Разработчик в стартап проект
* Испытательный срок три месяца с понижением зарплаты на 5-10%.Не позорьтесь.
Что будет через год?
( 60 мифических человекомесяцев - 20 уже потраченных ) / 4 разработчиков.А что именно тебя интересует?
Что будет через год?
а вообще почему опенспэйс? у вас там опенспейс в самом худшем понимании этого слова?
снимаете часть одного большого зала? в помещении с вашей командой сидит еще кто-нибудь левый? сэкономили?
или ты говоришь "опенспейс" из-за того, что у каждого нету своей комнаты?

имеется ввиду, чем будут заниматься разработчики через год? по миру пойдут?После завершения проект не выкинут на помойку: его нужно будет поддерживать и развивать. После работы в стартапе, совсем не обязательно в моей команде, разработчик никогда не пойдёт по миру. Я делаю уже ~десятый стартап и твёрдо уверен, что реальный опыт работы можно получить только в проектах, которые делаются с нуля.
ну просто какие планы на будущее вообще?Кроме поддержки, я буду собирать ещё одну команду под другой проект, который мне дадут. В том числе в нём примет участие и текущая команда. Связной - это вторая по величине сеть в России, а это значит, что для IT специалистов работа там никогда не закончится.
снимаете часть одного большого зала? в помещении с вашей командой сидит еще кто-нибудь левый? сэкономили?
Мы снимаем весь большой зал, и не один.

24*7*365те выходной разработчику только в високосный год?

После работы в стартапе, совсем не обязательно в моей команде, разработчик никогда не пойдёт по миру. Я делаю уже ~десятый стартап и твёрдо уверен, что реальный опыт работы можно получить только в проектах, которые делаются с нуля.
* Проекту 6-7 месяцев, над ним работают три разработчика; пилотное внедрение ожидается в июле-августе.
Получается, что разработчику предлагается войти в проект не “с нуля”? Можешь прокомментировать? А то получается некоторая не состыковка в процитированных выше абзацах.
А то получается некоторая не состыковка в процитированных выше абзацах.О задачах, которые нужно решать, мы детально рассказываем всем соискателям, которые об этом спрашивают на собеседовании. Никого в заблуждение не вводим и даём возможность сделать свои выводы.
Ситуация поиска сильно осложняется тем, что многие кандидаты не имеют нужного нам опыта, например, параллельного программирования. Этот опыт не обязателен, и его можно получить у нас под моим чутким руководством. Но без наличия этого опыта я не могу перебить ставку текущего работодателя, у которого этот опыт никогда получен не будет. Такой вот замкнутый круг.
Ребята, я не смогу предложить максимальную зарплату тем, кого мне придётся интенсивно обучать. В этом случае в качестве плюса вам стоит рассматривать не деньги, а реальный и сильный профессиональный рост.
P.S. Один человек из нашей команды решил увезти свои органы на продажу в Рио де Жанейро, за что отдельное спасибо теме про Bing. Мало мне было незабываемого общения с безмозглым консультантом Microsoft Russia, так они и здесь до меня добрались, пускай и косвенно.
Поднимаю вверх, даже немного отредактировал первый пост. Ещё раз извиняюсь, если я кому-то не ответил или не смог позвать на собеседование. Тема опять актуальна, можете пинать меня в привате.я ни в коем разе не претендую на сию вакансию - у меня другая специфика, да и с работой ок.
Ситуация поиска сильно осложняется тем, что многие кандидаты не имеют нужного нам опыта, например, параллельного программирования. Этот опыт не обязателен, и его можно получить у нас под моим чутким руководством. Но без наличия этого опыта я не могу перебить ставку текущего работодателя, у которого этот опыт никогда получен не будет. Такой вот замкнутый круг.
Ребята, я не смогу предложить максимальную зарплату тем, кого мне придётся интенсивно обучать. В этом случае в качестве плюса вам стоит рассматривать не деньги, а реальный и сильный профессиональный рост.
P.S. Один человек из нашей команды решил увезти свои органы на продажу в Рио де Жанейро, за что отдельное спасибо теме про Bing. Мало мне было незабываемого общения с безмозглым консультантом Microsoft Russia, так они и здесь до меня добрались, пускай и косвенно.
но... знаю историю когда к вам ходил реально крутой программист, а вы его послали изза того что он какую-то параллельную поебень от мелкософта не знал. вы бы определились - нужен вам человек или не нужен, с такими требованиями можно ведь никого и не найти. а вот если взять и за 1-2 месяца подучить - был бы толк. спасибо.

