Математический юмор

ясен перец, что x^2+y^2=r^2+\theta^2. При x=r, y=\theta
А при x=r*cos(\theta y=r*sin(\theta)?
Не знаю, у меня с интрегалами туго

Будет f(r,theta)=r^2*(ch(theta)^2+sh(theta)^2)
Такого варианта в голосовалке нету.

Кстати, правильный ответ r^2*ch(2*theta)

На вход f(r, \theta) подано: r — в отсек, куда закладывается ингредиент 1, \theta — во второй отсек. Вывод и выход делайте сами
на практике же как обычно "для простоты обозначений обозначим функцию, её образ при преобразовании Фурье, и функцию модуля образа преобразования Фурье одной и той же буквой f"
ну и прочие радости жизни

(С) Боян
Кстати, голосовалки не будет, т.к. дошли слухи (да-да, до меня еще что-то доходит! что модератор раздела подал в отставку
Голосовалки не будет, т.к. UBB-тэги для голосовалок и math несовместимы.
ни при каких если. Четко написано, что есть машина с двумя входами: f(arg1,arg2). Все, что насыпано на каждый вход, квадрируется, затем все сливается в реактор, тщательно перемешивается и подается к столу.Я с тобой полностью и категорически согласен, но это не отменяет фурсенковости теста
На вход f(r, \theta) подано: r — в отсек, куда закладывается ингредиент 1, \theta — во второй отсек. Вывод и выход делайте сами

А я, конечно, тупанул: правильный ответ должен выражаться через вырожденную гипергеометрическую функцию

* тут на флокале раньше был даже товарищ с никнеймом Гильберта. только куда-то сгинул с глаз долой.

поэтому первый вариант я ваще никак не мог понять сначала
потом дошло что это квадрат радиуса
мы на мехмате с полярными координатами практически не сталкивались

Лучше при x=r*ch(\theta y=r*sh(\theta)!так параметризуется гипербола x^2-y^2=Const
Где же вы провели первые два курса мехмата?и где там были полярные координаты то?
возможно при подсчете некторых интегралов переходили к полярным координатам
в голове оно никак не отложено что эр и тета это полярыне координаты
обратно отложено: полярные координаты это эр и тета
щас вот показал задачу физфаковцу
он сразу сказал первый вариант, про второй вариант у него прям замешательство возникло
а у меня про первый не замешательство, мне до него "додуматься" нада
P.S.
и ваще
разве тета? у нас вроде фи было...

в голове оно никак не отложено что эр и тета это полярыне координаты
обратно отложено: полярные координаты это эр и тета
Нет, я умею только разбирать автомат Калашникова, собирает его мой брат.
и где там были полярные координаты то?в кирпиче Александрова
Мне лично кажется, что оба ответа верны
если
Потому что полярные координаты обозначают как
в голове оно никак не отложено что эр и тета это полярыне координатыт.е. Экспоненциальную форму представления комплексных чисел вы не учили?

Да, на мехмате используется обычно фи и пси для углов, особенно на матане. Тета иногда еще на дифференциальной геометрии используют для второго сферического угла. А тету для комплексного числа обычно используют только специалисты по комплексному анализу.

без этого никуда.
А без ответа на этот вопрос не смешно?
А мы сталкивалисьвсе понятно кто из нас двоих учился а кто пинал, одногруппничек

.е. Экспоненциальную форму представления комплексных чисел вы не учили?там все равно не тета, а фи, о чем я и написал
там все равно не тета, а фи, о чем я и написалВот на такое уже точно стыдно смотреть =) Высшее образование, блин. Ну какое тета, какое фи? Что захочу, то и напишу. Случайные величины тоже называют кто \xi, \eta, кто X, Y.
По сабжу: я за первый вариант

