Переспективы после физфака МГУ

vladlen62

Вот как надо начинать работать со второго курса!
Проживание Москва (ст. м. Университет)
Дата рождения 01.04.1989
Переезд Переезд невозможен
Примерная зарплата 50 000 руб.
Дата последнего изменения резюме 01.12.2011 19:40
Информационные технологии, Интернет, Телеком
Администратор баз данных
Программирование, Разработка
Интернет
Образование
Основное
2015 — мгу, физический
Профессиональный опыт
03.2011 - продолжаю работать , Несколько коммерчиских Web - проектов
Информационные технологии/системная интеграция
web - разработчик
Опыт:
- ООП разработка на PHP 5: классы, интерфейсы.
- работы с Zend Framework
- создания БД с нуля, оптимизировации запросов, добавления таблиц в текущем стиле исполнения БД.
- (не очень большой) опыт работы с транзакциями.
- выполния на Javascript самых замудрённых задач, свзяныех с DOM mutation, Ajax, управлением текстовками, стилями, движением объектов, созданием динамических форм и меню ( видел меню и на CSS ), обработки и инициации событий, создание кроссбраузерных скриптов, стилей
- работы с jQuery ( 1.8 )
- ExtJS ( 3.х )
- опыт системного программирования на С и С++ ( в Linux )
- опыт системного администрирования Windows Server 2003; в *nix, я,к сожалению, всего лишь просто пользователь, хотя имею опыт сборки/установки lamp и прочего, менее мудреного софта и, конечно же, самого линукса
- SVN
Умею:
- составлять UML схемы.
- планировать сроки, необходимые для реализации задачи с хорошей точностью.
- умею решать одну и то же задачу разными способами, что позволяет мне более гибко выбирать нужный оптимальный путь
- быстро разбираться в чужих творениях ( коде, структуре БД, верстке, CSS, js наследовании и пр. )
- работать с Zend Studio версии 5 и версии 8 ( eclipse ) + Zend Debugger + ebug; Visual Studio 2008 + их debugger ( совсем небольшой );с дебаггерами js, встроенными во все совремнные браузеры ( ff 3+ , ei 8+, сhromium, opera ).
- работать в Mysql Workbech, mysql.exe, Дампы сливаю в последнее время опять же через Workbech. так же немного работал с СУБД PostgreSQL.
- отстаивать свою точку зрения, доказывать и отстаивать свою позицию; при необходимости проявлять жесткость
- болеть за проект
- работать до победного конца, а не до шести часов вечера
Имею:
- опыт руководства небольшим коллективом разработчиков ( реально, одним человеком, помимо меня 8-) )
- уважение, понимание и терпение как к нижестоящим, так и к вышестоящим сотрудникам, по иерархии в компании ( если такая присутствует )
- упорство, настойнивость, структурное мышление, и творчесуий подход
Не имею:
- вредных привычек по будням и вокресениям
- проблем с дисциплиной
Не умею:
- выполнять не четко поставленные задачи
- выполнять некоторые задачи не своего профиля ( в частности, создавать новый дизайн, тк с рисованием у меня плохо со школы )
- отвечать на вопросы: "А сколько сайтов вы уже сделали?" , "Вы имеете опыт работы со Smarty?" , "А зачем вам дебаггер?"
Планирую:
- попрактиковаться с событийной моделью Zend Framework 2
- освоить спецификации html 5
- наконец-то закончить работу над собственным прекомпиллятором-шаблонизатором и написать к нему мануал
Хотелось бы на новой работе:
- освоить новый php версии 5.4
- освоить объектно-реляционную СУБД Oracle
- работать над реализацией системной бизнес логики
- работать под грамотным руководством, знающим, в первою очередь, что оно хочет
- иметь нестрогий относительно прихода/ухода график, а в идеале, иметь возможность выполнять часть работы удалённо
- освоить Android ( Java ), C# , Phyton, углубить и систематизировать знания по C/C++, реляционным и гибридным БД
Postscript
На испытательном сроке 50 на руки, после, в зависимости от того, как ... ,и ... : скажем, в лучшем для меня случае, 75

blinova_zana

надо начинать работать со второго курса
ну а что, по сути я мог начинать работать уже и с первого курса. 6 лет физфака в моей проф-пригодности особо ничего не изменили.

