Как определить человека по выражению лица
Сидишь и думаешь: интересно, что у них в головах, чем они живут,какова их жизнь-интересна или до банальности скучна. Почему-то чаще второй вариант подходит.
ВОт они едут в метро, уставились в пол, окно, засунули в уши наушники и все- роботы, живущие на автомате.
Хотя, ведь это вполне себе комфортно- жить на автомате. Зачем придумывать новое поведения для себя,"новые глаза"?
.......
Макса Фрая почитай, и Коэльо. Мне кажется, они смогут поддержать нужную тональность твоего мыслепотока.
У человека в метро постоянно нарушаются границы личного пространства и наушник, и автоматизм - это какая-никакая защита. А жизнь при этом необязательно банальная и скучная.
поэтому он постоянно воспринимает, впитывает
все окружающее: его постоянное верчение - это его душевная жизнь.
Взрослый ведет душевную жизнь в своих мыслях,
а когда человек погружен в мысли, у него взгляд
словно "останавливается". Кроме того, по причине
усталости и укачивания, взрослые часто пребывают
в транспорте в полудремотном состоянии - взгляд
при этом тоже кажется остановившимся.
такое бывает когда сеть долго не работает
Я думал тут мануал будет, как в людях начать мощно разбираться..
вот интересно, а такие выводы откуда?
Почему-то чаще второй вариант подходит.
все мы такие хорошие, интересные, уникальные, а вокруг такая серая масса остальных людишек..

вот интересно, а такие выводы откуда?Чутьё. Оно верней мозговой деятельности.
все мы такие хорошие, интересные, уникальные, а вокруг такая серая масса остальных людишек..
Ты утрируешь. Если человек поднял такую тему - это уже о чём-то говорит. Не было целью показать "какой я умный, а остальные быдло". "Все мы" - круг не определён.
А ты сам-то не согласен, что серости среди людей вообще-то хватает? На работе в офисе такой серости мало что ли? Разного оттенка серости. Если б серости не было - люди б не неслись стадом куда-попало и не имели в голове одинакого забитое СМИ мнение ("очереди у обменников! аларм! скупаем валюту!", "кризис!", "фошызм!"). Вот живёт человек, у него друзья есть, может даже хобби есть, но по сути всё в его жизни тупо и серо, его нельзя назвать "личностью" - нет в глазах ничего. Объяснить тяжело - это чутьё, которое, если уметь его слушать, не обманывает, но уметь слушать его очень не просто.
ЗЫ: топикстартер молодец
ВОт они едут в метро, уставились в пол, окно, засунули в уши наушники и все- роботы, живущие на автомате.ага а в этот момент эти же самые "роботы" едут, смотрят на тебя и думают, что ты тоже "робот"

часто сижу, лица рассматриваю и большинство кажется пустыми .... чем они живут,какова их жизнь-интересна или до банальности скучна. Почему-то чаще второй вариант подходит.
Люди просто размышляют о своем, принимают решения. А если человеку есть о чем поразмышлять, значит у него не скучная жизнь, а скорее всего наоборот. Чем больше у человека разных дел, тем больше нужно их обдумывать, взвешивать все последствия того или иного решения, и т.д. Сложно найти для этого время, кроме как в метро или за рулем в пробке.
А крутящий туда-сюда башкой взрослый субъект, к тому же пристально рассматривающий незнакомых людей, вызывает либо подозрение, либо чувство инфантильности, как ребенок из первого поста (или как Гомер Симпсон)

А еще люди со стороны выглядят скучными, потому что едут одни, без знакомых. А когда вокруг все незнакомые, то что еще делать, кроме как думать или читать или музыку слушать? Это же не значит, что они по жизни зануды. Вот, кстати, интересная статья http://www.vz.ru/columns/2006/9/28/50598.html
смотрят на тебя и думают, что ты тоже "робот"может, и не смотрят, так как есть о чём более интересном подумать

люди меня не интересуют....один раз увидела в метро надпись в вагоне"Я ВАС НЕНАВИЖУ! ВЫ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ!" и я поняла что это так и как бы люди не хотели отличаться они все рано буду одинаковыми...поэтому я из состояния транса никогда не выхожу.
прочитай к какой фразе мой комментарий был.
Ты утрируешь.
насчет серости - возможно, иначе бы она не называлось серостью, но опять же у каждого свое определение "серости"
однако это не повод называть каждого конкретного человека в метро - серостью, основываваясь на его пустом взгляде и собственных измышлениях.
а таким поведением и такими высказываниями в адрес других человек скорее всего именно и пытается подчеркнуть свою уникальность ИМХО конечно же
кстати реально мне часто кажется, что самые любопытные и рассматривающие всех вокруг люди - это те кому настолько скучно, что подумать не о чем
может, и не смотрят, так как есть о чём более интересном подумать

