Программирование за идею

nozanin

Решил, а не запостить ли такую интересную вакансию.
Предыстория. Вся в разделе Forum. Нас всех достала админимстрация форума.
Идея. Сделать другой форум, демократичный и здравый, открытый и свободный.
Суть следующая. Делается движок OpenSource для форума нового поколения, с правильной архитектурой, с игровыми автоматами и танцовщицами. Форум с демократией, без "бизнесменов". У меня есть железо, сам могу програмить, но вакансия такая:
Нужен стажер. Стажер, который нихрена не знает кроме С++ чуть-чуть, но очень хочет стать гуру. А гуру он станет после того как поработает со мной. Напишем новый форум, быстрый и красивый. Можно двух стажеров, можно трёх, но ребята — вы должны быть с огнём в глазах и шилом в жопе. Нахуй сразу понтовщиков и пальцеватых, нужны нормальные чуваки, которые хотят за пол года сделать проект и потом везде в резюме писать о том, какие они молодцы.
Кстати, если круто зарекомендуете себя, то мои рекомендации в крупные компании рунета точно будут.
Что от вас требуется:
1. Младшие и средние курсы мехмат-ВМК
2. Умение худо-бедно программировать на С или С++
3. Хоть чуть-чуть знать html и верстку
4. Небольшое знакомство с базами данных и языком, использовать будем postgres
5. Готовность учиться(!) и работать на своё будущее
Кстати, код будет общий, под GPL. Я даже думаю что после старта откроем, будет самый классный форумский движок в мире.

geva

Планы круче гонобобелевских
*запасся попкорном*

pilaf4

Нужен стажер. Стажер, который нихрена не знает кроме С++ чуть-чуть, но очень хочет стать гуру.
Чтобы ты над ним доминировал? :grin:
на чём хоть прогать будешь?

nozanin

Чтобы ты над ним доминировал? :grin:
на чём хоть прогать будешь?
Чтобы он у меня учился. С++, высокие нагрузки.
Это куда прикольнее, чем работать в говне за копейки и ничему не учиться.

vbelov

Чтобы он у меня учился. С++, высокие нагрузки.
форум на С++ ?

nozanin

форум на С++ ?
Да, шаблонизатор ctpp2 (http://ctpp.havoc.ru/)
Ну и крутяк в виде libevent. :)

redtress

от же ты пианист!

Vlad128

форум на С++ ?
КРЫС будет недоволне!

nozanin

Господа, призываю не флудить.
Тред для тех, кто хочет учиться программировать, а не красноглазых фанатиков модных технологий. Для тех, кто хочет научиться писать так, чтобы работало.

algraf

форум писать нахуй не надо, тема что-нить высоконагрузочное и комерческое замутить :grin: можно под тот же gpl, а можно и без него :grin:

klenal

Чем он будет лучше форума пенартура который тот при нужде откроет к концу лета? И это по самым пессимистичным прогнозам!
Не опаздаете ли вы со своими сроками в полгода?

pilaf4

Запасной вариант не помешал бы. В конце концов, и тот, и другой могут забить.

redtress

не, ну уж лучше форум пианиста на ассемблере, чем форум пенартура в любом виде!
Хотя народ не пойдет ни на тот ни на другой

geva

А почему что у тебя, что у пернатура такая навязчивая идея написать форум с нуля? Бесплатных движков в сети нет?

nozanin

А почему что у тебя, что у пернатура такая навязчивая идея написать форум с нуля? Бесплатных движков в сети нет?
Я посмотрел на них, они все крокодилы и монстры неповоротливые. :)
Тема закрыта, энтузиасты найдены. Всем спасибо! :)

geva

Зовите на закрытое бета-тестирование, чо.
все равно по инвайтам регить людей придётся, а то кулхацкеры грохнут ваш форум на второй день существования

Angalak

Хочу рпоге, суть такова...

algraf

Тема закрыта, энтузиасты найдены. Всем спасибо!
какой домен? где регистрироваться? :grin:

beluga

Я хочу и умею, но я не из МГУ. Я иду лесом? :confused:

redtress

хочу высокопроизводительную гаму! На авссемблере!111 ПЫЩ ПЫЩ

msfs11

Если кто-нить соскочит, я готов подвязаться.

KazantesDmitry

Удачи в ваших начинаниях! Самая тяжелая задача это будет не создать форум, а перетащить туда контингент.
Посоветуйся с [user= ] , его идея "надфорума" интересна.

ppp2805107

просто нужно, чтобы там были блекджек и шлюхи)

igorfeelee

и чтобы можно было грабить корованы!

algraf

продумай еще api и всякие web 2.0 фишки.
по поводу домена можно попробовать поговорить с пенартуром у него есть домен forum.hn - гандурас :grin: он вроде кричит что поддерживать его не собирается можно поговорить с ним о передаче прав
можно подумать насчет регистрации из вне, например задавать вопрос узкоспецифичный для каждого факультета, не из учебной тематики, а из жизни студента. всякое говно типа КА итд которое все-таки будет просачиваться банить сразу же к хуям собачим. :grin:
из реализации мне кажется идея писать на сипипи утопична ;)

nozanin

Как только сто-то появится стоящее, бетатестеров позовём. ;)

redtress

еще маза чтобы там была возможность не только кастом-скриптов, но и юзер приложений на том же быдлофлеше. Тогда там можно будет сделать своего фермера и т.д., чтобы облегчить ряду форумчан жизнь.

algraf

кинь клич также кто готов дизайн сделать и верстку ;) есть подозрение что можно ко всему этому делу много народа привлечь, а потом и говорить что это наш форум, а не кучки К,Г,Ш :grin:

redtress

а еще маза сделать возможность юзерам закачивать свои скины. Тогда группа пеонизда будет делать engine core, а куча других желающих рюшки, свой лук-н-фил и т.д. Потом темки выкладывать, меняться ими. Это будет подлинный кроуд-сорс

nozanin

можно будет сделать своего фермера
а также подарки, кошечки и няшки к аватаркам :)

algraf

да мне кажется если всем что-то сделать, можно сделать конфетку все на том же энтузиазме, ядро пускай нафигарит определенная команда, а всем остальным дать функционал для всякого рода дяетельности, даже автоматическое срание из своей зоны во всякие говносоцсети и микроблоги также подсадит народ . вот лично мне текущий форум поднадоел своим ограниченным функционалом, расширять его ясен пень никто не будет, я помню делал в альте нашем постилку котировок, через кучу говнокода, потом подзабил.

redtress

вот лично мне текущий форум поднадоел своим ограниченным функционалом
еба, денис! Тут основная ценность - коммьюнити, оставим кошко-рюшко-функционал всякого рода хомякам.

redtress

на самом деле килинг фича - это встроенные игры. Можно сразу заказывать игру "Виртуалный речник". На этой площадки желающие посраться смогут набить друг другу виртуальные морды, одеть сковородки с блинами на виртуальные головы.

algraf

этот так кажется тут комью тока 50-100 человек у которых за 30 тыщ постов :grin: . если пойти по пути над форума то потихоньку можно и перетащить народ. появляются и новые лица.
тем более рюшечки фишечки это хорошо, можно пойти по пути такому за основу взять текущий дизайн, а для рюшечек фишечек, создать другой будет, суперлайт, лайт, обычный, хомячокмод :grin:

redtress

ну так проблема что этот форум и нужен в основном указанным тобой людям :grin:
Посмотри сколько за последнее время(хотя бы пару лет) появилось новых активных пользователей. Не так уж и много, имхо. Так вот эти люди неособо будут переходить. А если перейдет часть, то просто все загнется, компашки разбредуться по контактам-гомоклассникам.
Т.е. форум может и будет новый, но вот он будет просто совсем другим форумом.

algraf

Т.е. форум может и будет новый, но вот он будет просто совсем другим форумом.
проблема не в новом форуме, а проблема то что этот форум уже не тот ;)

redtress

так и есть :)
Но комьюнити пока еще сохраняется в приличных размерах

algraf

на новом форуме можно сделать функционал насрать на старый форум, подтянуть коменты итд :grin:
вообщем многие разделяют пессимизм, но если все сделать по уму то есть подозрение получиться не хуже ;)

redtress

вот будет работы местным банщикам!
:grin:

algraf

это можно делать в рамках профиля ;) :grin:
вообщем накрутить можно всего дофига.
меня вот только одно смущает C++, как бы ребята не зарылись

redtress

да я как бе сразу на это указал, но пеонизд походу немношко приобиделся и даже привел аргументы того, что и на с++ можно песать хорошие вещи(с чем собственно никто и не спорит)

Sander

а тебя не смущает желание писать форум с нуля?
вам толковый менеджер интернет-проектов нужен, а не стажеры-программисты
впрочем и админам форума такой менеджер пригодился бы, лол.