Valeryk

01.04.1989
этот чувак старше меня :smirk: и еще на втором курсе. Не мудрено, что работает.

pilaf4

Вот как надо начинать работать со второго курса!
строго говоря, уже с третьего, на фф 6 лет учатся

Oleg4534

иии чего? :confused:

iamar

Ага, чувак явно не соответствует "стандартному третьекурснику", возраст даёт о себе знать.

pilaf4

Не имею:
- вредных привычек по будням и вокресениям
в субботу отрывается, значит )

msfs11

бля, сотри не позорься. херню же запостил с таким видом, что там неебаца новый билл гатс..
Тут подавляющее большинство круче этого неудачника были к моменту окончания универа, а этому не хватило мозгов затащить учебу и работу одновременно.

peleev

нахрена ему вышка на фф если умеет так прогать

pilaf4

прогать многие умеют
а уж "так" — тем более

peleev

ну, видимо, это пока "так" , хотя возможно и уже

amulet505

У меня такое чувство, что форум и мои знакомые с 5-6 курса ФФ существуют в параллельных реальностях. Почему-то кого ни спросишь (люди как раз 89 года рождения), большинство еще в жизни не работали, если не считать работой репетиторство и экскурсии в планетарии. Некоторые высказываются в том смысле, что не представляют, куда идти работать, и поэтому лучше пойдут в аспу. Одна девушка устроилась в колл-центр и довольна. Это нормально? Или случайно оказалось так, что у меня выборка неудачников? :crazy:

elena144

Резюме говно, на собеседование я бы его не позвал.

iamar

Это нормально? Или случайно оказалось так, что у меня выборка неудачников? :crazy:
На самом деле это нормально. Однако, жизнь всё равно расставит всё по полочкам, и уже через год после окончания у всех вполне приличные джоботы. Кроме тех, кто остался в аспе фф. :)

sever576

Несколько коммерчиских Web - проектов
одному мне резануло глаз?

Tigris

ты видимо единственный прочитал :)

peleev

Резюме говно, на собеседование я бы его не позвал.
50 на руки
ну хуй знает на самом деле

ghytr0001

че та мало просит

stm5395371

У меня такое чувство, что форум и мои знакомые с 5-6 курса ФФ существуют в параллельных реальностях. Почему-то кого ни спросишь (люди как раз 89 года рождения), большинство еще в жизни не работали, если не считать работой репетиторство и экскурсии в планетарии. Некоторые высказываются в том смысле, что не представляют, куда идти работать, и поэтому лучше пойдут в аспу. Одна девушка устроилась в колл-центр и довольна. Это нормально? Или случайно оказалось так, что у меня выборка неудачников?
Это тот год, когда на ФФ был конкурс мест на людей, а не наоборот?

amulet505

Нет :mad: Может, имелся в виду 2004? 2006 был самым обычным. Ну и таланты при поступлении не очень коррелируют с карьерными успехами. У меня было полгруппы олимпиадников, они входят в выборку. Они не "затащили учебу и работу одновременно", как тут пишут. Они просто сидели в лабе, а не в офисе. На ФФ не зря принципиально нет вечернего отделения.

msfs11

полгруппы олимпиадников,
или все 5 лет прогамали в онлайн-игры, а потом, решив продлить себе халяву, идут в аспу.

amulet505

Такое тоже встречается :(

stm7929259

А что такого особенного в его резюме? - Ну прогает он..этим сейчас не удивишь

guantanamo

У меня такое чувство, что форум и мои знакомые с 5-6 курса ФФ существуют в параллельных реальностях. Почему-то кого ни спросишь (люди как раз 89 года рождения), большинство еще в жизни не работали, если не считать работой репетиторство и экскурсии в планетарии. Некоторые высказываются в том смысле, что не представляют, куда идти работать, и поэтому лучше пойдут в аспу. Одна девушка устроилась в колл-центр и довольна. Это нормально? Или случайно оказалось так, что у меня выборка неудачнико
абсолютно идентичнное мнение...
5-6 курс фф, 90 % людей занимаются репетиторством, преподают в физтех-колледже, в планетарии бегают и подобной ахинеей занимаются
правда у меня выборка, скажем, специфичная - в основном студенческие активисты, творческий народ и тому подобное... тем и оправдываю происходящее. Эти в основном не строят карьеры.. ну, в универе по крайней мере

vladlen62

Да хотел его позвать на работу, но прочитав, что он еще студент физфака желание отпало.

paoook

Почему-то кого ни спросишь (люди как раз 89 года рождения),
твою же мать... как быстро летит время.... в мою бытность студентом это были люди 79 года рождения. Я стар, я просто суперстар )

Yansloka

ты чо—реально оцениваешь такое резюме в 50?
оно же почти нулевое :confused:

vladlen62

Ты знаешь, сейчас вот удалось найти адекватного кодера чисто случайно. а так - около 40 человек собеседовал - иногда приходят дубы, которые даже не знают разницы между гет и пост и не умеют строить запросы сразу к двум таблицам - все через циклы делают.
Так что за такое резюме при должных знаниях я сейчас готов дать 50 на испытательный. После испытательного - это уже как человек себя покажет. Если будет полезен для текущей разработки и будет готов расти выше - то 60-70-80 тыров и оплата еды.

