточки
виза
мастеркард
американ экспресс
у нас в россии про 3 не знаю, мб вообще нигде не выдают
маэстро и циррус - это клоны мастеркарда с урезанными функциями, вроде как отсутствие слипа, невозможность проплаты без предъявления карточки (по инету не купишь) и др.
виза электрон - аналогично для виза

pchelka77

американ экспресс постоянно предлагают оформить в тц панарама (банк что-то типо гетмани)

zymax

amex только русский стандарт делает, кажется.

user

а какая разница?
а меня вот есть виза и есть маэстро
разницы между ними не вижу.
РАЗНИЦА В ТОМ ЧТО ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ БИЛАЙН И КИВИ ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНО РАБОТАЮ С ЭТИМИ КАРТОЧКАМИ И ДАЖЕ НА ИХ ФОРУМЕ ПИСАЛИ ЧТО У МАСТЕР КАРТ АВТОРИЗАЦИЯ ХУЖЕ И СЛОЖНЕЕ ЧЕМ У ВИЗЫ ПОЭТОМУ ДЕНЬГИ НА МАСТЕР КАРТ ИДУТ ДО 5 СУТОК И ЭТО СЧИТАЕТСЯ НОРМОЙ, КОГДА НА ВИЗЕ МОМЕНТАЛЬНО

Анатолий

Как снять ограничение с карты

Анатолий

Как снять ограничение с карты