Какой европейский язык выучить?
В багаже моем пока только немецкий и английский.стало быть, русский надо учить
только сложный он
а по делу - французский достаточно приятный язык
Думаешь? Не потяну ведь.
нужно ставить высокие цели
Мне не понравился. Пытался изучать. Какой-то он не интересный.
вот датский ты забыл с исландским.
в принципе после немецкого все скандинавские легко даются, вот англ несильно поможет.
про учебники только про норв могу сказать, а так с норв. можно читать 80% текста на датском и понимать наслух 80% шведского.
Посмотрю как он.
с эльфами потом в рпгшках общаться

sut i ddysgu'r iaith?
или так
Rwyf am ddysgu iaith newydd
(вроде бы: "Я хочу выучить новый язык")
Мега бессмысленная цель, кому нахер нужен финский или норвежский. Учи уж испанский.
нах испанский-то сдался? жить с ними штоле?
На нем огромное количество материалов в инете, полмира разговаривает, едь куда хочешь.
чего не скажешь о скандинавии
Для того чтобы поехать туда достаточно английский знать. Или немецкий. Никакого челенджа в изучении родственного языка нет, это чисто техническая проблема.
нечего там ловить
из всех латинских как челендж тогда уж французский стоит учить чтобы читать крутую классику в оригинале
у я в любом случае не собираюсь ехать жить в латинские страны, как и большинство здесьНа испанском тоже немало классики и современных авторов. Впрочем, можно и то и другое, что нравится. Только французский сложнее и в современном мире это гораздо менее актуальный язык.
нечего там ловить
из всех латинских как челендж тогда уж французский стоит учить чтобы читать крутую классику в оригина
учебник - svenska utifrån, курсы - swedlang и скандинавская школа
А ты тоже для себя учил?
часть ЛА щебечет на португальском.
В той же Финке у родной речи сто тысяч миллионов падежей,а то же время шведский является вторым языком,да и в Дании и Норвегии вполне употребим(по крайней мере,тебя поймут,да и ты тоже глазами хлопать не будешь).
Исландский предлагали.По-моему,забавный.Птичий такой Но в плане применимости - профит близится к нулю.

шведский является вторым языкома кое-где и первым
Valeryk
Пытаюсь выбрать. Цель-для себя. То ест никакой чисто практической цели нет.Хочу именно европейский(нордический
Хочется, чтобы язык не был очень сложным. Вообщем помогите выбрать. А. Еще и учебники хорошие, если знаете посоветуйте тогда.
В багаже моем пока только немецкий и английский.