если же ехать 40 минут, например, то ухожу в свои мысли
согласен с высказыванием в этом треде, что время подумать о чем-то основательно возникает в основном в метро, так почему бы не использовать его для этого =)
Чутьё. Оно верней мозговой деятельности.ппкс
Мне кажется, твоя методика может дать правдоподобные результаты, если наблюдать за человеком, когда он этого не замечает, когда не цепляет на себя маску, не делает "рожу кирпичом". Большинство людей меняется в лице, когда чувствует посторонние взгляды
А если человеку есть о чем поразмышлять, значит у него не скучная жизнь, а скорее всего наоборот.по этой логике самая веселая и насыщенная жизнь у аутистов и кататоников - им всегда есть о чем поразмышлять
Ну, не будем впадать в крайности
на самом деле я этим хотел сказать что не вижу положительной корреляции между погруженностью в себя (задумчивостью и тем, насколько жизнь богата событиями и решениями. либо она есть, но наоборот, отрицательная. люди, принимающие решения и живущие насыщенной жизнью, как раз больше склонны к действиям и к активному наблюдению за тем что происходит вокруг, ИМХО.
люди, принимающие решения и живущие насыщенной жизнью, как раз больше склонны к действиям и к активному наблюдению за тем что происходит вокруг, ИМХО.если под этим имеется в виду разглядывание всего подряд в вагоне метро или в электричке, то не согласен ) это никакого отношения к насыщенной жизни не имеет
если ты имеешь в виду склонность к активному наблюдению в работе, то в принципе согласен. Но это не имеет отношения к тому, что уважаемому топикстартеру кажутся серостью погруженные в себя люди в метро

вот интересно, а такие выводы откуда?
что за бред?! не стоит преписывать то, что приписать хочется- это раз.
во-вторых,это мое личное мнение, которое я посчитала умстным высказать в контексте данной темы.
ну и в третьих, мне, как человеку южному, сложно привыкнуть к тому, что вокруг инертные люди с одинаковыми лицами и взглядами, которым безразлично все происходящее вокург, и важным является лишь свое личное пространство, которое каждый пытается защитить от вторжения посредствам наушников, газет и проч.
Да, и еще,дабы не разводилось здесь такого ажиотажа, мол, я такая хорошая, ущемляю серых людишек, я ни в коем случае не пытаюсь всех грести под одну гребенку и не спорю,что все разные и порой у каждого свои траблы в голове, от которых, порой, нескучный человек становится похож на серого и угрюмого.
Всего доброго и отличного дня!

мне вот, например, как человеку северному, с огромным личным пространством

если уж хочешь любить окружающих людей - люби безусловно
а тут получается, что это я за людей заступаюсь

