Поиск работы после мехмата МГУ

Shini

В общем такое дело, я закончил аспирантуру мехмата, но опыта работы у меня практически нет. Сейчас снимаю комнату за 15 т.р. чтобы защитить кандидатскую. Поэтому мне нужен постоянный источник дохода. Поиск работы по сайтам типа career.ru, job.ru пока не приносит результата.
Образование
2007 - закончил мехмат МГУ с красным дипломом
2010 - закончил аспирантуру
Что я умею?
-программировать (C, C++, Javascript, Lisp) - могу выучить что нибудь другое.
-компы чинить (разбираюсь в винде и комплектующих)
-работать с базами данных (на основе sql)
-писать и говорить на английском языке
-быстро изучать новые технологии необходимые для рабочего процесса.
В общем я согласен делать что угодно от 25 т.р. в месяц. Сфера деятельности, график рабочего дня - любые. Работа должна быть в Москве.
Если у вас есть конкретное предложение, пишите в личку или на почту (timofeishatrov at gmail.com) .

Logon

Рег.: 12.09.2005
приятно и удивительно видеть подобные объявы....
посвтаил плюсик, ну и желаю успехов в поиске работы

frostenrus

:o

mancurov

Попробуй поискать работу репетитором.
Как подработка по вечерам, хорошая тема.

sobol_polo

В упор не поняла, в чем проблема. Почему мехматянин с опытом программирования не может найти работу за 25 тысяч?

roza200611

Почему мехматянин с опытом программирования не может найти работу за 25 тысяч?
он ничего не говорил про опыт.
а вообще конечно на 25 легко найти сходу

Shini

В том то и дело, что опыта нет. И конкуренция сейчас высокая в кризис. Поэтому если кому-нибудь нужен мозговитый нуб согласный работать за 25000, то пожалуйста, я рассматриваю все варианты.

Nastik

Если твоя кандидатская почти не отнимает времени , то реально тебе работу на 25 уж точно должно быть найти просто) вот по этим вакансиям пройдись которые в треде скинули. вполне могут взять

bitle

И конкуренция сейчас высокая в кризис.
Не надо такую чушь думать, а то ничего не найдешь

pilaf4

Не переживай, хороших программистов вообще мало, с большей зарплатой можно найти. Поищи хорошие программы, которые ты писал, скажи, что есть примеры кода.

Dimon12

а какая кафедра и как много времени отнимает диплом?
40 часов в неделю то сможешь работать?

MaximMuravev

В том то и дело, что опыта нет. И конкуренция сейчас высокая в кризис. Поэтому если кому-нибудь нужен мозговитый нуб согласный работать за 25000, то пожалуйста, я рассматриваю все варианты.
Многие конторы именно таких и ищут. Мозгов может вполне хватить и на большее, чем 25к. А опыт сам собой не появится - работать надо. Если не найдешь работу на 25к за полный рабочий день, я очень удивлюсь.

Alexander70

кстати не везде возьмут на 25
во многих местах предложат больше денег

sobol_polo

Какой такой кризис? Хэдхантер об окончании кризиса на рынке труда объявил год назад.
А ИТ-специалисты - самая востребованная область (возможно, после продажников... но в продажники идти ума не надо, а для ИТ все ж таки знания требуются).
Я не верю что ты с твоими знаниями не можешь найти работу, если я - биолог - нашла ее не сильно напрягаясь в мае 2009, когда действительно был кризис и точно также не имея опыта.
Меньше парь мозг выдуманными препятствиями и больше действуй. Рассылай резюме в интересные тебе компании, даже если вакансий нет. Совсем чУдно, если вышлешь резюме не HRу, а руководителю IT (или отдела разработок), их адрес есть не везде, но иногда указывают.
И еще, на мой взгляд, ты себе планку занижаешь тысяч на десять. А я, кстати, в свое время была рекрутером, подбирала как раз IT-специалистов, и этот рынок труда знаю. Могу сказать, что 35 для тебя - нижняя планка, вполне возможно, и получше найдешь.

