Работа после мехмата МГУ

3notka

Господа! Присылайте нам свои резюме! Мы сделаем все, чтобы Вам помочь! И не важно, что у Вас на факультете, возможно, есть аналогичная служба - если вы действительно хотите найти хорошую работу, то мы можем повысить ваши шансы её получить!
MEXMAT.RU
С уважением,
Отдел Трудоустройства Механико-Математического факультета МГУ им. Ломоносова.

3notka

Уже хорошо... кто-то уже начал оставлять свои резюме.
Господа, активней, активней! Нас просят множество компаний подобрать им сотрудников и стажеров!

diana1409

Ну вот, Нина Петровна зарегилась.

3notka

;-)
Мурашов Антон Игоревич, Отдел Трудоустройства Ассоциации Выпускников Механико-Математического факультета МГУ им. Ломоносова.
С этой деятельностью было тухло последние лет 5. Вот, пытаемся поднять, так как дело, вне всякого сомнения, благое - и компании хотят, и студенты. И некоторый прогресс есть - по крайней мере эту Ярмарку Вакансий (которая 22 апреля) мы хотим сделать по высшему разряду. Я конечно понимаю, мнение о нас среди студентов старших курсов не особо хорошее (ну а не-мехмат о нас и вовсе не знал), но пора ломать стереотипы ;-)
Не призываю нас сразу взять всем и полюбить. Просто не относитесь столь скептически. Мы расчитываем, что продуктивная Ярмарка - хороший шаг к зарабатыванию достойной деловой репутации.
С уважением,
Kniff.

diana1409

Я бы так сказал, подход серьёзный

3notka

Ну как тебе сказать, подход и вправду серьезный. Если ты думаешь, что доведя всю информацию до форумчан мы на этом ограничимся - ты ошибаешься. Об этой Ярмарке вы не только тут прочтете, это я вам гарантирую. Это по поводу нашей рекламы.
А размах мы планируем и впрямь немалый. Для примера - осенью, в октябре-ноябре пройдет масштабное мероприятие, совместный проект нашего факультета и компании Ernst & Young - актуарно-финансовая олимпиада, по результатам которой компания будет набирать себе персонал. Но об этом после. Слишком далеко еще, слишком неясны планы.

ihate

А можно подробнее. В смысле как можно просто так слать резюме, ведь необходимо знать, хотя бы приблизительно, диапозон рассчитываемых должностей. Как насчёт какой-либо заготовки или образца для резюме.

3notka

Да, конечно, такой шаблон есть. Даже 2 варианта -
1) http://career.mexmat.ru/data/ANKETA.rtf
2) Форма как на Job.ru, используется и у нас на сайте. Посмотреть можно тут: http://career.mexmat.ru/4studs.php?addown, там же можно и отправить - все анкеты, присланные по e-mail в конечном счете попадают на сайт. Хотя так как мы ведем и отдельную базу данных, было бы неплохо продублировать по e-mail (см. выше).

Sander

ну тогда, к примеру статистику приведи - какая у Вас средняя предлагаемая зарплата выпускнику мехмата?

mmm3mmm

Антон, когда в разделе Job постите сообщение только для мех-мата, оставляйте, пожалуйста, об этом информацию в названии темы, например: "[ММ] Присылайте нам свои анкеты!"
Дело в том, что этот раздел не только мех-мат просматривает, но и студенты МГУ других факультетов. Так будет удобнее для всех.

3notka

Дело в том, что данный призыв относится не только к мех-мату. Несмотря на название нашей службы, анкеты нам присылают и с других факультетов.
По поводу средней ЗП - завтра посмотрю.

3notka

Средняя по всем ~ 500 у.е., но это вместе со студентами. Все также очень зависит от опыта - человеку с 3-х летним стажем меньше 1000 не предлагают.

iwos

в какие направления Ernst&Young будет проводить отбор?

