Студенты МГУ из сельских районов
Областные центры <-> Сельская местность
Разве промежуточного ничего не бывает?
Мой вопрос был о том есть или нет такие люди в ГЗ и все, больще меня ничего не интересует.
Даже просьба к админам если можно устроить голосование: я из сельской местности, или из областного центра. Интересен контингент в ГЗ.
Это я к тому, что такие случаи есть, хотя, вроде бы, единичные.
Очень жаль, провинция не рулит........
В смысле не рулит?
В том смысле что люди из больших городов закрывают дорогу к образованию для ребят из села потому что они умнее. И борьбы с этим у министерства образования нет и похоже не будет......
просто больше возможностей
есть много городов которые покруче областных центров, взять те же так называемые наукограды
... или по-твоему это тоже сельская местность?
Нет про наукограды я не говорю. Я про глухое село..
ya iz selskoi mestnosti
Нет ли кого из Волгоградской области. Захотелось земляков найти.
Только вот квака ему больше всего нравилась на свете.
А так, после окончания универа проблемы были бы у него те же, что и у москвичей - покупка квартиры, поиск работы. Ведь не все москвичи женятся и приведут жену в родительский дом, например. так что одного и того же порядка проблемы.
Единственное, жил он на одну стипендию.
Я вот и спрашивал - неужели средние и небольшие города считаются по-твоему сельской местностью. Если ты так считаешь, то ты сильно заблуждаешься. Им конечно далеко до мегаполиса, но и с сельской местностью их сравнивать тоже очень неправильно.
Я из маленького города, но деревней его уж никак назвать нельзя.
И "деревней" меня никто еще не называл
Между областным центром и деревней очень много чего есть

>просто больше возможностей
я бы сказал, что у городских больше стимулов хорошо учиться. И в конечном счете, они, в большинстве своем, умнее сельских.
ps умнее не значит способнее
не, я из Башкирской деревни Касево
Я из райцентра на 90 тыс жителей
Тут многие так, мне кажется, и ничего в этом экстраординарного нет. Вот если бы и правда из деревни...
а что плохого в деревнях?
Просто в сельских школах уровень образования сам понимаешь какой, было бы удивительно, что человек из сельской школы поступил бы сюда...
ps Все познается в сравнении
pps Только москвичи могут быть уверены, что не являються "сельскими пацанами"
Проблема в том, что в сельской местности часто преподают на более низком уровне + финансовые возможности не позволяют многим обучаться в крупных городах.
из волгоградской области на мехмате я знаю двух человек (4 курс)
Ну наш райцентр на 40000 жителей скоро переведут в в поселок районного подчинения, но разве это город? Хоть и люблю я его безумно..
ты думаешь я тут проездом?
Ты курсе на 4 минимум...

я не согласна с разделением "деревня - все, кроме Москвы и областных центров"
есть еще и города, ну, не сложилось им вырасти - Волга мимо не протекала

волга sux, кама rox

Terek это такой герой в херовсах

Зато есть такая река.

Не на том языке, правда.

я со своим "сельским " образованием несколько лет занимала первые места на районных олимпиадах по физике и математике
дело никак не в уровне преподования..
преподаватели и в сельских школах и в городских обучались в в одних и тех же педвузах!
Бывают конечно и такие случаи, но я считаю, что в большинстве своём всё не так уж и хорошо. Я не писал, что он хуже всегда.
Твоя правда, я тоже занимал кое-что на областных олимпиадах, и считаю что не проигрываем мы по подготовке городским. Просто мой вопрос был о наличии подобных мне людей в ГЗ, но теперь он снимается, т.к. я вижу что таких людей хватает, и это ответ на мой вопрос.

что по сравнению с другими вузами ой как много!
т.е не москвичей
Там доучился, оттуда в МГУ и приехал.
У нас на курсе из 200 чел. был еще один деревенский парень, который потом учился в колледже в Нижнем Новгороде
Вылетел с него первый раз, восстановился опять.
Вылетел второй раз. Собирался восстановиться, дальнейшая судьба неизвестна.
Поступил сюда из деревни, всю свою сознательную жизнь провел в мехматской машзале с себе подобными за игрой муд.
Хотелось бы знать, что с ним сейчас. Это очень важно для меня.
Не в курсе
1. Материальное благосостояние на селе.
2. Возможностей улучшить свои знания, поднатореть в определенной области знаний гораздо меньше. (библиотеки, репетиторы, компьютер)
3. Специфические требования ВУЗов с которыми могут ознакомиться жители крупных городов, но не селяне.
4. Уровень сельской школы в среднем пониже, особенно это характерно для небольших поселков
Ты из какой области?
В 60-х годах были созданы две физмат школы: в Москве и Новосибирске (сейчас они называются СУНЦ-ами). Основная задача у них была в обучении и поддержке одаренных детей из сельской местности. Правда, постепенно там стало учиться все больше людей из областных центров, в том числе из Москвы. Хорошо это или плохо пока не ясно.
ЗЫ Еще он мне рассказывал, что в истории его деревни уже есть один выпускник мехмата. Вот так вот.

