Выбрать овердрафтную кредитку

Ivan22

на самых кошерных условиях в москве

xTracertx

я думал, что понятие "овердрафт" применимо только к дебетовым картам

Ivan22

не только. кстати, кто может толково объяснить разницу между овердрафтной и револьверной кредиткой?

kosmos

Что такое "самые кошерные условия"? Наилучшее соотношение размера овердрафта к сумме, которую указал в анкете в качестве зарплаты? С этим не подскажу - не занимался вопросом.
Если интересует удобство, то смотри на кол-во и равномерность распределения банкоматов По этому показателю рулит сбер, наверное.
По всем остальным параметрам они все примерно одинаковые имхо.
У самого 2:
ВТБ (виза) - сделали на работе, обходится мне бесплатно.
Сити (мастеркард) - сделал "по собственной инициативе", стоит порядка 500р в год.
Никаких проблем с ними не было (даже с сити, несмотря на кучу жалоб кругом). По удобству виза нравится больше (не могут в принципе потребовать документы и/или ввести пин-код в магазинах).

Pashtet

Тут почти нет разницы.
В принципе овердрафт - это предоставление краткосрочного кредита при недостатке средств на счету. Т.е. для предприятия овердрафт дается не больше какого-то % с оборота, а для обычного человека это означает, что банк дает ему овердрафт не больше его зп, чтобы чел мог его погасить сразу. А револьверный (возобновляемый) кредит - это уже по сути настоящий кредит, т.е. он может быть больше зп. Существенно что для овердрафта у тебя должны быть изначально какая-то сумма на счету, а для револьверного не обязательно (банк дает тебе свои деньги).
Есть еще различия когда ты не можешь брать новые кредиты пока не погасишь предыдущие, т.е. если у тебя лимит 500р, ты в этом месяце потратил 300, в следующем 200 ты не можешь потратить пока не погасишь предыдущие 300, но это уже политика банка и не имеет отношения к револьверному или овердрафту.
Короче овердрафт является частным случаем револьверного кредита.

Pashtet

По удобству банкоматов для чела "своим ходом" удобнее Банк Москвы, т.к. почти во всех метро, а у сбера банкоматы обычно 5-10 минут от метро. Кстати Сбер ну очень долго оформляет пластик. Еще через Банк Москвы удобно платить коммуналку.
Для чела на машине удобнее Ситибанк, т.к. на всех ВРшных заправках банкоматы.
ВТБ мне не нра, несколько раз попадала в ситуацию что в выхи все банкоматы в округе просто не работают и вообще там персонал некомпетентный
В Альфе большие очереди к банкоматам, зато быстро делают карточки и есть удобные программы, хотя мне не понравилось когда они всех силком переводили в Альфа-экспресс, без предупреждения банкомат зажевал карточку, большой стресс пережила.
В Райфе банкоматы неудобно расположены, хотя во всех бизнес-центрах есть, поэтому кто там работает тем удобно пользоваться. И еще у них очень много карточек дают - одна для долларов, другая для евро, третья для кредита. Хотя во многих банках мультивалютный счет обслуживается одной картой.
МБРР - и банкоматы далеко и в выхи денег нет и персонал некомпетентный
Кредит Европа Банк (бывший Финансбанк) - медленное обслуживание, очереди в отделениях, один раз было 2 дня меняли ПО и все банкоматы не работали, а снятие через кассу 1% - это свинство, могли бы эти 2 дня комиссию не брать. Зато можно в Ашане оформить их кредитку. Ашан принимает только свои кредитки, выпущенные для них Финансбанком.

gvkonder

а у сбера банкоматы обычно 5-10 минут от метро
Ещё, у сбера часто банкоматы не работают (типа ему не хватило налички на предыдущий запрос и он отрубился и надо ждать хз сколько (не раньше, чем до следующего рабочего дня пока деньги не положат.

Pashtet

Если банкомат в отделении Сбера, то всегда все работает. Один раз у меня в отделении засосало кредитку и 15 минут был черный экран, потом банкомат выдал и деньги и кредитку, типа "зависон" был. Но так чтоб что-то не работало - не было, хотя может мне так везет

gvkonder

Кучу раз натыкался на такие банкоматы, один раз даже сам стал первым неудачником - засунул карточку, посмотрел баланс, попробовал снять деньги - банкомат подумал, пересчитал свою наличность и сказал "денег нету, идите все нах", после чего с него (кривой софт! ) не то, что деньги снять нельзя было - вообще ничего сделать нельзя.

Ivan22

у сбера всегда очереди и он все еще совок.
альфабанк все еще дерет 7% за выдачу в своем банкомате?
корректирую ситуацию:
у меня зарплатная дебетка рбр, но завтра к нам приходит ситибанковский дятел и можно будет начислять зп на счет в сити. почитал отзывы:
рбр пугает драконовскими требованиями (по отзывам, сам еще анкету не заполнял)
сити ругают все кому не лень за ег ситифон и невозможность получить квалифицированную помощь и вообще во всех грехах обвиняют.
хвалят авангард - но там ставка 12+1
Под кошерностью имелось ввиду длинный грейс, низкий процент, удобство пополнения счета и честность/добросовестность банка

dmitry131

Ещё, у сбера часто банкоматы не работают (типа ему не хватило налички на предыдущий запрос и он отрубился)
Кэш-ин банкоматы у Сбера вроде всегда работают (правда, однажды доступа к такому банкомату не было - какие-то козлы заперли дверь).
Да и обычные тоже редко не работают - это что-то на универские банкоматы забивают...
Но! У Сбера нет кредиток! (насколько я помню).

dmitry131

альфабанк все еще дерет 7% за выдачу в своем банкомате?
Все банки дерут % за выдачу налика с кредиток.

Natalia01

Честно говоря, не знаю, что такое овердрафтная кредитка, но ИМХО у кредитки есть лимт овердрафта, или кредитный лимит, просот разница втерминологии.

Ivan22

Все банки дерут % за выдачу налика с кредиток.
не все, у всех, что дерут, 1-3%
альфа тут очень выделяется

dmitry131

не все
Пример?

dmitry131

А ведь и правда...

gvkonder

Да и обычные тоже редко не работают - это что-то на универские банкоматы забивают
Я к универским банкоматам последний раз подходил года полтора назад

Pashtet

Если это на работе, то это ж зарплатная карта, зачем удобство пополнения?
Сейчас пополнять через банкоматы можно и в Альфе и Сити и Сбере. В Альфе и Сити очереди к банкоматам.

lebuhoff

а у меня вот вопрос про перечисление зарплаты. не знаю на какую из карточек лучше.

есть сбер, юниаструм, банк москвы (но это метрошная карта) и росбанк.

Ivan22

в общем, учитывая регистрацию и проч. остановился пока на райфе. если работодатель не пробьет мне кредитку в рбр, пойду туда.