Как проходит экзамен по философии в аспирантуру мехмата?

Runa

расскажите, плз

Runa

ап!
неужели никто не сдавал?

stm7543347

А это зависит, какая у вас мыша. (с)
У меня было так: вопрос по лекциям, вопрос по спецу, вопрос по семинарам (русская ф/с все сидят, делают вид, что готовятся без бомб. Потом отвечают потихоньку, тут же, при всём честном народе. Потом в экзлист ставятся оценки: за каждый из вопросов и за реферат.

Vikuschechka9

ага... а что за спецсеминар такой был? На него надо было отдельно ходить?

Alexx13

Было так. Катречко говорит: "Загадайте целое число от 1 до 2". Я загадал 1, Катречко тоже 1. Значит, сказал Катречко, вы будете отвечать второй вопрос. Начал было отвечать, двадцати секунд не прошло, а Катречко говорит: "Достаточно". Экзамен для меня кончился.
Итог: всем "отлично" (кроме одного чела, который пришёл и сказал, что не готов и хочет сдавать в следующий раз. Катречко уговорил его сдавать "прямо сейчас" и поставил "хорошо"). Парочку человек успел опросить подошедший к концу экзамена Перминов. В общем, весело. (Рефераты, правда, строго оценивались. Но ведь итог - всем "отлично")

Runa

а что известно про принимающих Шапошникова и Жданову?

CHICAGO

вопрос про пользование литературой.... МОЖНО?

stm7543347

Жданову
Собсно, я ей и сдавал.

Vikuschechka9

и как она?

Alexx13

Литературой (и иными "дополнительными материалами") пользоваться было нельзя.
Достал я было распечатки лекций.
- Что это у вас?-спросил Катречко.
-Ноты,-пошутил я.
-Немедленно уберите! - приказал Катречко.
Пришлось убрать.

Alexx13

Про Шапошникова я слышал хороший отзыв.

nikifor84

Если не напрягаться - то весьма халявно. Закачиваешь литературу и книжки на пальму и идешь сдаваться. Несколько вещей, вроде императива Канта стоит знать, ибо у всех спрашивали.

kasmalika

Ты имеешь ввиду вступительный экзамен или который в середине первого года сдаётся?