3notka

Аудиторы, Финансовые аналитики.

iwos

для данной компании это очень общие слова
вы знаете конкретные направления или отделы(в рамках бизнеса этой компании)?
перечислю все доступные:
AABS (Assurance, BAS(TSRS, ECU, AS, BRS, PEC, REAS))
TAX
Human Capital
TAS (CF, TS, VS)
это сокращения..в этой компании есть достойные отделы и группы, а есть такие, где мехматянам делать нечего (в смысле очень неэффективно), уточните, пожалуйста, в какие направления/группы будет идти отбор...

3notka

По-моему, для этого и существует Ярмарка Вакансий. Я знаю, что точно идет в налоговый - об этом говорили ни ВМиК-шной ярмарке. Об остальных - спрошу. Завтра утром напишу письмо в их отдел трудоустройства, как только ответят - скажу Вам. Хотя на Ярмарке точно все расскажут.

iwos

к сожалению, не смогу попасть на ярмарку...
налоговый это tax

3notka

Я спрошу.

3notka

Динамика приятно удивила.. Спасибо Всем, кто откликнулся на нашу просьбу! Мы постараемся найти Вам хорошую работу.

iwos

я сам позвонил, узнал, набор будет идти в Assurance и TSRS. Мое личное мнение, как сотрудника этой компании так и студента ВМК, эти отделы заслуживают того, что бы туда идти после МГУ.

3notka

Тут есть один момент... В конце 90-х все рвались в большую четверку за достойной зарплатой, за престижем. А теперь наши компании могут предложить порой большую зарплату, чем E&Y. А поднимать ЗП E&Y не может - ему определили рамки, и за них - ни ногой. Поэтому люди у них учатся, и с отметкой в трудовой "Ernst & Young" индут на вдвое большую ЗП в нашу фирму.
Вот. Или я не прав?
-------------
Я написал по e-mail х ЭйчАру. Когда ответит - то выложу инфу...

iwos

абсолютно прав
как правило люди через 2-3 года работы в большой четверке встают перед выбором: уходить на вдвое большую зп на предприятие и заниматься тем же самым на одном месте или продолжать карьеру в фирме уже в роли синьора (фактически руководство проектом).
У большой четверки (и аналогичных консалтинговых компаний) есть одно неоспоримое преимущество: там сотрудники быстро обучаются. Этому способствует и консалтинговый стиль работы (множество клиентов, проекты от 3 дней до 2 месяцев, в зависимости от видов работ) и общение с опытным персоналом (работа в команде) и всевозможные внутренние тренинги.

3notka

А сам как поступить хочешь?

3notka

Up-up-up! And may be moderators will be so kind to fix the thread?

greekdom

Up-up-up!
Всем кто присылал ранее уже нашли работу?

3notka

Ну как сказать... С пяток предложений уже сделали. Правда этим занимется моя коллега, не я.
Да, динамика неплохая, прямо скажем. Спасибо всем! Постараемся помочь!

3notka

Up-Up-Up (Интересная фишечка, если набирать Up русскими буквами, то получается ГЗ) ;-)

3notka

Up-up-up!

3notka

Господа, активней, активней! Тему просмотрели 1600 человек, а анкет явно меньше....

Nikica81

а химфаку имеет смысл присылать вам анкеты?
или вы специализируетесь только по программированию, экономике и т.д.?
имею в виду не только профессию химика, но и всё, что с этим связано

3notka

Я думаю стоит. Предложения от компаний разные, а возможность получить хорошую работу стоит потраченных на отправление резюме 5 минут.
ИМХО.

valba657

1) http://career.mexmat.ru/data/ANKETA.rtf
ну такая анкета по мойму тока для математиков и пр программистов

valba657

так что совсем не вижу смысла не математику ее заполнять((

3notka

Это почему же?

3notka

Up

3notka

Мне пришло письмо с вопросом "почему меня еще не устроили?" (текст мой). Скажу сразу, работа с анкетами, которые мы получили, началась только после 22-го, как только набралось достаточное количество резюме для предоставления компаниям.

3notka

Up!

3notka

UP

3notka

Up....

3notka

Up...

3notka

!

3notka

Up!