Что захочу, то и напишуНет. Есть общепринятые правила, которым стараются следовать.
выбор теты или фи в этих правилах все-таки не регламентируется
Нет. Есть общепринятые правила, которым стараются следовать.Ну и что, ты хочешь сказать, что общепринятее писать
— Кто за то, чтобы фи, омеги и психи выражали что-то конкретно-определенное, что даже американские доярки, использующие продукты фирмы Майкрософт, могли сходу опознать квонтити андер инвестиГЕЙшен.
— Кто за номенологический анархизьм в греческой литерации
ПС. Да, первый клавирконцерт Шопена — это вещь!
Ну и что, ты хочешь сказать, что общепринятеея ориентируюсь на википедию. Куда уж общепринятее то? Там в полярных координатах именно
Но я не запрещаю другую букву. Я просто говорю что без дополнительных уточнений, как в задаче, естественнее считать тету грассмановым числом, а не полярной координатой, как это предложили в треде раньше меня.
Давайте лучше замутим голосовалку, каким коэффициентом выгоднее нормировать преобразование Фурье, и брать ли в показателе просто частоту или круговую, хоть какая-то польза народному хозяйству будет...

Шутка была про справочник для армейских инженереов, с главной "Три закона Ома"
Давайте лучше замутим голосовалку, каким коэффициентом выгоднее нормировать преобразование Фурье, и брать ли в показателе просто частоту или круговую, хоть какая-то польза народному хозяйству будет...По-моему, функциональщики уже без нас разобрались со стандартным преобразованием Фурье (которое унитарный оператор). Это только на матане в третьем семестре еще какие-то древние формы, похожие на ряды Фурье, берут

брать ли в показателе просто частоту или круговуюкруговую конечно.

Это мой выбор.
Это MY WAY!
1-й вариант на первый взгляд должен получаться если функцию
спасибо, капитан
Фурсенко — гений!Скоро этот гений может стать ректором МГУ - во веселуха начнется

top.rbc.ru:
Ректором МГУ могут назначить Андрея Фурсенко
Правительство готовит громкие кадровые перестановки в системе образования. Как стало известно газете "Коммерсантъ", на пост ректора МГУ вместо Виктора Садовничего, которому в этом году исполняется 70 лет, скорее всего, будет поставлен нынешний глава Министерства образования и науки.
Издание напоминает, что А.Садовничий в апреле достигнет предельно допустимого возраста для должности ректора. Как полагают эксперты, после этого он может занять пост президента университета, введенный в новый устав МГУ. Ректором же назначат министра образования Андрея Фурсенко, утверждают источники газеты в правительстве.
"Президент давал понять, что будущим ректором МГУ должен стать человек с серьезным статусом. Есть своя логика в том, чтобы направить министра в МГУ, это будет внешний для университета человек, но обладающий управленческим и академическим опытом", - отметил собеседник "Коммерсанта".
Подобная рокировка призвана обновить и министерство: А.Фурсенко занимает должность руководителя ведомства уже пять лет. Пост главы Минобрнауки, в свою очередь, прочат нынешнему ректору Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) Николаю Кропачеву. Бывший преподаватель президента России Дмитрия Медведева стал ректором в феврале прошлого года: руководившая вузом Людмила Вербицкая ушла в президенты СПбГУ.
Впрочем, как заметил один из влиятельных столичных ректоров, просто поменять А.Фурсенко и Н.Кропачева местами было бы неэтично, так как в этом случае речь шла бы о понижении А.Фурсенко. Поэтому, по его словам, В качестве "отступного" для ректора МГУ, который в такой ситуации лишится рычагов управления в своем вузе, в академических кругах всерьез обсуждают выдвижение А.Садовничего на пост президента Российской академии наук.
А вообще я физик, и мы очень часто пользовались полярными координатами, поэтому сначала кажется, что правильный - первый вариант.
если изначально не сказано как x и y связаны с r и тета?
r = (\lambda x . x) r
нет, но физику нужен эйконал, а у Вас им и не пахнет!

asseevdm
Взял с http://www.livejournal.com/poll/?id=1353731&mode=enter