Работа в западной науке

karim

stm5619710

Michael61

скажем "нет" рабским вакансиям...

karim

скажем да крутым публекациям! http://www.carreira.ethz.ch/docs/publ2

Ryfargler

к нему очередь стоит поработать с ним
и еще он один из самых цитируемых химиков Швейцарии

Michael61

плевала я при таком графике работы на ЛЮБЫЕ публикации и Нобелевскую премию тоже
имхо есть гораздо более естественные способы получить от жизни удовольствие, совмещая интересную работу и личную жизнь

Michael61

говорю исходя из своего опыта - 3 года непрерывного диплома в одной из весьма хороших лаб ИБХ Шемякина-Овчинникова. Через примерно два года работы типа "почему ты ушла раньше 23 ночи и не пришла в воскресенье, хотя выросли клетки" получила на месте былого энтузиазма исключительное отвращение к науке в принципе
для аспира полностью сменила направление (химия вместо молбиола) и выбрала разумную лабу с приятным руководством.. что показательно, нормальный график не мешает делать интересные вещи, активно публиковаться и иметь уважение коллег в России&abroad
через полгода постепенно восстановила интерес к науке, теперь вновь получаю удовольствие и от работы, и от жизни в целом, мне нравится
знаю, что можно совмещать поэтому если "нельзя" личной жизни - плевала я на на любые публикации ...

Ryfargler

публикации в топовых журналах никак по другому не делаются, только с таким графиком работы

slsf

А читаются они с такой же скоростью как делаются?

Ryfargler

почитай работы Николау
Например как они делали Паклитаксель

Asmodeus

Этот боян уже лет пять появляется на разных форумах, правда пока никто не доказал, что эта бумажка настоящая.
Хотя конечно чтобы двигать науку, надо вкалывать именно так, как это делают у Карейры.

Michael61

при фоновой достаточной зарплате между удовольствием от жизни и потенциальной публикацией в топовом журнале лично я выберу первое, публикации в просто нормальных журналах меня вполне удовлетворяют
потому что удовольствие от жизни для меня - впечатления и развитие в различных направлениях
тем, кто связывает свое удовольствие от жизни в основном с достижениями в работе - удачи с публикациями в топовых журналах

Michael61

можно двигать ме-е-едленнее

slsf

около 130 публикаций за 6ть лет. примерно по 21 публикации в год, соответственно около 2х публикаций в месяц, в среднем. Молодец

Michael61

наблюдала мое предыдущее научное руководство - ~ 60 лет, без семьи, детей, прочих интересов - как-то он не производил впечатления счастливого человека, не помогало ему в этом членство в РАН, и статья в Science тоже не помогала...
нафиг тогда ?
и еще одна дама там же - разведена, ребенок маму видит утром за завтраком, потому что она возвращается с работы, когда он уже спит мамина любимая фраза - "после смерти отдохнем"
в моем списке приоритетов отношения в семье выше топовых публикаций ! но каждому свое, и это здорово

Ryfargler

правда пока никто не доказал, что эта бумажка настоящая.
ну в последний раз ссылка на сайт с этим креативом была в газете ETH и опровержения со стороны Каррейры не было

slsf

Правильно Вы мыслите, не слушайте их, погоня за модой это временно, то есть результаты так и останутся в этом времени.
У Эйлера тоже более 900 публикаций было, но до наших дней дожило едва ли более 100.
Так что ценность современных публикаций для чистой науки очень спорна (мы не говорим о технологических нюансах). А ученный, который не заботится о воспитании молодежи навряд-ли может быть высоко поставлен в научном сообществе, из подобной записки явно следует, что на личную жизнь студентов ему наплевать.

Ryfargler

а почему он должен заботится о личной жизни студентов если он их взял заниматся наукой на мировом уровне?

Michael61

конечно, сами виноваты
мне вот тоже понадобился интенсивный двухгодичный курс каждодневного мозгоимения, чтобы я расставила свои приоритеты - при этом начальство даже тогда не осуждала, понимая, что пребывание там - моя инициатива
имхо оч полезный опыт был, только третий год оказался явно лишним, надо было валить, несмотря на близость диплома, с таким графиком где угодно успела бы.. но фиг меня еще кто на такое заманит

Sergey79

а почему он должен заботится о личной жизни студентов если он их взял заниматся наукой на мировом уровне?
Патамучто хорошо работает тот, кто харашо отдыхает. Он не может не знать, что после длительной соковыжималки дорога только на свалку. Т.е. он явный эксплуататор, что не есть гуд. Потому что пользу извлечет только он, а работающие на него отправятся на свалку в скором времени.

