Работа в правительстве Москвы

olegbespalov

Щас идет набор 50 человек аналитиков в лабораторих анализа данных : http://top.rbc.ru/economics/27/04/2015/553e443c9a794733c0515...
Пишут что за год до 150 вырости можно и требования не очень высокие.
Думаю свежим выпускникам очень интересное предложение будет, поэтому решил тут разметить объявление. Сам в роли соискателя тоже выступаю.

На вакансию можно откликнуться тут: http://lab.emias.info
Аналитик данных
1
ЗАДАЧИ
Анализ больших массивов отраслевых данных (поиск закономерностей и точек повышения эффективности).
Прогнозирование и построение моделей данных на основе найденных закономерностей.
Поиск ошибок данных и путей оптимизации их структуры.
Взаимодействие с бизнес-аналитиками и системными аналитиками по вопросам выгрузки данных и постановки новых задач на автоматизацию процессов.
Подготовка и представление результатов анализа первым лицам города.
2
ТРЕБОВАНИЯ
Высшее образование (техническое / экономическое студенты последних курсов.
Высочайшие аналитические способности.
Максимальная стрессоустойчивость.
Развитые переговорные навыки.
Строго командные игроки.
Ориентация на результат.
Навыки работы с любыми современными BI-системами как плюс, знание любых методологий описания бизнес-процессов и системных архитектур как плюс.
3
УСЛОВИЯ
Полный рабочий день.
Оклад - 100 тыс. руб.
Система грейдов (рост за первый год до 150 тыс. руб.)
Ежеквартальные оценочные сессии.
Испытательный срок - 3 мес.

frostenrus

Мегараспил! :D

102938

Вчера как раз в новостях сказали что будут набирать 50 аналитиков чтобы разобраться с электронными очередями в поликлиники. Это они?
Плюс указываемые 150 это после налогов или до?

olegbespalov

ов чтобы разобраться с электронными очередями в поликлиники. Это они?
Плюс указываемые 150 это после налогов или до?
Походу они. Не уверен, но думаю что до налогов.

aastra

не 150 а 100
150 - это после преовго года, но до него еще дожить надо , х его з какой еще кризис нас ждет

bitle

ЕМИАС это очень нужная система, и главное реально работает, хорошо что ее развивают

olegbespalov

ИНтересно какой в итоге конкурс будет, сейчас 581 заявка на 50 вакансий.

102938

Чем так прельщает данная вакансия население?
Кстати а где территориально они пашут?

myrka88

что нихера не требуют, а дают соточку
вот кстати пост про это на Хабре
http://habrahabr.ru/company/dit/blog/256453/
территориально, скорее всего, на басманной, где ДИТ Мск

agorka

В ДИТе хорошо :)

frostenrus

Как бы она хорошо ни работала, 50 вакансий аналитиков это 50 вакансий аналитиков. И это ппц, означает что автор нихрена не понимает что делать будут.

myrka88

в тиньков банке 500 аналитиков, и что?

frostenrus

Все аналитики одинаковые? Все занимаются одним проектом?

myrka88

в вакансии где-то написано что все будут заниматься одним проектом?
одинаковые только требования, проекты разные

Lenn

Блин почему бы им в МГУ или в ФАНО не объявить конкурс на примерно аналогичных условиях, 50-100 ставок с зарплатой порядка 100 тыс.р.
А требования что бы не было шибко много заявок можно подобрать. Типа наличие западной ученой степени.

frostenrus

Конечно написано.
Расскажи, как по-твоему выглядит бизнес-процесс, в котором вдруг внезапно потреьовалось набрать 50 малолетних долбоебовdata scientist за ограниченное до 11 мая время.
А потом я расскажу как я это вижу.

blinova_zana

50 человек аналитиков
Числом что ли взять пытаются? Не одобряю такого подхода. Сомневаюсь в эффективности.
На месте выпускников я бы посмотрел на небольшие частные компании. Уж там то точно трудовые ресурсы разбазаривать не будут.

