Треснула раковина

mschastev

Поделитесь опытом. Треснула раковина после падения в нее тарелки. Теперь слегка подтекает. Подскажите что делать. Куда обратиться и сколько это будет стоить? Или может самой эту раковину купить, а они только ее поставят?

syv7

этож с какой километровой высоты надо бросить тарелку, чтоб разбилась раковина
хотя мож я из тех счастливчиков, у которых толщина раковины больше 5 см?

Eleno4ka

я думаю, что последняя соломинка сломала спину верблюда
этой раковине уже столько лет, небось, что чихнешь - развалится

alivia

с нас 400 р сняли, за такое удовольствие, когда мы из коимнаты съезжали, а раковину так и не поставили
Можешь в новостройках купить раковину, вызвать саньехника и он р за 200 поставит.

mschastev

Не флуди!
С 15ти см.
Блок после ремонта - раковины новые, а все новые раковины тонкие.

pit89

этож с какой километровой высоты надо бросить тарелку, чтоб разбилась раковина
хотя мож я из тех счастливчиков, у которых толщина раковины больше 5 см?

Что такое реперная точка знаешь?

Kraft1

Скажи коменде, с тебя возьмут штраф, придут сантехники, поставят мегаотстойную раковину.

mschastev

А как выйти на наших сантехников? Где они гнездятся? А может у них раковины тоже есть?

syv7

ну да.
а причем тут раковины?

mschastev

А какой штраф? А почему мега отстойную?

Kraft1

Потому что на раковинах и штрафах люди откатывают себе на торты и бухло.

mschastev

А при том, что попав в такую точку можно убить пуленепробиваемое стекло! Вот.

estochka

а ты ниче не перепутал ?

alivia

у коменды спроси или в факе покопайся, может есть.

mschastev

не знаю. Я в трансе...

mschastev

Уже пыталась. А кто знает сколько она в хозмаге стоит?
А что подразумевается под мегаотстойной раковиной?
Скажите хоть где они гнездятся эти таинственные и скрытные существа - сантехники? Как к ним пробраться?

Kraft1

мегаотстойная - значит, будет маленькая, не подходящая по цвету и прикрепленная на соплях

leDi5

блин!
высуши и заклей эпоксидкой!
только потом в нее тарелки не кидай

Gravity

Миша дело говорит.

Andrey-vlg

У меня тоже недавно такая проблема была, нечаянно разбила раковину. Вначале была тихая паника, а потом знающие люди посоветовали сходить к сантехнику на 7 этаже (сектор В за 300 руб он пришел со своей раковиной и поменял, заодно отремонтировал текущую трубу.

stm7886047

Что такое реперная точка знаешь?

Можешь пояснить для несведущих?

mschastev

Спасибо. А расскажи, плиз, поподробней, где он там заседает? И как он выглядит?

Andrey-vlg

Комната В-736. Но так просто до нее не добраться, проще доехать до 9-го, а там спуститься по лестнице до 7-го (иной переход там закрыт). В этой комнате сидят тетенька и дяденька. Тетенька - вредная, сразу всех посылает к коменде своей, а дяденька просит не торопиться и убедительно советует обратиться к сантехнику без коменды. Что я и сделала. Он записал номер комнаты и сказал, что сантехник зайдет вечером. Все так и было.

mschastev

А в какое время этот добрый дяденька бывает? Сейчас его реально застать?
А меня не пошлют, если я из другого сектора?

Andrey-vlg

По-моему, это нечто типа центрального офиса сантехников МГУ, так что твой сектор не важен. А вот время работы я не посмотрела, не знаю...

mschastev

Спасибо.
Мне, вроде, чуток полегчало

Andrey-vlg

Пожалуйста

Asmodeus

вообще-то реперная точка, это точка для калибровки или отсчета чего либо, например реперные точки температурной шкалы цельсия, это температуры плавления льда, водорода, серебра, платины и еще некоторых веществ, а то, о чем ты говоришь, это кажется критическая точка, (хотя я не разу не слушал о ее существовании из авторитетных источников, ) и я сомневаюсь, что она может быть у изделия из фаянса, который по своей природе поликристаллический.

prorab2307

дело советует. Потому что на рынке почти самая простенькая раковина стоит, если не ошибаюсь, около 700 р. Напрямую через сантехников сделать выйдет в два раза дешевле.

74563

Это при тебе не поставили, а я как-то раз прихожу с работы - опс! новая раковина, выглядит, прада, убого

zuzaka

Старая лучше была, хоть и с трещиной

Павел

Добрый ночи, ситуация такая.

Павел

Добрый ночи ситуация такая, купил раковину в мегастрой 4.11.16 привез домой, распаковал снял размеры для тумбочки.
Сделал тумбочку решил примерить раковину, все отлично красиво, и в коридоре оставил раковину на тумбочке, лег спать 22:30, что то не мог заснуть и слышу раковина хрустит и хрустит все сильнее и сильнее, подумал, что тумбочка ломается, взял фонарик и поше в коридор, звук прекратился. Начал рассматривать тумбу все на месте потом раковину и ОБНОРУЖИТ ТРЕЩИНУ ПРЯМ ПО СЕРЕДИНЕ РАКОВИНЫ. Вот немогу уснуть, гложит вопрос: ЧТО ЭТО БЫЛО? КАК ВЕРНУТЬ РАКОВИНУ В МАГАЗИН ЗАВТРА БУДИТ 15.11.16?
ВОЗЬМУТ ЛИ ОНИ ЭТУ РАКОВИНУ, скажут как обычно вы сами виноваты.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЗНАЕТ. Моя почта pavel7@bk.ru