вы бы определились - нужен вам человек или не нужен, с такими требованиями можно ведь никого и не найти.
Если можно, хотя бы в приват напиши, это было во время поиска в первый раз или во второй? Зимой мы нашли достаточно хорошего человека, в котором были уверены. И к нам пришли ещё два хороших программиста, одному из которых мы сделали предложение. А второму я так и не написал отказ, и даже пытался выбить ещё одну позицию в нашей команде.
Если твоя история про эту итерацию поиска, то на сегодня я написал отказы только тем, кто по каким-то причинам прошёл собеседование недостаточно хорошо. Я не спорю, что кандидат мог быть хорошим, а мы могли в чём-то ошибиться - никто не идеален, да и собеседование у нас достаточно жёсткое.
Тем не менее, я уже сделал два предложения по 100к на руки. При этом у одного из кандидатов нет опыта многопоточного программирования, и он не знает C#, поэтому с моей точки зрения это было более чем хорошее предложение для профессионального роста.
но... знаю историю когда к вам ходил реально крутой программист, а вы его послали изза того что он какую-то параллельную поебень от мелкософта не знал.Мы не задаём вопросов про "параллельную поебень от мелкософта", все вопросы про многопоточное программирование у нас общие. Как я уже написал выше, мы предлагали работу ребятам без опыта многопоточного программирования и даже без знаний C#.
Тем не менее, я уже сделал два предложения по 100к на руки. При этом у одного из кандидатов нет опыта многопоточного программирования, и он не знает C#, поэтому с моей точки зрения это было более чем хорошее предложение для профессионального роста.чувак сам разъяснит если захочет
друг уже давно прогает на сишарп.Два дня назад мы прособеседовали кандидата, который уже 6 лет программирует на Java у одного и того же работодателя. В числе прочих проблем, он абсолютно не знал, как работает тройка synchronized, wait, notify. В конце собеседования он попросил 130к на руки, потому что текущий работодатель платит ему 110к.
Программировать на C# можно очень много и долго. Но даже шесть лет работы в проекте с большим количеством плохого кода могут не дать программисту той профессиональной подготовки, которую он может получить в качественном стартапе за 6-12 месяцев.
но есть пробелы в многопоточном проганье. дам ему ссылочку - он внесет ясность. а вообще попахивает некой наебкой и нежеланием(невозможностью изза нехватки времени) пособеседовать людей нормально.Хорошо, если кто-нибудь внесёт ясность и не будет испорченного телефона, я смогу более правильно обосновать свою позицию и даже детально рассказать о собеседовании конкретно с этим человеком. Если он, конечно, разрешит сделать это на форуме.
Мы не задаём вопросов про "параллельную поебень от мелкософта"мб он MS реализацию мутексов поебенью назвал?

чувак сам разъяснит если захочет
единственное что скажу на последок - сложилось впечатление что вы не знаете кто вам нужен. спасибо.
А что вы там примерно делаете? (Помимо код-ревью, тренажерных залов etc)
немного отредактировал первый пост
Из требований совершенно непонятно, чем заниматься придется, разве что на уровне код кодить.
мб он мутексы поебенью назвал?Сложно гадать, что именно он назвал "поебенью от мелкософта". Это может написать только кандидат, с которым мы проводили собеседование.
единственное что скажу на последок - сложилось впечатление что вы не знаете кто вам нужен.У тебя это впечатленние сложилось после общения с человеком, которому мы написали отказ. При этом ты не обсудил это собеседование, например, со мной. Поэтому мне кажется, что с твоей стороны неправильно давать мне такую критику.
да просто напиши: пошёл ты нахуй, будет норм, что он доебался нормальная вакансия, никак не пойму, деньги тоже ок на вид, вот еще ебать мозг тут всякие прохожие начинают.
А что вы там примерно делаете? (Помимо код-ревью, тренажерных залов etc)Проект под очень жёстким NDA. Более детально могу сказать, что придётся заниматься клиент-серверным решением с примерно 5000 инсталляций фронта, 100 инсталляций бэкофиса, которое в будущем должно будет обрабатывать до 4.000.000 запросов за день. Все программисты решают все задачи: серверный код, GUI, работа с БД, интеграция с внешними системами, разработка юнит тестов, и так далее. Конкретно в этом проекте фреймворкообразующие задачи почти закончились, но в январе-феврале я начну ещё один стартап.
Из требований совершенно непонятно, чем заниматься придется, разве что на уровне код кодить.
4.000.000 запросов за деньЭто 46 в секунду. Что понимается под "фронтом"? Если фронтенды, то получается 5000 фронтендов под 46 запросов в секунду что ли?
Если фронтенды, то получается 5000 фронтендов под 46 запросов в секунду что ли?Под 4.000.000 запросов в день нужно намного меньше 5000 фронтов, но большинство точек Связного не работают круглосуточно.
Количество самих фронтендов важно для сисадмина. А число запросов/сутки важно хз для кого, может для манагера.
Собственно я имею в виду, что для разработчика важна цифра в запросах/секунду на отдельном фронтенде,важнее цифра в запросах/секунда на отдельном бакофисе
что для разработчика важна цифра в запросах/секунду на отдельном фронтенде, и эту цифру непонятно как получить из твоих данныхЯ думаю, что для разработчика важна цифра в запросах в секунду к серверу. Или мы друг-друга в чём-то не понимаем?
Я пользуюсь такими терминами: фронт - это ПО, которое ставится на точки Связного; бэкофис - это ПО, которое ставится бизнесу в офисе; сервер - это сервер.

