Работа для выпускников физфака мехмата МГУ без опыта работы
подыскиваешь местечко? =)
я учОный. А это интересная вакансия для тех кто не хочет идти в науку, но и не хочет чтобы мозги жиром заплыли от планктонства.
Поясни, в чем неестественность требования?
Учиться на “хорошо” и “отлично” в МГУ
Нахуй такие предложения.
неестественность требования?Что лучше, иметь синий нос и красный диплом, или красный нос и диплом синий?))))
Чесно говоря я бы поостерегся брать на работу человека с красным дипломом((((
У них голова на науку ориентировнна сильно, а в производстве немного другие извилины нужны...
Чесно говоря я бы поостерегся брать на работу человека с красным дипломомЭто замечательное откровение. Новое слово в HR

ему завидно просто 

Это замечательное откровение. Новое слово в HRПочему?
Поясню - мне, как начальнику, не нужен очень умный подчиненный, мне нужен исполнительный.
Опять же, зная, что красный диплом совсем не гарантирует наличие офигительного ума, а скорее показывает некие приспособленческие качества человека, я бы бы подумал, а нужен ли мне чел, который очень хорошо умеет приспосабливаться, или нет...
ЗЫ. Понял, что слукавил - знаю одного краснодипломника, которого бы я с большим удовольствием взял бы. И знаю двух краснодипломниц, которых не взял бы ни за какие коврижки. Вывод для себя - наличие красного диплома заставило бы меня повнимательнее познакомится с человеком, прежде чем делать какие-то выводы.
имхо фигня какая-то или демагогия, но спорить не хочу.
ок, вы со слаером троешников набирайте)
ок, вы со слаером троешников набирайте)
Поясню - мне, как начальнику, не нужен очень умный подчиненный, мне нужен исполнительныйну, обычно на таких подчиненных уезжаешь недалеко
Поясню - мне, как начальнику, не нужен очень умный подчиненный, мне нужен исполнительный.ну так краснодипломников и бери. Они вон какие исполнительные, отлично выполнили задачу, не особо вникая в суть нужности.
а троечники ещё и с мозгами окажутся, вопросы там лишние задавать начнут.
ну, обычно на таких подчиненных уезжаешь недалековообще не видел другие посты tuckk-a, поэтому сказать не могу, но смахивает на банальную провокацию
ну нельзя всерьез убеждать, что краснодипломники для нормального работодателя хуже троешников 
понять закономерности финансовых кривых имхо полный бесперспективнякзато если удалось - гарантированный Nobel prize по экономике.
смахивает на банальную провокацию ну нельзя всерьез убеждать, что краснодипломники для нормального работодателя хуже троешниковМожет и цель пояснишь этой провокации?
Ты наверное краснодипломник?
Попробую еще раз - краснодипломники в большинстве своем имеют такие понты, что мама не горюй, при этом знания человека после института ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ПРОИЗВОДСТВУ практически одинаковы у краснодипломника-ботана и у "троечника" (как тут его назвали), но у краснодипломника ПОНТЫ и ПОЖЕЛАНИЯ, у другого - этого нет, он пришел на работу устраиваться.
Так и зачем мне на начальном этапе брать ПОНТЫ, если я могу взять нормального паренька "троечника", постажировать его год, и сделать нормального хорошего специалиста, который будет понимать в производстве?
Университет дает определенные знания, но для производста их недостаточно, никто краснодипломника, как очень умного сразу начальником отдела не поставит - почему? Ведь красный диплом, шибко умный, а? Да потому что умный, но не тем умом....
ЗЫ. Если и это тебя не убедило, прими, что я - "ненормальный работодатель")))
искреннее спасибо, я правда поржал.
сорри, ну не могу всерьез воспринимать написанное тобой, поэтому от аргументов уклонюсь
сорри, ну не могу всерьез воспринимать написанное тобой, поэтому от аргументов уклонюсь

