Крушение а321 Когалымавиа в Египте

avg1035210

По предварительной информации, на борту лайнера находилось более 200 человек, большинство - граждане России.
Телеканал «Скай- ньюс Арабия» со ссылкой на данные своего источника сообщил о том, что в Египте потерпел крушение предположительно российский пассажирский авиалайнер. Сообщается, что на его борту были 212 человек. Большинство из них - граждане России.
Ведутся поиски места падения на Синайском полуострове. По данным телеканала, самолет направлялся из Шарм-эль-Шейха в Россию.
полет с FR

avg1035210

Источник в Росавиации сообщил об исчезновении с радаров самолета авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-Эш-Шейха в Санкт-Петербург, передает РИА «Новости».

dunaeva81

судя по ФР, он очень резко снизился в последнюю минуту

Vlad5e

Чо та я не пойму...
Тут пишут, что самолет нашелся и нормально продолжает полет
http://m.kp.ru/online/news/2208297/
А тут уже нашли останки
http://russian.rt.com/article/127028

Bjanca

Египтяне подтвердили, что упал :(
http://uza.io/news/2015/10/31/vlasti-egipta-ob-yavili-o-...

b4r4n0ff

It descended 5000 feet before Flightradar24 coverage was lost.
c 33 до 28 кфутов. еще и скорость до 93 узлов упала

zulya67

Как раз на севере Синая действует т.н. "вилайят ИГ".

b4r4n0ff

да он вообще как будто в стену врезался
скорость:
04:12:58 404
04:13:12 184
04:13:19 93

ansav57

Тут пишут, что самолет нашелся и нормально продолжает полет
Это журнализды тупят. Судя по времени на флайт-радаре, крушение произошло 4 часа назад.

zulya67

Самолет российской авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на севере Синая, в районе египетского города Эль-Ариш. Самолет выполнял рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург. Все члены экипажа и пассажиры погибли. Царствие Небесное погибшим.
Пока не названы предполагаемые версии катастрофы, и делать какие-либо выводы рано. В любом случае, версии теракта специалисты обязаны рассмотреть. Тем более что место падения самолета специфичное. На севере Синая действует т.н. "Вилайят Синай" - группировка, присягнувшая ИГ. О том, что на их вооружении существуют ЗРК, способные сбить аэробус, неизвестно, в столкновениях с египетской армией до применения подобных вооружений ими пока не доходило. Хотя поток контрабанды оружия из сектора Газа туда налажен давно, скрыть перемещение такой техники сложно. С другой стороны, мог быть и теракт на борту. А тут уже, кроме сторонников ИГ, вполне могли быть и боевики других исламистских группировок. Тем более, что Египет - база "Братьев-мусульман", спонсируемых Катаром.
Вполне могут быть и другие версии. Авиакомпания одна из многих чартеров, и если уж у гигантов российской авиаотрасли бывают проблемы и неполадки, то у таких тем более. Учитывая, что, кроме "Аэрофлота", у остальных парк состоит не на 100% из новых лайнеров, а часто и все машины старые.

dunaeva81

ПЗРК, способных сбить самолёт на эшелоне, не существует

Bjanca

Ещё перед снижением скорости, он горку сделал

Andris

Источник: экипаж разбившегося самолета неоднократно жаловался на проблемы с двигателем
31.10.2015, 11:49
Экипаж разбившегося в Египте российского самолета несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем, сообщает РИА «Новости».
Об этом сообщил источник в аэропорту Шарм-эш-Шейха, откуда он вылетел в Санкт-Петербург перед катастрофой.
«Этот борт до этого несколько раз в течение недели обращался в техническую службу в связи с отказом с запуском двигателя», — сообщил источник.
Ранее стало известно, что перед исчезновением с радаров Airbus резко снизился.
Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который совершал рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, вылетел из Египта в 6.21 мск, после чего исчез с экранов радаров. На борту находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Спорим, что менеджемент авиакомпании окажется белым и пушистым, а виноват во всем окажется пилот.

kotyara

Отказ двигателя на эшелоне не особо критичен, и как минимум даёт время для того чтобы связаться с диспетчером. Пока мы видим что самолёт очень резко замедлился.

dunaeva81

Он не замедлился, он похоже, развалился.
90 миль это ниже скорости сваливания

dunaeva81

несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем
вообще, люди, вы хоть немного думайте что читаете, итак:
1. где-то написали, что ЭКИПАЖ НЕСКОЛЬКО РАЗ ЗА НЕДЕЛЮ ЖАЛОВАЛСЯ НА ПРОБЛЕМЫ С ДВИГАТЕЛЕМ
2. об этом сообщило РИА Новости
3. по данным какого-то источника в аэропорту Шарм-эль-Шейха!
что за источник, откуда у него эта информация, учитывая тот факт, что в Шарм летают разные самолёты с разными экипажами?
ну и такой момент: что за проблемы?
короче, новость выглядит как утка

dunaeva81

короче, ставлю на бомбу

Arthur8

Arthur8

Ну, в общем, обрывки данных не могут не наталкивать на определённые мысли. Рейс - дешевле не бывает. Сомнительный туроператор, авиакомпания из мухосранска, сделавшая ребрендинг, и летающая с 11 года только на чартерах. Старый самолёт, его даже из ирана выперли за старость. Сразу после посадки в питере он должен тут же лететь в египет с новой группой пассажиров. При этом пилот запрашивает срочную посадку, якобы для ремонта радиостанции, и после этого самолёт пропадает с радаров.
Похоже, там этот старый арбуз загоняли так, что на нём живого места не было. В воздухе случилась серьёзная поломка, но пилот обманул всех, сказав что это рация, чтобы его не оставили на земле до завершения нормального ремонта и проверки. Непонятно только, почему же он не сел аварийно, и если сел, то почему нет сообщений из аэропорта посадки.

dunaeva81

откуда столько идиотов?

algurov

из вилайята шерханидов

avg1035210

летал когалымом, отличная ак, принадлежит ТУИ

Arthur8

откуда столько идиотов?
барыги хозяева авиакомпаний ради денег хоть на метле будут возить людей. это государство должно жестко следить за соблюдением всех норм, люди же гибнут сотнями. но у нас государства нет, раз столько лет не может навести порядок в авиации.

dunaeva81

немного сумбурных рассуждений
исходим из того, что самолёты сами по себе в воздухе не разваливаются
трек самолёта есть на ФР до 23 минуты полёта.
ФР использует информацию, поступающую от транспондеров
помните катастрофу а320 в Альпах?
там по ФР можно было отследить положение самолёта аж до столкновения
тут последняя метка - на высоте 9 км и скорости 90 миль в час
то есть по каким-то причинам транспондер перестал посылать сигнал о положении самолёта
90 миль в час это ниже скорости сваливания
самолёт либо находился в штопоре, либо вообще разрушился в воздухе
я не могу придумать ни одной неисправности из-за которой такой самолёт как а321 может свалиться в штопор на эшелоне в безоблачную погоду

krysonka

самолёт либо находился в штопоре, либо вообще разрушился в воздухе
одно другому не мешает,
самолет мог перейти в пике, например, и разрушиться от нерасчетных нагрузок

Angalak

Я нихера в этом не понимаю, но как насчет крыла, которое отвалилось?!

Arthur8

Сообщение удалил

avg1035210

бан дайте наркоману а

kotyara

неисправность рулевой системы, при которой исполнительные механизмы переводятся в крайние положения, как то было на одном из советских транспортников. Вот только возможно ли это технически на А321 - большой вопрос. Ну и транспондер работал бы. Кстати, а с какой периодичностью он посылает сигнал?
В общем ждем кто возьмет ответственность. Причем даже если самолет сам развалился от усталости (на эшелоне вероятность равна 0) сейчас ктонибудь обязательно этим воспользуется и объявит это актом возмездия

dunaeva81

Я нихера в этом не понимаю, но как насчет крыла, которое отвалилось?!
последние крылья отваливались у самолётов 50 лет назад. с тех пор сопромат шагнул далеко вперёд

krysonka

как то было на одном из советских транспортников
насчет транспортников не припоминаю, похожий косяк был на Б737, но это ж не он

dunaeva81

как то было на одном из советских транспортников
на 737 боингах
но не на эшелоне

Angalak

Тоже верно
Но я больше имел в виду какие-нибудь усталостные разрушения органов управления и проч. Кросе того внезапный пожар который сначала мог уничтожить радиостанцию а потом разрушил остальное.

dunaeva81

Но я больше имел в виду какие-нибудь усталостные разрушения органов управления и проч.
скажем так, мне видется это очень маловероятым

Arthur8

более подробный график

7 столбец - высота в футах
8 столбец - скорость в узлах
9 столбец - курс
10 столбец - вертикальная скорость в футах/минуту
судя по 7 и 10, его перед падением нехило так колбасило, то вверх, то вниз. 8 столбец - скорость вообще дко скакнула, вроде как с 406 миль в час до 60 уменьшилась скорость
Может пытались скорость поддержать снижением (по графику когда скорость растет, то высота падает) У них может вообще двигатели отказали и они так ныряли-планировали? Чтобы и не разогнаться и в пике не свалиться, чтобы высоту сбавить и попытаться сесть. Там пустыня ведь, можно и равнину найти

avg1035210

диванный эксперт успокойтесь

Angalak

Мне тоже
Просто от распиздяйства экипажа так резко наверное бывает очень редко и исключив технрческий фактор остается или осознанные действия пилота, что тоже почти невероятно или злой умысел

dunaeva81

лажа какая-то: 2 секунды набрал 1500 футов, это 500 км/ч вертикальная

dunaeva81

ну я бы не исключал теракт, особенно на фоне международной обстановки

Arthur8

На месте крушения лайнера в Египте найдены четверо выживших, сообщает датское издание De Telegraaf.
http://rusnovosti.ru/posts/393711

kastodr33

зачем ты постишь хуету?

Suveren

короче, ставлю на бомбу
 ?
P.S. на всякий случай - я сам пока не исключаю такой возможности.

Arthur8

Час спустя после исчезновения с радаров борта 9268 в Шарм-эль-Шейх пролетал самолёт из Самары авиакомпании «Северный ветер». Египетские диспетчеры не дали разрешения на пролёт над предполагаемым местом крушения Airbus-321, развернув самолёт западнее.
— Пилотам Nord Wind было дано указание российской стороной прослушать всю радиосвязь и осмотреть место предполагаемого падения, — рассказал источник в авиакомпании.
Однако пилоты, летевшие из Самары, получили отказ на пролёт. Над местом, где, предположительно, мог упасть лайнер, летала военная авиация.

сбили чтоле всетаки.

Arthur8

КАИР, 31 окт — РИА Новости, Маргарита Кислова.
Очевидцы падения в горах Синайского полуострова в Египте российского лайнера рассказывают, что двигатель лайнера горел перед тем, как самолет упал, сообщает новостной портал "Аль-Масри аль-Яум".
"Видели горящий лайнер, предположительно горел двигатель", — говорят местные жители.
По их словам, территория, на которой оказались разбросаны обломки самолета и тела погибших, "занимает большое пространство в горной местности".
http://ria.ru/world/20151031/1 ... .html

zulya67

По РСН упомянули резкой потер высоты,не планирование.И ещё якобы самолёт развалился на две части и возможно уж в воздухе.

zulya67

Banzay1

Штопор опять? Чо то сваливаются похоже только российские самолеты последние лет 15

zulya67

Тут скорее не качество авиакомпании, а качество СБ в египетских (и прочих арабских) аэропортах. С учетом, как я раньше писал, напичканности страны "братьями-мусульманами" и прочими исламистами, которые связаны с Катаром и Саудитами, и как сочувствующих имеют, так и деньги для взяток сотрудникам контрольно-пропускных служб, если это и был теракт, то, скорее всего, на борту. Вот я описал, почему вряд ли с земли сбили, хотя там расположен "Вилайят Синай" ИГ.

griz_a

Не знаю почему тебе на это похоже, но в реальности падают всякие самолеты и не так уж редко.
Просто в наших СМИ больше пишут, как ни странно, про российские.

zulya67

Мало ли что этот диванный эксперт пишет. Самолет прошел проверку перед вылетом, погодные условия, я так понимаю, летные. Так с чего штопору произойти? Только если как перед Анапой в свое время, пилоты С7 пытались грозовой фронт перелететь? Какая на Синае погода была во время катастрофы?
Не, думаю, либо теракт, либо техническая неисправность. А вот второе уже тоже могло быть умышленным действием со стороны террористов. В общем, надо ждать подробностей. Точно ли самолет взорвался в воздухе? Вот когда это прояснится, будет ясно практически.

zulya67

И что, там все в результате штопора? Там общее количество катастроф приведено. Штопор гражданского самолета - достаточно редкое явление. А падают да, не очень редко.

102938

я не могу придумать ни одной неисправности из-за которой такой самолёт как а321 может свалиться в штопор на эшелоне в безоблачную погоду
Двигатель перешёл на реверс
разрушение оперения крыла или салона
Воспламенение баков с топливом.
Разрушение мозгов самолёта и переход закрылок в хер знает какое состояние. Хотя это уже из серии фантастики

zulya67

Перед вылетом самолеты проходят проверку, это все вряд ли. Единственно, если неисправность была совершена умышленно, а соответственно, техслужбы ее "не заметили".
Опять же странно - 23 минуты прошло, а Синай еще не пролетел. Даже две трети.

102938

Перед вылетом самолеты проходят проверку, это все вряд ли.
И что, если самолёт прошёл проверку, то он полностью исправен?
Чего же тогда столько бывает неисправностей в полётах?

zulya67

Ну не такие серьезные, чтобы к штопору привести. Опять же из-за погодных условий падают, либо уже после взлета обнаруживается что-то.
Ну и возможно, технеисправность "не заметили" те, кто был соисполнителями.

