Как научиться перестать бояться самолетов

Banzay1

Честно говоря, уже порядком все заебало.
На счету более 400 перелетов, а до сих пор каждый из них - серьезное испытание и стресс, каждый год по 30 дней уходят на то чтобы морально готовиться, морально мучиться и морально отходить от них. 7-8% дней жизни уходят в пустоту, наклыдая отпечатки на другие 7-8%. Вместо того, чтобы наслаждаться перемещениями и с радостью делиться или, как многие форумчане кстати, приходится преодолевать и терпеть.
Настоёбло
Можно ли что-то с этим сделать?

karim

можно
но ты - корчись :)

Kraft1

Не пьешь на борту из принципа?

Banzay1

в принципе не пью. Но я могу фен выпить. В любом случае химическое воздействие слабо помогает

stm8817924

какова природа страха? если за жизнь переживаешь, наплюй, все равно сдохнешь.
если высоты боишься - думай, что в автобусе едешь.
да вообще, откуда у тебя времени чего-то бояться?

Banzay1

скорее неконтролируемой херни+ высоты.
В этом плане я в принципе не люблю стихии. Волны там всякие, ветер

Asmodeus

получи PPL, тогда будешь знать, что все под контролем
 ну или наоборот

Banzay1

скорее наоборот. У меня даже кайт "не пошел"

maniac

скорее неконтролируемой херни+ высоты.
В этом плане я в принципе не люблю стихии.
у меня когнитивный диссонанс

digitalrus

На счету более 400 перелетов
вот почему ты ебанутый, радиация на тебя действует

Banzay1

?

stm8817924

то что ты еблан, раз можешь аки горный козел скакать по твердым камням с нехилым шансом уебаться как Шумахер, а ссышь водички похлебать немного или просто 3 часа потупить в книжку в аэробусе (зацени, автобус, только без колес).
давай я тебя абсентиком свежесваренным накормлю, точно страх покинет тебя надолго)

vova53

А в чем заключаются моральные мучения до и отходняки после? Покупай билеты за день до вылета - будет уходить меньше времени на подготовку :)

DickSlayer

Покупай билеты за день до вылета
он же покупает заранее чтобы сэкономить

vrej89

В 2011-м я тоже создавала такой тред в Коммоне, а потом 4 года полетала из Благовещенска/Хвбаровска в Москву и обратно по нескольку раз в год, и все как рукой сняло.
Мне помогли несколько вещей.
1. Я знаю, в какой момент мне было страшно больше всего. В момент взлёта, когда земля идёт кувырком под крыльями. Несколько раз я заставляла себя смотреть в иллюминатор весь взлёт, чтобы стереть страшную картинку, однажды врезавшуюся в память.
2. Блоги лётчиков.
3. Ты кем работаешь? Твою профессию ругают огульно, полагая, что они знают её лучше, чем ты? Если да и тебе это не нравится, поставь себя на место лётчиков, которые учились-учились, взяли на себя эту ответственность, а полсалона у них за спиной все равно каждый раз трясутся: а вдруг что-нибудь не так? Я решила, что пилотам надо доверять.

vova53

Интересно посмотреть статистику, насколько часто именно ошибка пилота приводила к авиакатастрофам. Тут как раз налицо боязнь нечеловеческого фактора.

vrej89

Лично я боялась стечения обстоятельств, в котором пилоты не сориентируются. То есть примут неверное решение в случае технической поломки. Совсем же редко бывает, чтобы была (доказана) именно фатальная поломка, с которой ничего сделать нельзя.
Если брать последние 10 лет и крупные катастрофы с российскими авиакомпаниями и российскими пассажирами, за исключением А321, то во всех была ошибка пилотов в сложных метеоусловиях либо в условиях технического сбоя. Казань, Ярославль, Петрозаводск, Пермь, Донецк, Иркутск, Салак.