http://en.wikipedia.org/wiki/Front_and_back_office_application
фронт - это ПО, которое ставится на точки Связного; бэкофис - это ПО, которое ставится бизнесу в офисе; сервер - это сервер.чета я запутался: бэкофис == сервер? или нет?
Я думаю, что для разработчика важна цифра в запросах в секунду к серверу.Еще для разработчика интересно, что сервер делает в ответ на запрос. Если это, как обычно, несколько запросов к базе и несложнsе манипуляции с данными, то 46 запросов в секунду не так уж и много. Скажем, обычный ASP.NET под IIS-ом на современном домашнем железе может обрабатывать такую нагрузку. Естественно, если писать аккуратно. По моим сведениям 100-200 запросов в секунду (время ответа в пределах 100ms) вполне реальные цифры для ASP.NET-а под IIS-ом.
По моим сведениям 100-200 запросов в секунду (время ответа в пределах 100ms) вполне реальные цифры для ASP.NET-а под IIS-ом.Если на сервер одновременно открыто 5000 подключений, то вместо производительности стоит думать о масштабировании. Высокая производительность, выраженная в запросах в секунду при 100 одновременных подключений, не даёт тебе высокой масштабируемости. И не даёт параллелизма, который может требоваться при решении некоторых бизнес задач.
Зачем так выделять - не раскрываецо.
Если на сервер одновременно открыто 5000 подключений, то вместо производительности стоит думать о масштабировании. Высокая производительность, выраженная в запросах в секунду при 100 одновременных подключений, не даёт тебе высокой масштабируемости. И не даёт параллелизма, который может требоваться при решении некоторых бизнес задач.Хочется узнать подробнее, какие задачи требуют держать 5000 открытых подключений?
Хочется узнать подробнее, какие задачи требуют держать 5000 открытых подключений?Конкретика прямо сейчас не разглашается, так что придётся принять как данность и поверить мне на слово.

Хочется узнать подробнее, какие задачи требуют держать 5000 открытых подключений?например, comet и аналоги. т.е. допустим когда клиент должен реагировать мгновенно на изменения на сервере
Хочется узнать подробнее, какие задачи требуют держать 5000 открытых подключений?Ну, например, написали чуваки клёвого бота, который тырит паттерны поведения с социальных сетей. Сделали свою социальную сеть, и хотят к моменту старта эксплуатации иметь возможность обеспечить генерацию контента от 50к пользователей в день, чтоб создать ощущение, что проект хорошо стартует. Для каких-нибудь целей хотят, чтоб каждый инстанс бота развивался в изолированной среде со своим подключением.
Ну это так, просто бред, который первым пришел в голову. Стартап же, у разработчиков может быть в голове аналогичный бред =)
например, comet и аналоги. т.е. допустим когда клиент должен реагировать мгновенно на изменения на сервереа обычный пулинг, интересно, чем не подошел? Неужто точкам продаж в Связном требуется супер мгновенный рефреш, быстрее, чем 500ms? Или еще какие причины?