102938

У тебя идиотские идеи заговора. Если хочешь завалить самолёт, положи бомбу в багажное отделение и всё.

zulya67

Во-первых, бомбу надо еще пронести. Во-вторых, тогда уже было бы сразу ясно, что теракт. Терроризм он не только как в твоем воображении, тупо бомбу пронесли. Технические диверсии и теракты на гражданских промышленных объектах в том числе бывают как раз из-за неисправностей. Или когда на фронте оружие получают неисправное , тоже такие диверсии бывают. А ведь можно было тупо бомбу сбросить.
Так что это не теория заговора.

marina355

будет сразу ясно, что теракт.
многие и не таятся

102938

И что изменит, терракт это или он сам свалился.
Если есть желание завалить самолёт, то нужен именно терракт, так как он донесёт до людей идеи людей устроивших терракт.
А если просто свалился из-за технической неисправности, а на самом деле ты его подстроил, то никто о тебе не узнает. Зачем тогда валить самолёт? Тут если только желание отбить желание летать на этой АК или в эту страну. Тогда либо аэрофлот валил самолёт либо турки, чтобы туристы к ним летали. Тебе не кажется это бредом?

zulya67

Многие, но не все. Думать шире надо, а не основываясь только на том, что уже было. Все что применимо в военном шпионаже и диверсиях, точно также может произойти и на гражданских объектах. Тем более сейчас у исламистов крен в сторону "изобретательности" и использования современных технологий.
Кстати, про ШэШ я что-то не припомню, чтобы раньше там были катастрофы.

102938

Тогда это однозначно хохлы сбили. Чтобы отомстить за малазийский боинг.

marina355

голландцы же

zulya67

Во-первых, не все теракты направлены на всех людей или на большую группу. Например, дать понять нечто руководству России, но и не замазаться в открытую (организаторам теракта).
Во-вторых - бомбу опять же надо пронести (и я об этом уже писал, читай внимательно мои сообщения). Неисправность могут устроить на месте, один-два спеца.
В-третьих, показать, что теракты возможны не только с использованием бомб, но и вот так. А следовательно, усиление мер силовой безопасности не гарантирует на все 100. В 2001 году тоже могли бы взорвать отель или посольство США, как в Кении в 1990-х. Но вот "скреативили" ведь.
В-четвертых, про бомбу я не отрицал, эту версию я выдвинул как основную. При этом допуская возможность и умышленной как диверсии, приведшей к теракту.
Я к тому, что рассматривать надо обе версии, а ты тупо - "это могла быть только бомба", давайте вообще не будем рассматривать версию умышленной технеисправности. Хорошо, что ты не в следственных комиссиях по таким вопросам.

zulya67

а ты что, террористов покрываешь?

zulya67

В аэропорту Шарм-эль-Шейха у туристов, вылетающих следующим рейсом из Египта в Россию, наблюдается волнение. Среди них находится жительница Санкт-Петербурга, которая должна была лететь на аэробусе А-321, потерпевшим крушение над Синаем.
В интервью РЕН ТВ девушка рассказала, что должна была вылететь на этом злополучном рейсе, однако буквально в последнюю минуту передумала.
"Я сейчас нахожусь в аэропорту города Шарм-эль-Шейх. Из -за ситуации с крушением наш самолет с вылетом в 9:30 отложили. Говорят, техническая неисправность, - заявила жительница Санкт-Петербурга. - Сидим уже больше четырех часов, нам дали воды, изначально должна была лететь в Санкт-Петербург, но в последнюю минуту передумала. И полетела рейсом из Москвы. Ситуация в аэропорту очень напряженная, все читают новости, обсуждают все, что происходит. Естественно, лететь очень страшно."
ранее стало известно, что пассажиры потерпевшего крушения в Египте самолета авиакомпании "Когалымавиа" перед вылетом устроили фотоссесию на трапе самолета.
Снимки выложила жительница Санкт-Петербурга на личной странице в социальной сети. На фото ее муж поднимается на борт самолета, держа на руках ребенка. Подпись под фото гласит "Мы летим домой". Статус на страничке в последний раз отредактирован 31 октября. Теперь он гласит: "Привет Питер, прощай Египет. Мы летим домой".
Как стало известно РЕН ТВ, мужчина вместе с женой и ребенком отмечали в Египте годовщину брака.
Напомним, самолет A-321, на борту которого находились 217 пассажиров, в том числе 17 детей, и 7 членов экипажа вылетел рано утром из курортного города Шарм-эль-Шэйх и направлялся в Санкт-Петербург и вскоре пропал с радаров. Египетские власти официально подтвердили факт крушения российского пассажирского самолета на севере Синайского полуострова недалеко от границы с Сектором газы. Зона, где упал самолет, является закрытой, так как там проводится масштабная военная операция египетских военных против боевиков.
По предварительной информации, никто из находившихся на борту самолета не выжил. Причиной крушения могла стать поломка двигателя или потеря контроля над самолетом. Проходит разбор завалов.
Незадолго до пропажи самолетов с радара командир лайнера выходил на связь и сообщил о поломке радиостанции и запросил посадку в ближайшем аэропорту. Самолет находился на высоте 9000 метров, после чего пропал с радаров.
Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-31/passazhirka-321-rasskazala-... © REN.TV

Lena35

Там пустыня ведь, можно и равнину найти

Lena35

разбросаны обломки самолета и тела погибших, "занимает большое пространство в горной местности
чето я окончательно запутался в твоих постах

102938

какие-то у тебя идеи бредоширханистые.
Я где-то что-то утверждал?
Я только указал, что при терракте кот-то должен взять ответственность, иначе теракт не имеет смысла. Если руководству упадёт бумага, что самолёт упал по техническим причинам, то смысл таких действие бесполезен. Подумай над этим.

zulya67

бывают гористые и каменистые пустыни. Юг Синая гористый, север пустынный.

avg1035210

:grin:
Двигатель перешёл на реверс

marina355

а ты что, террористов покрываешь?
ватники покрывают же сбивших MH-17

Banzay1

Штопоры помню только российские

zulya67

Это не обязательное условие теракта. Основная цель теракта - внести панику среди населения. А ответственность как раз могут взять в целях пиара кто угодно. И бывает так, что если открыто называют сами себя организаторы, этому как раз не верят.
И теракт может быть направлен как на все население, так и на его определенную группу. Предупредить Россию со стороны террористов и их хозяев. И для этого необязательно заявлять. Достаточно в таких случаях намекнуть - самолет где пролетал? Над территорией Ближнего Востока.
На стол руководству кладутся бумаги не только те, о которых в официозе говорится, но и секретные, от спецслужб. Особенно при нынешнем руководстве, которое само выходцы из спецслужб.

dunaeva81

Ты что-то совсем плох стал
Во-первых, я нигде не писал, что это обязательно штопор.
Во-вторых, штопор случается не только в непогоду. Кросавчег привёл в качестве причины включение реверса (такое уже случалось с австрийским 767 в Таиланде которое приведёт к тому, что самолёт сорвется в штопор

zulya67

а за базар свой ответить не боишься, злорадствуя?

zulya67

В данной ситуации откуда штопор? Тогда вообще все что угодно можно привести. Какие условия были для штопора?! Только технеисправность, которая могла быть умышленной. Но рассматривать эту версию как единственную, это абсурд.
Основная версия - теракт на борту.

kastodr33

Где это?

102938

Основная версия - теракт на борту.
Ну если ты так сказал, то смысла спорить нету

Banzay1

У теракта вся фишка в том чтобы сразу было ясно что теракт

dunaeva81

А ещё неисправность могла быть неумышленной.
Условие я тебе уже привёл в пример. Напомню, что в той катастрофе так и не установили, что стало причиной включения реверса.

102938

Да нет же.
Я понял шерхана. Это США сбили наш самолёт, с территории Израиля ракетой так, чтобы подумали что это тех. неисправность подстроенная всемогушим цру, и в результате Китай понял, что в южнокитайском море ему ловить нечего и перестал бы наезжать на США.

zulya67

не всегда. Это раньше так было. Сейчас, в век информационных технологий, население уже достаточно подготовлено масс-медиа, и логическая связь и так включается. Цели внести дестабилизацию по какому-то вопросу. А неопределенность (теракт - не теракт) - в таких случаях только усугубляет. Потому что неясно конкретно - кто именно совершил теракт, от кого защищаться. Неизвестность опаснее.

102938

насколько я помню не так давно над атлантикой самолёт Air France вроде свалился в подобной ситуации. Хотя может там и гроза была, точно не помню. Лень искать

102938

Чото мне кажется, что кроме криков, что у нас старые самолёты, и нельзя летать на всяких когалымавиа, других страхов у населения не появится.
Хотя ты беспорно исключение.
Думаю ты и ruslan.

dunaeva81

Датчик неисправный, ночь и гроза

zulya67

много чего могло быть. Но это все теории и гипотезы. А версия теракта на борту она по-любому с учетом условий и географии полета, обязана быть рассмотрена. И, думаю, уже рассматривается. Версии штопора, неумышленных неисправностей, на которых ты настаиваешь, тоже могут быть. С учетом наплевательского отношения россиянского бизнеса к ТО и техрегламентам.

102938

Ты упорот. Вроде никто не настаивает ни на одной из версий.
Вроде как все кроме тебя понимают, что версий сейчас будет море, от теракта до попадания метеорита в самолёт

dunaeva81

Я-то настаиваю на бонбе

zulya67

Там погодные условия были нелетные над Атлантикой.
А то что тебе кажется - ну пусть кажется. Разрешаю. Мне лично твое мнение вообще ниже плинтуса, даже если ты с чего-то взял, что оно гигаавторитетное. Только если бы авария произошла в другом месте, вероятность что так подумают, была бы выше. А учитывая Ближний Восток и обстановку там с участием России, вот так подлить маслица в огонь со стороны хозяев террористов, это как раз логично. Также как общественное мнение с учетом всего вышесказанного.

krysonka

интересная таблица с FL - судя по ним самолет замедлялся за разумное время, почти не меняя курса, до скорости ниже скорости сваливания, после чего, очевидно свалился. Одновременно датчики вериткальной скорости выдают полный бред. Кто нить знает как именно измеряется вертикальная скорость на крупных машинах и могут ли резкие перегрузки сбить его показания?

zulya67

А, ну т.е. ты поддерживаешь мою версию? А штопор это так, ремарка с целью создать иллюзию "независимого мнения" и наличия у тебя самостоятельной логики? Ну-ну, собрал все что могло произойти.

102938

Мне лично твое мнение вообще ниже плинтуса
Ну всё. Моё мнение неавторитетно шерхану. :crazy:
Теперь будет жуткая депрессия.

Banzay1

Что и так всем быдло очевидно. Как по большинству других чартерных ак

102938

Ну тогда больше не летай всякими люфтганзами, КLM, бритишами, эирфрансом и тп.

dunaeva81

В отличии от тебя, у меня с логикой всё ок.
Ты вообще в этой теме сплошной бред пишешь

Banzay1

Я ими и так почти не летаю. Но причина экономическая

102938

ок, а кем летаешь?

maksim23

Отказ двигателя на эшелоне не особо критичен, и как минимум даёт время для того чтобы связаться с диспетчером. Пока мы видим что самолёт очень резко замедлился.

да он вообще как будто в стену врезался
скорость:
04:12:58 404
04:13:12 184
04:13:19 93
А не путевая ли это скорость?

Arthur8

он наверное просто падать вниз начал...

avg1035210

он наверное просто падать вниз начал...
че серьезно?

Valeryk

пишут типа сбили ИГИЛ
Но источник, как и отсутствие подтверждений намекает...
http://twitter.com/AFP

stm5423431

опаньки
«Исламское государство» заявило о причастности к крушению A321
Боевики террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России) взяли на себя ответственность за крушение пассажирского самолета A321 в Египте. Террористы утверждают, что они сбили лайнер.

http://uza.io/news/2015/10/31/islamskoe-gosudarstvo-zayavilo-o-prichastnosti-k-krusheniyu-a321

Valeryk

а видос вообще фейковый какой-то
http://twitter.com/iq2015_bgd/status/660436092177526784
на эшелоне так самолеты не смотрятся.

avg1035210

да фейк походу

dunaeva81

раскрой свою мысль

Banzay1

Российские.бялорусы. Мау. Молдаване. Турки и проч. Те кто не отбирают всякие балоны и у кого нормальные Условия по багажу

Banzay1

Ну и конечно европейское отношение к оверсейлам полный пихдец

102938

так они же летают на старых самолётах, как ты можешь садиться в них?

stream999

Эх жаль не долетел до Украины

a100243

А ты уверен, что это был теракт?

marina355

за нещастные случаи тоже берут ответственность

a100243

но ты же сказал террористы. Вот мне и интересно, откуда с чего ты взял, что они террористы?

maksim23

раскрой свою мысль
Имел ввиду проекцию воздушной скорости на маршрут следования. Если самолёт резко перевели в пикирование, то эта скорость будет резко падать одновременно с высотой.

oleg1966

Все не читал в этом треде, поэтому выскажу просто свое мнение. Самолет долбанули ИГИЛ. Единственно, странно, что по радио не сказали ни про какие заявления от них... Либо арабы тормозят, либо наши пропагандоны замалчивают. Ну, как бы не разваливаются самолеты просто так.... А так-то да, нехуй было второй афган затевать. Пидорасы. И, как вариант, это не последний инцидент... :(

demetrius86

Вышиватники-укропы же покрывают. Ты путаешь.

avg1035210

еще один эксперт

kastodr33

он про каклятинк в самом начале так же верещал вообще не разбираясь чего там к чему

marina355

но ты же сказал террористы
нет, я сказал "сбившие", ты сам додумываешь

a100243

тогда почему ты поставил их на одну полку?

elenakozl

он про каклятинк в самом начале так же верещал вообще не разбираясь чего там к чему
Сказал долбаеб, сначала верещавший про бомбу в малазийском боинге, а потом про укропский штурмовик. :smirk:

Arthur8

во чо пишут

При отказе 2х двигателей, если задирать нос, можно потерять скорость и упасть. Но есть момент, что на Аэрбас автоматика не дает этого сделать. Если пилот тянет ручку на себя, самолет просто перестает реагировать, автоматика же не дает завалить самолет на бок.
ключвое слово - электроника. В погоне за комфортом дублирующую автоматику выключило. А раз он развалился на две части, значит он крутился в падении и его разорвало бешенное сопротивление воздуха. Так баллистические ракеты моно сбивать. заставить пролететь ракету через зону ионизоанную взрывом чегоннить предварительнораспыленного на её пути.
Там другие законы аэродинамики и ракета вылетатет с оной зоны как палка брошенная одним концом. Ессно она разваливается, т.к. никакая жесткость корпуса не может выдержать сопротивление воздуха на скорости в 5 и более километров в секунду
Самолет вообще должен уметь взлетать и садиться со свежевспаханного поля, не говоря уж о механическом и гидравлическом дублировании ключевых систем самолета.