maniac

как же хорошо жить по принципу "ты можешь это изменить? нет? ну и хуй забей"

demiurg

courage to change things that I can change
serenity to accept those that I can't
and wisdom to know the difference between them
все компоненты нужны, а ты только один привёл :)

maniac

да и хуй с ними :D

Banzay1

Покупай билеты за день до вылета - будет уходить меньше времени на подготовку
до - это в день вылета. Ну когда предстоит хуита через несколько часов, мне всегда неприятно как-то

Banzay1

Ну смотри, я еще совершенно не переношу каруселди и вообще всякие аттракционы, никогда на них не ходил и не пойду. Думаю, это как-то косвенно связано.
При этом аттракционы явно хуже самолетов

Banzay1

хер знает, мне мозгом не страшно, жопой страшно

Banzay1

В 2011-м я тоже создавала такой тред в Коммоне, а потом 4 года полетала из Благовещенска/Хвбаровска в Москву и обратно по нескольку раз в год, и все как рукой сняло
У меня только в Китае было за 2 недели 8 перелетов, чо, думаешгь лучше от этого?
Ни лучше ни хуже

FieryRush

Поскольку ты покупаешь дешевые билеты на треш-авиакомпании, твой шанс сдохнуть выше среднестатистического. Правильно боишься.

marina355

т.е ебашить на велике с полуотвесной скалы тебе нормально, а прыгнуть в тандеме с инструктором с парашютом - будет играть очко? будет ли играть очко если ты прыгнешь с парашютом сам? тебе не нравится именно ощущние что не ты рулевой?

dunaeva81

Очередное безосновательное заявление от тебя)
Стоимость билетов зачастую не зависит от трешовости авиакомпании

avg1035210

Почитай в зоне самолетов последний пост со ссылкой и познай как у нас учат пилотов

dunaeva81

Почти 100%

nely25

давай я тебя абсентиком свежесваренным накормлю
Можно вот об этом поподробнее?
Тред не читал.

Serg1912

otlichnica

хер знает, мне мозгом не страшно, жопой страшно
такие фобии сейчас лечат в основном КПТ, либо биофидбэком; в обоих случаях не стоит на многое расчитывать

marina-k

абсентиком свежесваренным накормлю

Лучше меня накорми

marina-k

я еще совершенно не переношу каруселди и вообще всякие аттракционы
кстати, ровно такая же херня. Очень не комфортно, не представляю как можно получать от этого удовольствие
при этом в самолёте хоть чуть напрягаюсь только если рядом сидящие на взлёте креститься начинают

marina-k

попробуй тупо не спать перед полётом что бы сесть в кресло, пристегнуться, и отрубиться до приземления

dunaeva81

Не знаю как кому, а мне такой рецепт не помогает.
Не спится в самолетах совсем.
Я, правда, и летать не боюсь.

igorfeelee

Да ладно по камням прыгать... Забавно когда люди, регулярно ездящие на машине, считают самолёт опасной неконтролируемой херней.

Ancifa

да ты чо! у меня на машине всё под контролем! она даже на 200кмч руля слушается идеально, вот смотри: ... а, бля, чо так скользко-то, куда ты скользишь, су...

parentsmsk

Может психологическая травма какая ? В детстве там в самолёте потрясло или ещё чего ?
морально готовиться, морально мучиться и морально отходить от них.
А в чём заключается подготовка и отходняк ?

imarish

да ты чо! у меня на машине всё под контролем! она даже на 200кмч руля слушается идеально, вот смотри: ... а, бля, чо так скользко-то, куда ты скользишь, су...
За тачку отвечаешь ты сам как за состояние так и за поведение ее на дороге, даже в случае если на тебя вылетел уебан или фура с отказавшими тормозами есть шанс увернуться, ну или хотя бы выжить.
Шанс выжить при аварии в самолете около 0, а учитывая как росавиация готовит пилотов которые не могут на второй круг зайти, то криворукий техник недокрутивший гайку вполне объективная реальность.
Я кстати тоже последнее время боюсь полетов, не панически, так терпимо в момент взлета первые минут 5 отрыва от земли ) раньше совсем не боялся но после того как регулярно летал в командировку на як-42, а особенно на як-40 который сука трясет и кидает так что ты каждую секунду думаешь что он развалится, стал с сомнением относится к безопасности полетов.
Атракционы тоже не очень перевариваю, особенно их тип где ты в свободном падении, обычно это столб с креслами или что то похожее. Ну и горки с петлями нахер сразу.