а обычный пулинг, интересно, чем не подошел? Неужто точкам продаж в Связном требуется супер мгновенный рефреш, быстрее, чем 500ms? Или еще какие причины?сложно сказать, что выгоднее будет, если брать все факторы.
при пулинге появляется трафик, и растет нагрузка за счет трафика и обработки подключений (авторизация, восстановление сессии и т.д.)
имхо, все-таки comet по-лучше, за исключением того, что кол-во портов ограничено и стандарта де факто пока нет на такие подключения
мне показалось, или про http вы уже походу сами додумали?
мне показалось, или про http вы уже походу сами додумали?да.
но, имхо, лучше сразу закладываться на http и rest (или хотя бы http + soap)
проще и администрирование, и добавление новых программ
да просто напиши: пошёл ты нахуй
Не могу - я изображаю из себя культурного зайчика, чтобы никого не пугать раньше времени.

Хотя меня очень...

необоснованно наехать и замолчатьэто вечно, бро:
Zareckiy
Это почти полная копия предыдущей моей с небольшими поправками.В компанию "Связной Логистика" (офис на метро Автозаводская) в стартап проект требуется разработчик. Мы готовы взять как профессионала, так и человека среднего уровня. Краткое описание нашей деятельности:
* Проекту 6-7 месяцев, над ним работают три разработчика; пилотное внедрение ожидается в июле-августе.
* Мы используем Microsoft .NET Framework 4.0, язык C#, без каких-либо enterprise фреймворков от Microsoft.
* Разрабатываем под Visual Studio 2010 с обязательным использованием ReSharper.
* В качестве DBMS используется Microsoft SQL Server 2008, но исключительно для обработки ANSI SQL запросов и простейшей master-slave репликации.
* В качестве системы контроля версий используется SVN.
* Для баг трекинга используем Atlassian JIRA.
Из плюсов, которые можно получить при работе над этим проектом:
* Динамичная, не обременённая бюрократией и бесконечными согласованиями, творческая работа в маленькой команде профессионалов.
* В нашем проекте нет плохих решений. Здесь не приходится копаться в плохо спроектированном коде
* Мы используем рефакторинг в смысле рефакторинга, для чего проводим постоянные и продуктивные code review. На всё это выделяется достаточное количество времени.
* Работа над интересным проектом, который должен стабильно обслуживать клиентов 24*7*365.
* Разработчику любого уровня я гарантирую серьёзный и качественный профессиональный рост. Аналогичный продукт конкуренты делали более 80 человеко-лет, мы распланировали его на 5 человеко-лет, и пока что существенно опережаем график.
* Свободный график работы, приходим на работу до 13 часов; стандартный рабочий день.
* Кофе машина, результат работы которой можно преобразовывать в код.
* В офисном здании есть тренажёрный зал, в котором вы сможете подстраховать своего непосредственного руководителя, чтобы на него не упала штанга.
Из трудностей:
* Мне не нравится офис, в котором приходится работать. Если офис Яндекса я называл раем, то этот офис с удовольствием называю адом. Хотя в общем-то, это обычный open space.
* Мои code review очень жёсткие
* Разработчику среднего уровня будут ставиться более простые задачи, которые, скорее всего, не потребуют модификации серверного кода или реализации многопоточных решений с нуля.
Различные требования, которым вовсе не обязательно полностью удовлетворять:
* Хорошие знания одного, а желательно двух языков программирования со следующими приоритетами: Java, C#, C++.
* Хорошие теоретические знания и богатая практика разработки многопоточного кода.
* Базовые знания ANSI SQL для написания SQL запросов.
* Понимание полезности ООП, GoF и других паттернов, автоматического тестирования, Refactoring, Code Review, документирования кода.
* Нужен человек, ориентированный на качественный результат работы, который умеет добиваться этого результата.
* Я люблю свою работу и получаю от неё кайф
Из условий:
* Есть полноценный соц. пакет.
* Испытательный срок три месяца.
* Хорошему разработчику с опытом работы на Java или C#, который подойдёт по итогам собеседования предлагаю 110-120 тысяч на руки (после вычета налогов).
* Разработчику среднего уровня, который подойдёт по итогам собеседования предлагаю 80 тысяч на руки (после вычета налогов).
Пожалуйста, шлите ссылки на резюме и задавайте любые вопросы по поводу вакансии мне в приват. Так же в привате я могу написать вам емейл, куда можно будет отправить своё резюме; или телефон для личного общения.