Как добираться до аэропорта Домодедово?

satyana

а?

ram526

В тепелой машине.
А вообще есть замечаетльный сайт http://www.domodedovo.ru/ru/main/way/

lordcliff

лучше экспрессом от павелецкого

NMan

От ст.Домодедовская на автобусе за 30р

satyana

а по времени - сколько?

lordcliff

чтоб гарантированно приехать, то надо экспрессом - он отходит каждый час в 00. минут
в пути ровно 40 минут

satyana

бля, меня ломает отдавать 200 туда и 200 обратно (я еду не один встречая англичанина по просьбе подруги моей бывшей одноклассницы из Саратова...

lordcliff

он 100 р. стоит

satyana

перечитай внимательно

andrey2107

еще иногда и в .30 часа

lordcliff

а туда ты кого еще везешь?

andrey2107

Маршрутка (или автобус). Станция метро Домодедовская, первый ваго из центра, в переходе повернуть направо. Сразу у выхода из метро останавливается маршрутка. Цена проезда порядка 30-40 рублей. Возможные проблемы: очередь на маршрутку и пробки на дорогах. Время в пути от метро до аэропорта 25-30 минут. Добраться на метро от ГЗ до Домодедовской от 1 часа до 1 часа 10-15 минут. Итого получается порядка 2-х часов, хотя в идеале 1.5 часа (не забываем про возможные проблемы)
Плюсы - дешево, нет жесткой привязки к расписанию транспорта.
Минусы - возможны задержки в пути.

satyana

с девушкой поеду

apet

Я вот тоже скоро поеду первый раз встречать в Домодедово.
Жаль электрички паршиво ходят - мне не в кассу.
А автобусы и маршрутки от метро часто идут?

lordcliff

ходят частоно у них риск застрять где нибудь перед МКАДом и привет

satyana

на сайте написано, что с интервалом в 15 минут примерно

andrey2107

не так уж и редко

satyana

а льготные кому полагаются?

andrey2107

Ряд авиакомпаний предоставляет своим пассажирам бесплатный проезд на Аэроэкспрессе. Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, Вам необходимо получить бесплатный билет. Где и как это сделать?
Вылетая из аэропорта Домодедово
1. Авиакомпания может предоставить Вам не только бесплатный проезд на Аэроэкспрессе до Домодедово, но и бесплатную регистрацию. В этом случае бесплатный билет выдается на стойках регистрации в городском терминале Домодедово на Павелецком вокзале. Билет выдается независимо от того, будете ли Вы проходить регистрацию здесь же, в Павелецком терминале, или в аэропорту Домодедово.
2. Если авиакомпания предоставляет Вам бесплатный проезд на Аэроэкспрессе, но не предоставляет бесплатную регистрацию, бесплатный билет Вы сможете получить опять же в терминале Домодедово на Павелецком вокзале. Однако в этом случае билет выдается уже на стойке "Оплата за оформление на терминале", которая распложена рядом с Администратором. Билет предоставляется в день вылета. Для получения билета на Аэроэкспресс необходимо предъявить билет на самолет.
На сайте Вы можете ознакомиться с более подробной информацией о регистрации.
Прилетая в аэропорт Домодедово
В случае, когда авиакомпания предоставляет Вам бесплатный проезд на Аэроэкспрессе до Москвы, билет можно получить по прилету в здании аэровокзала на стойке Аэроэкспресса. Стойка расположена в правом крыле аэровокзала рядом с выходом из здания на железнодорожную платформу. Важная деталь - бесплатный билет выдается только в обмен на Ваш посадочный талон (не теряйте его и не забудьте получить при вылете).

satyana

я все это уже прочитал по Кириной ссылке )
спасибо конечно.
можно в FAQ

andrey2107

Время поездки: 40 минут электричка + 40-50 минут от ГЗ до Павелецкого вокзала. Итого 1 час 20-30 минут.
Плюсы - удобно, гарантия приехать вовремя в аэропорт, нет никакой зависимости от пробок на дороге, очередей и погодных условий.
Минусы - дороже чем на маршрутке, жесткая привязка к расписанию электричек.

andrey2107

я в фак это предлагал.. даже нормальную нарезку посылал одному из фака.. тока он ни как не отреагировал

apet

а все-таки про льготные (не бесплатные) - студентам не полагается?

apet

Еще вопрос непосредственно по аэропорту:
есть там какое-нибудь заметное и не слишком людное место, где можно назначить встречу на случай, если я проморгаю ее на выходе с летного поля? Я думаю заранее оговорить пункт "б" , чтобы не было паники и судорожного хватания телефона.

Mike3

ессно студентам льготы. это ж электричка

andrey2107

Льготы на обычной электричке
А она идет на порядок дольше.
ЗЫ. Есть проездные, тока они дорого стоят, хотя проверяют их на заряженность только на выходе с Павелецкого вокзала, а выход стоит 30 рур. Так что впринципе можно практически даром кататься имея незаряженный проездной на аэроэкспресс.

apet

А у тебя случаем нету такого незаряженного проездного на субботу?

SerV

Обычная электричка (не экспресс - со всеми остановками) идет порядка 1 часа 15 минут, стоит раза в 3-4 дешевле экспресса (студентам льгота - 50%). Расписание можно найти в интернете.

roudik41

если до сих пор вопрос актуален, то всё-таки рекомендую воспользоваться маршрутным такси, по возможности...Аэроэкспресс, так многими расхваленный, тоже, к сожалению, может "подзадержаться"...
P.S. на личном опыте: везде разрекламированный аэроэкспресс задержался в пути часа на полтора-два...в итоге, весь экспресс не улетел из Москвы, т.к. самолеты по различным рейсам, улетели без нас, пассажиров этого экспресса...Ситуация была как в фильме-катастрофе, когда все пытались дозвониться со своих мобильных телефонов представителям авиакомпаний по своему направлению, и хотя бы минут на несколько отсрочить сначала конец регистрации, а потом и вылет самолетов% Сейчас смешно!а тогда истерика была
Так что авиаэкспресс далеко не идеально-пунктуальный вариант, не советовала бы

ram526

Шансов застрять в пробке, к сожалению гораздо больше.

andrey2107

К тому же гораздо проще заставить оплатить потери и купить новые билеты домодедово или кто там заведует этой электричкой, чем водителя маршрутки