maniac

В детстве там в самолёте потрясло
это ж самый охуенчик в детячьем возрасте :grin: меня вот и ща прет турбулентность

FieryRush

Шанс выжить при аварии в самолете около 0, а учитывая как росавиация готовит пилотов которые не могут на второй круг зайти, то криворукий техник недокрутивший гайку вполне объективная реальность.
Во-первых, намного больше 0, во-вторых, наши самолеты, как выяснилось, обслуживают за границей.

Ancifa

як-40 который сука трясет и кидает
ну это кагбе известное дело, что чем меньше самольот тем сильней его ветром кидает.

даже в случае если на тебя вылетел уебан или фура с отказавшими тормозами есть шанс увернуться, ну или хотя бы выжить.

ну-ну. :smirk:
а учитывая как росавиация готовит пилотов которые не могут на второй круг зайти, то криворукий техник недокрутивший гайку вполне объективная реальность.

а какая связь между пилотом и техником? чо эт за пилоты, которые не могут на второй круг зайти? ну и кстате техника хотя бы должен второй техник проверять, а вот шиномонтажнеков, которые тебе при замене колёс гайки пневмокрутилкой наживят и довольны - ты проверяешь? я уж не говорю про более сложные операции с машиной, которые ты ни сделать сам не можешь, ни даже качество исполнения проверить.

Banzay1

Там вроде не от размеров а от скорости крейсерской в первую очередь зависит

Banzay1

В казани не сдюжили же. Кстати сам по себе уход на второй круг с точки зрения пассажира вещь весьма стремная. Ощущения как будто вертикально вверх начинаешь лететь

sobol_polo

Предлагаю бихевиористский метод.
Пусть местные умельцы сделают аппаратус, который будет измерять ряд физиологических параметров (наример, пульс и температуру где-нибудь на ладонях). И чтобы, как только пульс растет, а температура ладоней падает - херачил тебя током.
Думаю, бояться отучишься быстро.

Banzay1

Я не могу спать сидя практически

avg1035210

чо эт за пилоты, которые не могут на второй круг зайти?
http://www.gazeta.ru/social/2015/12/24/7988987.shtml

otlichnica

бл, я написал ровно то же несколькими постами выше
и это не ты предлагаешь, а стандартный почти не работающий подход

dunaeva81

наши самолеты, как выяснилось, обслуживают за границей.
это далеко не всегда так

Banzay1

думаешь, мне страшно только на наших штоль?

LEON3000

ну или хотя бы выжить.
Шанс выжить при аварии в самолете около 0,
так ведь остаться живым после аварии не самое приятное.
ну ёбнулся ты в саолёте наглухо - ну и хрен с ним; а вот в автоаварии тебе ногу придавит и инвалидом до конца жизни оставит - это уже страшно.

Banzay1

мелаксен -говно, не помогает никак и абсолютно

Banzay1

а вот в автоаварии тебе ногу придавит и инвалидом до конца жизни оставит - это уже страшно.
умереть принудительно можно будет в любой момент, только если ты не полностью обездвижен

LEON3000

умереть принудительно можно будет в любой момент, только если ты не полностью обездвижен
совершить Высший Акт Воли довольно сложно, по статистике за год всего 20 человек на 100к, думается, недовольных этой жизнью поболее всё же.

imarish

а вот в автоаварии тебе ногу придавит и инвалидом до конца жизни оставит - это уже страшно.
Я не балериной работаю, не будет ноги и хуй бы с ней.

myrka88

ты всего одно слово из всей статьи осилил?