Enery

Посмотри сколько за последнее время(хотя бы пару лет) появилось новых активных пользователей. Не так уж и много, имхо.
  Это не ИМХО твоё, а заслуга вашего быдло-комьюнити - модераторской секты троллей-сатанистов имени Гадфазера.
  Закидываете массово какашками всех вновь прибывших, а тех кого не в состоянии закидать требуете забанить у Шалера и Гадфазера.

Позор вам. И конец ваш неизбежен.

78685

Я надеюсь, ваш форум будет Векторным и Гипертекстовым?

algraf

а тебя не смущает желание писать форум с нуля?
тут один факт есть то что допилить что-то это работа неинтересная что пиздец и никого ты за идею не найдешь, а нахерачить с нуля это совсем другой разговор ;)
вам толковый менеджер интернет-проектов нужен, а не стажеры-программисты

ага то-то над каждым проектом под gpl стоит менеджер и не один, а еще и "эффективный"

Enery

а нахерачить с нуля это совсем другой разговор
На ассемблере EM64Т.

Кстати на рынке много форумов на С++ работает ?

Sander

если взять какой-нибудь готовый проект с нормальной архитектурой,
то его изучать гораздо интереснее и полезнее, чем писать на коленке свои поделки.

algraf

спасибо капитан, тут про то что все будет с нуля никто не упоминал ;)

mancurov

Самый дельный совет. Собрать недорогую талантливую команду и начать делать коммерческий проект.
Ценность форума не в движке, а в его раскрученности и аудитории.
Если текущий форум технически будет исправен и доступен, то переманить народ будет нереально.
форум писать нахуй не надо, тема что-нить высоконагрузочное и комерческое замутить :grin: можно под тот же gpl, а можно и без него :grin:

Sander

нахерачить с нуля это совсем другой разговор
спасибо капитан, тут про то что все будет с нуля никто не упоминал
ну да, никто про "всё" не упоминал
но и не уточнял, про что речь.
ладно, наверное, итак все друг друга поняли.

katrinmania

Будет ли объявлен традиционный целибат на время проекта?

algraf

пойдешь админить новый форум?

algraf

у нас разные представления о нуле :grin:

Angalak

Пользуясь случаем опубликую тут:
Давайте сделаем игру.
Суть такова...
Все делать бесплатно. коммерческий узпех обеспечен!

redtress

см. выше. Я уже писал, что надо форум интегрировать с Игрой. Можно так же с биржей кстати

algraf

на самом деле очень хуевая аналогия, крупные проекты тоже получаются из чистого энтузиазма, комерческая составляющая присутствует, но она не первостепенная. а если идем изначально от комерческой составляющей то надо и проджект менеджеров привлекать и директоров и разработчиков, ну вообщем как обычно ;)

Angalak

Так я бесплатно же предлагаю делать.
Вдруг пойдёт.

algraf

ну и еще если дальше развивать то игры одна из самых сложных индустрий, игру можно будет попытаться загнать тока на стадии 80 процентной готовности

78685

см. выше. Я уже писал, что надо форум интегрировать с Игрой. Можно так же с биржей кстати
выше весьма уместно замечают, что это должна быть не просто игра, но Эрпогэ. При регистрации пользователь должен будет выбрать один из классов (Тролль, Удачник, Мастер соблазнения, Православный Прист, Хомяк, Варвар, Клерчила, Баянист-Менестрель etc выполнять квесты и повышать уровень

redtress

покемона еще надо!

Angalak

Ты забыл про rа-ss-овые особенности, их тоже совершенно необходимо зделать.

78685

Ты забыл про rа-ss-овые особенности, их тоже совершенно необходимо зделать.
я не забыл, я опасаюсь 282 статьи

Angalak

Почему же, надо чтобы была возможность выбора, у нас ведь даже эльфами можно играть.

antcatt77

даешь от каждого по форуму, каждому по "кролику"!
зы
запустил зеркало форума http://gz.kinfo.ru
пока все очень сырое, но заводить юзеров, читать, писать уже можно, а также заодно читать посты местного форума.
ззы
спасибо, кстати, местным админам за помощь в развертывании

Vlad128

Главная -> ГЗ-Форум -> gz:private_threads
Форум
Темы Автор Просмотров Ответов Последнее сообщение
! вот эт дерзкий автомобиль! gz:Sherkhan 2 0 14.10.2008 1:27:01
! Требуется минеролог gz:Anonymous 2 0 10.10.2008 20:08:14
! Эротические фотографии форумчан gz:Efest 2 0 25.02.2008 21:40:12
! Голосовалки про это gz:Yupiter 2 0 25.02.2008 17:20:11
! Очередная модернизация раздела gz:sigurd 1 0 27.09.2007 13:35:04
! мродератор WoF gz:ORTOFIN 2 10 13.11.2006 11:57:47
! Private gz:WoF 1 0 13.11.2006 9:25:53
! авпавыр gz:WoF 1 0 13.11.2006 9:22:22
! Какого хуя

Собственно, в последней строчке вопрос.

Vlad128

АААА, там есть история правок. Я ухожу!

antcatt77

Собственно, в последней строчке вопрос.
формально - это не приватные треды, это треды которые сбрасывались модераторами в раздел "Private threads" для того чтобы избежашь форумбола или что-нибудь подобного.

geva

Я буду играть BAPBAP-ом :D

antcatt77

я там кстати с версиями кода запутался. и сразу после объявления крутилась старая версия.
сейчас чуть повеселее

algraf

а как ты текущие посты снимаешь с этого форума?

antcatt77

а как ты текущие посты снимаешь с этого форума?
свежак через webget

Sander

ты нарушил авторские права на мои сообщения,
удали их оттуда, пожалуйста.

redtress

а вот теперь пришла пора столкнуться с беспределом админов, да

antcatt77

а вообще, как могли форум украсть, если контент и движок - всегда были открытыми? (тут я имею ввиду, что дамп базы попадал в руки общественности вроде, несколько раз, но могу и ошибаться)

redtress

ах, красота +1000

Sander

по-моему, честная модель предполагает, что сообщения экпортируются только, если пользователь этого хочет.
мне просто неприятно, что какой-то чел скопировал мои сообщения и размести где-то.
а кто-то из юзеров может вообще в суд подать захочет.
если ребята сразу начали свою деятельность с нечестных приемов
то как можно ждать, что пользователи им доверять будут?

antcatt77

это ты про шаллера?

pilaf4

авторство указано же.
кроме того, сообщения вон кто-то в кэше браузера хранит и тебя не спрашивает.

redtress

мне просто неприятно, что какой-то чел скопировал мои сообщения и размести где-то.
а кто-то из юзеров может вообще в суд подать захочет.
похуй на тебя, то частный форум.

ну доверяли же на этом форуме со времен революции

Sander

ты тупишь. тот пост был о том, что
контент не принадлежал hg,
и не стал принадлежать админам этого форума.
и тебе он не принадлежит, поэтому прав публикации ты не имеешь.

redtress

это ты тупиш. Ты оправдал тот факт, что после революции чужие посты были переопубликованы фактически. А теперь тебе что то вдруг непонравилось. Умей уже признавать хоть аналогии, а то совсем не как мужик себя ведеш

1853515

имхо от этого указание первоисточника спасет легко (не обязательно даже в виде ссылки на непосредственный пост-оригинал)

antcatt77

и тебе он не принадлежит, поэтому прав публикации ты не имеешь.
может тогда начнем хотя бы с вопроса:
почему шаллер и кролик имеют право публиковать чужие приваты?
а также чем ситуация переноса контента от hg к шаллеру отличается от переноса контента в данном случае?

Sander

Об авторском праве.
1. Я указал требование удалить контент. То есть я явно против его публикации третьими лицами.
2. Автор сам решает где публиковать, а где нет. Указание источника спасает только, если я дал право публиковать информацию на таких условиях.
3. Разрешено частичное цитирование в информационных целях, но тут идет полное копирование.

chepa02

не, не начинайте, это же
лучше поясните мне как зарегистрироваться, или создайте пользователя для меня и пришлите доступ по каким-нибудь каналам
а то на lj-аккаунт - ошибка говорит
Sorry, an error occurred while processing your request.

