Тонет ли глаз в воде

kartinka1

У нас вот тут возник такой вопрос: если кинуть глаз (для определённости будем считать, что человеческий) в стакан с водой, он утонет, всплывёт или будет (устойчиво?) плавать в толще жидкости?

Eugeny2960

утонет, наверное (но я химик, а не биолог)

lyoura

Хотелось бы знать точно. А ты теоретической химией или экспериментальной занимаешься?

Eugeny2960

и эксперимент, и теория

stm8817924

Если варенный, то всплывет.

Eugeny2960

я думаю, будет вести себя также, как и куриное яйцо без скорлупы
Да здравствует эксперимент!
дерзайте

fatality

Поставьте эксперимент, опубликуйте статью. В чем проблема? ЖГлаз-то у вас уже наготове, как я понимаю? Или замочить боитесь?

Eugeny2960

нафига такая статья? Цель работы?

katrinmania

Глаз-то у вас уже наготове

Только шоколадный

fatality

Я не биолог и не химик, однако - откуда мне знать?
Могу предположить: "Экспериментальное измерение средней плотности глаза Homo Sap. Sap." Пусть только для точности еще обмакнут в ацетон, водку и другую бытовую химию

Eugeny2960

нафига, короче говоря?

fatality

Каков вопрос - таков ответ.
Уж и пошутить нельзя математику...

Eugeny2960

а, математик, ну тогда можно

fatality

Ну, спасибо, что разрешили

Eugeny2960

Легко

Cassandra69

не знаю, как у человека, но у головастиков глаза тонули
(поясню, у нас прак был по эмбриологии, мы там операцию по удалению глаза проводили, потом в чашки Петри с физраствором удалённые глаза складывали, они себе спокойно на дне лежали)

sidorskys

Выковырите у какой-нибудь мышки глаз и посмотрите. Их в ГЗ полно, а разницы особой между человеком и мышью, я думаю, по этому пункту нет.
Наука требует жертв!

yanco

А почему вареный всплывет?

Sorfagon

у человека глаз тяжелее

aibolit

Помоему все-таки утонет, во всяком случае плотность глаза очень близка к плотности воды и чуточку больше

aibolit

А вообще я могу попробывать с мышиным, а с человеческим - друга попросить, вот такой вот юмор