Куда пойти работать после физфака МГУ

vtk50

закончил физфак МГУ, ща в РАНе в аспе... Тут, конечно, платят, но хотелось бы побольше, соответственно есть мысли о параллельной работе. в институте необходимо появляться раза 3 в неделю на полный день, но это все весьма условно, но работа в итоге необходима со свободным графиком, а еще лучше удаленная. Очень хочется найти что-нибудь по специальности (радиофизика, полупроводники, нано! (гыгы) ), ну или на крайняк связанное с физикой, чтоб не думать о впустую потраченных 7 годах...
При этом я работал в маркетинге, в продажах, так что и этим не испугаешь. Никак не могу придумать, какую бы работу поискать, может посоветуете что-нибудь? )

geva

По специальности у тебя останется РАН.
Ищи для души да для денег.

vtk50

ну можно и такое... в принципе я рассматриваю все варианты )

paoook

может посоветуете что-нибудь?
Ты-то сам думал над этим?

vtk50

да, но чего-то совершенно ничего в голову не лезет, кроме переводов и репетиторства, которые я оставил на крайний срок.... откровенно говоря, хочется, чтобы за полтора года, оставшиеся до диссера была подготовлена почва к уходу из РАНа... скажем так, прикрыты тылы...

paoook

но чего-то совершенно ничего в голову не лезет
ну, положим, так не бывает. Ты думал над этим, много думал и ничего не придумал? Как ты рассчитываешь - что посторонние люди за пару минут что-то гениальное тебе подскажут?

vtk50

ну в принципе да... по своему опыту или по опыту друзей-знакомых...

paoook

Ну тогда судя по
но работа в итоге необходима со свободным графиком, а еще лучше удаленная

Выбор у тебя невелик, и ты сам знаешь варианты. Репетиторство/переводы из них, наверное, не худший.
Хорошую (перспективную) работу со свободным графиком, тем более в сегдодняшней ситуации, ты вряд ли найдешь.

h_alishov

Сообщение удалил

kapello07

Как ты рассчитываешь - что посторонние люди за пару минут что-то гениальное тебе подскажут?
ну это типа брэйншторм, случается и помогает.
программист
лепка сайтов
подключать к сети (сдельная оплата)
торговый представитель (фе конечно, но иногда на продажи спец оборудования требуется сотрудник втыкающий в технические моменты, мальчик с негум. факов. Беготно, но процент обычно хороший в таких конторах и заработать нормально можно)
ЗЫ дипломы и курсовые по ест. и тех. специальностям говорят дороже гуманитарных стоят.
фантазия на этом заканчивается

vtk50

Выбор у тебя невелик, и ты сам знаешь варианты.
Ну вот я и спрашиваю о тех, которые, возможно, я упустил из виду вследствие своей ограниченности...

CHICAGO

один мой знакомый, препод в РАНе, плакался, что у него аспирант ушел в 1С на кучу бабла вместо того, чтобы за 20 тысяч исследовать космос
1С-ники, вроде, могут работать на парт-тайме

geva

Главное, Шпонгла не спрашивайте про 1С

CHICAGO

может, это шпонгл и был?

vtk50

1С-ники
для меня это чересчур расплывчато )

CHICAGO

для меня тоже, спроси у шпонгла
зато какое поле для деятельности!

vtk50

зато какое поле для деятельности!
разговор со Шпонглом? )

CHICAGO

нет, 1С!

vtk50

Понял, спасибо )

slavaussr

1с вполне хороший вариант
вариантов в 1с только 2:
- можно пойти прогером 1с
- можно заниматься развозом дисков - никакого опыта, сдельная оплата

vtk50

развоз дисков - это курьер, я так понимаю?
а вот насчет прогера в принципе интересно, но у меня ни профильного образования, ни опыта работы

geva

>у меня ни профильного образования, ни опыта работы
не думай, что лабать что-то в 1С - это сильно труднее, чем в Ростиксе котлеты заворачивать.
Главным определяющим фактором тут должен быть вопрос: "В университете праки по ЭВМ сам писал? Получалось? Нравилось? Значит, и в 1С разберешься потихоньку"

vtk50

ну у нас праков как таковых не было )
был матлаб и С++, которые прошли мимо ввиду несерьезности занятий )

slavaussr

обычно с развоза дисков начинают все
даже если ты идешь сразу прогером, тебе все равно дают какую-то часть дисков
развоз включает в себя: курьерскую работу, установку обновления, помощь по программе
у меня много знакомых, закончивших фф работают в 1с - так что профильное образование не решает
обычно стараются взять именно без опыта работы - т.к. надо меньше платить и есть время разобраться что за человек
явный плюс - это сдельная работа
т.е. не надо каждый день сидеть в офисе. если хочешь - забираешь работу домой

geva

ну я не знаю, что вы делали на ФФ, у нас на мм был вычмат на первом курсе (там я узнал слова "файл", "операционная система", "си"), на втором (там я узнал слово "риск-процессор" и на зачет принес программульку, которая перекрашивала фотографию Чайфов в разные цвета), потом на третьем я добровольно моделировал свою тележку и рисовал графики в С++ Builder для курсовой, а на четвертом у нас были численные методы с Чижонковым в главной роли, который весной насвистывал "Эммануэль" и и предлагал нам для решения гигантские системы уравнений. Пятый курс был полностью отдан пьянству.
Все пять курсов мне понравились и в общем-то все я делал сам. Если у вас на ФФ тоже были какие-то праки по численным методам, то, я думаю, с помощью 1С ты всегда будешть иметь на свой кусок хлеба. Их кусок масла.