Дети тупы, неуклюжи, нифига не знают. Подозреваю, что взрослые так смотрят на мир при некоторых заболеваниях, характеризующихся низким iq. Ты бы еще написал трактат о том, как круто иметь молочные зубы и как много лишаются взрослые.
Читал рассказик о том, что о человеке хорошо судить в момент сильного удивления, тогда временно наносное снимается. Хотя казалось бы, сюда же подходят страх, радость, другие сильные эмоции.
Жил малыш. Когда он выходил...
Перевел К.С.Фарай
Жил малыш.
Когда он выходил на свою ежедневную прогулку,
и оглядывался вокруг,
то на что бы он ни смотрел
с жалостью, любопытством, страхом или любовью,
он становился этим предметом,
и это предмет становился частью его
на один день или на одно мгновение дня,
...на целый год или на циклы тянущихся лет.
Ранние незабудки становились частью малыша,
И трава, и красивая герань, и клевер,
и маленькие колибри,
и мартовские ягнята, и поросята с розовыми грудками...
кобыла с жеребятами, смеющиеся толпы во дворах,
люди у скользкого входа в пруд,
любопытные рыбки среди темно-зеленых камней,
и водяные мельницы с тяжелыми
стальными верхушками...
все становилось частью этого малыша.
И апрельские и майские полевые всходы
становились малышом...
и зимняя пшеница,
и светло-каштановые кукурузные ростки,
и съедобные коренья в огородах,
и яблони, и цветы яблонь,
и сочные яблоки, падающие с веток...
и лесная малина... и подорожник;
и старый пьяница по дороге домой
из таверны, где он недавно лежал без памяти,
И торопливая учительница... и дружелюбные дети,
и грустные дети... и аккуратные девочки-горожанки...
и все изменения в городах и селениях,
куда бы он ни шел.
И даже родители малыша - мужчина, зачавший его, выстрелив отцовской смесью
среди ночи... и женщина, выносившая малыша в своей сумке
перед тем, как он появился на свет...
они дали ему гораздо больше этого,
и давали ежедневно... и они, и то, что исходило от них
становилось частью малыша.
Его мать... и тарелки, и блюдца, поставленные
на обеденный стол,
Мать... и потоки прекрасных слов...
и чистая косынка, и фартук,
и здоровый материнский аромат,
отлетавший от ее волос и платья
когда она проходила мимо;
Его отец: сильный, мужественный, независимый,
строгий, рассерженный, несправедливый,
и удар, и окрик, и просьба, и заманчивая
ложь,
И предметы домашнего обихода, и разговор, и лавка старьевщика,
мебель... и желания переполненного сердца,
Любовь неподкупная... и чувство неизменной реальности,
мысли о том, что и это только мечта,
Сомнения днем и ночью, желание
узнать "как это?" и "что это?"...
Существует ли то, что кажется реальным
или это только вспышки и искры?
Мужчины и женщины на дорогах,
если не вспышки и искры,
то тогда кто?
И сами дороги, фасады серых домов...
товары на широких витринах, лица,
телеги, причалы, толпы на переправах;
Вид деревни, когда солнце падает
за зеленый холм... вереницы изломанных рек...
И тени... и лучи света в гущах летних дождей...
свет, падающий на крыши... и белая и коричневая
черепица...
очертания, отсветы, силуэты;
шхуна неподалеку, уходящая с отливом...
лодка на мели среди береговых камней,
Бег и танец темно-синих волн - растерянный всплеск,
и красочные облака... и багровая мачта,
оставленная кем-то словно в одинокой
бесконечной грезе;
склон горизонта, сизый пеликан на фоне солнца,
сгустки ила в аромате соленых водорослей;
все эти явления и кажущиеся явления, да,
Все это становилось частью малыша, который
ежедневно выходил,
и впредь будет выходить ежедневно,
становилось собственностью малыша, будь то
он или она,
кто гнался за всем этим
день за днем, час за часом -
всегда.
ему должны понравиться новеллы Ю. Боргена навроде "Жимолости"
_______
провозгласить себя южним или северным человеком невозможно, таковым можно лишь являться,родившись в на юге или севере. Не говорите так на людях, ибо рискуете прослыть неграмотным человеком.
Ничего личного с моей стороны!
Хохо, так вот он какой, этот самый Уитмен...
http://denis-burkhaev.livejournal.com/45773.html
Дейл Карнеги говорил про западный мир, что «улыбайся», «лучись
улыбками» и всё остальное. А в России, такое ощущение, что прививается
«хмурься», «делай морду тапком», «бычься». Вплоть до того, что если
человек живёт в бедных районах города, то ему нужно выйдя из дома
надевать специфическую маску. Потому что ты просто счастлив, идёшь по
улице и улыбаешься, то обязательно какой-нибудь гандон подойдёт и
пристанет.
Где вы видели улыбчивых людей? Я хожу и не вижу улыбчивых людей. И что
самое смешное, если я выхожу на улицу улыбаясь, то я себя чувствую
неловко и некомфортно. Будет, например, какой-то человек идти по улице с
набыченным лицом – менты к нему не подойдут! А вот когда случится так, как
