Где сделать анализ газа
Суть эксперимента: водоросли помещаются в замкнутый культиватор и через некоторое время начинают выделять газ.
Газовая смесь может состоять из Н2, СО2 и др. продуктов метаболизма водорослей.
С помощью газовой хромотографии можно узнать процентное соотношение газов в образце.
Очень хочется провести совместный эксперимент

Так как тема диссертации связана с фотоводородом, естественно в большей степени интересует содержание водорода в газовой смеси.
Если не ошибаюсь, газовой хроматографией (ГХ) занимается Нестеренко П.Н.(Есть такой где-то на 4-м эт. ХФ в конце кор-ра аналитиков). Или к Ревельским (отец и сын) на хроматомассспектрометрию. Они много чем занимаются.
Кароч, нада аналитиков спрашивать. Залезь на chemport кинь там вопросик свой на форуме.

Газовая хроматография, как мне кажется, немножко не то в данном случае. Надо какие-нибудь детекторы на газы использовать.
А мне казалось проблему можно решить анализом ИК-спектров. Или нет?
Надо какие-нибудь детекторы на газы использовать.
Можно поподробнее

Я в аналитике и тем более газовой хроматографии не секу, но мне кажется, что такие легкие газы как водород и углекислый газ не для газовой хроматорграфии. И правильно, что посоветовали воспользоваться газовыми детекторами
> не для газовой хроматорграфии
Почему?
А детектор всё равно нужен.
Даже для газовой хроматографии.
Другое дело, что бывают более или менее универсальные.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Павел Николаевич Нестеренко газовой не занимается, только жидкостной, но может перенаправить к нужным людям. Ревельские занимаются в основном ГХ-МС и сверхкритической флюидной хроматографией, но в основном для органики, а не для простых газов. На кафедре аналитики непосредственно газовой хроматографией в ее классическом понимании уже почти не занимаются. Могу посоветовать обратиться к Олегу Алексеевичу Шпигуну или кому-нибудь еще из аналитического центра(И.П. Витер,А.А. Иванов они за денюжку сделают. Газовой хроматографией занимаются в лаборатории адсорбции и хроматографии кафедры физической химии (Ланин, Рощина) - цоколь под физхим практикумом.
Могу посоветовать обратиться к Олегу Алексеевичу Шпигуну или кому-нибудь еще из аналитического центра(И.П. Витер,А.А. Иванов они за денюжку сделают.
Я только не поняла где их можно найти

сколько это примерно стоит не знаешь?
и было бы совсем здорово узнать телефон (вдруг у тебя он есть

спасибо

зы вроде с фио не напутал, но если что - извиняйте
pms15
Надо сделать анализ газа. Кто-нибудь работает с газовой хромотографией?В нашей лаборатории такой установки нет.