Переспективы после мехмата МГУ
я бы не сказал, что это вообще зависит от кафедры
с некоторых кафедр (например, из актуарной группы) просто проще получить хорошее предложение на старте
то выбор кафедры вообще никак не влияет,
почти половина мехматян работающих актуариями
не с матстата, тервера, актуариев,
да и знания, требуемые для работы быстро осваиваются на самой работе
+100!
1. Если потом из-за этого не будет получаться красный диплом, то всегда можно перевестись в обычный тервер.
2. Если хочешь поработать актуарием, то вероятность того, что тебя возьмут возрастает намного.
3. Минусом к этомо поступку может послужить только аргументы типа не будет легкой жизни. А вот плюсов много, точнее много тех, кто полагает, что это плюс.
Работать запрещает Черный и Тюрин (в аспе, ес-но)
а бабки они платят?
Уровень твоей зарплаты в будущем определяется другими факторами. Как кто-то написал выше, в актуарии (и в финансовые аналитики и тд) идут люди с самых разных кафедр.
когда это было?
это когда такое было?
я вот понимаю алгебра, это отбор, у нас почти вся группа училась, никто и не думал о совмещении с работой.
Я имел в виду то, что любой конкурс - это благо, потому что идет отсев. В мое время на актуарную группу подалось больше 70 человек. По моему, алгебра и актуарка были 2 группы с самым высоким конкурсом.
Я закончил в 2004.По ходу, мы должны быть знакомы.
Я имел в виду то, что любой конкурс - это благо, потому что идет отсев. В мое время на актуарную группу подалось больше 70 человек. По моему, алгебра и актуарка были 2 группы с самым высоким конкурсом.Ой, да ладно =))
Не было там никаких семидесяти человек на нашем втором курсе. Вот в предыдущие годы, когда группа была модной, действительно, по слухам, была куча народу, которые ломились на актуарку. Я слышал про 50, но 70 - это ты махнул, конечно =)).
А в наш год не было никакого особенного конкурса, особенно если учитывать, что размер актуарной группы увеличили почти вдвое в наш год. Может, грамотно сработали преподаватели, всем рассказывавшие про большую нагрузку и необходимость высокого среднего балла, и тем самым отсеявшие часть сомневавшихся, или не знаю что ещё там повлияло, но я не помню никого с курса, кто бы не попал туда, куда подавал заявление.
И на алгебру тоже никакого особенного конкурса не было, взяли всех. Там, кажись, вообще не то полторы, не то две группы было, пусть жаниша меня поправит. Просто алгеброиды - традиционно очень сильная группа в последние годы.
Вообще пост был про то, что сам факт обучения в актуарной группе не означает автоматическую прибавку к зарплате.
Возможно, что мы знакомы. Как тебя зовут?

Хотя есть небольшие компании (даже такие, которые еще не знают, что такое "актуарий"), которые очень ярко реагрируют на слова "мехмат" и "актуарно-финансовая".
Т.е. как в общении, насколько строг (халява/нехалява), сколько уделяет времени в неделю?
Гущин: не халява, но и строгим не назовёшь. Не очень хорошо объясняет. Если будешь активно заниматься и всё время с чем-то к нему приходить, то он будет тебе уделять много времени, а если будешь косить, то ограничится минимумом. Работать даёт. Треть времени проводит за границей. Это значит, нет строгого контроля за работой студента, с другой стороны, иногда бывают проблемы с тем, как его отловить. Один чел сам редко выходил на связь, а потом вдруг резко оказывалось, что надо подписать какую-то бумагу, а научник за границей, и типа проблемы. Но это аспирант, у них немного другая ситуация, чем у студентов.
спасибо )
А про Фалина кто-нибудь что-нибудь знает? ))
ап )

sve9280
Добрый день!Я бы хотел задать вопрос мехматянам, обучающимся (или, скорее, обучавшимся) на актуарке мехмата. Хотелось бы знать, какие перспективы ждут выпускника этой группы, при условии отличной или близкой к отличной успеваемости и глубокого знания этой области математики. Перспективы имеются в виду не академические, а в плане прибыльности будущей вероятной работы, возможностей к росту на ней. Если можно, хотелось бы ещё узнать, к каким научникам лучше идти (я слышал, что есть те, кто просто запрещает работать своим студентам) Наверное, этот вопрос в первую очередь к аспирантам и уже окончившим аспирантуру. Отвечать, наверное, лучше в ЛС.
Заранее, огромное вам спасибо за информацию!