у меня однажды была история, что мы с друзьями перебегали дорогу, и при
этом громко смеялись. Мимо проходил какой-то мент, который тут же
подошёл и начал быковать под предлогом того, что он сейчас отведёт нас в
отделение «за нарушение правил дорожного движения».
Это же жизнь в этой стране так устроена, чтобы не было слишком радостно!
Идёшь по улице, улыбаешься, а у самого мысли в голове крутятся о том, что
«Без палева, без палева, как бы кто не подошёл и не спросил “чё это ты
такой радостный?”». А если подойдёт «представитель власти», то тут уже
будет:
- Что улыбаешься, пьяный? Обдолбился чем-то?
У нас в стране считается, что если человек улыбается, то он странный и
подозрительный тип. ЭТО ЖЕ ДИЧЬ! Это общество, в котором улыбаться
считается странным и подозрительным! Общество, где улыбка
воспринимается как что-то такое подозрительное, как нечто такое из ряда
вон выходящее, это же трешь и ужас!
Большинство людей выглядят как баклажаны. Они просто атрофированы. И
всё из-за этой элементарной фигни, потому что даже если не давят родители,
то давит общество! Выходишь на улицу, в школу, в институт, т.е. в массы, где
находится людей больше, чем один ты, и сразу тебя начинают подавлять.
Прямо передаётся состояние этой толпы. Вот это подавленное состояние
всеобщего дерьма!
А потом удивляемся «а где счастье в жизни?». А это же элементарная
идиомоторика! Т.е. если ты улыбаешься, то у тебя автоматически и
настроение повышается, и как-то жить хочется. Это всё взаимосвязано –
настроение и поведение. У человека чисто физиологически бывают периоды,
когда хреново, а бывает наоборот периоды, когда колбасит и он этому
радуется. И у него совершенно нет способности и возможности делать так,
что когда он радуется, делать так, чтобы он радовался ещё сильнее. Потому
что обязательно подойдут и дадут по шапке! Или закритикуют и подавят. Но в
то же самое время, если человек на минусе, то его будут «жалеть», т.е.
поощрять его неудачи и гнобить его удачи. Получается своего рода инверсия.
На радостное состояние – отрицательно подкрепление, а на хреновое
состояние – положительное подкрепление.
Большинство людей выглядят как баклажаны. Они просто атрофированы. Итрудное детство и далее по тексту
всё из-за этой элементарной фигни, потому что даже если не давят родители,
то давит общество! Выходишь на улицу, в школу, в институт, т.е. в массы, где
находится людей больше, чем один ты, и сразу тебя начинают подавлять.
Прямо передаётся состояние этой толпы. Вот это подавленное состояние
всеобщего дерьма!
Дети тупы, неуклюжи, нифига не знают. Подозреваю, что взрослые так смотрят на мир при некоторых заболеваниях, характеризующихся низким iq. Ты бы еще написал трактат о том, как круто иметь молочные зубы и как много лишаются взрослые.не забалтывай тему. ты неправ, или неправа. если не понимаешь - твои проблемы. здесь никто не хочет ржать и глумиться над "серостью". я даже и не думал употреблять слово "серость". что впрочем и видно из сабжа в абзаце про людей, борющихся за свое дело.
Если у человека перед тобой лицо как у гондона, то он гондон.
Где-то в десятом классе конфронтация со сверстниками достигла такой степени, что я ходил в школу с ножом. Меня пинали, давали подзатыльники, но на это я ещё как-то отвечал. Хотя всё это было на фоне того, что придёт большая жопа.
Если у человека перед тобой лицо как у гондона, то он гондон.Не факт. Возможно человек, который видит других гондонами как раз и является гондоном.
Arthur8
Смотришь ты на ребенка, на его мимику и жесты, ему всё интересно, он сидит себе на лавочке в электричке и вращает головой во всю, и живой такой, бешеный, все ему кудато убежать - на чот-то посмотреть... эх =)Туда посмотрит - его мимика лица изменится в соответствие с тем что он увидел. сюда посмотрит - ничего не увидит и отвернется тут-же.
Сидит девушка или парень, лет 25, вполне себе самодостаточные в плане документов, дипломов, сказок, и т.п. Но они не вращают головой, как тот ребенок, насчет того что вокруг собственно происходит.
В чем меж ними и ребенком разница? Эти люди уже состоялись, увы, а этот ребенок еще нет. И ты едешь в метро, в маршрутке, в междугороднем автобусе и видишь эти состоявшиеся физиономии. Они себе довольны, чето себе знают. Но у них никогда не будет этих вращающихся детских глаз.
Некоторые люди проходят через это состояние(потому что думают о работе в своем состоявшемся состоянии изовсех сил) и вновь почемуто начинают смотреть на мир вокруг удивленными, в чем-то детскими глазами.
Но ведь право, просто едешь в маршрутке в случайном городе, смотришь на случайного человека и угадываешь почти на сто процентов как человек соотносит себя с жизнью. А всего лишь нужны только глаза, чтобы разгадать чью-то то загадку.