Valeryk

разваливаются самолеты просто так

разваливаются (взрывная декомпрессия например падают в штопор, взрываются бомбы опять же.
ИГИЛ не имеет средств ПВО, способные сбить самолет на эшелоне
Ну, если только им сша в отчаянии не подогнали парочку Patriot

Valeryk

это водка или галоперидол?

Arthur8

это водка или галоперидол?
когда что то происходит вокруг тебя непонятное, какието люи произносят какието непонятные слова - это не значит, что это шизофрения, это просто значит что ты немного не догоняешь чего-то. Надеюсь в своей профессии ты более эрудирован

avg1035210

ключвое слово - электроника. В погоне за комфортом дублирующую автоматику выключило. А раз он развалился на две части, значит он крутился в падении и его разорвало бешенное сопротивление воздуха. Так баллистические ракеты моно сбивать. заставить пролететь ракету через зону ионизоанную взрывом чегоннить предварительнораспыленного на её пути.
Там другие законы аэродинамики и ракета вылетатет с оной зоны как палка брошенная одним концом. Ессно она разваливается, т.к. никакая жесткость корпуса не может выдержать сопротивление воздуха на скорости в 5 и более километров в секунду
Самолет вообще должен уметь взлетать и садиться со свежевспаханного поля.
наркоман, бан дайте уже больному

Valeryk

ну признайся, хряпнул же водочки стопарик-то?

marina355

с шерханом иначе разговаривать невозможно, он там 2 страницы фонтанировал

Arthur8

ну признайся, хряпнул же водочки стопарик-то?
завидуй =) пока закуску готовлю =)
p.s. а по сути чегоннть ответить? хотя я тоже не спец, но предположения имеются

Arthur8

наркоман, бан дайте уже больному
Есть первые данные, что самолёт упал из за технической неисправности,.... как говорится пользуйтесь самолётами airbus ,..... после этого скорее полетишь на Суперджете, чем на airbus или боинге.

самолет старый, компания маленькая, хозяин фирмы и самолета ведь не летает на нем, он лежит на курорте на Багамах. Ему вообще плевать на все эти самолеты сверху, ему главное чтобы деньги в карман шли. Тут имхо любой самолет без надлежащего обслуживания упадет. А пейзане пущай летают и разбиваются
А либерасты тут, и прочая закарпатская свинОта, со слюной у рта доказывают право этого хозяина зарабатывать деньги любым способом сломав, например, государственный строй...

zulya67

Только логика ок могла привести к такому выводу как штопор. Вот такая у тебя логика. Так и будем тебя звать - штопор.

zulya67

А я утром сначала не понял что за самолет. Ночью пропал МиГ на Камчатке, я подумал что его нашли. Ну типа в Сирию летел. Потом прочел что пилотов спасли. Потом прочел про Аэробус.

Valeryk

Ночью пропал МиГ на Камчатке, я подумал что его нашли. Ну типа в Сирию летел

dunaeva81

Только логика ок могла привести к такому выводу как штопор.
где ты увидел вывод про штопор, еблан?
у тебя логика вообще отсутствует, судя по тому что ты пишешь

zulya67

ну мало ли чего бывает. Кто-то даже перископом трахается, да на старости лет.

zulya67

поаккуратнее на поворотах, детка. Прекращай оправдываться передо мной - то за пакетника, то за штопор. Говорил? Говорил. Теперь не отмазывайся. Ну не логична твоя версия, бывает. Со всеми бывает. Вон выше я написал уже - и не такое бывает.

Arthur8

горионтальная скорость от предположительно вращающегося самолета упала стремительно до нуля _по горизонтали_, от 860 км в час и он тупо камнем полетел вниз по вертикали со скоростью на эшелеоне, отчего и развалился. По моему там есть такое такое понятие курсовая скорость. Это когда он летит как положено. И на флайтрадаре мы видим изменение резкое в теении 10-15 секунд именно курсовой скорости. А фактическая скорость его не менялась
можно и на карусели вращаться со скоростью километр в секунду, но при этом оставаться на месте с точки зрения географических кооринат

dunaeva81

кто ты, блять, такой чтобы перед тобой оправдываться :smirk:
Говорил?

перечитай внимательнее о чём я писал, может поймёшь, хотя вряд ли

avg1035210

это жесть :grin:

zulya67

Хозяева компании "Когалым авиа"
в порядке у кого больше доля
гр-н Турции Багана Хамит Джанкут 44%
Гагаев Амирбек Майргажиевич (27,78%) и Халидов Бувайсар Харонович (27,78%).
Гендиректор - Табулаев Руслан Висханович.

zulya67

Я, может, и никто, но ты уже по второй теме как минимум оправдываешься передо мной.

Arthur8

не мое, но процитирую:
===============
Трудно представить, что пережили люди в свои последние 5 минут жизни...
Вот так вот враз. И всё рухнуло. И нет больше целых семей.
Ужас. Просто ужас...

===============
хотябы быстрая смерть. некоторые в больнице годами умирают. во всем видимо есть свои плюсы

dunaeva81

ты уже по второй теме как минимум оправдываешься передо мной.
ты выдаёшь желаемое за действительное

marina355

хотябы быстрая смерть. некоторые в больнице годами умирают. во всем видимо есть свои плюсы

Arthur8

Шерхан, не бери в голову такой аспект, у всех этих террористических организаций взятие на себя вины о терракте означает лишь обозначить себя как силу. Мол чтобы мы вашу братву боялсь. Когда они берут на себя отвтственность за теракт - они говорят - вот мол мы такие страшные. У низ задача только одна - посеять страх среди общественного мнения. Это происходит сегодня. было вчера и еще наверное лет 50 назад.
Какиенибудь Триады китайские или японские Якудза както по фильмам смотрю я так делают совсем иначе. Пришли, сделали дело и ушли, и чтобы не видел никто и никому ничего не сказали.
ИГИЛ это мусульмане, религии ихней ну 800 лет от роду максимум. Куда им тягаться то до Триад...

Banzay1

какой хороший состав

Banzay1

5 минут - это быстрая по твоему?

Arthur8

Ощущение, что оба двигателя остановились.
http://www.rbc.ru/society/31/1 ... f0424
СМИ сообщили о вертикальном падении А321.
Первое изучение обломков самолета российской авиакомпании «Когалымавиа» показало, что самолет падал практически вертикально.
Интерфакс сообщал, что, согласно радарным наблюдениям, самолет снижался со скоростью 2 км в минуту перед тем, как он упал на землю. По данным интернет-портала Flightaradar24, незадолго до падения скорость лайнера понизилась до 150 км/ч. Самолет исчез с радаров после того, как снизился на 1,5 км.
==================
ну, собственно, подобное мне и показалось, это просто школьная физика, уравнение движения тела, брошенного под углом к горизонту

Arthur8

5 минут - это быстрая по твоему?
не могу что тут тебе могу сказать сказать, я видел и знал другое, как другие люди мучались. так что думаю что лучшая смерть для меня будет быстрая

dunaeva81

Почитай про "Планер Гимли"

avg1035210

наркоман, на выключенных двигателях он еще ~200 км пролетит и 100 раз свяжется с землей

avg1035210

уравнение движения тела, брошенного под углом к горизонту
самолетики бумажные нарушают твои законы физики(

maksim23

Страховая "Альянс": каждый член экипажа А321 был застрахован на 100 тыс. рублей...

Arthur8

самолетики бумажные нарушают твои законы физики(
а вот там сидит обычный человек. пилот, который понимает что он угробит весь экипаж, и себя заодно. так что тут поневоле зарассуждаешь о законах физики

Arthur8

Саныч писал(а):Кстати - движки могут резко остановиться по весьма банальной причине - вода ( конденсат) , которая всегда присутствует в топливе , при низкой температуре и на большой высоте (свыше 5 тыс.м) - превращается в кристаллики льда и они забивают все магистральные и локальные топливные фильтры одновременно! И вот - с одной стороны - нехватка или полная остановка подачи топлива в камеры сгорания , а с другой - насосы работают как сумасшедшие и значительно повышают давление топлива в магистралях, что может привести к взрыву...В военной авиации такие истории случались - авиаторы знают...

myrka88

Бля, Шерхан и Вильфред, съебите из треда, а лучше с форума. Вы пишите полную херню.

Arthur8

а бля то где? ты видимо гдето увидел? я тоже хочу посмотреть. я счас пойду и все сделаю

dunaeva81

У человека суббота, водочки накатил, шизофазия началась

dunaeva81

я, кстати, с самого начала сомневался в том, что пилот запрашивал аварийную посадку
http://lenta.ru/news/2015/10/31/pilot1/

avg1035210

там же пишут что ящики начали расшифровывать

dunaeva81

Пилот разбившегося в Египте российского самолета не обращался за помощью к авиадиспетчерам в аэропорту Шарм-эль-Шейха перед катастрофой.

avg1035210

это прочитал, просто они говорят что нашли ящики уже, я пропустил этот момент

Samsonnn

Бля, Шерхан и Вильфред, съебите из треда, а лучше с форума. Вы пишите полную херню.
по обрывкам фраз я ещё ни в одной теме не пожалел, что заигнорил шерхана. Чего и вам советую кстати.

Banzay1

вообще то малый газ, используемый при снижении, по крайней мере на тушках так было, практически равнялся отсутствию тяги.
Ну а 120км/ч вертикальная - это уже натурально штопор.

shpanenoc

Блин, половина моих постов в society про авиакатастрофы. Ну да ладно, это мне не помешает высказать свое предварительное мнение на основе трека от flightradar и обрывочной информации из СМИ.
Для начала, вот графики вертикальной скорости, ground speed и высоты, которые получил FlightRadar:

Сразу скажу, что никакой самолет просто физически неспособен летать ТАК. Набор высоты 800 метров за 2 секунды - это гиперзвук.
Я рассматриваю два варианта:
- Самолет был критически поврежден, чтобы не сказать разрушен. В результате кувырканий, перегрева и прочих экстремальных условий некоторые датчики врали.
- Проблемы с радио, самолет передавал данные, не соответствующие реальному режиму полета.
Я склоняюсь к первому варианту, т.к. данные-то все равно передавались, и информация о координатах, squawk и в определенной степени GS выглядит вполне себе адекватной.
Так что, моя версия: критическое повреждение планера в полете. Например, взрыв бомбы на борту, или поражение ракетой.

avg1035210

fr может врать еще

myrka88

Фото с места

dunaeva81

плашмя упал

elenakozl

Штопор значит.

Koldunel

кстати вот тоже стальные люди сидели там за штурвалами
настоящие герои

Koldunel

Чего и вам советую кстати

он пишет бред от себя, но простыни чужие постит иногда интересные

zulya67

да конечно. Сейчас еще напишут что штопор был, и ты тут же про основную свою версию о штопоре заявишь.

dunaeva81

да конечно. Сейчас еще напишут что штопор был, и ты тут же про основную свою версию о штопоре заявишь.
пойду мамку твою ещё разок удовлетворю

zulya67

Простыни часто свои из ЖЖ запощиваю. Но иногда хочется кого-нибудь тут из умников доморощенных потроллить.

zulya67

иди вздрочни свою дуньку, голубой мечтатель. До3.14здишься, думаешь за стеной инета не достану?

dunaeva81

До3.14здишься, думаешь за стеной инета не достану?
да-да, достанешь
в фантазиях своих влажных разве что

Angalak

Нет, не достанешь)

zulya67

И итальянская мафия тоже также себя ведет. В т.ч. перебравшаяся в Новый свет.

zulya67

если бы тебе было бы пофиг, ты бы спокойно реагировал, а не тарахтел бы судорожно про то как ты не веришь что я тебя найду.

zulya67

А ты, толстый, его девушка что ли? Что за него отвечаешь? Вон он тебе даже плюсик влепил за подмахивание.

Soror

Так что, моя версия: критическое повреждение планера в полете. Например, взрыв бомбы на борту, или поражение ракетой.
в поддержку этой версии то, что Air France и Lufthansa отменили полеты над Синаем в ожидании прояснения ситуации
Luchtvaartmaatschappijen Lufthansa en Air France hebben naar aanleiding van de ramp besloten om voorlopig niet meer over de Sinaï te vliegen.

web page

zulya67

Ну это подстраховка. У Европы всегда так. У ИГИЛ нет систем ПВО, чтобы на такой высоте самолеты сбивать. Иначе Израиль бы давно уже заблокировал полностью Синай и сам запретил бы летать над ним. А синайские ИГИЛовцы взяли бы Каир с таким вооружением. А от ВУ на борту то, что они перестали летать над Синаем, не спасет. Формальная перестраховка.

myrka88

Зато тебе никто плюсов не ставит потому что ты шизоид

zulya67

А мне неважны плюсы или минусы. Минусы же тоже означают внимание к моей персоне. И неважно, негативное внимание или позитивное. Главное , я в центре этого внимания. И можешь хоть упороться, доказывая, что это не так. Разрешаю.

myrka88

Да так, чо
Обычно всякие ебанутые в центре внимания и оказываются
Дом2 например
Ну и насчёт того что тебе все равно на плюсы и минусы ты снова пиздишь

ger32002

Для начала, вот графики вертикальной скорости, ground speed и высоты, которые получил FlightRadar:

Сразу скажу, что никакой самолет просто физически неспособен летать ТАК. Набор высоты 800 метров за 2 секунды - это гиперзвук.