Рад, что доставил тебе приятные минуты.
Насчет восприятия серьезно - дело хозяйское, хотя на вопрос "краснодипломник ли ты?" ответа так и не было.
ЗЫ. Смеяться можно как и сколько угодно, но вот сижу сейчас всю ночь и переделываю отчет, который один очень вумный чел (не краснодипломник правда, но понтов тоже много) сделал, с уверениями, что это будет самый лучший отчет, который я видел; в итоге сижу и переделываю, потому что того, что он написал - научного и красивого, нафиг заказчику не нужно, ему нужно другое совсем.
Насчет восприятия серьезно - дело хозяйское, хотя на вопрос "краснодипломник ли ты?" ответа так и не было.
ЗЫ. Смеяться можно как и сколько угодно, но вот сижу сейчас всю ночь и переделываю отчет, который один очень вумный чел (не краснодипломник правда, но понтов тоже много) сделал, с уверениями, что это будет самый лучший отчет, который я видел; в итоге сижу и переделываю, потому что того, что он написал - научного и красивого, нафиг заказчику не нужно, ему нужно другое совсем.
Это замечательное откровение. Новое слово в HRЭто не новое слово в HR, а вполне себе стандартная ситуация.
Просто эти ребята видимо вообще не представляют себе что такое мехмат и ВМК потому и выдвигают такие требования.
ЗЫ. Понял, что слукавил - знаю одного краснодипломника, которого бы я с большим удовольствием взял бы. И знаю двух краснодипломниц, которых не взял бы ни за какие коврижки.Считай что тебе повезло. Я знаю только людей второго типа

вообще не видел другие посты tuckk-a, поэтому сказать не могу, но смахивает на банальную провокациюимхо.
Если работа подразумевает глубокое познание науки (например, математики, как в данной вакансии), то краснодипломники лучше - так как троешники, хотя могут оказаться и умнее в широком смысле, просто не смогут осиливать объем математики, который необходим. И им, скорее всего, это будет просто неинтересно.
А если работа подразумевает "неспециальные" навыки, например решение нестандартных бизнес-задач, то имхо - лучше троешники. Они в свое время за ночь ухитрялись выучить полугодовой курс матана, да еще и сдать экзамен самому злому преподу.
Они умеют договориваться с учебкой, с деканом, с Лапшиным )
Эти навыки очень полезны в жизни.
Знаю достаточно много краснодипломников, которые к реальной жизни приспособлемы слабо.
которые к реальной жизни приспособлемы слабоУ меня вопрос ко всем теоретикам вроде Тука и Коша. Вы их на работу берете на пару дней, что ли?
Интеллектуалы довольно быстро адаптируются к любому бизнес-процессу и в долгосрочной перспективе хорошо опережают троечников*.
Другими словами, в макдональдс лучше брать чуваков, которые уже умеют жарить гамбургеры, в инвестбанк лучше брать чуваков, которые черезе полгода будут жарить троечников.
* если средний бал - это хорошее приближение реальных способностей человека.
Среди троечников немалая часть знатные раздолбаи - офигенно ценное качество работника, ничего не скажешь. А краснодипломник по крайней мере сдал марафонский тест на трудолюбие и исполнительность.
И если его специальные знания оказались не нужны, то он точно заботает то что нужно на работе, т.к. в Универе его не конкретно интегралам и рядам на самом деле учили, а учили забатывать. А троечник-раздолбай с большой долей вероятности ничего нового не осилит, или окажется необязательным человеком.
Само собой, бывает, что троечники взрослеют и начинают пахать, и у краснодипломников оказываются "понты" и неприспособленность. Но это - исключения, в норме то все по-другому.
И если его специальные знания оказались не нужны, то он точно заботает то что нужно на работе, т.к. в Универе его не конкретно интегралам и рядам на самом деле учили, а учили забатывать. А троечник-раздолбай с большой долей вероятности ничего нового не осилит, или окажется необязательным человеком.
Само собой, бывает, что троечники взрослеют и начинают пахать, и у краснодипломников оказываются "понты" и неприспособленность. Но это - исключения, в норме то все по-другому.
достаточный процент
сдал марафонский тест на анализинг.
Мой личный опыт (выпуск ФФ) показывает, что среди краснодипломников - больше неприспособленных людей.. Если бы мне задали вопрос "А кого порекомендуешь для решения вот таких задач..." (ненаучные задачи), то я бы единицы порекомендовал среди красных
Троешники, в основном, чувствуют себя очень хорошо, делают нормальную карьеру
Отдельный случай: красные, которые пошли в аспирантуру и собираются работать в науке или где-нить за бугром в лаборатории - хз, как их сравнивать
P.S. Сам я в середине, троек у меня было мало
Троешники, в основном, чувствуют себя очень хорошо, делают нормальную карьеру
Отдельный случай: красные, которые пошли в аспирантуру и собираются работать в науке или где-нить за бугром в лаборатории - хз, как их сравнивать
P.S. Сам я в середине, троек у меня было мало