Sander

Давай ты задашь этот вопрос им, я как-бе не телепат.
Пока что я написал тебе свое законное требование.
Если контент не будет удален в течении 2-х дней, мне придется принять меры.

redtress

Если контент не будет удален в течении 2-х дней, мне придется принять меры.
незаконные и невиртуальные?

mab1

Да удали ты посты этого кределя, кому он нужен. Формально он прав — ну пусть на месте его постов висит надпись: "Пользователь не позволяет отображать тексты, автором которых является". Раз уж сам захотел выставить себя на посмешище.
Опять же, ты же не хочешь, чтобы ему через два дня "пришлось принять меры". Имей снисхождение, человеку приходится: видимо, хозяин заставит.

redtress

пусть лучше крендель попробует что либо доказать :grin: В частности то, что он - крендель

antcatt77

Пока что я написал тебе свое законное требование.
на почту в письменном виде, пожалуйста, с указанием фио, паспортных данных и подписью, а также с указанием какой именно контент нужно удалить.
а то мало ли кто сейчас из под твоего аккаунта пишет...

Sander

может быть в силу своего незнания,
но я представлял себе ситуацию,
что кроме администратора и физического положения машинки с форумом,
ничего не изменилось.
адрес остался тотже, железо тоже.
и да, это хоть и является нехорошим поступком, но не является кражей.
а вот то, что сделал даркгрей - это уже явная статья.

Sander

Чувак, письмо пойдет регистратору и в прокуратуру.
А сначала будут нотариально-заверенные скриншоты.
Я тебя попросил корректно и вежливо, а ты встаешь в позу.
Вот, админы нового форума и показали свое лицо.

redtress

Вот, админы нового форума и показали свое лицо.
ничем не хуже местных.
Я тебя попросил корректно и вежливо, а ты встаешь в позу.

а ты не вставал в позу? Самому себе не смешон?

Sander

Пока не хуже, но уже не лучше.
по-моему вполне нормальная просьба.

redtress

ага, особенно про прокурора
ТЫ ж понимаешь, что максимум чего добьешься - перевода ресурса за рубеж в анонимном порядке.
А вот у тебя нормальной репутации тут уже не будет.

antcatt77

ваша заявка будет рассмотрена в недельный срок.

Sander

Это был всего лишь ответ на его предложение действовать официально.
То есть моя репутация упадет от того, что я не позволил даркгрею скопировать мои посты?
смешно

Sander

у тебя два дня, помни.

redtress

То есть моя репутация упадет от того, что я не позволил даркгрею скопировать мои посты?
смешно
от того, что постиш угрозы и говнишься. При этом ровно такое же говно, но местное, ты отстаивал с пеной у рат

Sander

При этом ровно такое же говно, но местное, ты отстаивал с пеной у рат
ты пиздобол

redtress

ты пиздобол
мне уже можно обращаться в прокуратуру с нотариальными скриншотами или просто тебя гандоном можно начать называть?

antcatt77

у тебя два дня, помни.
по правилам нашего ресурса заявки рассматриваются только в письменном виде в течении семи дней.
для вас уважаемый пользователь мы пошли навстречу, и согласились рассмотреть заявку, в виртуальном виде.
но срок рассмотрения по техническим причинам, к сожалению, сокращен быть не может.

Sander

учитывая то, что на термины говен ты перешел первым, то твои обращения не будут иметь смысла

Sander

я понял твою позицию уже, процесс пошел

redtress

какой же ты двуличный :) "Говно" - это литературное выражение. Не направленное в твой адрес персонально к тому же. А вот ты лично меня назвал матерным словом, причем необоснованно.

Annie5

написать виртуальную статью и нарисовать виртуальные наркотики с виртуалами

Sander

раз ты по своей теме, я по своей пройдусь.
закрепим... :)
я говорил раньше:
АДМИНЫ НЕ МОГЛИ УКРАСТЬ КОНТЕНТ ФОРУМА У ХГ,
т.к.
КОНТЕНТ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ АДМИНАМ.
ПРИ РЕВОЛЮЦИИ КОНТЕНТ ОСТАЛСЯ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ.
говорю сейчас:
ДАРКГРЕЙ УКРАЛ КОНТЕНТ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.
не надо повторять, что я кого-то выгораживал тем, что говорил раньше.
просто я за то, чтобы вещи назывались своими именами.
и сейчас я не выгораживаю текущих админов, просто говорю, что отпочковавшиеся не лучше.

Annie5

+ Раса
+ классы (покемон, экзоген, исмольник, Yer_sub и т.п.)

Annie5

очень странные понятия (про нехороший поступок, особенно)

Annie5

Нормальная мужская позиция!

Annie5

юиридического образования явно не хватает

Annie5

Шаллер/Кролик удалениями ничего не крадут?

antcatt77

По существу спора.
можно провести аналогию между форумом и обычным письмом.
пример:
Вася написал письмо Пете.
что после это произошло?
после этого Петя получил права на хранение и перечитывание, полученного им письма от Васи, а также право использования информации из письма в личных целях (пока это не противоречит другим правилам)
публикация сообщения на публичном форуме - это фактически отправка письма всем.
соответственно все теперь получают право: хранить, перечитывать и использовать в личных целях опубликованное сообщение.
исходя из этого, я сохранил публичные сообщения для себя и для остальных "всех".
твоя просьба на удаление твоих сообщений нарушает мое право на: "хранение, перечитывание и использование в личных целях твоих сообщений ко мне".

stm7504407

1. Copy <> Сut.
2 .Копирование публичной доски объявлений объявить кражей - это сильно. Форум - не СМИ.
3. Копирайтов в твоих постах не замечено. Про какие права ты вообще говоришь?
4. Знатно ты под шалера копаешь, однако. У нас где-то в правилах форума закреплено эксклюзивное право пользователей на свои посты? Если да, тогда Костя с выпилом веток благополучно это право нарушил, причем он именно УКРАЛ их у авторов и у сотен пользователей-читателей.
Кстати, модеры, которые футболом занимаются - нарушают права пользователей? А модеры, добавляющие в сообщения замечания - нарушают права пользователей?

Sander

Прочитай закон про право. http://www.internet-law.ru/law/avt/avt.htm
1. Посты являются предметом, охраняемым авторским правом.
2. Право на воспроизведение, по-умолчнаию закреплено за автором, если не сказано другого.
Ты воспроизводишь и публикуешь мои посты.
Ты ясно дал понять в посте со ссылкой на свой форум, в каких целях ты это делаешь.
Решай сам, как поступить, но по-моему тебе выгоднее как с точки зрения морали,
так и с точки зрения закона - выпилить мои посты.
Тем более времени у тебя на это займет 5 минут.

Sander

Термин воровство использован исключительно по причине ссылки даркгрея на тему ворованности форума.
Это всё - моральная сторона вопроса, а не правовая.
На форуме ты публикуешь посты сам и в большинстве случаев, имеешь возможность их удалить.
Если не вставать в позу, то проблем выпилить чей-то пост - нету.

demiurg

По существу спора.
можно провести аналогию между форумом и обычным письмом.
пример:
Вася написал письмо Пете.
что после это произошло?
после этого Петя получил права на хранение и перечитывание, полученного им письма от Васи, а также право использования информации из письма в личных целях (пока это не противоречит другим правилам)
Там кстати пару лет назад был какой-то мерзкий скандал с письмами Бродского.
http://community.livejournal.com/copyright_ru/749.html
"...в соответствии с международным законодательством об авторском праве права на публикацию письменного сочинения принадлежат автору вне зависимости от того, в чьем владении находится физический объект, на котором это сочинение записано. И эти права автор передает своим наследникам, где бы они ни находились..."

algraf

вот ты клоун :grin:

Sergey79

КОНТЕНТ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛ АДМИНАМ.
ПРИ РЕВОЛЮЦИИ КОНТЕНТ ОСТАЛСЯ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ В НЕИЗМЕННОМ ВИДЕ
ЭЭЭ так значит сейчас на нашем контенте админы гребут бабло лопатой, а с нами не делятся, и даже нашего разрешения на это не спросили?
Пусть тогда админы заводят форум bablo.forumbgz.ru, где нет моих сообщений. И вот ТАМ пусть показывают рекламу.