vtk50

хм... а как поискать такие вот вакансии? Почему-то нигде в поиске не видел свободного графика...

slavaussr

проработал в фирме-франче 1с 5 лет
брали всех только на свободный график :)
если не франч, то врядли будет свободный график
на сайте 1с, есть рейтинг франчей
можешь брать всех подряд и смотреть на сайте / звонить / писать

vtk50

ну видимо глупый вопрос... что такое франч?

geva

поищи в поисковиках слово "франчайзинг"

slavaussr

франчайзи фирмы 1с
сама фирма 1с не занимается ни продажей программ, ни доработкой
всем этим занимаются франчи
отличительная особенность работы во франче: ты будешь обслуживать много компаний, а не одну (работая в отеделе програмистов в какой-то конторе)
это накладывает определнный гемор в работе - геморно вести много проектов
но и дает определенные бонусы - свободный график, сдельная оплата, быстрый рост

vtk50

проработал в фирме-франче 1с 5 лет
почему ушОл? )

vtk50

что-то типа вот этого?
http://rarus.ru/company/work/vacancies/64210/

Dimon12

есть еще плюсы - легко найти себе левак :o
т.е. иногда некоторым конторам проще и "легче" платить тебе
а ты кладешь 100% себе

slavaussr

да, вот эта вакансия развозчика дисков
все они называются сервис-инженер
я бы поискал на прогера сразу - там и раота лучше и денег больше
ушел по нескольким причинам
- заебало тупое руководство :)
- проработал на максимально возможной должности год - больше расти некуда
- захотелось больше денег с меньшим гемором
- нашел для себя занятие поинтереснее
да и собственно тоже в 1с ушел

slavaussr

кстати, денег-то сколько хочешь?

vtk50

ну думал порядка 30... но ща посмотрел, там 20-ка потолок (

slavaussr

20-ка для кого?
я зарабатывал на старой работе 150
с расчетом на 30 точно не надо идти сервис-инженером
только прогером, со сдельной или частично-сдельной оплатой
если будут конкретные предложения тебе от каких-то фирм
спрашивай цифры зарплаты - например, оклад 25к и сдельно за каждый час 200р
или 350р за каждый час без оклада
потом в приват можешь у меня спросить адекватность этих цифр

vtk50

для сервис-инженеров... есть вообще вот такое:
Нормы одной ставки специалиста: В течение двух недель необходимо доставить обновление 50 московским пользователям (в пределах МКАД). Объем работы известен заранее, график работы и планирование рабочего времени свободное, предварительно проводится обучение. Оплата 8 750 руб.+ 1 300 руб. (осуществляется пропорционально выполненным работам из расчета 175 руб./адрес + проездной). Возможно трудоустройство на 0,5 или 0,4 ставки.

slavaussr

забей на сервис-инженера
реально можно делать 4 поездки в день
это не та работа, которая тебе нужна
это для студентов 1-2 курс
ищи прогером с нормальными условиями
даже если прогером будет маленькие деньги вначале - они будут заметно расти потом
но нужны сдельная или частично-сдельная обязательно

vtk50

если не сложно,можешь хотя бы одну вакансию показать? так сказать ткнуть носом

slavaussr

http://www.1cbit.ru/company/career/vacancy/detail.php?ELEMEN...
что-то такое
забей на то, что полный день
скажи учишься в аспе
можешь быть 2-3 дня, и делать часть заданий дома

CLERiC_77rus

был матлаб и С++, которые прошли мимо ввиду несерьезности занятий )
1с весьма намного проще чем С++ в плане кодинга. разобраться можно быстро. фирменные книжки очень даже хорошо написаны.

vtk50

а, ну да, видел, спасибо, посмотрю )

smelan22

Все, что предлагается на рынке труда - заведомый шлак и отстой. Тебе это известно, я думаю.
А что в институте? Вокруг научных заведений иногда крутятся всякие фирмы и фирмочки, занимающиеся всяким околонаучным и совсем ненаучным бизнесом. Может некоторые научные сотрудники где-нибудь башляют, кто-то кого-то знает, кто-то раньше был в аспе, например, а сейчас в такой шарашке деньги зарабатывает, или свою открыл? Может они не прочь взять толкового человека по рекомендации, и, возможно, как раз на частичную занятость? Пробовал спрашивать там, кто как крутится?

vtk50

в принципе то, что крутится вокруг моего отдела я знаю, в одной такой шарашке и работаю ) правда денег мало платят, поэтому и смотрю в другую сторону... хотя еще одна такая контора была бы очень хорошим выходом, но ничего на примете нету...