ИСАА не возвращает аттестаты о среднем образовании

incwizitor

несколько дней назад было вручение дипломов без вкладышей
сегодня выдали вкладыши с оценками и объявили, что сданные ранее аттестаты о среднем образовании не отдадут
обоснование: у вас ведь есть диплом о высшем образовании
вопрос1: это какие-то новые правила? есть основания у ИСАА не возвращать аттестаты?
вопрос2: если это хня, то куда жаловаться?
спасибо

Logon

вопрос1: это какие-то новые правила?
вроде так всегда было - при получении диплома о высшем образовании аттестаты не возвращаются, они в деле твоем остаются, как официальное подтверждение того, что у тебя законченое среднее есть

Vlad128

ну как, мне выдали

Logon

ты спецом ходил и спрашивал?

Vlad128

нет, всему курсу выдавали, ВМК

Logon

хммм... на географическом не выдавали

karim

аттестат - твоя собственность, забирать не имеют права

shpanenoc

при получении диплома о высшем образовании аттестаты не возвращаются, они в деле твоем остаются, как официальное подтверждение того, что у тебя законченое среднее есть
Как мне кажется, аттестат забирают на период обучения, чтобы ты не мог учиться параллельно в двух ВУЗах. Причем, мера эта плохая, т.к. ее можно обойти. А для подтверждения сойдет и ксерокопия.
Аттестат подтверждает наличие у тебя среднего образования, а диплом - наличие высшего. А водительские права подтверждают право водить машину. Почему одно удостоверение должно аннулировать другое?

incwizitor

аттестат - твоя собственность, забирать не имеют права
голова в этом направлении и работает, но вдруг, что с законами нашими..
какие есть формальные документы, утверждающие эту процедуру? куда мне нужно ткнуть работников универа?

fabio

тебе расписку в получении от тебя документов давали ? там аттеста, фотки и тд. вот пускай и возвращают обратно

shpanenoc

какие есть формальные документы, утверждающие эту процедуру? куда мне нужно ткнуть работников универа?
Я бы порекомендовал просто написать письменное обращение и попросить письменного же отказа. Вполне возможно, что, столкнувшись с необходимостью подписаться под своими словами, они подумают снова и передумают.

incwizitor

спасибо
эти гады с сегодняшнего дня ушли в отпуск
теперь только в сентябре их словить можно будет =\

sunny82

А ты сделай запрос письменно, + первентивно поинтересуйся дней через 10- - что там с ответом. Если будет ответ, что все в отпуске и никто не может ответить - а это не правда - на время отпусков подписывается приказ о тех, кто такую-то функцию выполняет, то в прокуратуру с требованием разобраться :grin:

Logon

Почему одно удостоверение должно аннулировать другое?
Оффтопом - если у тебя были права категории А или Б, а ты открыл категорию С, то тебе выдадут новое удостоверение, где будет значится все твои категории.
В случае с дипломом никакого аннулирования нет - ты диплом можешь получить только будучи обладателем аттестата.
причин (официальных зачем имея диплом о высшем образовании, может потребоватся аттестат, лично я не вижу - может, посянит кто, нафига?

karim

мне понадобился для поступления в аспу в Uni Zurich

lebuhoff

В случае с дипломом никакого аннулирования нет - ты диплом можешь получить только будучи обладателем аттестата.причин (официальных зачем имея диплом о высшем образовании, может потребоватся аттестат, лично я не вижу - может, посянит кто, нафига?
Например, за рубежом при подтверждении российского образования. :)
P.S. У меня белорусский аттестат о среднем образовании, а также акдемическую справку об успеваемости (её получал при переводе в МГУ) автоматически выдали после окончания физфака.

Logon

мне понадобился для поступления в аспу в Uni Zurich
Просто любопытно - МГУшного диплома оказалось недостаточно?
Или было требование: диплом+аттестат?

Xander

А ты просил, чтоб его тебе выдали?
Я забрала без проблем. Причем не только свой,но и одногруппника.

griz_a

Оффтопом - если у тебя были права категории А или Б, а ты открыл категорию С, то тебе выдадут новое удостоверение, где будет значится все твои категории.

Какая связь? Одно дело переоформление документа в соответствующем ведомстве, а другое дело, когда ты при поступлении в МГУ сдал аттестат, никакого отношения к МГУ не имеющий, а тебе его отдавать отказываются. Это кража, в общем-то.
В случае с дипломом никакого аннулирования нет - ты диплом можешь получить только будучи обладателем аттестата.

В аттестате есть еще твои отметки, может тебя на работу будут брать и захотят твой средний балл в школе узнать. Сама школа опять же указана, это также может оказаться важным.
Да и вообще какая разница. Два совершенно разных документа, из информации в одном не следует информация во втором.
причин (официальных зачем имея диплом о высшем образовании, может потребоватся аттестат, лично я не вижу - может, посянит кто, нафига?