Vlad128

А что, во многих Web 2.0 проектах предусмотрены отчисления авторам? По-моему, это новшество в ЖЖ было введено недавно.

Sander

ЭЭЭ так значит сейчас на нашем контенте админы гребут бабло лопатой, а с нами не делятся, и даже нашего разрешения на это не спросили?
как же вы заебали, спросите у них сами.
катобр даже сказал, что расскажет всем про результаты рекламных доходов.
зачем ты про это меня спрашиваешь?

Enery

"...в соответствии с международным законодательством об авторском праве права на публикацию письменного сочинения принадлежат автору вне зависимости от того, в чьем владении находится физический объект
Но автор же в праве передавать свои права третьим лицам. Подписав личное письмо адресату он ведь наделяет адресата кое-какими правами в этом случае. Как лицензию на прочтение ?

katrinmania

Есть проблема. Пользователь, который постит на флокале в офтопике, скажем, мог рассчитывать на то, что его пост по умолчанию будет недоступен для незарегистрированных пользователей (от работодателя прячется, скажем) и по крайней мере не будет автоматически оттранслирован во внешний интернет.

katrinmania

почему шаллер и кролик имеют право публиковать чужие приваты?
Ну и, справедливости ради, никто чужие приваты не опубликовывал.

Annie5

Есть проблема. Пользователь, который пишет приваты на флокале, скажем, мог рассчитывать на то, что его приват по умолчанию не будет доступен для, в некотором роде, специалистов по чужим приватам (от любовницы прячется, скажем) и по крайней мере не будет постоянно слышать о такой возможности от представителей администрации

Dimon12

а нельзя сделать регу через фл?
чтобы с ником трабл не было, а то поразведеццо двойников - я же например могу сейчас себе забить новый ник - Шаллер или Ер суб, там есть какие то ограничения?

pilaf4

нет ограничений. но пока пенартур не сумел зарегиться и пишет анонимно (:

Dimon12

ну просто если сделано это частично не только для новых но и для старых юзеров - будет как то неприятно, если вдруг окажется что твой ник уже кем то занят - с учетом переноса сообщений со старого форума под старыми никами - мне кажется это немного нелогично

antcatt77

. Пользователь, который постит на флокале в офтопике, скажем, мог рассчитывать на то, что его пост по умолчанию будет недоступен для незарегистрированных пользователей (от работодателя прячется, скажем)
согласен.
нужно делать фичу "слоев", и оттранслировать один в один

Annie5

Дошло письмо?

nozanin

Привет всем!
Я совершенно не знал, что будет так много откликов и предложений от желающих сделать новый форум. Уже сейчас набралось 8 человек, я со всеми постараюсь встретиться лично до выходных и обсудить участие в народном проекте. Очень много отзывов вида "готов присоединиться на разовые работы" — это круто, хотя я вас не учитываю в те 8 человек :), но даже маленький вклад позволит сделать проект лучше!
Сейчас усиленно занимаюсь проработкой архитектуры, и прошу всех желающих участвовать слать короткое небольшое резюме на почту rambler.ru, укажите ваши навыки:
1) css и прочая верстка, специалистов пока нет, но мне кажется это шанс новичку стать гуру. :)
2) javascript (jquery + различные библиотеки есть уже хороший консультант, так что советую идти по этому направлению чтобы поучиться мастерству. Для тех кто хочет круто программировать client-side.
3) Дизайнеры! Это ваш шанс нарисовать прикольные смайлики и макет страниц форума!
4) ragel, кто-то может стать мастером по парсерам, нужно сделать самый модный парсер, круче Википедии. :)
5) Любитель асинхронщины, отличающий libev от libevent, готовый стать по системному программированию на уровень с Бачаном. Нужно писать кеширующий прокси для базы данных, сборщик данных.
6) Мастер-админ баз данных, postgresql, учиться придется многому у суперумных людей.
7) Фанат админства, готовый взять на себя бремя оного. Нужно будет курировать помойку из примерно 5 jail'ов разработчиков, центральную бету, а также продакшен нового форума. По-моему для получения опыта — суперская задача!
Я обозначил ключевые направления, пишите, кому какое интересно и чем бы вы хотели бы заняться. Из не обозначенных направлений — статистика и поиск, но на ближайшее время они не актуальны.
API форума будет открыто. Возможность плагинов-приложений будет встроена с самого начала, я думаю кто-нибудь напишет и «фермера». :)

Nefertyty

Пока что лидирует, если у него ещё и женщины нет, то успех близко.

pilaf4

Зато он прогает (пока?) один, а пианист — уже ввосьмером (:

Vlad128

И у пианиста на первый взгляд подход более фундаментальный. Но это только внешняя сторона дела. Поживем, увидим.

Nefertyty

> Зато он прогает (пока?) один
У него есть обладающая основной функциональностью альфа-версия, а это значит, что в опенсорс-модели уже гораздо легче привлечь разработчиков
> а пианист — уже ввосьмером
Не думаю, что это хорошо на том этапе, когда ещё нет никакого прототипа.

lilith000007

Как будет решаться проблема альт-форумов?
И можно ли на доступном языке объяснить как зареггится на новом форуме и будет ли возможность сохранить свой ник?

31202173

но ты же ГРОЗИЛСЯ! (по мнению твоей сожительницы, это очень веский повод для забана)
Дарк Грей, ты еще не женат?;) // малышок

Igor2302

Зато он прогает (пока?) один, а пианист — уже ввосьмером (:
Родят ли 9 женщин ребенка за один месяц?

Angalak

В среднем)

yuiopp

> Чувак, письмо пойдет регистратору и в прокуратуру.
Ну, и как, ушло письмо или еще можно подписаться? : )
Не хочу, чтобы мои креативы и фотографии висели на форуме, на который я их не заливала, на форуме, на котором я не никогда бы сама не зарегистрировалась, который в дальнейшем может стать индексируемым.

KazantesDmitry

Что, жиденько себя чувствуешь, когда нет тотального контроля над всем?

avg1035210

креативы
:grin:

Sander

он вроде согласился удалить сообщения - в прокуратуру нет смысла писать, разве чтоб подгадить.
меры приму, но другого характера.

frostenrus

Без твоих сообщений и этот форум не много бы потерял :grin:

Sander

Да ты теперь в каждой бочке затычка.

Annie5

вот куда статья, "Вестник прокуратуры"

iri3955

Здравствуйте, сделайте пожалуйста игру чтобы можно было медведем кушать ягоды и рыбу. Да и чтобы медведь ездил на машине. И физика была реалистичная: можно таранить деревья, падают шишки, листья, осы, скунс. Скунс бегает по машине, но его можно схватить лапой — и выкинуть из машины. А ещё — надо чтобы ездили по лесу другие медведи на машинах. С ними можно будет тараниться. Все рычат. На поворотах машину должно заносить. Руль крутить можно лапой. И главное — чтобы не как в аркадах — переключение передач ручное! Ну и педаль тоже тогда надо лапой жать
Когда медведь ест рыбу — обязательно должны оставаться кости и хвост. Ну и через 5 минут наступает зима. (с)
http://www.youtube.com/watch?v=A24tSPNz2so

avgustinka

до 5-го года дохожу
за 1 минуту не успеваю собрать =(

krec1603

Pianist, а ты не тот , что в Яндексе работает, случайно?

Logon

Об авторском праве.
1. Я указал требование удалить контент. То есть я явно против его публикации третьими лицами.
2. Автор сам решает где публиковать, а где нет. Указание источника спасает только, если я дал право публиковать информацию на таких условиях.
3. Разрешено частичное цитирование в информационных целях, но тут идет полное копирование.
Осталось за малым-подтвердить свое авторство

a7137928

Мне казалось, он из рамблера.
Сейчас придет пианист, и окажется, что он из мейла мы оба ошибаемся :)

Sander

И в чем проблема?

Sander

Подсказка:

dimcom

Да и чтобы медведь ездил на машине.

