Куда идут работать после мехмата МГУ?

jorikdori

Интересует как опыт выпускников прошлых лет, так и куда собираются пойти работать выпускающиеся в этом году пятикурсники.
Приветствуется любая инфа: в какие сферы, на какие примерно зарплаты и т.п.
Кстати, ещё один вопрос в тему: на каком курсе вы начали работать, и как эта работа связана с занятостью после окончания универа (остаётесь на полную занятость или ищете другую).
Всем заранее спасибо.

ETrohkina

науку нада итти падымать, хуле.

stm7543347

Я тут пробовал в САЛ вписаться. Не прижился...

NHGKU2

А что за САЛ?
Яндекс только ссылки на "Голубое сало" выдаёт

stm7543347

Ссылка вот такая:
www.artlebedev.ru

klusser

stm7543347

Чего смешного?

bitle

Действтельно, как может быть связана студия Лебедева и выпускник Мехмата?

akropka

Насколько я понимаю, терть идёт в аспирантуру, 10% получают неплохую работу, половина работает в не самых луучших местах за 400-600 баксов без особых перспектив

leka-60

бля, чтоб туда попасть много ума иденег не надо и работа здесь вааще не при делах!

almadin

В банк за 2,5k

iwos

не ранее 3-5 лет работы в той области

KLAYD

А за 3К слабо?

almadin

А я не шучу, ну да ну вас, милашка, я ж не говорю обо всех

stm7543347

Ну, не знаю, как я с ней связался. Так уж вышло.

avgustinka

это в рублях? =)

uvilir

ты все детали раскрывай
какой стаж вообще
какой стаж конкретно в этом банке
на какую позицию ты туда пришёл
и так далее

Sander

То есть, без опыта работы, сразу после университета,
тебя взяли в банк на 2К ?
Если нет, то внимательнее читай вопрос вначале треда. Т.к. вопрос касается именно такой ситуации.
Если да, то лучше оставь комментарии, т.к. пока в твоих посте ничего нет содержательного, лишь одни понты, неподкрепленные ничем.

Kraft1

куда собираются пойти работать выпускающиеся в этом году пятикурсники
В местный ЖЭК!

kir_lim

http://www.arstel-consulting.ru - там человек 15 мехматян точно.

geva

А мне не ответили на письмо, кстати

aksirob

После мехмата самое то идти работать по специальности - механиком в местный ремонтный гараж.

karim

боюсь такое хорошо если процентов 5 выпускников асилят
большинство даже розетку поменять не в состоянии

filippov2005

Отдел трудоустройства Клуба выпускников мехмата МГУ
Особенно порадовало "Укладка мороженого с конвеера в картонную тару"

StallioN

"Я соображаю, о ком вы говорите."

JOKER19890727

> Насколько я понимаю, терть идёт в аспирантуру, 10% получают неплохую работу, половина работает в не самых луучших местах за 400-600 баксов без особых перспектив
Добавлю, что из трети, которая идёт в аспирантуру, не меньше половины всё же работают (в смысле, считают работу основным занятием, а не аспирантуру).

stm8792380

глянул на сайт этот - career.mexmat.ru - вроде бы ни одной нормальной вакансии - студентам и выпускникам предлагают какой то явный отстой
Более половины вакансии вообще без указания вилки зарплат
еще часть - зарплата по результатам собеседования - то есть работодатель не прочь съэкономить на зарплате сотрудников

jorikdori

Насколько я понимаю, терть идёт в аспирантуру, 10% получают неплохую работу, половина работает в не самых луучших местах за 400-600 баксов без особых перспектив
Спасибо Вам, и другим участникам дискуссии за ответ по существу.
Но, честно говоря, у меня такая информация вызывает лёгкое недоумение. Вроде бы получают лучшее в стране образование, а половина выпускников "работает в не самых луучших местах за 400-600 баксов без особых перспектив". Неужели такие специалисты, выходящие из стен Университета - выпускники мехмата МГУ, не востребованы?
Поступающих уверяют, что выпускники
работают во всех областях, включая и гуманитарные сферы деятельности. Наверное, я должен был сказать это в самом начале -- у нас студенты приучаются прежде всего думать и настолько развивают, так сказать, мозги, что это позволяет им быстро осваивать любые новые виды деятельности и очень успешно в них работать...
(Из речи О.Б. Лупанова на дне открытых дверей.)
Однако при этом на деле получается, что особых-то преимуществ у выпускников МГУ по сравнению с другими ВУЗами и нет (кроме, быть может, случаев, когда выпускник выбирает в качестве дальнейшего пути науку)? Почему же тогда все так стремятся поступить на мехмат?
Или может я просто чего-то недопонимаю?
Насчёт 10% выпускников, получающих хорошую работу: как вы думаете, это становится возможным благодаря тому, что они начинают работать курса с 4го или просто когда они выпускаются, им просто "везёт"? Или какие-то другие причины?

jorikdori

Кстати!
Еще хотел спросить насчёт заграницы: как много выпускников уезжают из России после окончания университета? Можно ли найти где-нибудь цифры. И чем они там, как правило, занимаются: продолжают обучение или устраиваются на приличную работу?

alex17171717

Просто работать надо начинать с 4-го курса, благо на мехмате для этого все условия (сужу только по своим знакомым, после третьего курса полная халява, по сравнению, например, с физфаком).

jorikdori

В банк за 2,5k
А на какие должности, если не секрет? Где требуются "математики, математики-прикладники"?