Данные флайтрадара - это данные с трех ресиверов..Если на них посмотреть отдельно, то выбросы - один из них получил высоту 33500 и потом больше ничего нет, другой получил 33250 один раз, а третий между этими двумя моментами получил 29750. До 30800 все они показывали примерно одно и то же. Скорее всего самолет выше 31000 и не поднимался вообще, никакой горки не было. Второй и третий после этого этого секундного пика начали опять показывать одно и то же по высоте и скорости (от первого больше нет данных). Эта секунда и есть момент начала падения и начала потери скорости.

zulya67

У КВС налет - более 12 000 часов, в том числе на этом типе судов - 4 000.

zulya67

Что такое Дом2?

myrka88

Сборище таких же упоротых как и ты

dunaeva81

Да даже если найдёшь, то что?

myrka88

За хуй тебя подержит :grin:

zulya67

Сборище таких же упоротых как и ты
видимо ты более осведомлен, чем я.

zulya67

А что это тебя интересует? Раз уж ты пишешь, что тебе пофигу.

dunaeva81

Ну вдруг ты меня ищешь, чтобы за член подержать, как ты любишь. Я бы предпочел этого избежать, мне такой опыт не нужен
Кстати, зачем удалил букву "П" из ПЗРК в своём посте в начале?

philnau

Отметим также, что в данной ситуации теракт не выгоден ни Египту, ни России. Так что навряд ли получится продвинутся со стадии версии.

maksim23

Пассажиры «Когалымавиа» жаловались на состояние и обслуживание самолетов - отзывы с форумов
Апд. Раз шлак — ну его нафиг.

dunaeva81

Ну ты бы шлак сюда не тащил

marina355

в данной ситуации теракт не выгоден ни Египту, ни России
Путену выгодно. Научился у пендосов. Будет терактом игиловцев обосновывать наземную операцию в Сирии.

olg534

сука, опять Путин.. везде успел, никого не жалеет

oleg1966

Путену выгодно. Научился у пендосов. Будет терактом игиловцев обосновывать наземную операцию в Сирии.
В данном случае не прокатит, наверное. Даже полному прозомбированному ящиком кретину сложно не заметить причинно-следственную связь. Сначала мы вторглись в сирию, потом ебнулся самолет. А не наоборот.
Ну, можно еще как-то так: ебанулся самолет - гоу бить игил! Э...так мы же его уже бьем....
PS меня тут объявили диванным аналитиком и минусов понаставили, хотя я просто высказал свое видение ситуации ничего не утверждая. Может, игил тут и не при чем. Вопрос к экспертам самолетостроения и самолетолетания (без стеба, реально хочется узнать): по какой причине может прекратиться связь с диспетчерами? Вот так вот снихуя оба пилота решили помолчать в эфир перед падением.

marina355

Ну, можно еще как-то так: ебанулся самолет - гоу бить игил! Э...так мы же его уже бьем....
так слабо бьем же. самолетами дело не решишь. нужна наземная операция.

alexshamina

Опять насрали на питцот сраниц!

shpanenoc

Вопрос к экспертам самолетостроения и самолетолетания (без стеба, реально хочется узнать): по какой причине может прекратиться связь с диспетчерами? Вот так вот снихуя оба пилота решили помолчать в эфир перед падением.
Пилоты не поддерживают "постоянную связь" с диспетчерами, особенно на эшелоне. Между радиовызовами может пройти много минут, а то и часы.
Связь прекратилась - это когда диспетчер вызывает борт один, другой, третий раз, и не получает ответа. Если связь действительно прекратилась, то причиной может быть что угодно: ошибка оператора, техинческий сбой, или просто нежеление разговаривать.
Учти, что в аварийной ситуации диспетчер мало чем может помочь пилотам, самолет за них он не посадит. Все летные учебники твердят: aviate, navigate, communicate. То есть, сначала возьми под контроль самолет, потом определись, куда летишь, потом уже можно говорить с диспетчером.
В данном случае я бы предположил, что то, что произошло с самолетом, произошло так быстро и привело к таким катастрофическим последствиям, что у пилотов не было времени или возможности говорить по радио.

krisy1

пойду мамку твою ещё разок удовлетворю
воу воу палехчи, я конечно одобряю это, но не стоит забывать о том что такие вещи должны делать профессионалы. Я вот как истинный про сначала выеебу его мамашу в жопу и только потом дам хуй пососать.

Soror

>> Путену выгодно. Научился у пендосов. Будет терактом игиловцев обосновывать наземную операцию в Сирии.
не согласен. во-первых, скорее пу научил пиндосов трюком со взрывами домов. во-вторых, сейчас у пу карт бланш от сто-миллионного быдла. надо будет наземку, большинство поддержит.
а вообще хз, может ему нужно что-то большее
сам ставлю на ракету. имхо, большую бомбу не протащишь (особенно в рф а после взрыва маленькой было бы время подать sos
что касается неполадков, думаю, вероятность того, что они проявились именно над синаем невелика.
посмотрим, может все не так

broroman

сто-миллионного быдла
да ты сверхчеловек, голубая кровь детектед

Arthur8

бланш от сто-миллионного быдла
а какжеж демократия?

ququmber

Опять насрали на питцот сраниц!
Читать всю дискуссию долго.
Думается:
Самолет упал в зоне, где вероятность ИГИЛ совершить зверство велика.
Авиакомпания не самая известная, а значит, возможно, безопасность там снижена. Легче пролезть.
Если это ИГИЛ, то наши сделают все чтобы этот факт скрыть.
Согласны?

sweettydo

Согласны?
Да. Пиши еще.

dunaeva81

а самолёт-то оказывается был бит. в 2001 году приложился хвостом о взлётно-посадочную полосу.
в своё время 2 Джамбо разбились именно по причине некачественно выполненного ремонта именно такого повреждения

avg1035210

Согласен что ты тп, безопасность осуществляется службами аэропорта а не компании

avg1035210

На авиафоруме это сразу раскопали,только не ясны масштаб повреждения и ремонта

Arthur8

Lena35

Ну а 120км/ч вертикальная - это уже натурально штопор.
это нос фюзеляжа?
версия о вертикальном падении целостной конструкции отпадает?

Lena35

rishar

Фидель, а почему видео, которое якобы ИГИЛ опубликовало - фейк? Если не брать во внимание наличие соответствующего оружия у террористов? Это вообще реальное видео (с другого инцидента) или вообще монтаж?

dunaeva81

ну оно выглядит неубедительно
самолёт меняется в проекции так, как-будто бы точка съёмки находится на километр-два ниже.

dunaeva81

версия о вертикальном падении целостной конструкции отпадает?
а как ты думаешь, если обломки разбросаны на площади 30 квадратных км?
самолёт явно разрушился в воздухе на большой высоте

broroman

спецслужбы Египта нашли ПЗРК, а также ракеты для ЗРК Стрела в одном из тайных складов ИГ
Вилаят Синай является экстремистской исламистской группировкой боевиков на Синайском полуострове, которая присягнула на верность Исламскому государству. Группа, является весьма эффективной и организованной, и её возможности только увеличиваются в соответствии с оценками израильской военной разведки Agaf HaModi'in) или коротко - Аман).
До недавнего времени, все пытались выяснить, кто стоит за этой группой и кто ее создал. Из-за своей высокой скрытности, конспирации и очень профессиональной деятельности она оказалась чрезвычайно трудноуловимой.
До тех пор, пока не было обнаружено всего несколько дней назад, что кровавое шоу на Синае на самом деле работало под непосредственным командованием Аль Багдади и действовало с помощью американских наемников. Эти наемники являются инструкторами и советниками группы Вилаят Синай и были практически неизвестны до события, произошедшего несколько дней назад, пока четверо из них не пересекли границу Израиля в районе Эйлата через КПП Таба.
Во время рутинной проверки израильскими пограничниками, выяснилось, что все эти наемники работали, и в настоящее время работают для крупной военной компании называющейся Трипл канопи или Констеллис групп.
Тогда израильтяне, конечно, запросили у египтян информацию о том, что эти американские граждане делают в Египте. Оказалось, что в Египте никто не знал о том, что они вообще прибыли в страну.
После выяснения этих любопытных подробностей, мухабарат (египетская спецслужба) присмотрелась повнимательнее к этому вопросу и выяснила, что 16 граждан США получили «рабочие визы» через компании, связанные с организацией Братья-мусульмане и бывшим президентом страны - Мухаммедом Мурси.
Когда египетская Оперативная группа 77 (подразделение Анти-террор) ворвалась на склад и в другие помещения компании они нашли кучу стингеров американского происхождения вместе с российскими носимыми ПТРК 9K115-2 Метис-М и ПЗРК 9К38 Игла, а также ракеты для ЗРК (Стрела SA 9, SA 13 и SA которые в России обозначают как 9K31 Стрела-1 (по классификации НАТО SA-9 Gaskin 9K34 Стрела-3 (по классификации НАТО SA-14 Gremlin) и 9K35 Стрела-10 (по классификации НАТО SA-13 Gopher).
Еще были обнаружены взрывчатые вещества: семтекс, С-4 и октанитрокубан в общей сложности 1.5 тонны.
Всего несколько дней назад власти Египта провели спецоперацию и нашли ракеты, разумеется, имеющие заводские номера. Вдруг, также внезапно стало известно, что Кабинет министров Украины (КМУ) разорвал соглашение с Российской Федерацией об обмене информацией о переносных зенитных ракетных комплексах (ПЗРК) при экспорте или импорте в третьи страны. Об этом 30 октября была размещена информация на сайте правительства Украины (www.kmu.gov.ua).
http://business.ua/articles/internal_politics/ukraina_razorv... (30.10.2015)
...Кабинет министров также поручил Министерству иностранных дел Украины сообщить о расторжении соответствующего соглашения правительству Российской Федерации.Соглашение предполагало обмен информацией о переносных зенитных ракетных комплексах типа «Игла» и «Стрела». Стороны подписали договор 22 мая 2009 в года в Киеве. (конец цитаты)
Постановление Кабмина №857 было принято 28 октября, если принять на веру указанную дату, опубликовано на портале правительства 30 октября. Похоже, что такая спешка в расторжении соглашения может быть связана с неожиданной находкой египетских властей, тем более, что Трипл канопи и Констеллис групп открыто действуют на территории Украины с момента осуществления государственного переворота. Поймали с ракетами террористов, а постановление, скрывающее информацию о продаже в третьи страны как раз именно таких ракет, срочно выносит правительство Украины.
На складе бойцы египетского анти-террора также обнаружили много рекламных туристических брошюр компании под названием MetroJet (юридическое название ООО «Авиакомпания «Когалымавиа»» спецназовцы подумали, что наемники запланировали куда-нибудь поехать.
В корреспонденции А. Сенцов а в передаче Центральное Телевидение по НТВ 19:15 о причинах падения российского самолете высказано предположение, что, возможно, в руки террористов попало оружие, способное сбивать самолеты. Такое оружие к ним в руки попало, этот факт был на этой неделе установлен властями Египта.
На фоне информации о том, что террористы ИГ взяли на себя ответственность за сбитый самолет, есть основание проверить эту версию.
Картина авиакатастрофы пока выглядит так, как будто российский самолет сегодня был сбит Стингером. Однако, есть обоснованные подозрения, что это был удар одного из более современных зенитно-ракетных комплексов, которые, по-видимому поставлены ИГ американскими подрядчиками. Причины пока точно назвать не может никто, выводы сделает следствие, но, надеюсь, факт обнаружения египетскими спецслужбами у террористов оружия, способного сбивать самолеты, будет в процессе этого следствия внимательно изучен.
Поставки ИГ современных видов оружия, наводят на мысль, что американская сторона, действуя под давлением, доказывает свою "добросовестность" Аль Багдади, который, возможно, располагает компрометирующими материалами на кого-то в Вашингтоне.
Власти США не могут сказать НЕТ террористам ИГ.
Хорошей иллюстрацией загадочной привязанности к ИГ американских официальных лиц выглядит суета с направлением в Сирию американских военных инструкторов под благовидным предлогом «помощи оппозиции».
http://pravosudija.net/article/srochnaya-novost-specsluzhby-...

TOXA

Дотянулся проклятый Порошенко :grin:

shpanenoc

а самолёт-то оказывается был бит. в 2001 году приложился хвостом о взлётно-посадочную полосу.
Да, это очень существенно.
Пожалуй, версия о том, что самолет разрушился из-за взрывной декомпрессии на эшелоне, вызванной усталостью металла, выглядит более правдоподобной, чем бомба.
В подкрепление этой версии, катастрофа произошла как раз в самой высокой точке полета, т.е. там, где разница в давлении (а значит, нагрузка на фюзеляж) максимальная.
В приведенных -ем 2 эпизодах, ремонт повреждения хвоста осуществлялся неправильно, что снизило структурную устойчивость. Катастрофическое разрушение этих самолетов произошло не сразу: через 22 и 5 лет после ремонта. В случае 7K9268, ремонт был произведен 15 лет назад.
China 611 полностью разрушился в воздухе после взрывной декомпрессии, а у Japan 123 оторвало вертикальный стабилизатор и перерезало трубы гидравлической системы, т.е. самолет стал неуправляемым.

avg1035210

вроде кучно упал

avg1035210

хотя есть обломки мелкие и не рядом

fisher58

еще крыло загорелось
http://lenta.ru/news/2015/11/01/fire/

avg1035210

источник говно

stm5423431

Пожалуй, версия о том, что самолет разрушился из-за взрывной декомпрессии на эшелоне, вызванной усталостью металла, выглядит более правдоподобной, чем бомба.
поправьте, если не то
из-за разгерметизации не может развалиться самолет - не настолько большая разница в давлении. Помнится, даже в разрушителях мифов это было
China 611 полностью разрушился в воздухе после взрывной декомпрессии

нет, тупо отвалился хвост из-за разраставшейся трещины
но, безусловно, оба случая очень похожи на текущий

stm5423431

вроде кучно упал
несколькими крупными кусками

shpanenoc

нет, тупо отвалился хвост из-за разраставшейся трещины
Я не знаком с твоими источниками. Опровергни, пожалуйста, Википедию сначала:
An explosive decompression of the aircraft occurred once the crack opened up, causing the complete disintegration of the aircraft in mid-air.
Еще я нашел, что конкретно Mythbusters проверяли:
Explosive decompression can occur when a bullet is fired through the fuselage of a pressurized airplane, causing the hole to grow dramatically and possibly cause the plane to break up as seen in movies.
Как ты из этого вывел свое утверждение "из-за разгерметизации не может развалиться самолет - не настолько большая разница в давлении" ?

avg1035210

из-за разгерметизации не может развалиться самолет - не настолько большая разница в давлении
ну если ты эксперт такой, прикинь для нас в циферках может или не может. и какая разница там в давлении без гугла скажи? и причем тут давление, а не сила :confused:

nozanin

Его не так уж много чтобы в игнорлист вносить и потом здесь они тупят на пару с -ем.
Ну ты знаешь, вот когда ты там жириновщину за деньги в форум постил, ты куда больше тупил. Шерхан хотя бы это бесплатно делает.
Хорошо хоть ты больше не несёшь жириновщину в форум, хотя я вот читал, что Жирик предложил закрыть клубы, которые танцульки в ночь траурную по поводу говнохэлоувина не свернули. Редкий случай, когда я солидарен и жириком.

stm5423431

Я не знаком с твоими источниками. Опровергни, пожалуйста, Википедию сначала:

An explosive decompression of the aircraft occurred once the crack opened up, causing the complete disintegration of the aircraft in mid-air.
из русской версии вики
Когда самолёт занял эшелон FL350 (10600 метров внезапно оторвалась хвостовая часть, самолёт опрокинулся, рассыпался на несколько частей и упал в Тайваньский пролив.
Как указано в отчёте, причиной катастрофы стало то, что самолёт развалился в воздухе из-за усталостной трещины на секции №46 хвостовой части самолёта, которая в феврале 1980 года была повреждена во время посадки под большим углом и впоследствии была некачественно отремонтирована

Еще я нашел, что конкретно Mythbusters проверяли:

Explosive decompression can occur when a bullet is fired through the fuselage of a pressurized airplane, causing the hole to grow dramatically and possibly cause the plane to break up as seen in movies.
Как ты из этого вывел свое утверждение "из-за разгерметизации не может развалиться самолет - не настолько большая разница в давлении" ?