* если средний бал - это хорошее приближение реальных способностей человекаОценки, реальные способности и уровень ответственности на мехмате очень слабо зависят друг от друга.
Банально, я перед экзаменами распездовал потому что мне было пофиг какую оценку я получу. В науку я не собирался, а больше оценки в реальной жизни низачем не нужны. На работе к задачам и срокам отношение соответственно совсем другое.
Другими словами, в макдональдс лучше брать чуваков, которые уже умеют жарить гамбургеры, в инвестбанк лучше брать чуваков, которые черезе полгода будут жарить троечников.
один уже взял...
http://en.wikiped.org/wiki/LTCM
один уже взял...
http://en.wikiped.org/wiki/LTCM
Я правильно понимаю, что ты хочешь одним примером опровергнуть статистику?
Мехмат?
Мехмат?
а больше оценки в реальной жизни низачем не нужныОу!
Ты, наверное, просто не стремишься достаточно высоко.
Ты, наверное, просто не стремишься достаточно высоко.ЧТо в твоем понимании достаточно высоко?
А у тебя есть статистика?
Да ты хотя бы в своем понимании стремись повыше.
Ты вот приводил ссылку на википедию. Походи по ссылкам со своей статьи, за 10 минут статистику наберешь.
Давай ты эту статистику и соберешь. И в форум выложишь. Или любую другую адекватную статистику. Или не будешь больше приводить необоснованные утверждения.
PS Да, мехмат. ))
PS Да, мехмат. ))
А если работа подразумевает "неспециальные" навыки, например решение нестандартных бизнес-задач, то имхо - лучше троешники.
у нас пока все с мехмата с красными дипломами были, ну кроме меня:(троешники для специфических бизнес задач это хорошо:)
Если работа подразумевает глубокое познание науки (например, математики, как в данной вакансии)
Приводить матрицу 10х10 к Жордановой форме.в глубине души. где-то очень глубоко. (c) служебный роман
В ответ на:А реально тут такие люди есть? Просто я в Матлабе попробовал, матрицу 5 на 5 он (Матлаб) приводит за 25 секунд на моем компе, т.е 10 на 10 думаю может несколько дней или месяцев считать
Приводить матрицу 10х10 к Жордановой форме.
в глубине души. где-то очень глубоко. (c) служебный роман
блин, ну пипец. вот этого примера я точно тут не ожидал увидеть.
основатель был атличнейшим пиплмейкером, и после развала ltcm, все они при своих остались
основатель был атличнейшим пиплмейкером, и после развала ltcm, все они при своих остались
я думаю имеется ввиду в целом понимать what's going on . Естественно непосредственно считать на компе попросят.
ну так то люди, а то комп:)
вон в шахматы тоже компу тяжело дается с человеком играть
вон в шахматы тоже компу тяжело дается с человеком играть
т.е 10 на 10 думаю может несколько дней или месяцев считатьне знаю как матлаб устроен.. я сомневаюсь что несколько месяцев. это нужно исключительно криво программу написать.
Хех, тут полюбак корни характеристического многочлена матрицы 10 на 10 считать, что само по себе неслабо и это только начало
понятно, что произвольную не привести руками, а специально подобранную можно, а комп на любой тупить будет
Хех, тут полюбак корни характеристического многочлена матрицы 10 на 10 считать, что само по себе неслабо и это только началоты неправ. Собственные числа матрицы находят итерационными методами, а не через корни характеристического многочлена

не знаю как матлаб устроен.. я сомневаюсь что несколько месяцев. это нужно исключительно криво программу написать.думаю там может быть итерационный алгоритм потому и долго, обратные матрицы он быстро считает
По поводу коня-смоделировал алгоритм Варнсдорфа на компе-вероятность зайти в тупик одинакова начиная с любой четной клетки (i+j четное) и составляет примерно 0.007. Т.е тут только аккуратность требуется и не более, а каркас из одинаковых резисторов-это просто элементарщина, лучше неодинаковые-тогда сложней чуток
Правда для одинаковых требуется нестандартное мышление, а для неодинаковых только знание методики (т.е инженерная задача чисто)
Правда для одинаковых требуется нестандартное мышление, а для неодинаковых только знание методики (т.е инженерная задача чисто)
понятно, что произвольную не привести руками, а специально подобранную можно, а комп на любой тупить будет
в точку
В науку я не собирался, а больше оценки в реальной жизни низачем не нужны. На работе к задачам и срокам отношение соответственно совсем другое.Логично продолжить: а в МГУ то зачем тогда поступать? Иметь кучу ненужного в жизни гемора с экзаменами и т.п. Наверное, выпускники заборостроительного еще лучше подходят для "производства", чем даже самые синие троешники МГУ.