LEON3000

Я не балериной работаю, не будет ноги и хуй бы с ней.
а если будет, но с гангреной?

Banzay1

этого слова там не было

Uthgart

Смирись.

Banzay1

съебись

dunaeva81

Шанс выжить при аварии в самолете около 0

Гораздо выше: от 30 до 50%

Banzay1

ну это если авариями считать прокол колеса при буксировке

sobol_polo

бл, я написал ровно то же несколькими постами выше
и это не ты предлагаешь, а стандартный почти не работающий подход
Мне кажется, идея ебнуть стасяру током стоит того, чтобы ее повторить второй раз.

78685

ещё можно натравить собак:
http://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2015/12/25/n_8058683.sht...

dunaeva81

ну это если авариями считать прокол колеса при буксировке
нет. с разрушением воздушного судна

Banzay1

чо-то непонячтно, откуда там даже 0,1% возьмется

dunaeva81

чо-то непонячтно, откуда там даже 0,1% возьмется
а что тебя, собственно удивляет?
очень много катастроф с выжившими случается

Banzay1

приведи пример из последних

selena12

самолеты охуенная штука в том плане, что если что - то почти всегда сразу насмерть.
шанс остаться инвалидом на всю жизнь или дохнуть долго и мучительно практически нулевой.
в отличие от горных лыж и прочего экстрима.

selena12

что-то сомнительно. если только не причислять к катастрофам любой пук а ля выкат за взлетную полосу.

selena12

ему лучше всего прыгать с парашютом на велике или в лыжах, тогда с очком все ок будет!

Banzay1

ну это же не связано. Как-то летел на чегет с охуенно опытными скайдайверами, которые аццки ссались лететь, тк парашютов с собой нет, а на самолетах они до этого только взлетали

selena12

прямо как в анекдоте про десантника.

dunaeva81

приведи пример из последних
из более-менее известных - катастрофа 777 в ЛА, когда горе пилоты разложили его на посадке. там трое только погибло

dunaeva81

если только не причислять к катастрофам любой пук а ля выкат за взлетную полосу.
катастрофа это авиапроисшествие с человеческими жертвами
выкат катастрофой не является

marina355

Мож тебе тареном закинуться? Если не ссадят за неадекват, страх может притупиться
Только надо где-то попробовать, мож на частном самолетике, пэротрубе или аттракционах. А потом на внутреннем рейсе чтобы ментам проще об'яснять
Или мдма закинуться, будешь со спокойным любопытством наблюдать свой страх

Banzay1

когда тушка в джомодедово выкатилась - погибло двое, катастрофой считать нельзя все равно

dunaeva81

катастрофой считать нельзя все равно
нет, это именно катастрофа, раз были погибшие

Banzay1

Там от инфаркта умерли

dunaeva81

И от травм

Banzay1

все называли это летное происшествие как жесткую посадку

dunaeva81

Какао разница как кто это называл, если это официально считается катастрофой?

nightmusic

Ты ссаное вонючее дерьмо сука мразь! Боится он, повеситься нахуй вот простое решение твоей проблемы тварь ты гавно ебаное. Боишься? Страх у тебя? Ты че сука совсем тупой? Высшее у тебя есть? Тервер? Понимание природы страха? Ебло поганое как же я тебя презираю. Сука. Очистить человечество от ебаных генов своих - вот главная цель твоего существования. Ведь если простой мужик тупой, то это похуй, вреда от работяги много не будет. А сука у тебя и образование не худшее в мире и интернетом пользоваться можешь, вреда от таких мразей как ты может быть просто дохуя. А от твоих детей так вообще пиздец, ты же им своё ублюдское миропонимание передашь. Сука тварь ты поганая. Прислушайся к моим словам, пока не поздно, тварь ебаная, гавно собачье тварина блядь. Я живу ради того чтоб такие твари как ты поняли, что они ссаки гавна и я достигну своей цели или сгину, я готов на все, ты мразь ебаная гавно тварь сука мразь

krisy1

маму твою ебал

sobol_polo

Ты так зажигательно пишешь. Напиши и мне что-нибудь.