из их опытов можно понять, что при разгерметизации не случается КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО

marina355

из их опытов можно понять, что при разгерметизации не случается КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО

Примерно в 13:48 самолёт достиг полётной высоты в 7300 метров и в этот момент у самолёта внезапно сорвало 35 м² фюзеляжа. Пассажиры находились под открытым небом при скорости ветра более чем в три раза сильнее ураганного (около 500 км/ч) и температуре до -45 °C. После уменьшения высоты пилоты снизили скорость до 380 км/ч. Через 12 минут после аварии самолёт благополучно приземлился в Гонолулу.
Выжило 94 человека из 95 (90 пассажиров и 5 членов экипажа). Погибла одна из стюардесс, Кларабелль «СиБи» Лэнсинг — в момент срыва части фюзеляжа она находилась посередине самолёта и ее высосало наружу. 65 пассажиров получили ранения (перелом черепа — худшее).

demetrius86

причиной катастрофы стало то, что самолёт развалился в воздухе из-за усталостной трещины на секции №46 хвостовой части самолёта, которая в феврале 1980 года была повреждена во время посадки под большим углом и впоследствии была некачественно отремонтирована
Кстати Лидер ЛДПР поддерживает версию о том, что А321 развалился в воздухе из-за усталости конструкций:
По мнению ЛДПР и лидера партии Владимира Жириновского, главная причина авиакатастрофы российского лайнера, выполнявшего рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и потерпевшего крушение – чрезмерная эксплуатация самолета. Подобное легкомыслие недопустимо, и необходим жесткий контроль.
«Оказывается, самолет совершил 21 тысячу рейсов за 18 лет. В сутки совершал 3 рейса, на земле находился пару часов между рейсами, не успевал остыть. Это недопустимая, чрезмерная эксплуатация, - отметил Владимир Жириновский. - Здесь человеческий фактор, авиакомпанию надо закрыть, руководство арестовать
http://ldpr.ru/events/market_relations_will_ruin_russia/

PS Спасибо Пианисту что напомнил.

shpanenoc

Мне кажется, ты споришь с демонами в своей голове.
Никто не говорит, что в самолете образовалась маленькая дырочка, через которую все нафиг разнесло. Я как раз и подразумеваю, что отвалился хвост, что привело к взрывной декомпрессии и последующему полному разрушению планера.
Слово "разгерметизация" ты произнес первым, и, кроме тебя, никто его и не произносит.

dunaeva81

Никто не говорит, что в самолете образовалась маленькая дырочка, через которую все нафиг разнесло. Я как раз и подразумеваю, что отвалился хвост, что привело к взрывной декомпрессии и последующему полному разрушению планера.
что-то я, если честно, не могу вспомнить ни одной катастрофы, когда именно из-за взрывной декомпрессии разрушало планер

Asmodeus

что при разгерметизации не случается КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО
Но вот при КРОВЬКИШКИРАСПИДОРАСИЛО скорее всего разгерметизация случится.

avg1035210

marina355

что-то я, если честно, не могу вспомнить ни одной катастрофы, когда именно из-за взрывной декомпрессии разрушало планер
Это можно считать таким случаем?
12 июня 1972, недалеко от Виндзора, Канада и 3 марта 1974, Франция, Париж — отличился лайнер McDonnell Douglas DC-10. Дверь его грузового отсека была спроектирована так, что её замок мог не закрыться, в то время как отвечающий за это техник был уверен в обратном. По мере набора высоты нарастающая разность давлений в салоне и снаружи самолёта выбивала дверь, а воздух, находившийся в салоне, проламывал пол, перерезая тросы управления и все гидравлические магистрали.
Первое происшествие по такому сценарию произошло летом 72-го с рейсом 96 American Airlines, вылетевшим из Детройта. Тогда гуро не получилось — помешали управление, отказавшее лишь частично и оставившее пилотам правый руль высоты, элероны, триммер руля направления и два движка под крыльями, и КВС-параноик, знавший о милой фиче тяг управления и задрочивший до мозолей похожую ситуацию с отказом на авиатренажёре. В результате керосинку сумели дотащить обратно до Детройта и ёбнуть на полосу с минимальными повреждениями, никто не погиб, и даже сам самолёт не потеряли. Думаете, ребята из McDonnell Douglas тут же побежали переоборудовать все проданные DC-10? Хрен там — они ограничились рассылкой предписаний расклеить на самолётах описание процедуры правильного закрытия багажного отсека. И в марте 74-го злополучную дверь точно так же выбивает на лайнере Турецких авиалиний, который взлетел из Парижа, набитый битком из-за забастовки работников местных авиакомпаний (334 пакса и 12 членов экипажа). Дважды в одной и той же ситуации хеппи-энда не бывает: на этот раз пол был проломлен так, что рули заклинило полностью, причём на пикирование, а шестеро пассажиров, сидевшие над дверью, просто вывалились из самолёта вместе с креслами. У остальных шансов спастись тоже не было, и через полторы минуты самолёт с чувством глубокого удовлетворения вспахал лес под Парижем, прихлопнув всех, кто ещё находился в тот момент на борту. Как оказалось, чурка-техник, обслуживающий самолёт в Париже, не знал ни английского, ни турецкого, и поэтому не смог прочитать, как правильно закрыть багажную дверь. Только после этого конструкция двери была доработана. Мало того, после этих событий в конструкции пола всех современных авиалайнеров стали предусматривать воздушные клапаны, призванные предотвратить разрушение пола в подобном случае и, как следствие, исключить потерю управления. Ситуация интересна ещё и тем, что в McDonnell Douglas изначально знали о возможных проблемах с дверью багажного отделения, но ради профита закрыли на них глаза. Результат не заставил себя ждать.

shpanenoc

Верховному Лидеру и Мозговому Центру ЛДПР следует подучить матчасть, а не телепать языком, как он это привык.
Ну или хотя бы ты сам не повторяй бездумно глупости за Лидером и Вождем.
The original design goal of the A320 was for 48,000 cycles and/or 60,000 hours. A320 fleet leaders have already exceeded 60,000 hours with 40,000 cycles also surpassed.
Про то, что самолет должен "остыть" между рейсами, я вообще впервые слышу.

dunaeva81

12 июня 1972, недалеко от Виндзора, Канада и 3 марта 1974, Франция, Париж — отличился лайнер McDonnell Douglas DC-10. Дверь его грузового отсека была спроектирована так, что её замок мог не закрыться, в то время как отвечающий за это техник был уверен в обратном. По мере набора высоты нарастающая разность давлений в салоне и снаружи самолёта выбивала дверь, а воздух, находившийся в салоне, проламывал пол, перерезая тросы управления и все гидравлические магистрали.
ну в данной катастрофе планер не переломало. отказала именно система управления

shpanenoc

Ну если нет хвоста, то нет и управляемости. Неуправляемый полуразрушенный самолет падает с 10 км, вполне вероятно, что он в воздухе окончательно развалится.

Koldunel

вот они там наверн кирпичей отложили немеряно

marina355

мораль - сиди на всякий случай пристегнутым весь полет, иначе высосет

stm2383383

А с Кометой не именно это произошло? Да еще и два раза.
 web-страница
Катастрофа De Havilland Comet под Неаполем — авиационная катастрофа, произошедшая в четверг 8 апреля 1954 года. De Havilland DH-106 Comet 1 («Комета 1») авиакомпании South African Airways был зафрахтован у британской BOAC и выполнял рейс SA201 из Лондона в Йоханнесбург с промежуточными посадками в Риме и Каире, но после вылета из римского аэропорта Чампино на высоте 10000 метров испытал взрывную декомпрессию и разрушился в воздухе. Обломки упали в Средиземное море к югу от Неаполя. Погиб 21 человек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_de_Havilland_Comet_под_Неаполем
Катастрофа De Havilland Comet возле Эльбы — авиационная катастрофа, произошедшая в воскресенье 10 января 1954 года. Самолёт De Havilland DH-106 Comet 1 («Комета 1») авиакомпании BOAC выполнял рейс BA781 из Сингапура в Лондон с последней промежуточной посадкой в Риме, но вскоре после вылета из аэропорта Чампино на высоте около 8,3 километров испытал взрывную декомпрессию, в результате чего разрушился в воздухе. Обломки упали в Средиземное море к югу от острова Эльба. Погибли 35 человек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_de_Havilland_Comet_возле_Эльбы

dunaeva81

Кстати, да. Чот про комету забыл

avg1035210

хвост он побил тоже в египте...
Departure airport: Beirut Airport (BEY/OLBA Lebanon
Destination airport: Cairo International Airport (CAI/HECA Egypt
Narrative:
An Airbus A321-231 operated by MEA, sustained damage during a tail strike accident upon landing at Cairo International Airport (CAI Egypt.
The flight, coming from Beirut, Lebanon, was cleared for an ILS approach to runway 05R. Reportedly, as the aircraft was descending through about 200 feet, it 'ballooned up' and the pilot had to apply nose-down pitch to regain the glide path. Descending through 100 feet the pilot again applied nose-up pitch to correct the glide path. The aircraft then suffered a tail strike.

kotyara

У кометы был усталостные трещины в обшивке в местах концентрации напряжений по углам квадратных окон, вследствие чего фюзеляж разрушался на эшелоне, разрушение сопровождалось взрывной декомпрессией, от которой погибли люди.

Oleg4534

исходим из того, что самолёты сами по себе в воздухе не разваливаются
а как же LY 1862? :(
З.Ы. я тоже за версию взрыва, но всё-таки твоё утверждение не есть истинно.

Koldunel

Интересно, почему наши авиакомпании покупают не новую технику, а после всяких ливанов итд
Риторический вопрос

Valeryk

на новую технику надо стоять в очереди лет 5.
А старенькую можно взять здесь и сейчас. Еще и дешевле будет лизинговый платеж. Чего, правда, не скажешь о стоимости обслуживания.

102938

Новая дороже, ее нет как тачек в салоне пришел и уехал. Наши АК бедные и свои самолеты не держат, чаще берут в лизинг. Ну и новые самолеты не особо спасают от катастроф.

avg1035210

Возможно Вольфычу доложили о не проведённом вовремя техобслуживании.
иди нахрен отсюда жириновщина

Koldunel

Да да ессно новые прям не панацея
Но лететь на самолете который лет 10 обслуживали какие-то ебаные арабы сендниггеры мне было бы страшно

Valeryk

какие-то ебаные арабы сендниггеры мне было бы страшно
если ты летал на трансах, то там едва ли не половина самолетов оттуда.

krisy1

доложи владимиру вольфовичу что его мамаша хуесоска а сам он пидорас

dunaeva81

Это говорит владелец чермета, которому больше 10 лет :smirk:

102938

Но лететь на самолете который лет 10 обслуживали какие-то ебаные арабы сендниггеры мне было бы страшно
На чём же ты летаешь?

Koldunel

на 10-летнем турбопассате :crazy:

avg1035210

и чинишь в ара сервисах

102938

на 10-летнем турбопассате
Да ты после такого должен спокойно африканскими лайнерами 50-х годов летать.

dunaeva81

а как же LY 1862? :(
ну я писал цитируемое тобой сообщение, когда таких подробностей, как удар самолётом о полосу ещё не было. а без таких предпосылок, вероятность самопроизвольного разрушения самолёта в воздухе околонулевая.

kastodr33

А ничего что он мог хвостом черкануть и при этом же самом взлете например? И вероятность этого вовсе не 0.

algurov

сели бы тогда. снова, там же в ШэШ.

stm5423431

А ничего что он мог хвостом черкануть и при этом же самом взлете например? И вероятность этого вовсе не 0.
как раз таки при взлете это менее вероятно, чем при посадке

dunaeva81

полагаю, что в таком случае, пилоты должны были заметить удар и вернулись бы в аэропорт сразу после взлёта

dunaeva81

как раз таки при взлете это менее вероятно, чем при посадке
кто тебе такое сказал?