Логично продолжить: а в МГУ то зачем тогда поступать? Иметь кучу ненужного в жизни гемора с экзаменами и т.п. Наверное, выпускники заборостроительного еще лучше подходят для "производства", чем даже самые синие троешники МГУ.Нелогично.
Вообще говоря знания троечника и отличника выравниваются где-то года через 3 после окончания университета. Или с этим ты тоже несогласен?
заметим, что разговор идет тока о технических факультетах
А гуманитарии вообще все равны
Вообще говоря знания троечника и отличника выравниваются где-то года через 3 после окончания университета. Или с этим ты тоже несогласен?Если отличник халявит, то да.
гнусный пиздешь и провакация холивора
например по закону о банковской деятельности, пост глав. буха и ген. дира, должен занимать человек с юридическим или экономическим образованиями, как правило такие люди имеют 2 образования
например по закону о банковской деятельности, пост глав. буха и ген. дира, должен занимать человек с юридическим или экономическим образованиями, как правило такие люди имеют 2 образования
например по закону о банковской деятельности, пост глав. буха и ген. дираЭто в банках?
А корочка Московского Университета Финансов Права Банковского дела им. Столыпина сгодидьзя?
а можно посмотреть у крупняка у кого какое образование
там еще ограничение на стаж работы итд
там еще ограничение на стаж работы итд
Винокуров (Киты)
http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=18137
вот забавно
Главбух втб24
http://www.vtb24.ru/about/leaders/top/emelyanova/
http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=18137
вот забавно
Главбух втб24
http://www.vtb24.ru/about/leaders/top/emelyanova/
гнусный пиздешь и провакация холивораТы на какое мое сообщение так ответил? На то, что "гуманитарии все равны?"
Это в том смысле, что особой разницы нет: юрист-мегаотец или юрист-распездл.. В гуманитарных ВУЗах (ф-тетах) коррупция на порядок выше, чем в естественно-научных - скорее, всего юрист-мегаотец просто учился и не парился, а юрист-распездл тупо проплачивал.. На выходе из обоих получилось что-то среднее..Юриста-распездла вскоре пристроили по блату в банк, а в подчинение дали ему юриста-мегаотца
На выходе из обоих получилось что-то среднее..ты какую-то ахинею несешь. выше оценивали уровень знаний и опыта, а ты про блат и лаве заговорил
например по закону о банковской деятельности, пост глав. буха и ген. дираЯ заглянул в:
http://www.consultant.ru/popular/bank/
и нашел такую херь:
Кандидаты на должности членов совета директоров (наблюдательного совета), руководителя кредитной организации, главного бухгалтера, заместителей главного бухгалтера кредитной организации, а также на должности руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера, заместителей главного бухгалтера филиала кредитной организации должны соответствовать квалификационным требованиям, установленным федеральными законами и принимаемыми в соответствии с ними нормативными актами Банка России.ты про это?
Я не юрист, но помойму размыто написано, можно не соблюдать...
* Обходить шахматным конём доску 19х19.хе, я обошел

Аккуратности требует, мне с первого раза не хватило, потому и заставил комп обойти))
а каркас из одинаковых резисторов-это просто элементарщина+1, я такую в школе решал классе в 8-9, задачник по физике "Лебедь, рак и щука"
смоделировал - это одно.
а я сам сделал. бумажка с номерами на память осталась
а я сам сделал. бумажка с номерами на память осталась

Ну после этого я и сам могу, вероятность в 0.7 процента что я заблужусь и еще в 20 % что ошибусь, если я "девочке- отличнице (читай краснодипломнице)" скажу как, она намного лучше меня сделает)).

491593
Нашел в инете случайно, мне самому неинтересно, но мне кажется кто-нибудь заинтересуется.Для безынетных:
Аналитик-исследователь
Вакансия компании Interstock
Регион: Москва
Требуемый опыт работы: Нет опыта
Предполагаемый уровень месячного дохода: от 1,500 до 2,500 USD
Компания Interstock приглашает на постоянную работу Аналитика-исследователя международных финансовых рынков.
* Любите решать сложные задачи?
* Способны придумать то, чего раньше не было?
* Хотите применить, то чему вас учили в университете?
Интересная и достойная работа для тех, кто хотел бы использовать свой интеллектуальный потенциал.
Требования:
Умения:
* Приводить матрицу 10х10 к Жордановой форме.
* Обходить шахматным конём доску 19х19.
* Считать сопротивление каркаса куба, спаянного из одинаковых резисторов.
Навыки:
* Занимать высокие места на олимпиадах.
* Учиться на “хорошо” и “отлично” в МГУ (мехмат, физфак) или в МФТИ.
* Читать по-английски научные статьи.
Возможен прием на работу аспиранта или студента старших курсов.
Обязанности:
Математический анализ временных рядов котировок акций, аналитические исследования, численный эксперимент.
Условия:
Заработная плата от 1500у.е. (с хорошей перспективой роста), устанавливается по результатам собеседования. Знакомство с тематикой компании не требуется, компания проводит обучение.