KpyTou_yokep

ой, а мне казалось что к лету после госа (конец 5го курса) уже более -менее все после госа нашли себя на фф.
Да, репетируют школьников, студентов, многие по 15-20 ч в неделю по офисам на полставочки или неофициально ( программируют, планктонят).
колл-центры и страхования это больше 2-4 курса подработки почасовые вроде.
Кто-то в лабе порабатывает и двигает науку, что-то еще, ну чтобы у родителей на шее не чидеть в 21-22 года))
сугубо ихмо
оффтоп. Евгения, а что по вашему не ахинеей заниматься? кем надо работать на фф 5-6курс?

KpyTou_yokep

просто интересно, а как вы готовы 2курсника на испыт срок взять?
на полдня каждый день? или по 20 часов в неделю в любом порядке?
ему ж еще на пары-то ( и физпраки) нужно ходить.
Пр лекции я молчу.
Или по субб-вс работаете? или удаленно?

vladlen62

просто интересно, а как вы готовы 2курсника на испыт срок взять?
А я и не готов. Выше об этом писал.
Человек нужен для работы в офисе. Заданий "сделай дома в течении недели" нет. Особенно если исполнитель работает по методу сессии - весь семестр ничего не делает, а потом за ночь пишет код с багами, шпаргалки, списывает праки (нужное подчеркнуть)
Плюс ко всему я не вижу причин платить 70 за работу на дому в москве, если фрилансер из региона готов сделать то же самое за 20-30 :)

BAGOR

У нас в целях экономии открыли офис в Рязани
За время, пока он там был (в течении 8 месяцев) сменилось 3 техдира, тк никто из них не справлялся по срокам.
Сколько программистов сменилось история умалчивает, но по тем сведениям, которые дошли до меня, речь идёт о паре пар десятков. В результате код, который достался мне в наследство - просто полнейший неструктурированный бред, в плоть до того, что народ, который писал, просто не знал зачем нужны папки model, view, controller и хуячил всё в main ( как будто это их Hello World в С )
запросы на 100 строк собираются из 1000, кучи функций, ( в.ч. и статических из разных классов ) . причём в некоторый момент народ забыл, про работу со строками, в результате ( я специаньно вот прям вот сейчас и оценил ) в запросе присутствует порядка 500 '.' и соответственно 1000 лишних '
но всё это ни что по сравнению, с 4х секундными запросам к очень хорошо "нормализованной" базе данных
Не открывайте офис в регионах !

Oleg4534

сочувствую у нас сейчас та же проблема с Казанью. :(
(текучка конечно меньше, и в ядро их никто не пускает)

CHICAGO

Одна девушка устроилась в колл-центр и довольна.
Я вот работаю в колцентре и тоже очень довольна! Не нужно считать колцентр каким-то ущербным местом работы!

norka13

разве это не работа для инвалидов?

CHICAGO

не вижу в этой работе ничего такого, с чем не справился бы человек с нормальным физическим здоровьем

CrazyProg

а у нас с владимирским офисом все зашибись прошло:
наняли парочку опытных гуру и кучу вчерашних студентов, гуру прокачали остальных за год, ща все супер. мож у вас просто тот, кто техдиров нанимал не умел это делать? :)

vladlen62

У нас в целях экономии открыли офис в Рязани
Офис в регионе надо открывать не в целях экономии, а потому, что там есть другие бонусы, которых нет в Москве. Например хорошая команда или у гендира любовница или еще почему :)

BAGOR

если уметь грамотно организовывать процесс, то можно и на аутсорсе нормально рулить

vladlen62

Спасибо, КО.

Krevetka

Я вот работаю в колцентре и тоже очень довольна!
ну ты денег не мизер поднимаешь - может поэтому

Suveren

Я вот работаю в колцентре и тоже очень довольна!
Уборщицей?

peleev

http://hh.ru/resume/918d114d0300f0e575000d6c8a6c67396c6451
чувак заапдейтил орфографию

Boyan123

мы кстати очень довольны работой гули
и с удовольствием наймем еще выпускников мгу
присылайте резюме в приват
красный диплом не помешает

stm7929259

Расскажи поподробнее

lenulek33

ну и чо?
у меня год рождения тот же
опыт работы больше
профессиональный рост очевиднее - техподдержка->тимлид->пм
диплом мгу
и зарплатные ожидания выше

iamar

ну и чо?
Ты сексее и зеленее. А зелёные сиськи - труЪ.

Rastreador

В ответ на:
Несколько коммерчиских Web - проектов
одному мне резануло глаз?
нет:

выполнять не четко поставленные задачи