This can happen during takeoff of a fixed-wing aircraft if the pilot pulls up too rapidly, leading to the rear end of the fuselage touching the runway. It can also occur during landing if the pilot raises the nose too aggressively. This is often the result of an attempt to land nearer to the runway threshold.

nozanin

Кстати Лидер ЛДПР поддерживает версию о том, что
Кстати, слово Лидер я бы выделил болдом и на пару пунктов увеличил шрифт.
Или это только для слова Президент?

kastodr33

Ничего они не должны, легко могли и не заметить, там прям "удара" не будет.
Если бы пилоты всегда замечали - не было бы регламентной процедуры осмотра на предмет таких повреждений.
Мог кстати и при посадке предыдущей ебануть, как там чурканы египетские проверяют - тоже большой вопрос.

stm5423431

кто тебе такое сказал?
действительно, там и примеры есть
However, after exhausting the entire length of the runway, the aircraft failed to become airborne. 1,043 m (3,422 ft) before the end of the runway, travelling at a speed of 270 kilometres per hour (168 mph the captain ordered the first officer to rotate.[1] As the aircraft pitched upward and failed to leave the ground, the tail section crashed onto the ground and continued to scrape along the runway.

http://en.wikipedia.org/wiki/Emirates_Flight_407#cite_note-final-1
но не думаю,что в таком случае рейс бы продолжился - удар заметили бы и пилоты, и наблюдающие на аэродроме

zulya67

Эксперты называют три версии крушения самолёта А321

В том числе не исключают и теракта.
Разгерметизация, возгорание и разрушение самолёта могли произойти из-за небольшого взрыва в багажном отделении лайнера. Об этом пишет сегодня Коммерсант со ссылкой на экспертов, которые находятся на месте крушения лайнера. По их словам бомба самолёт бы не разрушила, но привела бы к взрывной разгерметизации самолёта из-за резкого перепада давления. Эксперты провели аналогию с авиакатастрофой в конце 80х в небе над шотландским Локерби. Бомбу как позже оказалось заложили в радиоприёмник, находившийся в чемодане. Она сработала в багажном отделении.
Возможной причиной разрушения фюзеляжа лайнера, который вылетел из Египта в Петербург, специалисты также называют усталостную трещину. В 2001м при посадке в Каире самолёт ударился хвостовой частью о полосу аэропорта. Тогда он ещё не принадлежал компании Когалымавиа. Ремонт самолёта могли сделать неквалифицированные специалисты, а детали лайнера заменили поддельными. Если это произошло, ожидать можно самого страшного. В том числе и разрушения лайнера в воздухе спустя десятки лет, сказал газете МК один из авиаэкспертов. Основной версией трагедии следствие называет техническую неисправность самолёта. Росавиация и Межгосударственный авиакомитет сходятся во мнении, что А321 по неизвестным пока причинам разгерметизировался в воздухе и развалился на две части. Источники также сообщили, что фюзеляж горел. Фрагменты самолёта разбросало на территории в 20 квадратных километров.
Лайнеру, который разбился в прошлую субботу на Синайском полуострове в Египте, 18 лет. Его сертификат лётной годности был действителен до марта следующего года.

zulya67

как бы они вернулись? не всегда бывает такая возможность. Понимаю, что по-всякому тебе хочется отстаивать свою версию штопора, но не надо увлекаться, иначе уж очевидно это.

FieryRush

Тут наибольшие разрушения в середине лайнера, так что вряд ли хвост отвалился.

stm5423431

Ничего они не должны, легко могли и не заметить, там прям "удара" не будет.
во всех случаях таких ударов (по вики) не хватало взлетной полосы, вследствие чего был именно удар - пилот резко дергал штурвал на себя, чтобы не уебаться об ограждения

Если бы пилоты всегда замечали - не было бы регламентной процедуры осмотра на предмет таких повреждений.

осмотр проводится не потому, что пилоты не могли чего-то там заметить

Мог кстати и при посадке предыдущей ебануть, как там чурканы египетские проверяют - тоже большой вопрос.

а вот это уже более вероятно

Banzay1

сели бы тогда. снова, там же в ШэШ.
ну могли и забить

avg1035210

как удивительно - самолет грохнулся с 10 км и неожиданно повреждения всего корпуса,

dunaeva81

там прям "удара" не будет.
на самом деле будет. беглый гуглёж показал, что в случае тейлстрайка на взлёте экипаж и пассажиры замечают сам факт удара (я не в курсе, но возможно, в самолёте есть специальные датчики на этот счет) + повреждается обшивка с возможным нарушением герметичности.

zulya67

хвост и переднюю часть нашли очень далеко друг от друга. И хвост сильнее развалился, чем передняя часть. Возможно, бомба в багажном отсеке.

FieryRush

как удивительно - самолет грохнулся с 10 км и неожиданно повреждения всего корпуса,
Да, для сферического самолета, падающего в вакууме, твоя модель верна.

dunaeva81

Понимаю, что по-всякому тебе хочется отстаивать свою версию штопора
ты опять выдаёшь желаемое за действительное

dunaeva81

И хвост сильнее развалился, чем передняя часть.
что ты вкладываешь в это? :smirk:
фюзеляж полностью сгорел, хвост только сплющился при ударе

stm5423431

Эксперты называют три версии крушения самолёта А321
кстати третья интересная еще
Наконец, еще одной причиной взрывной разгерметизации мог стать неисправный двигатель. В случае так называемого нелокализованного разрушения турбины оторвавшиеся от нее лопатки, по словам специалистов, вылетают наружу с огромной скоростью и, двигаясь в одной плоскости, режут крыло и фюзеляж лайнера подобно диску пилы-болгарки.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2845583

dunaeva81

мне кажется, она самая маловероятная. ибо оторвало хвост, а плоскость вращения лопаток компрессора двигателя находится в передней части фюзеляжа

philnau

Идею капсульных самолётов уже начали обсуждать?

kastodr33

датчики есть, как раз потому что замечают не всегда
инфа будет в ЧЯ если что, так что узнаем как расшифруют

dunaeva81

Идею капсульных самолётов уже начали обсуждать?
эта капсула не спасла бы в абсолютном большинстве авиакатастроф

zulya67

на самом деле будет. беглый гуглёж показал, что в случае тейлстрайка на взлёте экипаж и пассажиры замечают сам факт удара (я не в курсе, но возможно, в самолёте есть специальные датчики на этот счет) + повреждается обшивка с возможным нарушением герметичности.
про штопор тоже гуглеж выдал? а, диванный эхперд,

dunaeva81

про штопор тоже гуглеж выдал?
можешь дать ссылку на пост, в котором я утверждал что это именно штопор? :smirk:

algurov

в авиации очень строгие правила безопасности. у меня сестренка стюардесса, поэтому немножко иначе смотрю на пассажирскую авиацию. Дураков среди экипажа нет. Никакая зп и некие штрафы (которые обычно упоминают в контексте рабского труда в авиакомпаниях) не заставят рисковать своей жизнью.

zulya67

Это естественно. Тем не менее, сколько случаев было, когда летели на неисправном самолете. Я сам сразу так не скажу, но в отчтетах на Винском читал. А еще некоторые выражают недовольство, если вдруг самолет задерживает вылет. Уж лучше вылететь с задержкой, но с полной проверкой. Хотя конечно все в срок должно быть сделано, но бывает всякое.

algurov

серьезным авиакомпаниям насрать на мнение пассажиров, если на кону безопасность.
но мы говорим об одном и том же.

102938

Тем не менее, сколько случаев было, когда летели на неисправном самолете.
Сколько?

algurov

Врунгель же.

zulya67

Посвяти вторую половину дня прочтению второго предложения моего сообщения.

Uthgart

Он жеж, блядь, и процитировал твое второе предложение!

102938

Ты там не раскрыл цифры или околоземную прикидку.

zulya67

ясно же что второе после процитированного им. Не буду же я отвлекаться и смотреть про какое я написал. Ты за взятки отвечай.

teddi5057

в авиации очень строгие правила безопасности. у меня сестренка стюардесса, поэтому немножко иначе смотрю на пассажирскую авиацию. Дураков среди экипажа нет. Никакая зп и некие штрафы (которые обычно упоминают в контексте рабского труда в авиакомпаниях) не заставят рисковать своей жизнью.
Со временем ко всему привыкаешь и внимание может притупляться. Кто-то мог не выспаться, болела голова, понос или жена изменила - все возможно, называется человеческий фактор.

kastodr33

было уйма авиакатастроф где все все сделали по инструкции а вышел в итоге пиздец
инструкции не безгрешны, их правят по итогам каждого происшествия, но это не значит что в них предусмотрено все.

Banzay1

почему тогда в малой авиации делают парашюты для планеров?

dunaeva81

почему тогда в малой авиации делают парашюты для планеров?
полагаю, потому что:
а) реализация подобных систем спасения в большой авиации связана с куда большим количеством сложностей, если возможна в принципе;
б) стоимость такого устройства на порядки ниже аналогичного для больших самолётов;
в) относительная масса такой системы спасения на больших самолётах была бы больше чем на маленьких + всякие проблемы с аэродинамикой, размещением новых узлов и т.д.
г) на современных лайнерах стоят устройства и индикаторы, помогающие пилоту избежать критических ситуаций (индикаторы угла атаки, индикаторы крена, индикаторы минимальной скорости, тряска штурвала при достижении скорости сваливания и .т.д которых на маленьких самолётах просто нет;
д) по-умолчанию более опытный экипаж в больших лайнерах;
е) неэффетивность таких систем в абсолютном большинстве авиапроисшествий
и ещё куча-куча самых разных причин

Banzay1

а) - танки спускают на парашютах, вес соизмерим
в) - не очевидно.
Думаю, основная причина в серьезном удорожании и полной переработке всей конструкции. Нормы такие вводить никто не будет, а разрабавывать такой самолет тоже никому не надо. Поэтому, мне кажется, подобное было бы реально, но этого никогда не будет

zulya67

Опять же пассажиры должны быть знакомы с парашютом, а таких на рейс если единицы будут, а может и не быть. Теоретический инструктаж мало что даст. Поэтому толку особого не будет.

Asmodeus

эта капсула не спасла бы в абсолютном большинстве авиакатастроф
OK тогда так...

102938

а вдухэтажном а 80 это будет вообще круто. 500 парашутистов, мнгие из которых дети.
И ещё придётся весь полёт сидеть крепко пристёгнутым к креслу. :)
а для йерсуб специальное сиденье с пятью парашютами.

FieryRush

OK тогда так...
На бамажке все прекрасно выглядит, а на деле херня какая-то. Катастрофы очень редко случаются, особенно не в бантустанах, поэтому нет никакого смысла удорожать и заметим усложнять конструкцию.

dunaeva81

OK тогда так...
спалит пассажиров пороховыми двигателями катапульт к ёбанной матери

Koldunel

я ни разу не чинил его в ара-сервисах
только русские проверенные годами мужики (если чо у нас есть несколько славных мест, где гостей с югов не берут на работу, дискриминация :) два сервиса во фрязино, владельцев знаю более 5 лет.
такого качества не будет даже у официалов :smirk:
ну и изредка в клубных в москве

avp1976

спалит пассажиров пороховыми двигателями катапульт к ёбанной матери
Необязательно использовать ракетные двигатели для отделения, имхо.
Но вообще идея с катапультами херовая, напишу другим постом.

philnau

Опять же пассажиры должны быть знакомы с парашютом, а таких на рейс если единицы будут, а может и не быть. Теоретический инструктаж мало что даст. Поэтому толку особого не будет.
А зачем им знать? За них решение принимает компьютер и отстреливает капсулы

dunaeva81

танки спускают на парашютах при ограниченном диапазоне скоростей (да к тому же скорость эта постоянная с определённой высоты, в горизонтальном полёте.
вряд ли условный Ил-76 сможет успешно осуществить десантирование танка, находясь в наборе высоты с креном 45 градусов
в) - не очевидно.

ну это лишь предположение

dunaeva81

За них решение принимает компьютер и отстреливает капсулы
ага, отделит по ошибке во время шторма где-нибудь над Атлантикой, вот пассажиры-то охуеют

avp1976

Только ты упускаешь, что масса парашютной системы для танков составляет 10—15% от массы спускаемого груза, и это, вероятнее всего, без амортизирующей системы (ракетных двигателей, срабатывающих прямо перед касанием земли).
И, опять же, танки не спускают на парашютах. Спускают БМД и иже с ними, они втрое легче танка.
Даже если предположить, что удельная масса парашютной системы будет такой же, то реальная масса составит, как минимум, несколько тонн, т. е. существенную долю полезной нагрузки (пассажир с багажом весит около 100 кг, например) или существенную долю массы топлива.
И это я не поднимаю тему того, что нагрузки в непредусмотренных доселе направлениях, равно как и какая-либо модульность, потребуют утяжеления планера самолёта.
И да, выше отличное замечание про горизонтальный полёт и ограниченный диапазон скоростей.

maksim23

мне кажется, она самая маловероятная. ибо оторвало хвост, а плоскость вращения лопаток компрессора двигателя находится в передней части фюзеляжа
Хвост вполне мог отвалился после того, как потерявший управление самолёт на скорости 800 км/ч сделал кобру. Или лопатки перебили гидравлику/электронику, что повлекло отказ привода стабилизатора. Или даже наоборот, отказ стабилизатора -> разрушение хвостовой части -> запредельные перегрузки -> пожар в двигателе.

avp1976

Или лопатки перебили гидравлику/электронику
Она ж дублируется сколько-то раз — разве такой исход не слишком маловероятен?

