Винеровский процесс в применении к ценам акций
Наверное, неявно предполагают, что если
Под х подразумевается цена акции или её логарифм?
В пределе при
Т.е. если
С винеровским процессом мне теперь всё понятно. Осталось только непонятным, почему нормальное распределение имеют не приращения процесса S_{t+h}-S_t, а приращения, делённые на S_t? Потому что это обобщённый винеровский процесс?

В чем суть? Распределение

Если же взять

То есть если у нас есть обобщённый винеровский процесс

Чё-то я не понял смысл вопроса..
Мне не очень понятно, почему в параметры нормального распределения приращений S_{t+h}-S_t влезло S_t... То, что у стандартного винеровского процесса параметры будут 0 и h это ясно, мне непонятно, почему у обобщённого они умножаются не просто на a и b, а ещё и на S_t.

Если
Если
Так что исправляюсь: цена ведет себя как процесс Ито, а процентное изменение - как обобщенный винеровский процесс.

yurkuz
Применительно к модели Блэка-Шоулса: если мы рассматриваем приращения винеровского процесса за время h, то следующие величины - приращения процессаимеют нормальное распределение с математическим ожиданием ah и дисперсией сигма в квадрате, умноженная на h.
Как же так? Ведь приращения винеровского процесса имеют нулевое среднее!
Если у нас есть винеровский процесс W(t то W(t)-W(s) имеет нормальное распределение с параметрами 0 и t-s. Насчёт дисперсии понятно, можно просто нормировать, разделив приращения на сигма. Но куда деть матожидание? Что в модели Блэка-Шоулса в действительности является винеровским процессом?