Перевод с физфака на мехмат МГУ
Смотря куда собирешься идти работать. Если в специфические области типа страхования/инвестиций, то с мехмата быстрее возьмут, а если в области, где просто корочка какого нить престижного ВУЗа нужна - так и с фф легко возьмут, далеко за примерами бегать не надо: из богатейших россиян 4 - выпускники фф.
много досдаватьБолее десятка математических предметов. Еще вопрос: переводиться на 3 курс или после 3 курса (на 4)? Если на 4 хочешь, то пересдавать надо будет весьма некислые предметы, ибо 3 курс на ММ — самое-самое оно.
А перспектив, имхо, реально больше.
ЗЫ. а вы не в курсе, могут ли взять переводящегося на кафедру ТВ в актуарно-финансовую группу?

После 3 курса и в финансово-актуарную группу? Это видать должен быть непомерно умный чувак, причём с очень уверенном в нём научником.
Чем не устраивает вариант получения бакалавра на физфаке и поступления на мехмат в магистратуру?

Ещё такой очень важный вопрос есть: а при переводе с одного факультета на другой что с отсрочкой происходит? Т.е. первая заканчивается, и начинается вторая, или это всё первая продолжается? И, если всё-таки начинается вторая, как же быть с аспирантурой? Третьей отсрочки ведь нет.
Иными словами, аспирантура - это другая отсрочка.
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения и защиты квалификационной работы;

уже раз 5 писал о том, что это уже другой пункт статьи закона
и в аспирантуре можно учиться сколько хочешь:
то бишь одну закончил, поступай в другую и никаких проблем,
так как в послевузовском пункте ограничений по количеству
такого рода отсрочки нет.
Возьми ЗВОВС и сам всё прочитай.
Я думаю, досдать за 2 года такое количество предметов просто нереально, а более того дадут только один год. Думаю, что лучше переводиться на второй курс.
Скажите, пожалуйста, а что вообще представляет из себя комиссия по переводам? Если сказать, на какую хочешь кафедру идти и к какому научнику. Т.е. это, наверное, будет собеседование, а вот какого типа? Как небольшой экзамен по всей математике за 1-ый и 2-ой курсы мехмата? Или ничего сложного?
меня довольно несложно поспрашивали по программе. Тут всё зависит от того, откуда ты переводишься и на какой курс.
вот это я не знаю
anteijant
Здравствуйте,мой один знакомый с ФФ 3-го курса загорелся идеей перевестись на ММ, не подскажите на сколько такой шаг был бы рациональным, с учётом того, что на фф он почти круглый отличник ну и всё-таки 3-ий курс как-никак, много досдавать, но вроде перспектив с работой после мм больше, чем после фф, или я ошибаюсь?
заранее спасибо)