Banzay1

Опять же пассажиры должны быть знакомы с парашютом

ты вообще следишь за темой-то? речь вообще про другое

dunaeva81

Или лопатки перебили гидравлику/электронику, что повлекло отказ привода стабилизатора.
в таком случае отказ гидросистемы (даже если предположить, что перебило магистрали всех резервных гидросистем) произойдёт не сразу и у пилотов будет время связаться с землёй

Banzay1

вряд ли условный Ил-76 сможет успешно осуществить десантирование танка, находясь в наборе высоты с креном 45 градусов
возможно смог бы, но с потерей борта. Но вопрос конечно сложный

avp1976

Если десантная платформа перевернётся, то и с потерей груза заодно.

avp1976

Current news: первые результаты расшифровки чёрных ящиков.
Стало известно, что пилоты не сообщали диспетчерам о каких бы то ни было проблемах.
http://uza.io/news/2015/11/02/opublikovany-pervye-dannye...

klusser

что курил автор?:)

zulya67

ты еще расскажи, что парашюты при штопоре твоем применять.

olg534

Если десантная платформа перевернётся, то и с потерей груза заодно.
как она перевернётся? уже раскрывшийся парашют вытягивает платформу, и сначала она совсем не ровно падает, потом выравнивается:

dunaeva81

ко-ко-ко
Шерхан, выньте хуй из своего рта и скажите членораздельно

avp1976

как она перевернётся? уже раскрывшийся парашют вытягивает платформу, и сначала она совсем не ровно падает, потом выравнивается:
Это видео как раз показывает, почему для десантирования необходимы подходящие начальные условия. Здесь платформа получает необходимую ориентацию: низом к набегающему потоку, чтобы раскрывающиеся парашюты гасили большую горизонтальную скорость (вертикальная пока ещё очень маленькая).
Что же может пойти не так? К. О. проясняет:
Платформа может перевернуться верхом к потоку воздуха. Тогда парашюты не раскроются как надо.
Платформа может вращаться, в т. ч. не по одной оси. Тогда стропы запутаются.
Скорость может быть слишком высокой. Тогда парашюты порвутся.
Высота может быть слишком высокой. Тогда давление будет ниже, и парашюты будут вести себя не так, как задумано (но это менее критично, чем всё вышеперечисленное).

philnau

Это видео как раз показывает, почему для десантирования необходимы подходящие начальные условия.
Ну так под лежащий камень вода не течёт. Когда-то и такое было фантастикой. Поставили задачу - реализовали. Зачем обучать платформу из штопора выбрасывать-то? Не было такой цели, никто не ставил задачи. Соответственно 21 век уж как 15 лет, поставить цель и запилить активную систему безопасности.

katya81

Еще ни разу не встречал версию столкновения разбившегося самолета с другим летательным аппаратом. При этом не обязательно второй участник столкновения должен разбиться. В 2006 г. в Бразилии столкнулся Эмбраер с Боингом. Боинг упал, а Эмбраер совершил вынужденную посадку. На севере Синая проводится военная операция, так что не стоит исключать столкновение с военным бортом.

olg534

Что же может пойти не так? К. О. проясняет:
Платформа может перевернуться верхом к потоку воздуха. Тогда парашюты не раскроются как надо.
пока парашюты не раскроются, платформу из самолёта не вытянет.
Когда раскроются твой КО должен был тебе сообщить, что стропы будут уже натянуты, и вращаться она уже не будет. а даже если будет - у людей "голова закружится"? не самая большая проблема в этой ситуации.
Высота может быть слишком высокой. Тогда давление будет ниже, и парашюты будут вести себя не так, как задумано

высота довольно быстро уменьшится и парашюты раскроются как надо

dunaeva81

ещё, кстати, метеорит мог попасть!

avp1976

Ну так под лежащий камень вода не течёт. Когда-то и такое было фантастикой. Поставили задачу - реализовали. Зачем обучать платформу из штопора выбрасывать-то? Не было такой цели, никто не ставил задачи. Соответственно 21 век уж как 15 лет, поставить цель и запилить активную систему безопасности.
Оверхед по массе будет слишком большой. Самолёт сможет везти в полтора раза меньше пассажиров (а то и в два а гарантий всё равно не будет (потому что система без катапультных кресел не будет работать на взлёте-посадке, например, а катапультные кресла применять невозможно; катапультируемые капсулы тоже фиг сделаешь — сложно, дорого, тяжело).
Зачем «обучать» платформу штопору — чтобы в случае штопора можно было спастись.

demetrius86

Кстати, слово Лидер я бы выделил болдом и на пару пунктов увеличил шрифт.
Обязательно, если в этом будет смысл.
Или это только для слова Президент?

Вот когда станет Жириновский Президентом, тогда обязательно. А сейчас разве кто-то выделяет?

pita

Надо таскать пассажиров на лёгком планере, который чуть что будет спускаться на парашютах - ну или более приглядным способом, как повезёт. Тягач этого планера тогда получается тоже весьма простым. Стандарты комфорта пассажиров правда придётся понизить, уж очень накладно нормальную систему жизнеобеспечения к планеру прикручивать.

a100243

Надо таскать пассажиров на лёгком планере, который чуть что будет спускаться на парашютах - ну или более приглядным способом, как повезёт. Тягач этого планера тогда получается тоже весьма простым. Стандарты комфорта пассажиров правда придётся понизить, уж очень накладно нормальную систему жизнеобеспечения к планеру прикручивать.
Так можно сделать целую цепочку планеров. С текущим уровнем развития автоматизации, не проблема управлять совместно тягачом и цепочкой микропланеров.

avg1035210

Так можно сделать целую цепочку планеров. С текущим уровнем развития автоматизации, не проблема управлять совместно тягачом и цепочкой микропланеров.
сколькож икспертов на форуме, не проблема - сделай

a100243

э нет, это я применяю гротеск к оригинальной идеи. Не проблема - управлять. А вот сконструировать - тут я вижу сложности. Как только сконструируешь - обращайся, запрогаю.

avg1035210

пошел конструировать

Oleg4534

Нахера тогда в каждой леталке спасжилеты? Я что-то ни разу не слышал об их успешном применении. Оба приводнения (гудзон и ленинград) прошли успешно и без спасжилетов. Имхо пусть тогда и парашюты простенькие под сиденье кладут - вдруг пригодится.

Banzay1

Нахера тогда в каждой леталке спасжилеты? Я что-то ни разу не слышал об их успешном применении. Оба приводнения (гудзон и ленинград) прошли успешно и без спасжилетов. Имхо пусть тогда и парашюты простенькие под сиденье кладут - вдруг пригодится.
вот это вообще хер знает зачем.

avg1035210

прошли успешно и без спасжилетов.
с чего ты взял, были и другие случаи

Oleg4534

пруф?
На память (помимо этих двух) вспоминается только боинг, который в потомак шлёпнулся - но там именно шлёпнулся, а не приводнение. Так что жилеты не помогли, хоть и присутствовали.

Banzay1

с чего ты взял, были и другие случаи
чо прям жылеты спасли чью-то задницу?

oleg1966

Вот когда станет Жириновский Президентом, тогда обязательно.
Буш - сраный ковбой!

ansav57

Имхо пусть тогда и парашюты простенькие под сиденье кладут - вдруг пригодится.
вот это вообще хер знает зачем.
А вот зачем:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Савицкая,_Лариса_Владимировна
Глядишь, был бы парашют, меньше бы пострадала
В момент катастрофы Лариса Савицкая спала в своём кресле в хвостовой части самолёта. Проснулась от сильного удара и внезапного ожога (температура моментально упала с 25 °C до −30 °C). После очередного разлома фюзеляжа, прошедшего прямо перед её креслом, Ларису выбросило в проход, очнувшись, она добралась до ближайшего кресла, забралась и вжалась в него, так и не пристегнувшись. Сама Лариса впоследствии утверждала, что в тот момент ей вспомнился эпизод из фильма «Чудеса ещё случаются», где героиня при крушении самолета вжалась в кресло и выжила.

Или вот ещё прообраз героини этого фильма:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кёпке,_Джулиана_Маргарет
Впоследствии расследование установило, что момент падения пережили 14 человек, но все они скончались от травм в течение следующих нескольких дней, до прибытия помощи.

avg1035210

наброшу на вентилятор для диванных экспертов, это тот борт

dunaeva81

Савицкая, при всём желании, не смогла бы им воспользоваться

dunaeva81

Лукс лайк фотошоп

dunaeva81

Нет, оказывается не Фотошоп. В старой ливрее лайнер действительно имел такой след. Видать, краска слезла.

kastodr33

вот крутая штука
http://www.arms-expo.ru/news/novye_razrabotki/spasatel_dlya_...
правда хз насчет применимости в пассажирских самолетах конечно, но утверждается что она с любой высоты стабилизируется и падает достаточно медленно чтобы гарантировтаь отсутствие травм. Не требует никакой подготовки.
В плане спасения из высоких зданий точно может быть полезна, садишься на окно, дергаешь кольцо и она сама упираясь в стену тебя выдергивает.

avg1035210

а где есть инфа какой самолет выполнял рейс на определенную дату?

dunaeva81

Видимо, в ФР. Вообще он с этой хуитой на РВ летал ещё в апреле. Так что вряд ли она имеет отношение к катастрофе

avg1035210

да там только последняя неделя видна полетов, мб нужен платный акк. хотел посмотреть на чем я летом летел)

shpanenoc

Друзья, каждый раз, когда разбивается самолет, некоторое количество доброжелателей предлагают свои модификации для безопасности пассажиров.
В основном, по моим наблюдениям, предложения касаются парашютов для всего самолета, для отстреливаемой капсулы, индивидуальных парашютов и прочих систем безопасного приземления.
Я ко всем этим предложениям отношусь скептически, и вот почему:
1) Любая серьезная модификация планера предполагает огромных затрат, которые просто не по карману авиакомпаниям.
2) Нет оснований полагать, что парашюты и прочие safety device-ы значительно улучшат ситуацию.
Отличный пример - Cirrus SR22. Это первый самолет малой авиации, в который встроен парашют. По смыслу, парашют должен превратить любое падение в выживаемое. Даже если оторвался хвост, airframe parachute спасет пилота.
На самом деле, статистика на 2012 год показывает, что Cirrus-ы по fatal accident rate превосходят все аналоги! Есть много статей вроде "Что не так с пилотами Cirrus-ов?", которые пытаются объяснить этот феномен. В основном все сходятся на том, что бОльшая часть смертельных случаев вызвана неопытностью или чрезмерной самоуверенностью пилотов, считавших, что на Cirrus-е им море по колено, горы и грозы нипочем.
Парашюты спасают крайне редко. Я знаю один разрекламированный случай (http://www.youtube.com/watch?v=weiK_EJs1Xw есть и другие, но намного больше случаев, когда парашют не помогает, т.к. выпущен слишком поздно или не выпущен вовсе.
Может, в мире коммерческой авиации дело обстоит по-другому?

Посмотрите, первые три категории, самые смертоносные, это Loss of Control (тот самый пресловутый штопор CFIT (самолет врезается в землю на полной скорости) и RE (самолет разбивается о взлетную полосу). Я предполагаю, что в этих самых смертоносных категориях парашют помог бы в очень немногих случаях. Может, и ни в каких.
Обычно, если у пилотов есть время начать процесс "катапультирования пассажиров" и они, к тому же, осознают, что это уже надо делать, то у них есть и возможность спасти самолет.
Если же процедуру "катапультирования" сделать автоматической, то надо учесть, что каждое ложное срабатывание - это потеря жизней, не говоря уже о самолете.
Да, в конкретном случае с China Airlines 611, автоматика вида: "отвалился хвост - выпускай парашют" спасла бы людей. Но во всех остальных катастрофах она бы не помогла, а устанавливать ее, проверять работоспособность, тестировать и чинить надо повсеместно.

Asmodeus

Cirrus-ы по fatal accident rate превосходят все аналоги!
Если учесть, что это один из самых массовых самолетов - неудивительно ;)
Лучше смотреть приведенную статистику.

shpanenoc

Если учесть, что это один из самых массовых самолетов - неудивительно
Не понял, почему accident rate должен зависить от популярности самолета (это же кол-во accident-ов, деленное на часы полета).
Кроме того, даже если считать только новые самолеты, то на рынке Cirrus вовсе не доминирует. Почему же тогда он доминирует по accident rate? И вообще, для моего утверждения о малой пользе парашютов достаточно сказать, что fatal accident rate не стал на порядок меньше, а он совершенно точно не стал.

Oleg4534

начальник технической службы авиакомпании в аэропорту Ханэда покончил жизнь самоубийством.
Вот бы Наши управленцы при проёбах так же поступали бы. :(

antcatt77

И да, выше отличное замечание про горизонтальный полёт и ограниченный диапазон скоростей.
Что на счет решетчатых рулей, как на Falcon-9? Или другого типа рулей?
Сначала гасим вращения и горизонтальную скорость, затем выбрасываем парашют.

dunaeva81

Что на счет решетчатых рулей, как на Falcon-9? Или другого типа рулей?
такие рули не помогут в 99% случаев

Valeryk

Самолет, на котором разбился rbl-rbl, тоже имел парашют. То есть даже не противоштопорный, а практически полноценный, позволяющий смягчить последствия падения, но им пилот не воспользовался.
О чем это говорит? То, что, когда пилот поймет, что пора выпускать парашют, будет уже либо поздно, либо пилот вообще не поймет, что что-то не так.

stm5423431

Вот бы Наши управленцы при проёбах так же поступали бы. :(
Компания Metrojet исключила версию о технической неисправности разбившегося A321
Единственной разумной причиной разрушения самолета А321 в воздухе могло быть внешнее воздействие, заявил заместитель генерального директора авиакомпании Metrojet по летной работе Александр Смирнов.
«Нет такого сочетания отказов систем, которые могли бы привести к тому, чтобы самолет разрушился в воздухе», — сказал он.
Замгендиректора Metrojet Виктор Юнг, в свою очередь, предположил, что «в момент начала развития катастрофической ситуации экипаж полностью потерял работоспособность». Именно этим, по его словам, объясняется тот факт, что экипаж не предпринял попыток связаться с наземными службами.
Менее чем за минуту, сообщил Юнг, произошло торможение самолета А321 более чем на 300 километров в час и снижение высоты на 1,5 километра. «Видимо, к этому моменту он получил значительные конструктивные повреждения, которые не позволили продолжать полет», — сказал он.

http://uza.io/news/2015/11/02/kompaniya-metrojet-isklyuchila-versiyu-o-tehnicheskoy-neispravnosti-razbivshegosya-a321

102938

А почему еще нет версии, что его сбили америкосы ракетой?

dunaeva81

А тем временем
Тепловые вспышки, зафиксированные американским военным спутником рядом с местом крушения A321 на Синайском полуострове, могли быть не связаны с катастрофой, хотя такой вариант тоже возможен. Об этом ABC News сообщил источник в Пентагоне.
По словам чиновника, в районе падения самолета наблюдалась военная активность, которая и могла быть зафиксирована спутником. В то же время причиной всплеска могло быть либо столкновение самолета с землей, либо что-то, что произошло с самолетом в небе, сказал он.
Спутник, как пояснил источник ABC, спроектирован для отслеживания запуска ракет. Столкновение самолета с ракетой он назвал маловероятным, поскольку в таком случае был бы зафиксирован след запуска.
Ранее телеканал CBS News сообщал, что причиной тепловой вспышки могла быть бомба или взрыв в топливном баке в результате поломки оборудования самолета.
Накануне разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала доклад, в котором наиболее вероятной причиной катастрофы называется пронос на борт Airbus A321 взрывного устройства. При этом, по данным экспертов компании, не стоит полностью исключать вероятность поломки, хотя такой вариант они считают маловероятным.