Alexander70

написал бы:
- тему диплома/кандидатской ну или по крайней мере научные интересы
- что ты администратор wikipedia

sousha

в кадровых агенствах зарегайся, тебе быстро найдут применение...

tamar77

Работа должна быть в Москве.
это необходимое условие?
а то нам нужен хороший программист в Тае :)

stm8823767

Сейчас снимаю комнату за 15 т.р. чтобы защитить кандидатскую.
потом что?

flightplan

ситуация и правда удивительная. Возможно, ты просто составил не очень презентабельное резюме, что твои отклики не принимают.
Если ты в аспирантуре занимался делом, то вполне можно даже это указать как опыт, расписав подробно, чем занимался и какие скиллы получил.
вообще, конечно, чтобы говорить предметно хотелось бы на резюме посмотреть :)

selena12

Ты hh.ru просто не упомянул или на самом деле на нем не ищешь? А то совсем говносайты в пример привел.

sivanov

по-моему, на hh.ru больше половины вакансий - ссылки на job.ru и career.ru, но база, получается, больше

pilaf4

прогерские вакансии там почти все нормальные. Еще rabota.yandex.ru удобный сервис.

tamar77

http://hh.ru/article.xml?articleId=2035 - каррент состояние рынка вакансий в москве.
попробуй всё-таки зарегистрироваться на hh, оформить грамотно резюме и будет тебе счастье почти гарантированное.
ps но про тай всё равно в силе :)

aktiv

вот ведь, а лингвисты вам в тае не нужны?)

galka1

Вот в соседем треде требуется аналитик по запасам - чем не вакансия?.... Прочитай какую-нибудь книжку, чтоб понять что такое товарные запасы (и с чем они связаны и на что влияют) - и вперед !

tamar77

а лингвисты вам в тае не нужны?)
лингвисты, переводчики, филологи, корректоры и прочие копирайтеры - все эти профессии я (при необходимости) могу сочетать в себе одной :)

tania27

А какие вам еще профессии в Тае нужны?

obushmelev

а то нам нужен хороший программист в Тае
Меня в тай возьмите. Не знаю, правда, насколько я хороший :)

1853515

да-да, по-больше подробностей :o :grin:

valera62

вот жеж, ни вилки зп, ни рассказа о задачах и перспективах, ни описания соцпакета, а столько людей уже готовы бросить насиженные места и рвануть работать в тай :ooo:

Damrad

кто сказал, что они туда именно работать так рвутся? :cool:

Dimon12

и что в этом плохого?
имхо наоборот говорит только в пользу форумчан

tamar77

имхо наоборот говорит только в пользу форумчан

имхо, тоже :)
и не ожидала, что Ванда подчеркнет ценность не куррент работы, зп, соцпакетов и проч, а насиженности каррент места :confused:

tamar77

А какие вам еще профессии в Тае нужны?
а что ты умеешь делать? :)

valera62

если место насижено, то имхо ценность всего вышеперечисленного должна по идее присутствовать

tania27

Я умею:
- думать и доносить свои мысли до окружающих.
Понимаю мысли других и формулирую их в идею, а идею в концепцию.
Умею отслеживать реализацию концепции и соответствие ее первичной идее на этапе всего процесса;
- не давать Заказчику сделать бесполезный для него и конечного пользователя проект, лавируя между интересами Заказчика и работодателя;
- анализировать различные объемы информационного шума и находить в нем рациональное зерно.
Писать огромные объемы полезной и бесполезной технической и проектной документации и защищать ее перед Заказчиками;
- вести переговоры различного типа, исходя из тезиса, что шантаж, подкуп, угрозы и лесть - залог успеха проекта.
Умею извлекать бюджет из Заказчика и прибыль для Исполнителя;
- запугивать работодателя и Заказчика страшными словами типа Agile, PMBOK, RUP, XP и призывать на их голову Эдварда Йордона;
- проектировать архитектуру IT-проектов. Лучше всего - веб, на втором месте - IdM, остальные - по мере вникания.
Слова SVN, Nginx, Apache, Memcached, CruiseControl, PHPDoc, Unit tests для меня не являются пустым звуком;
- лазить руками в чужой код и адаптировать его под задачи проекта. Язык кода при этом для меня принципиального значения не имеет, но все же PHP, JS, SQL, html мне наиболее близки. Тем не менее, программирование не люблю;
- устанавливать, настраивать и администрировать CMS, включая самописных монстров начала 2000-х.
Умею вести различные инженерные работы как с аппаратным, так и с программным обеспечением. Предпочитаю среды Windows;
- когда возникает необходимость, вздыхаю, сдуваю пыль со своего диплома и решаю математические задачи, сформированные текущей работой;
- в моменты душевного подъема или приступа ностальгии пишу маленькие литературные зарисовки, в основном биографического содержания;
- периодически запугиваю соседей и домашних душераздирающей игрой на скрипке и на фортепиано.
Не люблю:
- заниматься бессмысленной и бесполезной работой;
- участвовать в политических проектах, основанных на откатах (фактически, вплоть до депрессии).
Мечтаю,
чтобы человечество перестало заниматься фигней, и наконец-то изобрело телепорт.