JOKER19890727

ответ на ваш вопрос в цитате Лупанова, которую вы и привели:
"быстро осваивать любые новые виды деятельности"
Хорошо, если это так. Я, по крайней мере, в это верю.
Преимущество выпускника мехмата перед выпускниками других факультетов и вузов в $ может выражаться, например, так: с начальных 400-600 $ у мехматян наибольшая скорость роста по зарплате.

almadin

Нет, совсем нет, это я о своем родственнике близком - после кандидатской и шестилетнего стажа, математическая статистика в экономических прогнозах

Sander

О! тогда понятно.
спасибо, что ответил.

akropka

1.Вроде бы получают лучшее в стране образование, а половина выпускников "работает в не самых луучших местах за 400-600 баксов без особых перспектив". Неужели такие специалисты, выходящие из стен Университета - выпускники мехмата МГУ, не востребованы?
2.Почему же тогда все так стремятся поступить на мехмат?
Или может я просто чего-то недопонимаю?
3.Насчёт 10% выпускников, получающих хорошую работу: как вы думаете, это становится возможным благодаря тому, что они начинают работать курса с 4го или просто когда они выпускаются, им просто "везёт"? Или какие-то другие причины? 1. Востребованы. Просто не знают, где и что искать. Очень мало инфы. Очень. Я сказал бы так - при знание англ. мм рвёт всех.)
Инфы мало и целеустремлённости, что ли. Халява на мм расслабляет. Сильно. А те челы, что не раздолбаи, либо получают хорошую работу,либо идут в аспирантуру. Кроме того, есть такая тема, как, скажем, работа в команде, умение делать презентации или умение всё быстро делать. Этому на мм мало учат. Если будет ещё и это, то лучшие места за мм.
А так меня убивает то, что уровень мм выше однозначно уровня всех других факов вообще(допустим, кроме 5, скажем, что на уровне). И туда поступают чуть ли не лучшие челы.. А вот после окончания челы из вышки или, что хуже плешки, фа или МГТУ(где уровень, откровенно говоря, ниже) думают, что они лучше. И они действительно более целеустремлённые...
Если мы рассмотрим меня, то примерно в 15% хороших мест меня изначально не рассматривают(если убрать важность опыта). В остальные - всё круто.
2. По признание очень многих людей, мм-лучшее образование в России. Гуманитарное(хз насчёт психологии) сильно уступает западному.
3. Опыт или знание, где искать... Реже везение.

akropka

Однако при этом на деле получается, что особых-то преимуществ у выпускников МГУ по сравнению с другими ВУЗами и нет
С нормальными экономическими, техническими, языковыми или юридическими вузами(возмножно, со всеми хорошими), и нет.
Но вообще говоря, есть) МГУ всё-таки бренд. Просто политика МГУ такая, что для науки челов готовят.
Скажем так, если компания-работодатель указывает, с какими вузами хотят иметь дело, почти всегда указывают МГУ.

ETrohkina

прям плакать хочется

lordkay

мне интерсно, хоть кто-нибудь напишет в ответ на твой пост свою трудовую биографию или нет?
если бы в форуме было бы 300 человек из которых я знаю 30-40 (как был вначале) - я бы написал, и думаю многие тоже, а когда тут несколько тысяч и никого не знаешь, желания писать нет
могу написать про своих друзей (выпуск прошлого года ММ):
один программист
один 1С программист
один 1С консультант
один работник банка (внутренний контроль)
один аналитик (внедрение ERP)
один аналитик в западном инвест-банке
почти все больше 1000$ получают, начали работать с 4-5 курса, из них 3 сейчас аспиранты

aleksandr04

У нас один выпускник Мехмата работает, мой ровесник. Параллельно с МГУ получил MBA, получает 3000$ и занимает еще не самую высокую должность...в Finance. Так что делайте выводы господа...

Sander

1. сколько тебе лет // я вот не знаю. например.
2. какой опыт работы у него?
3. какую кафедру оканчивал?

lordkay

на получения МБА ему папа денег дал?
и потом, МБА очень разный бывает и 3 шутки для человека с нормальным МБА - это очень смешно

Sander

+ какая специализация MBA?

H3JIJIU

инженер-проектировщик скс, опс, скуд и видео
правда в связи с аспирантурой пришлось забить
зп 30000, опыт работы 2 года

omni51776

Свои фирмы открывают

anyutakatargina

Кстати!
Еще хотел спросить насчёт заграницы: как много выпускников уезжают из России после окончания университета? Можно ли найти где-нибудь цифры. И чем они там, как правило, занимаются: продолжают обучение или устраиваются на приличную работу?
На счет цифр не знаю, даже как-то не задумывался.
Спаршивал у некоторых людей, которые уезжают за границу- уезжают в основном на несколько лет- заключают контракт. Учатся в аспирантуре и одновременно перподают. Потом, если подсуетишься, можно заключить новый контракт. Оплата 2-3К. Кстати, математикам платят больше, чем химикам и физикам.