Michael61

ну, за пару лет они скорее приобретут опыт, который потом будет весьма полезен.. но, по моим представлениям, жизнью здесь и сейчас эти два года являться не будут
пара лет в жестком месте эффективно воспитывает полезное умение работать быстро и четко, после чего с опытом работы "пятилетка за два года" можно найти приятное место и эксплуатировать полученные навыки
но про остальную жизнь временно придется забыть, и это грустно

Asmodeus

опровержения со стороны Каррейры не было
А нафига ему это надо то? Компромат что-ли какой то...

Michael61

вообще, желающие там свой бизнес поиметь, должны пахать ничуть не меньше
имхо Каррейра имеет полное право выдвигать к будущим сотрудникам любые требования - главное, заранее пока к нему идут на эти требования - с чего ему занижать планку...
но важно, чтобы обе стороны заранее! договорились, что ожидают друг от друга и сколько это будет продолжаться ...

Ryfargler

не, он говорит что будешь работать не менее 70 часов в неделю - никаких сюрпризов нет

karim

часов нормал, я работала
даже на спорт время остаеца

Sergey79

на пару лет - да, но я отвечал тому, кто считает, что это - нормальный и необходимый режим для успешной науки.

fatality

присоединяюсь к тебе в том, что отдача пропорциональна пахоте и затраченному времени. и к тем, кто пишет, что пахать в выходные и по вечерам - это единственный способ выдавать по статье в пару месяцев в тот же физрев. и в общем-то считаю, что на определенном этапе такая работа - норма.
наблюдаю много народу, для которых смыслом научной деятельности стал этот процесс (обычно в одном модном, но уже обкатанном русле, с запасом на несколько лет вперед и времени на осмысление сделанного и происходящего вокруг, самообразование в смежных (тоже узких) областях, просто на получение удовольствия от процесса не остается. на семью, как правило, тоже. дело вкуса.

slsf

и времени на осмысление сделанного и происходящего вокруг, самообразование в смежных (тоже узких) областях, просто на получение удовольствия от процесса не остается. на семью, как правило, тоже. дело вкуса.

На мой взгляд, ситуация абсолютно неприемлемая для научного работника, в таком случае научная деятельность превращается не в исследование-творчество, а в ремесленное искусство, которое не обладает широтой охвата изучаемых явлений и соответственно, к сожалению, научной ценностью.
Никто не говорит, что не надо много трудиться - надо!, но это надо делать плодотворно и для других и для себя. Про плодотворность современных чудо-публикаторов, что касается физики, можно нескромно умолчать. А критерий качества научного исследования как публикация в "крутом журнале" это вообще чушь и обнищание науки.
Наука, по моему представлению - не производство, тут нельзя гнаться за планом, надо гнаться за результатом-пониманием.

fatality

На мой взгляд, ситуация абсолютно неприемлемая для научного работника, в таком случае научная деятельность превращается не в исследование-творчество, а в ремесленное искусство, которое не обладает широтой охвата изучаемых явлений и соответственно, к сожалению, научной ценностью.
согласен, но это правда жизни. многие работают так - и система поощряет их степенями и грантами, ибо все это находится в прямой зависимости от количества публикаций в топ-изданиях. настоящую известность, конечно, приносят только первоклассные результаты сами по себе, но и количество просто нетривиальных результатов - тоже. ведь большинство научных работников и не стремятся к лаврам Эйнштейна, им достаточно хорошей позиции, научного веса и уважения.
А критерий качества научного исследования как публикация в "крутом журнале" это вообще чушь и обнищание науки.
Наука, по моему представлению - не производство

увы, глобализация и десакрализация проникает в науку так же, как в жизнь. современная наука как общественное явление все больше напоминает производство.

stm5619710

. Он не может не знать, что после длительной соковыжималки дорога только на свалку. Т.е. он явный эксплуататор, что не есть гуд.
Может, он просто фанат своей работы и считает, что и другие должны относиться к ней так же.

Ryfargler

у него кстати не только публикации - у него еще патентов много
Правда все патенты принадлежат ЕТН скорее всего то есть если он их продаст то много не получит

Nitochka

Работать, негры, солнце еще высоко...