Enery

Конкуренция сейчас идёт между компаниями. За мозги в том числе. Ибо на рынке труда в связи с демографической волной их стало меньше чем до кризиса.
У тебя могут быть проблемы в связи с тем, что компаниям нужно долговременное сотрудничество. Человек который через месяц-полгода свалит за границу им неинтересен.

Julia080682

Отличником быть мало. В прямом и переносном ("синдром отличника") смысле. В 99% случаев ни необходимо, ни достаточно. Среди них не меньше, а порой и больше неприспособленных к жизни. Получить уйму драгоценной информации о том, как опасно быть таким в типичном понимании отличником, каких большинство, у которых нет практической, жизненной жилки, о самом "синдроме отличника", психологическом типе "вечный принц", о том, как с этим бороться (кстати, один из самых тяжёлых жизненных сценариев для борьбы и коррекции), как и почему в нашей стране повсеместно это распространено, как этим "пропитана" с самых юных ступеней вся система воспитания и образования, на уровне национального бедствия, можно у Литвака и Чердаковой (у неё, кстати, множество ценнейших книг и статей о том, как устроиться на работу, как на работу нанимать etc.).
Эта цитата "Мы научились побеждать, но не научились использовать результаты нашей победы." - про россиян. :( Мало быть самому по себе замечательным. Мало знать, надо уметь применять. И, более того, показать, что ты умеешь применять. В работе в первую очередь интересуют деловые качества (хотя да, GPA, внеучебная активность, курсы, сертификаты, "корочки" в некоторых местах играют далеко не последнюю роль), и недочёты в этом работодателю бросаются в глаза. Потому от некоторых как от огня он и бежит. :(
Ничуть не хочу утверждать, что топикстартер недостаточно хорош, просто надо уметь себя продать. Можно и нужно понять, в чём проблема: не уступаешь ли ты по практическим навыкам, а если не уступаешь, почему не получается доказать работодателю, что ты что-то да стоишь. Наработать замечательные строчки для резюме сложно, но их продажа отнюдь не всегда менее кропотливая и трудоёмкая работа. На моей памяти есть один приём на работу выпускника кафедры теории вероятностей с красным дипломом, внушительным списком публикаций, глубоким пониманием самых заоблачных, сложных и абстрактных теорий на позицию кванта по знакомству. Да, стохастический анализ на высоте, математика любой сложности не проблема... Проблема появилась в практической части, когда а). вся идеальная красивая математика разбивалась о жестокости практической действительности б). элементарные навыки организации своей деятельности, координирования её с действиями коллег, отсутствовали.

Alexander70

Проблема появилась в практической части, когда а). вся идеальная красивая математика разбивалась о жестокости практической действительности б). элементарные навыки организации своей деятельности, координирования её с действиями коллег, отсутствовали.
как решила эту проблему?
или по-прежнему мучаешься?

tamar77

у меня однокурсник был человеком редких мозгов.
но к жизни при этом совсем не приспособленный маменькин сынок.
в итоге, общий друг устал на него такого неприспособленного смотреть (такие мозги пропадают!), сделал ему резюме, вписал опыт работы в своей компании, нашел вакансию, отправил на собеседование, фактически устроил на работу... на второй месяц "неприспособленный" взвыл: не могуууууу, не хочуууу, не моееее.
хотя работа была по специальности и для него ну совсем не сложная, он в три дня со всем разобрался.
в итоге, сбежал.
так что мало просто продаться.
кого-то рабство не радует, несмотря ни на какие зп и соц пакеты и нравоучения литваков и чердаков