На стену хочу повесить и внукам приводить в пример. Вполне достаточная причина.

karim

это общее требование

Logon

я - нет; но знакомому однокурснику предложили какую-то бумагу написать.
Вообще было бы интересно у других геофаковцев узнать, как было

Xander

Пришла в учебную часть к инспектору курса и спросила, могу ли забрать аттестат. Мой отдала просто так, а чтобы забрать аттестат одногруппника, пришлось писать расписку, что я такая-то взяла его такого-то числа.

wsda32

вопрос1: это какие-то новые правила? есть основания у ИСАА не возвращать аттестаты?
вопрос2: если это хня, то куда жаловаться?
Нет. Оснований нет. ЙерСуб права: аттестат - твоя собственность.
Это произвол.
Куда жаловаться? Да по всем инстанциям. Пиши письма в ректорат, проректорам, вроде Вржеща.
Жалуйся декану ИСАА. Он не может быть в отпуске сейчас, во время приёма абитуриентов.
Теоретически, ты даже заявление в полицию можешь написать, о грабеже аттестата. Интересно, придут менты вместе с тобой забирать аттестат.

iceada

Без проблем возвращали аттестат на геофаке. Причем, предложение его забрать исходило не от меня, а от учебки.

yulia84

эти гады с сегодняшнего дня ушли в отпуск
теперь только в сентябре их словить можно будет =\
Там должен кто-то быть всё равно :mad: Во всяком случае, у нас так и было, когда нам дипломы месяц по страницам выдавали, что в том году, что в этом.
К общим словам - нам, наоборот, учебная часть сама отдавала аттестаты, причём по весне, за пару месяцев до защиты и, тем паче, до вручения дипломов.
! А ещё я помню, как в приёмной комиссии мне сказали, что забирают аттестат на пять лет ;)

sonic112

аттестат это твой личный документ, без него ты и школу не заканчивал, а диплом купил.

Slamchek

А ещё я помню, как в приёмной комиссии мне сказали, что забирают аттестат на пять лет
Более того, они небось ещё и расписку выдали, которая по идее у топикстартера должна иметься.

los-c

Вообще было бы интересно у других геофаковцев узнать, как было
мой однокурсник ходил в учебную часть по прошествии года с момента окончания универа. выдали по заявлению.
у меня до сих пор лежит там. надеюсь.
зачем он вообще может пригодится?

igor196505

Мне мать всю жизнь говорила что она в школе очень хорошо училась, пока случайно не нашёл её аттестат ;)

sonic112

зачем он вообще может пригодится?
на работе могут потребовать

Trewester

о грабеже аттестата.

поржал.
так. берём блокнотики пишем:
кража - тайное хищение чужого имущества (например, в метро вытащили кошелёк или залезли в окно субъект - вор, домушник.
Итого:
//Взять лежащие 5000р на асфальте До 2 лет.
//Из сумки или из квартиры - до 5 лет.
Грабёж - открытое хищение чужого имущества.
// подбегаешь и хватаешь сумку - до 5 лет
// тоже самое, но ещё двинул по почкам - до 7 лет.
Разбой - тоже, что и грабёжь, но с автоматами, дубинами и в масках.
//взять банк голыми руками со криками "если кто рыпнется придушу" - до 8 лет
//взять банк с вилами - до 10 лет.
Присвоение или растрата — то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.
// до 2 лет.
Перед всеми этими непонятными писюлями, может для начала нужно просто попросить предоставить основание, на котором диплом не возвращаются. С огромной долей вероятности это чей-то бред, который нигде не зафиксирован, а значит это вообще самоуправство. А под это можно вызвзать и милицию и составить протокол об административном правонарушении (ну вызывать же не придётся, т.к. все испугаются)

KpyTou_yokep

нам на физфаке всем аттестат выдавали после дипломов и с подписанным обходным листом. По сути и диплом МГУ должны без обходного дать, так как его требовать незаконно Это всё самоуправство. И пофиг, что долги перед библиотекой или в общаге не сдан стул.
а кто этоу вас так лютует и не дает школьный аттестат? Инспектор по выпуску? Учебка?
Советую написать толковое заявление с изложением проблемы на имя декана своего ИСАА и уж до кучи ректору, пусть летом бумажки поразбирают.
Оставить в секрктариате свего декана с отметкой о принятии. Себе копию! И пусть месяц по закону рассматривают вашу бумагу. И еще впишите имя той тетки, должность, что вам злоно не дает аттестат
МГУ вы закончили, терять нечего
Зачем шкл. атт. нужен дрйгой вопрос, но в нашйе стране лучше все бумажки держать и копить, чтобы в случае чего ясно было, что вы делали до 17го года.