И еще поросенка сделайте, чтобы умел на тракторе ездить. :o

frostenrus

Предыстория. Вся в разделе Forum. Нас всех достала админимстрация форума.
Все побежали программить форумы, а я бы делал надфорум:
Прокси к старому форуму с небольшой подменой контента.
То есть:
1) на домене, например, forum.hn висит прокси на forumlocal.ru (не DNS alias).
2) при отправке и получении запрос не просто проксируется на/c forumlocal'а, а смотрится его контент и дописываются посты, которых не было на fl или не постится информация в fl если пользователь там забанен/не зареган.
3) Локальные для forum.hn посты хранятся на нем.
Voila, мы получаем такой же форум только лучше.
Задачка на неделю-две в худшем случае.
+: Как я понимаю Крендели и Кролики не смогут даже возмущаться наличием там своих постов — просто потому что на том сервере они не хранятся.
+: В надфоруме можно делать при надобности свои разделы.
Такие дела.

Sander

при отправке и получении запрос не просто проксируется на/c forumlocal'а, а смотрится его контент и дописываются посты, которых не было на fl или не постится информация в fl если пользователь там забанен/не зареган.
3) Локальные для forum.hn посты хранятся на нем.
Voila, мы получаем такой же фору
нахрена столько геммороя?
делается всё это одним простеньким юзер-скриптом.
которые, о бинго, поддерживаются форумом.
jquery на этом форуме тоже давно есть. что упрошает жизнь на порядок.
ЗЫ
вообще - давно уже есть всякие открытые системы комментированя сайтов, поддерживаемые всякими
яндекс-барами и гугл-барами.
даже писать своего ничего не надо.

frostenrus

"частным форумом", ты хотел сказать, на котором, о бинго, некоторых юзеров ВНЕЗАПНО могут забанить.

Sander

ты стал что-то понимать в юзерскриптах, или опять решил затычкой побыть?
для параноиков всегда есть выход
вообще-то они и браузерами поддерживаются.
а инструкция по устоновке не сложнее инструкции по подключению юзерскрипта через форум.

frostenrus

вообще-то они и браузерами поддерживаются.
Крендель такой крендель :grin:
делается всё это одним простеньким юзер-скриптом.

Sander

я думаю, не буду тебе отвечать, все равно ты сюда по-сраться зашел.

antcatt77

по результатам рассмотрения заявки:
проконсультировался.
отдельный тред форума - является неделимым произведением, т.к. при удалении части сообщений он потеряет свой смысл.
тред форума, как произведение, создано трудом многих авторов, и поэтому на него распространяется норма закона о соавторстве.
часть 2. статьи 1258. прямо запрещает одному из авторов (тебе) отказывать другому автору(мне) в использовании(хранении его на другом форуме) совместного произведения(например, данного треда форума).
готов рассмотреть заявки на удалении тредов с твоим участием, но без участия представителей с форума http://gz.kinfo.ru
Статья 1257. Автор произведения
Автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано. Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.
Статья 1258. Соавторство
1. Граждане, создавшие произведение совместным творческим трудом, признаются соавторами независимо от того, образует ли такое произведение неразрывное целое или состоит из частей, каждая из которых имеет самостоятельное значение.
2. Произведение, созданное в соавторстве, используется соавторами совместно, если соглашением между ними не предусмотрено иное. В случае, когда такое произведение образует неразрывное целое, ни один из соавторов не вправе без достаточных оснований запретить использование такого произведения.
Часть произведения, использование которой возможно независимо от других частей, то есть часть, имеющая самостоятельное значение, может быть использована ее автором по своему усмотрению, если соглашением между соавторами не предусмотрено иное.
3. К отношениям соавторов, связанным с распределением доходов от использования произведения и с распоряжением исключительным правом на произведение, соответственно применяются правила пункта 3 статьи 1229 настоящего Кодекса.
4. Каждый из соавторов вправе самостоятельно принимать меры по защите своих прав, в том числе в случае, когда созданное соавторами произведение образует неразрывное целое.

CHICAGO

мои посты не являются произведениями, созданными в соавторстве, они являются моей личной собственностью, никто из участников вашего форума в создании моих постов соавтором не был
то, что тред является неделимым произведением — это бред

CHICAGO

1. Граждане, создавшие произведение совместным творческим трудом, признаются соавторами независимо от того, образует ли такое произведение неразрывное целое или состоит из частей, каждая из которых имеет самостоятельное значение.
вот, пожалуйста
тред на форуме нельзя признать совместным трудом, так как при его создании каждый участник действует отдельно и самостоятельно

Annie5

отаке Законы РФ!
Администрация форума, как законопослушный пользователь прошу проявить пристальное внимание к этой подозрительной гражданке, и забанить ее за то же, за что в свое время была забанена bitterchocko

Sander

То есть ты отказываешься удалять мои посты с твоего форума не прибегая к суду?

antcatt77

вот, пожалуйста
тред на форуме нельзя признать совместным трудом, так как при его создании каждый участник действует отдельно и самостоятельно
т.е. это означает, что ты мне даешь разрешение на цитирование твоих постов вне контекста тем(и сообщений других авторов)?
например

интересно, я одна такая дура, что два с половиной года на одном месте работаю?

antcatt77

я готов рассмотреть компромисс

CHICAGO

а что с твоей точки зрения является компромиссом?
и для чего тебе на твоем форуме хранить копии моих постов?

CHICAGO

т.е. это означает, что ты мне даешь разрешение на цитирование твоих постов вне контекста тем(и сообщений других авторов)?
я не вижу логического перехода, позволившего тебе сделать этот вывод

Sander

Компромис в прававом поле,
или компромисс "по понятиям"?
У тебя эти два разные поля как-то сложно переплетены между собой.
Если будем решать в правовом - ты проигрываешь уже сейчас, т.к. уже нарушил закон.
(И самостоятельно почистить свой форум от нарушений(даже таких, которые ты сам считаешь нарушениями) ты не можешь. Значит, если на тебя подать в суд, то ты проиграешь.)
Если будем решать по-понятиям, то ты тоже в минусе - ты являешься потребителем контента форума, так что инструментов воздействия на тебя - больше.
Пока что вполне компромиссное решение - удалить все посты тех пользователей, которые не хотят, чтобы их копировали. Не находишь?

Annie5

не к суду, а к вуду, ты имел в виду
оцени свои шансы в суде еще раз, и спроси, компенсацию за что ты собрался получать

Vlad128

вот, пожалуйста
Ну, во-первых, утверждение 1) говорит только о том, что можно признать совместным трудом, критерия там нет, поэтому из него нельзя сделать отрицательный вывод наподобие твоего.
Более того, утверждение 1) прямо указывает на то, что тред на форуме как раз и является продуктом совместного труда (я так понимаю эти слова).

Sander

юридически - он написал бред.
как с правом на цитирование,
так и с тем, что тред - произведение нескольких авторов.
любое универсальное суждение такого рода - ложно.
пример - даркгрей пришел на кружок литераторов почитать стихи и при этом
сделал запись всех стихов.
теперь он утверждает, что имеет права на публикацию полной записи без выплат вознаграждения другим авторам.

Sander

объясни сначала, почему, прочитав тред и ознакомившись с моими высказываниями ты всё еще задаешь этот вопрос?

Annie5

господи, ты еще можешь отвечать ей серьезно и развернуто по каждому пункту ее "логики"?

Sander

В данном случае тебе надо будет доказать, что мой пост - является совместным с кем-либо произведением.
Гимли, кстати писал, что недавно был прецедент, что в жж запретили публиковать переписку какого-то писателя.

Vlad128

Ну хз, я исхожу из того, что написал , что трэд является произведением, которое не образует неразрывное целое, а состоит из частей (постов каждая из которых имеет самостоятельное значение.

Sander

дятел?

AIR1kk

- Дятел?
- Аск!

Sander

, что трэд является произведением, которое не образует неразрывное целое
по-моему он утверждал, что тред - единое целое?

Vlad128

неважно, читай утверждение один. Он мог неточно выразиться. Можно не считать неразрывным целым, но все равно будет считаться плодом совместного труда, это главное.

Annie5

Ты узнаешь Крендель-стайл из тысячи)
Может быть, уже потому, что выводы ты делаешь из своих собственных постов вместо опоры на законодательство?

Sander

Кем будет считаться?
Если судом - то в суде надо доказывать всё, что не прописано в законе.
Например, я прихожу в суд
Я: - вот моя научная статья, которую я опубликовал на flocal. Даркгрей ее скопировал на свой форум и отказывается удалить.
Даркгрей - Я написал в ответ "многабукв, ниасилил", и теперь тред можно копировать, т.к. он является совместным произведением!
Так что-ли?

