Выбрать овердрафтную кредитку
я думал, что понятие "овердрафт" применимо только к дебетовым картам
не только. кстати, кто может толково объяснить разницу между овердрафтной и револьверной кредиткой?
Если интересует удобство, то смотри на кол-во и равномерность распределения банкоматов

По всем остальным параметрам они все примерно одинаковые имхо.
У самого 2:
ВТБ (виза) - сделали на работе, обходится мне бесплатно.
Сити (мастеркард) - сделал "по собственной инициативе", стоит порядка 500р в год.
Никаких проблем с ними не было (даже с сити, несмотря на кучу жалоб кругом). По удобству виза нравится больше (не могут в принципе потребовать документы и/или ввести пин-код в магазинах).
В принципе овердрафт - это предоставление краткосрочного кредита при недостатке средств на счету. Т.е. для предприятия овердрафт дается не больше какого-то % с оборота, а для обычного человека это означает, что банк дает ему овердрафт не больше его зп, чтобы чел мог его погасить сразу. А револьверный (возобновляемый) кредит - это уже по сути настоящий кредит, т.е. он может быть больше зп. Существенно что для овердрафта у тебя должны быть изначально какая-то сумма на счету, а для револьверного не обязательно (банк дает тебе свои деньги).
Есть еще различия когда ты не можешь брать новые кредиты пока не погасишь предыдущие, т.е. если у тебя лимит 500р, ты в этом месяце потратил 300, в следующем 200 ты не можешь потратить пока не погасишь предыдущие 300, но это уже политика банка и не имеет отношения к револьверному или овердрафту.
Короче овердрафт является частным случаем револьверного кредита.
Для чела на машине удобнее Ситибанк, т.к. на всех ВРшных заправках банкоматы.
ВТБ мне не нра, несколько раз попадала в ситуацию что в выхи все банкоматы в округе просто не работают и вообще там персонал некомпетентный
В Альфе большие очереди к банкоматам, зато быстро делают карточки и есть удобные программы, хотя мне не понравилось когда они всех силком переводили в Альфа-экспресс, без предупреждения банкомат зажевал карточку, большой стресс пережила.
В Райфе банкоматы неудобно расположены, хотя во всех бизнес-центрах есть, поэтому кто там работает тем удобно пользоваться. И еще у них очень много карточек дают - одна для долларов, другая для евро, третья для кредита. Хотя во многих банках мультивалютный счет обслуживается одной картой.
МБРР - и банкоматы далеко и в выхи денег нет и персонал некомпетентный
Кредит Европа Банк (бывший Финансбанк) - медленное обслуживание, очереди в отделениях, один раз было 2 дня меняли ПО и все банкоматы не работали, а снятие через кассу 1% - это свинство, могли бы эти 2 дня комиссию не брать. Зато можно в Ашане оформить их кредитку. Ашан принимает только свои кредитки, выпущенные для них Финансбанком.
а у сбера банкоматы обычно 5-10 минут от метроЕщё, у сбера часто банкоматы не работают (типа ему не хватило налички на предыдущий запрос и он отрубился и надо ждать хз сколько (не раньше, чем до следующего рабочего дня пока деньги не положат.

альфабанк все еще дерет 7% за выдачу в своем банкомате?
корректирую ситуацию:
у меня зарплатная дебетка рбр, но завтра к нам приходит ситибанковский дятел и можно будет начислять зп на счет в сити. почитал отзывы:
рбр пугает драконовскими требованиями (по отзывам, сам еще анкету не заполнял)
сити ругают все кому не лень за ег ситифон и невозможность получить квалифицированную помощь и вообще во всех грехах обвиняют.
хвалят авангард - но там ставка 12+1
Под кошерностью имелось ввиду длинный грейс, низкий процент, удобство пополнения счета и честность/добросовестность банка
Ещё, у сбера часто банкоматы не работают (типа ему не хватило налички на предыдущий запрос и он отрубился)Кэш-ин банкоматы у Сбера вроде всегда работают (правда, однажды доступа к такому банкомату не было - какие-то козлы заперли дверь).
Да и обычные тоже редко не работают - это что-то на универские банкоматы забивают...
Но! У Сбера нет кредиток! (насколько я помню).

альфабанк все еще дерет 7% за выдачу в своем банкомате?Все банки дерут % за выдачу налика с кредиток.
Честно говоря, не знаю, что такое овердрафтная кредитка, но ИМХО у кредитки есть лимт овердрафта, или кредитный лимит, просот разница втерминологии.
Все банки дерут % за выдачу налика с кредиток.не все, у всех, что дерут, 1-3%
альфа тут очень выделяется
не всеПример?

http://www.banki.ru/products/creditcards/search/card/?ID=829...
http://www.banki.ru/products/creditcards/search/card/?ID=112...

http://www.banki.ru/products/creditcards/search/card/?ID=112...

Да и обычные тоже редко не работают - это что-то на универские банкоматы забиваютЯ к универским банкоматам последний раз подходил года полтора назад

Сейчас пополнять через банкоматы можно и в Альфе и Сити и Сбере. В Альфе и Сити очереди к банкоматам.

есть сбер, юниаструм, банк москвы (но это метрошная карта) и росбанк.
в общем, учитывая регистрацию и проч. остановился пока на райфе. если работодатель не пробьет мне кредитку в рбр, пойду туда.
Ivan22
на самых кошерных условиях в москве