nely25

Любишь оскорбления? Сфоткайся для форума в платье из мусорного пакета, сразу накидают. Может даже водородный грибочек будет, ачивка же.

sobol_polo

Я хочу выслушать конкретно . А свой грибочек я уже получила.

maniac

ой не факт, извращенцев разных полно

prohor12

У Алексея Герваша есть на ютубе лекции по теме.
Курсы - http://www.letaem-bez-straha.ru
Еще у "летчика Лехи" можно найти видосы.
Как я понял, основные причины страха - это то, что мозг человека очень плохо оценивает вероятности и еще иллюзия контроля "на земле".

ursul

Мне помог фильм для аэрофобов, сделанный Трансаэро. Но я смотрела его на борту. Руки потеть и коленки трястись перестали, но я все равно не летаю лоукостерами и над зонами боевых действий.

Banzay1

Не аргументированно как то

FieryRush

Тут пишут, что российские пилоты вообще самолетами управлять не умеют, на второй круг не знают даже как заходить. Так что твои шансы разбиться еще больше увеличились.

dunaeva81

Ровно как турецкие, французские и азиатские. Так что, шансы не изменились особо

Natalu

на заборе тоже пишут

avg1035210

Ровно как турецкие, французские и азиатские. Так что, шансы не изменились особо
а немецкие и американские?

dunaeva81

И американские. Вот с немцами, судя по всему, все несколько получше.

FieryRush

на заборе тоже пишут
Т.е. ты не доверяешь выводам МАК?

langame

Вот с немцами, судя по всему, все несколько получше.
Немцы зато об гору любят ебнуть.

dunaeva81

Не любят. Просто у них один из пилотов был долбаебом

Natalu

Т.е. ты не доверяешь выводам МАК?
я доверяю только тому, что на заборе, остальное все ложь

Natalu

Просто у них один из пилотов был долбаебом
один как минимум

stat8621773

Как научиться перестать бояться самолетов?
Заходя в тред я даже не удивлялся тому что террористы ИГ ищут совета на этом форуме.

nightmusic

Хочешь меня трахнуть? Да я тебя сам трахну!
В последовательности, которая тебя удивит. Жопа-рот-вагина

sobol_polo

Слабовато. Попробуй еще раз. Стасяру вон как разнес, неужели во мне нет ничего хорошего, что можно было бы обосрать?

nightmusic

Чик не разношу, кодекс. Максимум, угрозы трахнуть

Ancifa

угрозы?! ух, нихера ты ебака грозный!
а вариант что девушке понравится - даже не рассматриваеш?

sobol_polo

Окей, приезжай в Одессу, я тебя выебу.
Ты даже не представляешь, чем.

maniac

змеей! :D

sobol_polo

И не одной!

maniac

:p

sobol_polo

Ну что, сучонок, хочешь, тебе отсосет вот такая чика?

Приезжай, найдем развлечение твоему неугомонному хуйцу.

Banzay1

у нее хуй во рту

sobol_polo

А тебе, лысый череп, даже она отсосать побрезгует.

Banzay1

у тебя тоже хуй во рту

sobol_polo

Бывал и еще будет. Но не твой, твоим вялым хуйцом я тоже брезгую.
Иди дальше ссы в штанишки при мысли об очередном полете.

Uthgart

Прочитал всего три твоих последних поста - звание "женщина-змея" заиграло новыми красками! :grin:

Asmodeus

у тебя тоже хуй во рту
Но есть ньюанс...

asgrig

ньюанс
хьюй?

Natalu

нуанс?