Annie5

закопай уже елку, эй

Vlad128

Например, я прихожу в суд
Я: - вот моя научная статья, которую я опубликовал на flocal.
Даркгрэй: Гдебля?

Annie5

что ж делать если мне крендель долбить приходится чтобы найти то место, где мозг у людей=)

Annie5

пример про научную статью слишком из области фантастики, например

Sander

ну вот, опять деский сад устроил.
допустим, нотариально-завереные скриншоты есть.
что дальше?

Sander

жалко тех, кто может только фантазировать о научных статьях

Annie5

И опять же, логика ребенка забавна, но неинтересна для более-менее состоявшегося человека.

конвергенцию все заметили? неграмотность Кренделя опустим, я имею в виду синдром golden years

Annie5

ссылки на свои, ученый!

Sander

ищи сам что-ли

antcatt77

ок.
я правильно понял, что позицией данного форума(как минимум части администрации) является преследование(в том числе и судебное) других участников форума, если они используют переписку со своим участием в каких-либо целях вне этого форума?

Vlad128

детский сад — это говорить, что ты тут научную статью публиковал. Давай примеры понягляднее. Можешь прямо ссылку на тред обозначить.

Sander

я правильно понял, что позицией данного форума(как минимум части администрации) является преследование(в том числе и судебное) других участников форума, если они используют переписку со своим участием в каких-либо целях вне этого форума?
бред какой-то.
о позиции администрации не в курсе.
о позиции форума - тем более.

CHICAGO

да, но при этом написание треда на форуме не является совместным творчеством, так как люди, которые писали свои сообщения в тред, не делали это совместно

Vlad128

ну а как еще, если не совместно? вот мы иногда в study или development'е обсуждаем какую-нибудь задачку и постепенно получаем полное решение.

Sander

могу опубликовать.
что это меняет в нашем разговоре?
У тебя же было универсальное утверждение, что любой тред - предмет коллективного творчества.
Я тебе привел пример, показывающий, что это - не так.
Юридически - между моей статьей и этим постом нет никакой разницы. Пост не является совместным трудом.

CHICAGO

ну а взять, к примеру, сотни тонн срача, в которых участвовали разные стороны: это нифига не совместное творчество, так как никто и не пытался выслушать точку зрения оппонента, а все просто гнули свою линию
вычленение постов какого-либо пользователя никоим образом не скажется на общей осмысленности треда

Vlad128

ну вот у нас презумпция невиновности, так что и будешь доказывать и показывать в каждом конкретном случае свою правоту. можешь начать с публикации статьи.

antcatt77

о позиции администрации не в курсе.
о позиции форума - тем более.
вмешиваясь в работу форума, и фальсифицируя отдачу сообщений для netbynet-сетки ты действовал(и действуешь) как представитель администрации, а не как частное лицо.
или с прошлой недели на данном форуме, любое частное лицо, может вносить изменения в код форума?
чурь я тоже тогда хочу вносить изменения в код.

Vlad128

Ну давайте еще из-за тредов со срачами разбираться будем. Не ожидал, если честно. Действительно что ли эти сообщения в срачах для вас так дороги, вы считаете их принадлежащей исключительно вам интеллектуальной собственностью, которая была создана не коллективно, а вами лично и никто не вправе ее копировать :crazy:

Annie5

вычленил посты Гульки
и правда, не сказалось
поставил плюс=)

frostenrus

Коллективно были созданы лулзы.

Sander

Я действовал как человек, занимающийся разработкой форума.
Учитывая то, что удалять посты ты не собираешься, форуму необходим функционал, помогающий юзерам запрещать автоматическую сборку из постов.
Я считаю, что каждый человек имеет право изменять свои посты. Если кто-то попросит отдавать твоему роботу упячку вместо своих постов - я его включу в список.

CHICAGO

моя точка зрения вполне конкретна: я не считаю, что даркгрей имел право копировать мои посты на другой ресурс, а где были эти посты — это дело десятое

Sander

Ну понимаешь - за каждый иск накладывается отдельный штраф + компенсация судебных издержек.

antcatt77

роботов ведь можно размножить, и поставить каждому участнику форума http://gz.kinfo.ru

Annie5

*Крендель_моуд*
А почему ты думаешь, что я не пробовал искать сам? Ты там выдохнул уже? Фантазии будешь рассказывать пользователям нового форума, нарушающим закон, и посылки Даркгрею передавать*
*Крендель_моуд*
/это сообщение также не является объектом кренде... авторского права/

Vlad128

Ну а точка зрения тоже вполне конкретна: он не хочет, чтобы ты подосрала всем тем, кто все же желает перенести плоды своего труда (соданного в соавторстве в том числе с тобой) на новый ресурс.

Annie5

кто о чем, а о сраче

CHICAGO

я ни с кем плодов совместного труда не создавала

Annie5

http://www.google.ru/search?client=opera&rls=en&q=%D...
шестая ссылка
http://www.uro.ru/usri/structure/head
Крендель Борис Матвеевич, к.м.н.
ты?

Vlad128

ну вот мы с тобой в h&s совместно создали плод: некоторые подходы к фильтрации писем в microsoft outlook. Я задавал вопросы, ты давала ответы :grin:

Annie5

т.е. ты признаешь ли ты свою нулевую творческую составляющую?
или все же твои посты не являются объектом "индивидуального" авторского права?

CHICAGO

это не совместный труд, окстись
совместным трудом было бы, если бы мы вместе написали статью о фильтрации писем в оутлуке

Sander

Да, можно.
Только тут фишка в том, что на размножение и ботоводство
тебе придется тратить гораздо больше сил, чем например,
мне, на то, чтобы это пресечь.
Пока что никто не мешает тебе копировать форум. А просят удалить посты всего лишь 5 человек.
При чем посты этих людей, как утверждают предствители твоего форума - нафиг не сдались.

CHICAGO

еще раз для упоротых.
мои посты НЕ вяляются совместным творчеством ни с одним из участников обсуждаемого форума, поэтому я считаю, что имею права требовать их удаления

Vlad128

это не совместный труд, окстись
совместным трудом было бы, если бы мы вместе написали статью о фильтрации писем в оутлуке
если бы написали статью, являлось бы. А почему так-то не является. Вот например, туда может прийти кто-нибудь третий, собрать все в более-менее лаконичном виде и выложить. Вот, будет уже три автора.

antcatt77

можно тогда пример обратного - в каких случаях можно считать, что сообщения являются частью большего совместного произведения?
зы
кстати те сообщения которые ты модерировала можно копировать или нет?

Vlad128

мои посты НЕ вяляются совместным творчеством ни с одним из участников обсуждаемого форума
почему?

jozef

еще раз для упоротых.
мои посты НЕ вяляются совместным творчеством ни с одним из участников обсуждаемого форума, поэтому я считаю, что имею права требовать их удаления
Твой мусор на общей свалке и твои помои в канализации тоже являются только твоими, забирай их себе как автор и не отдавай никому, слышишь!

CHICAGO

потому что я ни с кем не советуюсь! потому что я высказываю свое личное мнение! потому что при написании моих постов никто не стоит рядом и не комментриует пост ДО его отправки!

CHICAGO

сообщения на форуме не являются частью общего произведения

Annie5

забыл прибавить "госпожа"

Annie5

посмотри на толпу за окном
они кричат "ГУЛЬКА НЕ ПИШИ НА ФОРУМЕ"
жестокая

antcatt77

потому что я ни с кем не советуюсь! п
т.е. ты не читаешь то, что тебе пишут? а если читаешь, то все равно не корректируешь свой ответ исходя из прочитанного?
зы
это многое объясняет, даже на примере данного треда...

Vlad128

потому что я ни с кем не советуюсь! потому что я высказываю свое личное мнение! потому что при написании моих постов никто не стоит рядом и не комментриует пост ДО его отправки!
ну это ничего не значит, из этого не следует то, что тред — не плод совместного творчества. По крайней мере мне не очевидно.

KazantesDmitry

По-моему не копировать посты пяти упоротых идиотов(ок) будет нормальным компромиссом.

Vlad128

а кто еще троедвое?

KazantesDmitry

Не знаю, но сомневаюсь что это такие личности, без которых форум будет качественно хуже. Вероятно он даже лучше будет.

Annie5

reddish и боты хомячки Шаллера
красавец отключил мне юбб?

DickSlayer

<s>боты</s>
[s][/s]  

Annie5

напраслина, да

antcatt77

ты там кстати намудрил чего-то сегодня, и страницу портишь целиком.