Julia080682

Он ещё никуда не устроился, а ты уже беспокоишься, о том, как бы покапризничать "эту работу не люблю, это делать не хочу" и работодателю условия ставить? :) Зачем делить шкуру неубитого медведя? Он пока спросил как ему в поезд вообще залезть. Залезет - будет думать о том, как в вагоне получше устроиться. :)

pilaf4

судя по описанию, у человека уже есть опыт работы. Так чего беспокоиться о неприспособленности ?

tachenka28

Что я умею?-программировать (C, C++, Javascript, Lisp) - могу выучить что нибудь другое.-компы чинить (разбираюсь в винде и комплектующих)-работать с базами данных (на основе sql)-писать и говорить на английском языке-быстро изучать новые технологии необходимые для рабочего процесса.В общем я согласен делать что угодно от 25 т.р. в месяц. Сфера деятельности, график рабочего дня - любые. Работа должна быть в Москве. Если у вас есть конкретное предложение, пишите в личку или на почту (timofeishatrov at gmail.com) .
Дорогие товарищи!
Кто-нибудь знает лично Тимофея Шатрова с мехмата? Есть ли такая личность?
А то все это очень похоже на объяву-развод с целью манипуляции на рынке труда, безусловно, в рамках данного раздела форума.
Ну то бишь есть некое предложение тут на рынке тыщ на 35-40 (закрытое или открыто - не суть), кандидаты с подобными навыками типа мнутся, и на тебе, такой информационный вброс.

karim

- обнять и плакать =)

Alexander70

неужели сложно хотя бы я не знаю ну яндекс открыть?

tachenka28

Ну и чо мне это дало?Ты лично знаешь этого человека?
Красноармеец Тимофей Шатров был изранен ещё в Гражданскую, а с Великой Отечественной пришёл полным инвалидом и прожил всего 49 лет.
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1...

tachenka28

во, видишь, есть факты, указывающие на то, что какой-то негодяй мог присвоить себе имя героя.

Alexander70

http://www.aiml.net/volumes/volume7/Shatrov.pdf
это первая или вторая ссыла если искать по мейлу

Alexander70

но ты не огорчайся
почти никто не умеет поиском пользоваться

tachenka28

зачем ты мне суешь это, вдруг это фальсификация?!
Где гарантии, что иницатор треда, автор этого текста и красноармеец - это один и тот же человек?
Ты его лично видел? Пока всё указывает на то, что это хитро спланированная провокация.

Alexander70

чуве кстати политически подкованный
вот в его работе что встречается
Medvedev’s logic

msv27

Кто-нибудь знает лично Тимофея Шатрова с мехмата?
Я знаю.

vokus

Дорогие товарищи!
Кто-нибудь знает лично Тимофея Шатрова с мехмата? Есть ли такая личность?
Я с ним не знаком, но нам, ЕМНИП, дали один грант в 2007г и вживую я его видел. =)

stm7929259

английский я так понимаю средний?
отправляй резюме на:
dmail.ru
или я могу прислать тебе шаблон
я переправлю его в
www.accenture.ru, есть вакансии

sonic112

как бы покапризничать "эту работу не люблю, это делать не хочу"
походу этот чувак так и делает иначе бы работу уже нашел бы
просто все после оконччания мгу мечтают о золотых горах и что работодатель все принесет в золотой каемочке....ан нет. и резюме составлять надо, и о себе рассказывать и одеваться...и пр....а главное работать! :)

Serg1912

+1 Тимофею
и....
А ещё ближе к теме.
Скоро 16.11.2010 будет конференция в МИРЭА (м.Юго-Западная)
да
День карьеры В МГУ им.Ломоносова

tamar77

Поиск работы по сайтам типа career.ru, job.ru пока не приносит результата.
Дни карьеры ведущих вузов на следующей неделе:
16 ноября: Ярмарка вакансий в Российском торгово-экономическом университете
17 ноября: Парад талантов в РЭА им. Плеханова
17 ноября Ярмарка вакансий физического факультета МГУ.
В рамках ярмарки пройдут Олимпиада ABBY и Тренинг Procter&Gamble по тайм-менеджменту.

18 ноября Ярмарка вакансий МЭИ

18 ноября MGIMO International Career Day 2010