Причем не его деревни, а нашего соседнего города:)
И еще есть студентка ВМиК, не вылетевшая...Можно дальше приватом?
Не знаю, зачем, но можно. Судя по всему, я осведомлен о его судьбе меньше тебя.
А называть наш город деревней - это он сильно преувеличил...:)
Он к нам учиться из деревни соседней каждый день ездил. Ладно, не будем народу общаться мешать...
Кста, сам я из Сочей, что есть конечно совсем даже особый город....
Черноголовка , например , даже не районный центр..........

Знам тако дело, были там осенью. Ну и какога фига пошел ты тогда на мехмат, неужто при вашей жаре можно науку ботать?
Есть куча Наркомов из деревни Ксизово Липецкой области.

Можно. Тем более там, не особо жарко. А когда жарко- это две неделли летом. Тогда каникуллы и нифига не ботаем. Пиво пьем, на разборки ходим....
Саров - это совсем другая песня. Не стоит его приводить в пример. И сравнивать не стоит. Ни с чем.
Это деревня такая?! Я вот в деревне с населением в 300 жителей вырос, вот это деревня

Саров - вообще не город. Саров - отстой.
получу диплом и обратно поеду
Да не парься, маза Москва сама БОЛЬШАААЯ деревня
Москва - самый большой в мире город на расстоянии более 100 км от моря.
а 25?
100 — это нижняя грань, да? за 99 км уже есть крупнее?
у меня друган был, деревенский парниша, в свое время был в межнаровской сборной по экологии... а ведь самая настоящая деревня, те станица... Медведовская, 150км от Краснодара..
Мехико - 30 миллионов, 500 км от моря.
И ещё дохуя!
Ну не 500, а не более 300. Сам факт возникновения такого огромного города далеко от моря любопытен.
Ты там хоть раз был, чтобы такое говорить?
он конечно сукин сын. но он наш сукин сын!
не люборытен, а даже, я бы сказал, закономерен. И был бы прав.
Я учился в говенной сельской школе, приехал в Москву и без проблем поступил на Физтех и в МГУ.
значит, не такая уж плохая школа была
если бы школа была не говенной, я бы так и написал.
а вот в Лицее-то ахуенно преподавали! почти поголовно все звездами своего времени стали. кстати, тоже ребята из села, правда, царского.
А можно уточнить, хде обитает такой супермазовый "Лицей" и предъявить список звезд, буквально будующих мегасветил отечественной науки?

Хотя, я вот тоже в Лицее учился... но я-то из областного центра. А вот - из села, из глухого восточного района нашей области, но тоже поступил в Лицей, а потом, закономерно, - на мехмат...
Родился и жил до поступления в маленьком посёлке с населением что-то около 8 тысяч, а глядитека поступил и пока учусь и намерен продолжать енто дело...
Ты сказала: "Мож найдём самогон?"
На хера нам эта дрянь!? На природу лучше глянь,
Здесь в деревне кайфа - целый вагон!

В деревне клево. Москва задолбывает
От Хома, ты оказывается тоже деревенский. А из какой области?
А че делать будешь (в смысле работать). ИМХО - это самая большая проблема. Хотя я вот тоже возможно возращусь домой.
ну тада и меня, чтоль, в деревенские возьмите :-

Шоб ностальгия не мучила.
>Шоб ностальгия не мучила.
?
Южный и средний Урал и Приуралье, Алтай многие считают самыми красивыми в плане природы местами.
а теперь предстауь то же место, но только зимой
всё ещё нравится?

Мне нравится. А вот Москва зимой - нет.
А околеть не боишься?
Москва-то ещё ничего...

Кстати, есть кто из этого чудного города?
Я из райцентра с населением 10 т. человек. 400 км. от Москвы. СУНЦ. Мехмат с красным дипломом (единственные две четверки на последнем курсе - занят был). Аспирантура, работа. Пока у меня все нормально. Тьфу, тьфу, тьфу.
тыс. + райцентр - не село. ПГТ минимум
Зимой тоже будет красиво смотреться. Особенно на закате и рассвете
Я из деревни с населением 300 человек.
Откедова?
Вологодская обл., Тотемский р-н., д. Матвеево.
Я из Карабаша, знаешь небось?
Б@#дь, да я там не был никогда - через Кыштым ни разу не ездил. Только через Дружинино и Незепетровск...
Ну это же не Сатка...
nikozavr
Я так понял, что в Москве учатся только люди из областных центров.Есть кто-нить из сельских районов нашей необьятной Родины?
Очень интересно, есть такие?