Sander

да, перемудрил.
невидимый error report верстку портил.
пофиксил.

lilith000007

Можно не считать неразрывным целым, но все равно будет считаться плодом совместного труда, это главное.
эээ
как мне кажется имеется ввиду все таки добровольный совместный труда. а то я возму например какой-нибудь музон
В конце вставлю какую-нибудь херату и скажу этой мой совместный проект с певцом и я как соавтор имею право на эту музыку
Тебе не кажется это не логичным?

lilith000007

НУ и ещё по этому поводу
вот например в треде отмечаются юзер 1, юзер 2 и юзер 3 и все
Даже если предположить, что они соавторы этого треда, то они имеют на него парво, но каким раком к этому треду имеет отношение ДаргГрей?
У него есть разрешение хотя бы от одного юзера на копирование его постов?

Sander

не стоить тратить сил.
парни просто упоролись.
даже если на секунду представить, что тред - это совместное произведение,
все равно оно не может является "неделимым", как представляет даркгрей и все тут подхватили.
Просто по определению форума и треда, поскольку каждое сообщение автор
пишет и может исправлять независимо от других.
Каждое сообщения форума подписано его автором.
(ГК РФ: Лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное)

Каждое сообщение может удалять модератор по своему желанию.
И физически и чисто интерфейсно сообщения существуют отдельно.
Как при этом можно назвать тред неделимым произведением?
соответственно и пункт статьи на них распространяется такой, что если права хотя бы одного автора нарушены - то всё произведение является контрафактным.

Annie5

А мы молимся Богу, чтобы вы не сделали ничего плохого, - не для того, чтобы нам показатья одобренными, а чтобы сами вы делали добро, а мы были как бы неодобренные.
Коринфянам 13:7

antcatt77

есть значительно продвижение! и гулька, и крендель - каждый в трезвой памяти ни с кем не советуясь, без оглядки на чужие сообщения, ясно и четко выразили свою позицию на следующее предложение

предлагаю клевую фичу - все сообщения будут архивироваться на http://gz.kinfo.ru

antcatt77

полностью согласен.
Тем более,что в этом треде, пытаются придумать - как сделать эту фичу более полезной.
Зачем его засорять какими-то своими претензиями по поводу того, что кому-то лично эта фича может быть не нужна и не интересна, при этом претензиями, изначально вообще никак не аргументированными?

antcatt77

да, я согласна

Annie5

Шаллер согласился сдать админство, извиниться за все и перейти на новый форум, а также прекратить чинить препятствия нормальным людям

Шаллер, давай ты извинишься за все,сдашь админство и перейдешь на новый форум, а также прекратишь чинить препятствия нормальным людям

угу

a7137928

По-моему не копировать посты пяти упоротых идиотов(ок) будет нормальным компромиссом.
Это не компромисс, это херь какая-то.
Вообще, редкостный тупняк тут происходит.
1. Если юзер А написал на публичном форуме пост, то юзер Б может этот пост скопировать и сохранить на своем личном сайте. Например, в качестве доказательства того факта, что юзер А действительно писал этот пост. Если при этом юзер Б явно указывает автора поста (не нарушает авторское право) и не использует пост в коммерческих целях, то нет оснований судиться с ним. Не хочешь, чтобы твои посты копировали, - не пиши их на публичном форуме.
Если юзер А попросит юзера Б удалить пост, то юзер Б может удалить (часто так и делают а может сказать, что он хочет сохранить пост для истории, потому юзер А может пойти лесом.
2. В настоящее время администрация форума зарабатывает денежку на юзерском контенте. Но обычно на всяких публичных форумах и т.п. пишут: "все написанное здесь является собственностью форума... ставя галочку, я подтверждаю, что принимаю данные условия". Так делается как раз для того, чтобы юзер не мог прийти и сказать "почему вы отредактировали мое сообщение, я такого не писал!"
Я не знаю, что написано в форме регистрации здесь на флокале, но если там есть фразы, что посты принадлежат форуму, то юзер А не может просить юзера Б удалять посты. Правда, в таком случае, возможно, претензии к Б может предъявлять сам форум.
Так что, мне кажется, все сообщения кренделя о том, что он пойдет в суд - тупой блеф.

lilith000007

Мне просто реально интересно, почему они считают, что если кто-то добавил в тред пост, то он стал соавтором всех постов, т..е самого треда?
Вот сейчас в инете в новостных лентах к новости можно добавлять комментарий
Что если я туда его добавлю, то тогда я являюсь соавтором новости и могу её копипастить без указания ссылки и разрешения?
Похожа на лажу
Ну и повторюсь, если в треде не отметился ДаркГрай, то на каком основании он этот тред копирует - ведь по его же ссылки у него нету прав на него

antcatt77

мир не черный или белый, а имеет много оттенков серого, а периодически еще бывает цветным...
да, сообщения могут быть более самостоятельные, или менее самостоятельные,
сообщения могут быть ближе к статье, сообщения могут быть ближе к комментарию,
сообщения могут выстраиваться в статью+комментарии, в диалог, в вопрос и ответы,
сообщения могут быть вообще сборниками чужих сообщений, цитатой из чужого сообщения или их перепечаткой.
на текущий момент, я лишь оспариваю одно утверждение - автор любого сообщения (вне того - это комментарий, часть диалога, статья, перепечатка) даже после размещения его на публичный форум имеет исключительное право на удаление(отзыв) этого сообщения из памяти любого участника данного форума
это противоречит, как народной мудрости (слово не воробей - вылетело не поймаешь так и ГК (в виде права на цитирование, права на сохранение увиденного и права на соавторство).
зы
вот - это сообщение является комментарием

да, я согласна
это развернутый комментарий

полностью согласен.
Тем более,что в этом треде, пытаются придумать - как сделать эту фичу более полезной.
Зачем его засорять какими-то своими претензиями по поводу того, что кому-то лично эта фича может быть не нужна и не интересна, при этом претензиями, изначально вообще никак не аргументированными?
это перепечатка чужого сообщения без указания авторства и источника (но при этом есть вклад и Гульки - это включение сообщения в сборник)

К врачу приходит молодая женщина вся в синяках и подтеках.
Врач:
— Господи, да где ж вас так угораздило?
— Понимаете, доктор, каждый раз, когда мой муж возвращается домой пьяный, он избивает до крови и
руками, и ногами, пока я не упаду.
— Не волнуйтесь, у меня есть лекарство от этого. В следующий раз, когда ваш муж придет домой
пьяный, держите наготове отвар ромашки как только он в квартиру войдет, начинайте полоскать
горло.
Через пару недель женщина снова приходит к врачу цветущая и без единого синяка:
— Доктор, вы просто кудесник! Когда мой муж приходит пьяный домой, я набираю в рот раствор
ромашки и полоскаю, и ничего не происходит он меня даже пальцем не трогает!
Врач назидательно:
— Вот видите, как помогает иногда не пиздеть!
это часть диалога

Скажи, а почему тебе так не нравится то, что темы снесли в мусор.
Это мешает тебе общаться так, как ты привыкла.
Или мешает может быть гласности?
Вроде в мусорке тоже прикольно общаться - там правил никаких нет.
это перепечатка чужой статьи с указанием авторства

Минфин предлагает поднять ставку акциза на алкоголь, ведомство уже отправило на согласование в правительство соответствующие поправки к Налоговому кодексу. Если документ будет принят, то стоимость акциза в пол-литровой бутылке водки в 2013г. составит 130 руб. против нынешних 42 руб, отмечает РБК daily.
...
часть совместного решения проблемы

должна сказать, что у меня сейчас фф "летает" (то есть открывает страницы форума медленнее, чем IE, но все равно достаточно быстро)
доеду до дома, посмотрю там
может, это были проблемы корбинобилайна

lilith000007

ну ты не видишь что ли различия между копиями на том же ресурсе и перенос на другой?
Если я новость, напечатанную на сайте процитирую у них же в обсуждении никаких претензий быть не может
При копировании на другой ресурс я обязан дать ссылку
Кароче я не знаю что говорит закон относительно форума, но чисто с моральной точки зрения, если юзер не хочет, чтобы его посты полностью переносились на новый форум, то стоит пойти ему на встречу

lilith000007

Вот такой ещё пример
Ты например постят фотки, которые в открытом доступе
А потом кто-нибудь возьмет и перенесет например твои фотки в форум педиков.
Как ты к этому отнесешься?