myrka88

и еще
Пилоты разбившегося в Египте авиалайнера Airbus A321 до момента катастрофы не имели информации о неполадках на борту, сообщил «Интерфаксу» информированный источник в Каире.
«Из записи разговоров летного экипажа с диспетчерами следует, что ситуация на борту за 4 минуты до исчезновения самолета с радаров оставалась штатной, экипаж вел обычные переговоры с диспетчерами, ничего не указывало на неполадки на борту, экипаж о них также не сообщал», — рассказал собеседник агентства.
Источник добавил, что к моменту исчезновения лайнера с радаров на записи предшествуют «нехарактерные для штатного полета звуки», однако летчики не подавали сигнал бедствия. «Судя по записи, нештатная ситуация на борту произошла внезапно и стала неожиданностью для летного экипажа», — пояснил он.

zulya67

сейчас столько информированных источников, на которые ссылаются СМИ ... Я не удивлюсь, если даже лохи типа "фиделя" выступают в качестве таковых. Про штопор и т.п.
Надо дождаться результатов расшифровки самописца. Аудиозаписи, скорее всего, ничего не скажут, если катастрофа произошла мгновенно.

dunaeva81

Про штопор и т.п.
как тебя задело-то :grin: :grin: :grin:
ты мало того, что тупой еблан, так ещё и пиздобол. я нигде не утверждал что это именно штопор

Brina

В порядке бреда. Мудрый Фидель, прокомментируй.
Можно ли организовать атаку шахида на легком винтовом самолете? Если четко знать маршрут лайнера. Или легкие самолеты так высоко не могут?

zulya67

Не тупи, чудо, чем ты можешь задеть? Столько тупишь в разных темах, что вполне сойдешь разве что за источника "Экспресс-газеты" или "Утро.ру" какого-нибудь. Прочитай какую-нибудь книжку или журнал по авиации сначала, чтобы разбираться в темах.
Ты уже который раз утверждаешь мне, что не писал про штопор. Так же как насчет пакетника. Ты поддался манипуляции, второй раз констатировав свой дилетантизм.
А разбирающийся человек просто не заметил бы.

zulya67

На 9000-10000 м не могут, конечно.
А на низкой скоростя разные , да и там волны ветра такие что легкомоторного легко отбросит.

dunaeva81

Или легкие самолеты так высоко не могут?
не смогут.

dunaeva81

Прочитай какую-нибудь книжку или журнал по авиации сначала, чтобы разбираться в темах.
в авиации я разбираюсь гораздо лучше тебя и не пишу хуйню про ПЗРК, а потом не подчищаю за собой сообщения

stm5423431

интересно
На месте крушения А321 обнаружены элементы, не относящиеся к его конструкции
Эксперты, работающие в районе крушения самолета А321 на Синае, обнаружили элементы, которые не относятся к его конструкции. Об этом ТАСС сообщили информированные источники в Каире.
"Эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета", - сказал собеседник агентства. "Они направлены на экспертизу", - добавил один из источников.
Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает.

http://tass.ru/proisshestviya/2403099

Brina

Спасибо, я так и думал.
Вопрос в порядке полного и окончательного бреда. Можно ли вообще как-то сделать джихад-Карлсона в один конец? В рамках крайне хреновых технических возможностей ИГ.

dunaeva81

Можно ли вообще как-то сделать джихад-Карлсона в один конец?
Как ты себе это представляешь?

teddi5057

Можно ли вообще как-то сделать джихад-Карлсона в один конец? В рамках крайне хреновых технических возможностей ИГ.
В багаж сдать.

Brina

Я вообще не наркоман, но...
Ну, какой-нибудь бизнес-джет полный взрывчатки и шариков от подшипников.
Выдохнул.

Banzay1

о, что, когда пилот поймет, что пора выпускать парашют, будет уже либо поздно, либо пилот вообще не поймет, что что-то не так.
Вот сижу и представляю себе:
- Смотри, Петрович, мы потеряли уже 8км высоты, у нас точно все нормально? 50м/с вертикальная!
- Не ссы, все штатно.
...
- эээ, ты чо, вон земля уже, 300м! Выпускаем парашют!
- Бля, похоже мы в штопор начинаем сваливаться.

pita

самолёту даже не надо быть чем-то гружёным чтоб таранным ударом разнести другой самолёт
в принципе, возможностей даже лёгких бизнес-джетов хватает чтобы встречным курсом перехватить лайнер на эшелоне
только вот даже если он взрывчаткой начинён крупные части от него будут мгновенно обнаружены

dunaeva81

Ну, какой-нибудь бизнес-джет полный взрывчатки и шариков от подшипников.
в таком случае пилот этого БД должен обладать достаточными навыками чтобы поднять самолёт в воздух, достигнуть необходимой высоты и найти цель (наводить с земли будет некому с другой, он должен быть самоубийцей.
ещё момент: БД - не истребитель и его скорость сравнима со скоростью обычного гражданского лайнера. Т.о. такой джихад-пилот должен либо пасти свою цель в предполагаемом районе встречи, либо догонять. В обоих случаях этот самый БД засекут военные и поднимут на перехват истребители.
я уж не говорю про то, что это должен быть особый БД, который должен незаметно для военных добраться до места встречи

algurov

нет

Brina

Будут обнаружены. Да. Вот и продолжаем мониторить. Обстановку.

Valeryk

почитай переговоры, например, экипажа боинга в перми.
Те товарищи практически до столкновения с землей не понимали, что происходит.
А экипаж а330 эр-франса? Тоже уже падая в штопоре, только начали что-то понимать
и т.д.
Некоторые даже вплоть до контакта с землей не понимали, что эта самая земля уже близко.
Как правило, все эти катастрофы вызваны недостаточной выучкой экипажа. Лучше еще больше драть пилотов, чем придумывать какую-то систему, которая не поможет в 99.9999% случаев

Brina

Со всем согласный. С маленькой оговорочкой:
Т.о. такой джихад-пилот должен либо пасти свою цель в предполагаемом районе встречи, либо догонять

Или знать заранее, как цель полетит. Что в общем возможно.
Хотя, конечно, я не наркоман.

avp1976

Кстати, мне тут подумалось.
Разве бортовые системы самолётов не способны определять штопор автоматически? Ну т. е. даже если не способны, то что мешает? По идее, всяких датчиков же достаточно.

Valeryk

он его определяет
Штурвал начинает дрожать, когда самолет сваливается, сигнализация орет и т.д.
Проблема в том, что экипаж в большинстве случаев теряет ориентацию в пространстве, не понимает что делать
Например, в большинстве случаев, когда самолет начинает сваливаться и терять высоту, экипаж рвет штурвал на себя: тем самым хочет рефлекторно набрать высоту, но делает только хуже. Скорость еще больше падает и штопор не избежен. А из штопора, кстати, вывести самолет гражданский невозможно.

avp1976

Штурвал начинает дрожать, когда самолет сваливается, сигнализация орет и т.д.
Что сваливание определяется, я знаю, а именно штопор? Или считается, что пилоты сами сообразят?

Valeryk

если самолет в штопоре, то все бесполезно. Время нажимать кнопку катапульты.

dunaeva81

Или знать заранее, как цель полетит. Что в общем возможно.
Если бы ты когда-нибудь читал мемуары немецких летчиков, то перехват бомбовозов ими именно так и осуществлялся: станции дальнего обнаружения воздушных целей обнаруживали строй бомбардировщиков, докладывали об этом в соответствующие ведомства, истребители поднимались в воздух в предполагаемое место прибытия бомберов и ждали их там. Я это к чему, даже зная маршрут цели, в место встречи ты должен прибыть заранее и торчать там

avp1976

если самолет в штопоре, то все бесполезно. Время нажимать кнопку катапульты.
Почему? Вроде, если высота большая, то есть шанс же? Типа там руль в сторону, один из двигателей на взлётный режим, штурвал от себя, вот это всё. Не?

patkharl

Например, в большинстве случаев, когда самолет начинает сваливаться и терять высоту, экипаж рвет штурвал на себя: тем самым хочет рефлекторно набрать высоту, но делает только хуже.
это ты как узнал?) сам придумал небось :grin:

Brina

Наверное. Я, честно говоря, никогда не любил самолеты, поэтому деталей не ведаю. Впрочем, я смею полагать, что моя игра в наркомана затянулась, и ее следует закончить. Спасибо за ответы.

dunaeva81

если самолет в штопоре, то все бесполезно.
самолёты классической схемы (с двигателями на крыльях) в штопор входят неохотно и выводятся из него отдачей штурвала от себя

dunaeva81

это ты как узнал?) сам придумал небось :grin:
ну именно так вели себя пилоты донецкой тушки и французского эйрбаса

Valeryk

не. двигатель не получает воздух и срыв потока, помпаж, элероны не работают, т.к. воздух черте знает как крутится рядом, в итоге самолет в принципе становится неуправляемым

Valeryk

так эр франс себя повел над атлантикой

Valeryk

ну мы говорим именно о режиме штопора.
Понятно, что, когда штурвал дрожит, то все можно исправить данным образом, т.к. штопора еще нет.

dunaeva81

двигатель не получает воздух и срыв потока, помпаж, элероны не работают
ты не прав.
самолёты классической схемы при достижении скорости сваливания, сваливаются на крыло, после чего начинают спускаться по спирали с невысокой поступательной скоростью.
классический пример:

именно так и падал а330 французов. то есть не крутился вокруг центра масс, а скорее парашютировал вращаясь по затяжной спирали.

avg1035210

короче из штопора выйти можно груженому по самые а321?

Valeryk

он завалился разве не из-за того, что центровка улетела не понять куда?

avp1976

Так и есть.

Angalak

это только для самолетов ту-154 характерно и похожих аэродинамических конфиргураций, не обобщай.

dunaeva81

короче из штопора выйти можно груженому по самые а321?
для начала его нужно туда ввести
при запасе высоты он выйдет из сваливания даже если отпустить штурвал

Banzay1

Те товарищи практически до столкновения с землей не понимали, что происходит.
там был на 600м вроде полет

dunaeva81

он завалился разве не из-за того, что центровка улетела не понять куда?
ну смотри
у самолёта сорвался груз и улетел в хвостовую часть, от этого изменилась центровка самолёта и он задрал нос вверх, таким образом выйдя на закритические узлы атаки.
угол атаки крыла это такой угол при котором ламинарный поток воздуха, двигающийся вдоль крыла, сменяется турбулентным. таким образом крыло теряет подъёмную силу. угол этот не константа, а зависит от скорости этого самого потока.
то есть, механизм сваливания как для французского аэробуса, так и для кабульского боинга один, независимо от того, что стало его причиной

Banzay1

помпаж будет только если турбина летит жопой вперед либо если поток воздуха в нее чем-то закрыт. На самолетах с турбинам сзади часто так и происходит, а вот если турбины на крыльях, этого весьма трудно добиться

dunaeva81

это только для самолетов ту-154 характерно и похожих аэродинамических конфиргураций, не обобщай.
даже не так: это в основном характерно для Ту-154. тот же Ил-62, который гораздо тяжелее и у которого аж 4 двигателя в хвосте, и на земле он заваливался на жопу, для этого ему придумали специальную телескопическую опору с колёсиком в жопе, которая выдвигалась после посадки, так вот его в штопор загнать было невозможно от слова совсем - при достижении скорости сваливания, он просто делал клевок носом вниз и начинал пикировать, набирая скорость

Koldunel

а почему такая разница? и там и там двигатели в жопе
я без подколов, интересно

dunaeva81

а почему такая разница?
У Ил-62 на передней кромке крыла есть так называемый "зуб" - аэродинамический элемент, препятствующий срыву потока с крыла на углах, близких к критическим

avg1035210

какова физика процесса и почему на 154 нет зуба

dunaeva81

какова физика процесса
защита от перетекания потоков воздуха между разными частями крыла.
почему на 154 нет зуба

туполевцы традиционно ставили специальные аэродинамические гребни - по 2 на каждом крыле. но, по всей видимости, из-за тонкого профиля крыла они оказались не столь эффективными по сравнению с зубом Ил-62 или аналогичными гребнями у Ту-134
"зуб" геморойнее в производстве

dunaeva81

Тем временем: http://lenta.ru/news/2015/11/03/results/
Вторые, сидевшие в хвостовой части лайнера, погибли из-за так называемых взрывных травм. У них диагностированы ожоги более 90 процентов тканей, утверждает телеканал. Участки обгоревших тканей проанализируют на наличие следов взрывчатки. Однако эксперты уже обратили внимание на то, что во многих телах погибших, летевших в хвостовой части, присутствуют частицы металла и обшивки самолета.

напомню, баки аэробуса располагаются в крыльях и в баке между крыльями. в хвосте баков с топливом нет, да и сам хвост пожару не подвергся

ShibaOn

напомню, баки аэробуса располагаются в крыльях и в баке между крыльями. в хвосте баков с топливом нет, да и сам хвост пожару не подвергся
таки аллах забрал кяфиров?

avg1035210

а предкрылки неэффективны?

Koldunel

частицы металла и обшивки самолета.
то есть взрыв был снаружи?

dunaeva81

а предкрылки неэффективны?
так они же не автоматические.

dunaeva81

то есть взрыв был снаружи?
ещё бы знать, что имел ввиду источник.

avg1035210

на ту154 наверно да, а гугл говорит что есть и авто.

dunaeva81

на ту154 наверно да, а гугл говорит что есть и авто.
на истребителях второй мировой были автоматические

kastodr33

очевидная хуета
от взрыва бомбы не может быть ожогов 90% тела

dunaeva81

от взрыва бомбы не может быть ожогов 90% тела
ну в таком случае, это просто чьё-то бухло из дьюти фри разбилось и загорелось :smirk:
ну или новость - хуита

Banzay1

где написано, что хвост внутри не обгорел?

myrka88

фотки его были

dunaeva81

где написано, что хвост внутри не обгорел?
нигде

avg1035210

на фотках киль почти только, до паксов далеко