Немецкий в МГУ

заявление подавать в Б-2, от проходной направо и по коридору до упора
А бы поменялся: хороший английский (можно специальный экономический) на базовый немецкий!

а что-нибудь ещё туда надо? И до какого времени можно заявы подавать?
эффективность сносная. я был самым ленивым и раздолбайным студентом в группе, посещал не больше 20% занятий, сдал лишь половину зачетов, ходил туда полтора года
но даже я теперь читаю со словарем немецкие тексты и с трудом, но умудряюсь общаться, когда попадаю в Германию (в магазине, на вокзале, в отеле)
Более старательные ученики овладевают языком на очень неплохом уровне
// каиафа
что туда сдавать надо? Где занятия обычно проходят и сколько раз в неделю? Нужны какие-то начальные знания?

все остальные (троечники, младшекурсники, аспиранты, люди с других факультетов и пр.) допускаются вольнослушателями по согласованию с преподами и начальником группы. Если вольнослушатель действительно успешно учится, у него есть все шансы сдавать бесплатно экзамен на сертификат (забыл название, мне до него далеко. что-то типа немецкого toefl'а) и/или получить стипендию Гумбольдтского универа.
Начальные знания не предполагаются.
Место и время обучения и преподы зависят от факультета. Физфак занимался на физфаке, на филфаке и на инязе. Где сейчас - я не в курсе. Занятия один-три раза в неделю, в зависимости от семестра и обстановки. Требовалось относительно регулярное посещение.
В первом семестре занятия односортные. Далее начинается разделение на грамматические занятия и занятия чтением (подробностей не помню, т.к. начал жестко забивать). Потом, вроде, чтение опять пропадает.
Параллельно идут лекции (во 2 Гуме) по истории и культуре Германии. Они общие для всех факультетов. Экзамены по этим предметам тоже нужно сдавать.
А до каких пор можно заявление подавать?
А до каких пор можно заявление подавать?+1
Заитересовало очень!

асперов 1го года тоже брали так как там как раз три года программа длится.
асперов 1го года тоже бралиА как они их брали, если асперы 1ого года зачисляются только к октябрю, а документы надо подавать в сентябре?
Или там есть донабор вольнослушателей в октябре?

Это что-то типа филиала школы Китайгородской (ОЧЕНЬ дорогая школа который находится на 3 этаже 2-ого гуманитарного корпуса (то есть того, где ВМК). Там дверь с соответствующей надписью найдёте про языки. А такая халява - только для МГУшников (от студентов до преподов). Занятия 2 раза в неделю по (ВНИМАНИЕ!) 4 часа!
В общем - хорошая, полезная штука. Преподавательница своеобразная, но по-любому - пользу и развитие языка получите. Если немного когда-то учили - вообще хорошо пойдёт. Если с нуля, то при желании - тоже много пользы получите. Основа - постоянное общение на немецком, разучивание диалогов.

имхо я сейчас не в россии несколько =\
не опоздай!А как узнаете, проинформируете?

в том году подавать документы надо было в сентябре. с химфаком точно договоренности нет, поэтому предлагали быть вольнослушателем.
вольнослушатель это как?
там вроде никто не проверяет откуда ты. Думаю, можно просто сказать, что с ВМК, фундам. медицины или ещё откуда.
несколько не МГУшник - там вроде 1000$ месяцЗа такие деньги я и сам как-нибудь по книжкам...
А идейка хороша, надо записаться

в Гете-институте в ГерманииВ Челябинском Государственном Университете обучение в Институте Гете в Германии на халяву

это как?
который находится на 3 этаже 2-ого гуманитарного корпуса (то есть того, где ВМК)Заходил на третий этаж, но не нашёл никакой полезной информации

Русско-Германский институт (РГИ) при МГУ и университете Гумбольдта
А где это такой?
На эти курсы принимают студентов со всех факультетов? (в частности, интересует ВМК)
Ну как? Кто-нибудь туда сходил, занялся вопросом?..
туда -это в Гете-институт? если да, то я его окончила.
Ну как? Кто-нибудь туда сходил, занялся вопросом?..У меня в процессе, как только приказ будет, что я в МГУ, сразу пойду и всем сообщу об опыте

Сообщение удалил
находится на 3 этаже 2-ого гуманитарного корпуса (то есть того, где ВМК). Там дверь с соответствующей надписью найдёте про языки.
(филология), ул Герцена. 1974-75 годы.
Супер преподавательница была.
Я учился у неё, и сдал всё на 5 !
Забыл фамилию, как найти? Помогите востановить справедливость и воздать должное.
Анатолий Сыров
http://tony.translator.tripod.com
май 24, 2018
sanni0312
Есть курсы? Не обязательно халявные.