Vlad128

перенесет например твои фотки в форум педиков.
толсто

lilith000007

толсто или нет, но одно дело когда ты постишь вещи на ресурсе с конкретынм содержанием, а другое дело, когда когда это все переносят на хз какой ресурс
Кстати тут я могу все свои сообщения удалить(кроме архивных) и если не ошибаюсь, то по лично просьбе шаллер вообще может полностью твоего юзера из базы удалить, а так же вырезать фотки из аплоада
Почему администрация нового форума этого делать не хочет - хз

FieryRush

Все, теперь этот тред моя собственность. Без разрешения не трогать!

a7137928

то по лично просьбе шаллер вообще может полностью твоего юзера из базы удалить, а так же вырезать фотки из аплоада
Ну ты же понимаешь, что вот эта твоя фраза - это туфта полнейшая.
Потому как может удалить, а может и не удалить.
Например, мне интересно, может ли администрация форума, если юзер обращается с просьбой удалить пост из архива, послать его? Если да, то на основании чего? Или где-то прописано обязательство администрации удалять посты по первой просьбе?

lilith000007

Ну ты же понимаешь, что вот эта твоя фраза - это туфта полнейшая.
Потому как может удалить, а может и не удалить.

Но удаляет, т.е. идет юзером на встречу в этом плане
Говорю - тут дело не в законе, а чисто в моральном восприятии

frostenrus

Если я новость, напечатанную на сайте процитирую у них же в обсуждении никаких претензий быть не может
При копировании на другой ресурс я обязан дать ссылку
Половину сосаитчан надо посадить! :mad:

CLERiC_77rus

моя точка зрения вполне конкретна: я не считаю, что даркгрей имел право копировать мои посты на другой ресурс, а где были эти посты — это дело десятое
я только что зацитировал твой отдельный пост, который есть плод твоего творчества. т.е. скопировал его =)

lilith000007

ну обычно ссылку дают все таки или снизу автора указывают

frostenrus

ну обычно ссылку дают все таки или снизу автора указывают
!

CLERiC_77rus

толсто или нет, но одно дело когда ты постишь вещи на ресурсе с конкретынм содержанием, а другое дело, когда когда это все переносят на хз какой ресурс
на луркоморье куча фотографий/копий сайтов и тд в статьях про личности. причем некоторые эти фотографии были выпилены из изначального места (допустим страничка вконтактика).
осуждаешь?

nozanin

на луркоморье куча фотографий/копий сайтов и тд в статьях про личности. причем некоторые эти фотографии были выпилены из изначального места (допустим страничка вконтактика).
осуждаешь?
О! Это интересная тема. С Лурка знаешь не все ссылки одобряют. Например, попробуй со странички про Нестеренку перейти на его его сайт:
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B...

mancurov

Расскажи, как проект.
Работа на проектом ведется или энтузиазм пропал?

nozanin

Расскажи, как проект.
Работа на проектом ведется или энтузиазм пропал?
Да, скоро в деаелопменте поднимутся темы. :)
У участников проекта сессии, дальше будем писать и вести бложек. Так будет интереснее, и многие захотят добавить что-то своё.

Andrey43

Напомню, пока пианист сидит в засаде - я гей :)
//penartur

Leka313

эй, привет
1. ты копируешь посты с оффтопного слоя в обычный.
2. я против того, чтобы на "твоем" форуме были мои посты (против форумов пианиста и даркгрея ничего не имею - пусть копируют, если будут сохранять слои)
3.
Server Error in '/' Application.
Object not found in DB
Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: FLocal.Core.NotFoundInDBException: Object not found in DB

Source Error:

An unhandled exception was generated during the execution of the current web request. Information regarding the origin and location of the exception can be identified using the exception stack trace below.

Stack Trace:

[NotFoundInDBException: Object not found in DB]
FLocal.Common.dataobjects.Account.LoadByName(String _name) in D:\penartur\Documents\Visual Studio 2008\Projects\FLocal\trunk\Common\dataobjects\Account.cs:91
FLocal.Common.dataobjects.Account.tryAuthorize(String name, String password) in D:\penartur\Documents\Visual Studio 2008\Projects\FLocal\trunk\Common\dataobjects\Account.cs:178
FLocal.IISHandler.handlers.request.LoginHandler.Do(WebContext context) in D:\penartur\Documents\Visual Studio 2008\Projects\FLocal\trunk\IISMainHandler\handlers\request\LoginHandler.cs:33
FLocal.IISHandler.handlers.request.AbstractPostHandler.getData(WebContext context) in D:\penartur\Documents\Visual Studio 2008\Projects\FLocal\trunk\IISMainHandler\handlers\request\AbstractPostHandler.cs:31
FLocal.IISHandler.handlers.request.AbstractPostHandler.Handle(WebContext context) in D:\penartur\Documents\Visual Studio 2008\Projects\FLocal\trunk\IISMainHandler\handlers\request\AbstractPostHandler.cs:51
FLocal.IISHandler.MainHandler.doProcessRequest(HttpContext httpcontext) in D:\penartur\Documents\Visual Studio 2008\Projects\FLocal\trunk\IISMainHandler\MainHandler.cs:32
FLocal.IISHandler.MainHandler.ProcessRequest(HttpContext context) in D:\penartur\Documents\Visual Studio 2008\Projects\FLocal\trunk\IISMainHandler\MainHandler.cs:37
System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute +597
System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +266

Version Information: Microsoft .NET Framework Version:4.0.30319; ASP.NET Version:4.0.30319.1

Andrey43

ты копируешь посты с оффтопного слоя в обычный.
К сожалению, получить данные о слое при импорте не представляется возможным.
пусть копируют, если будут сохранять слои
У даркгрея слоёв нет в принципе. У меня слои есть, но у всех старых постов стоит нормальный (потому что в местных бэкапах и на местной странице конкретного поста информации о слое нет - по сути, получить эту информацию при сборе постов, не нагружая чрезмерно, до степени DoS-атаки, форум.локал - невозможно).
я против того, чтобы на "твоем" форуме были мои посты
У меня есть возможность сделать посты видимыми только залогиненным пользователям; тебя устроит такой вариант, или ты хочешь, чтобы твои посты не были видны вообще никому?
Exception Details: FLocal.Core.NotFoundInDBException: Object not found in DB
Пока что приоритет отдавался другим задачам, более важным, чем красивые сообщения об ошибках.
Как можно понять из твоей цитаты - ты пытался залогиниться на форуме (у тебя это всё равно не получилось бы - я не хочу, чтобы на меня падали подозрения в воровстве паролей; на моём форуме пароли не те, которые у шаллера; перед использованием форума надо сначала подтвердить, что ты - это ты, с помощью процедуры миграции); но при попытке входа ты опечатался при вводе логина, и аккаунт со введённым тобой именем найти не удалось (на всякий случай, аккаунты у меня к регистру нечувствительны).

Alexander70

АЛЕ
Охуел что ли оффтопы показывать наружу?

redtress

питухартур, иди нахуй!

demiurg

Пиздец, шаллер выпилил его посты, а этот отредактировал. Очерняет власть видать.

Leka313

>К сожалению, получить данные о слое при импорте не представляется возможным.
>на местной странице конкретного поста информации о слое нет
это уже не мои проблемы
>У меня есть возможность сделать посты видимыми только залогиненным пользователям; тебя устроит такой вариант, или ты хочешь, чтобы твои посты не были видны вообще никому?
я не хочу чтоб мои посты находились на твоем форуме, в каком бы то нибыло виде.
>У даркгрея слоёв нет в принципе.
значит я против того, чтобы он копировал мои сообщения из оффтопа и мусора.
>ты пытался залогиниться на форуме
я просто нажал на кнопку "войти" не вводя ни логина, ни пароля.
неужели для C# нет ни одной вменяемой системы авторизации, что пришлось херачить свою с нуля?
ЗЫ под "мои посты" я подразумеваю посты не только этого пользователя, но и его ботов.

pilaf4

неужели для C# нет ни одной вменяемой системы авторизации, что пришлось херачить свою с нуля?
для asp.net есть хорошая openid приблуда, собственно, её, как я понимаю, использовал даркгрей.

frostenrus

Пиздец, шаллер выпилил его посты, а этот отредактировал. Очерняет власть видать.
Отредактировал .