Oleg4534

Чё хорошего-то? :confused: :banghead:

FieryRush

Да ладно. Еще один пример, как клево итишники жируют за счет общества. Радоваться надо.

igorfeelee

Сотрудники Лаборатории будут разделены на две соревнующиеся команды, с каждой из которых будут работать опытные менторы. Эксперимент продлится год, в случае его успеха наработки будут распространены и на другие отрасли.
да у них еще и соцсоревнование на вылет, похоже

seregen-ka

http://dzdrav.mos.ru/presscenter/news/detail/1792044.html
Департамент информационных технологий города Москвы и Департамент здравоохранения города Москвы создадут уникальную исследовательскую лабораторию. Её основной задачей станет анализ всех данных, накопленных благодаря информатизации столичной системы здравоохранения. Правительство Москвы станет первой госструктурой в России, которая поставит эту работу на поток.
Куратор нового направления, заместитель руководителя ДИТ Владимир Макаров считает, что сегодня система меняется в пользу большей эффективности: «Если в предыдущие годы нашей основной целью была базовая автоматизация ключевых бизнес-процессов в здравоохранении, причем часто в том виде, в котором они существовали десятилетиями, то сейчас акцент смещается на повышение эффективности работы системы за счет анализа накопленной информации и выявления закономерностей, которые раньше обнаружить было невозможно».
Наработки лаборатории помогут спрогнозировать всплески заболеваемости, сравнить эффективность различных способов лечения, определять группы риска, персонализировать медицину и выявлять узкие места в системе здравоохранения. Эффект от этой работы позволит быстро окупить расходы на создание и обслуживание лаборатории, уверены в ДИТ.
Первым шагом к применению больших данных в здравоохранении Москвы стало создание Ситуационного центра Единой медицинской информационно-аналитическая системы. Ежедневные сводки центра помогают определять проблемные поликлиники, где срок ожидания врача выше норматива и оперативно перераспределять нагрузку для повышения доступности медицинской помощи.
Сотрудников новой лаборатории отберут на открытом конкурсе, который продлится до 11 мая. Соискателям - молодым специалистам с техническим и экономическим образованием, обладающим выдающимися аналитическими способностями - необходимо оставить свое резюме на странице проекта lab.emias.info. В случае успешного прохождения первого этапа, специалистов ждет очное тестирование и собеседование. За 50 рабочих мест уже сейчас соревнуются 300 соискателей. Объявления о конкурсном отборе распространялись в ведущих технических вузах Москвы и в популярных сообществах, посвященных анализу данных.
Для аналитиков, которые пройдут все этапы конкурса, будет организовано дополнительное обучение и мастер-классы авторитетных исследователей в области больших данных. Опытные менторы будут управлять аналитиками, которых разделят на две соревнующиеся между собой команды. В случае успеха наработки лаборатории распространят и на другие отрасли.Теги:большие данные, лаборатория, аналитика
Т.е. на самом деле нужны data science для анализа больших данных, занимающиеся прогнозированием и статистикой, а в требованиях слова только про бизнес процессы...

frostenrus

Куратор нового направления, заместитель руководителя ДИТ Владимир Макаров считает, что сегодня система меняется в пользу большей эффективности: «Если в предыдущие годы нашей основной целью была базовая автоматизация ключевых бизнес-процессов в здравоохранении, причем часто в том виде, в котором они существовали десятилетиями, то сейчас акцент смещается на повышение эффективности работы системы за счет анализа накопленной информации и выявления закономерностей, которые раньше обнаружить было невозможно».

Ага, а вот моя история: был я недавно в клинике им Вишневского. Так там айтишник притворяется медсестрой. Работает полсистемы, денег на ИТ нет и не предвидится.
Человеки, которые хотели продавать ИТ для медучреждений, выяснили что не предвидится их совсем и плюнули на свой бизнес.
Зато около места попила с бигдатой поиграться можно :D

olegbespalov

Народ, те кто аплаились, кому-нибудь приходили положительные отклики? а то у меня тишина, а знакомого пятикурскника вмк слили сразу.

sova61

у меня тоже тишина, я надеюсь, что после 11 мая что-то появится

polyphage

А мне отказали) Поэтому у вас еще шансы есть :)

olegbespalov

а у тебя опыт релевантный аналитике был? чем отказ мотивирован?

olegbespalov

тем временем уже 22 человека на место. будет жара чувствую на собеседованиях.

Sleepinggamer

Добрый день.
Благодарим за интерес, проявленный к нашей вакансии. Ваше резюме нас заинтересовало и мы рады пригласить Вас на следующий этап отбора - тестирование. С учетом большого количества кандидатов, было принято решение сделать его дистанционным.
Сам тест занимает 45 минут и содержит 40 логических вопросов. Вы сможете пройти его 15 мая, в эту пятницу, в любое время суток (окно для начала тестирования будет открыто с 00:00 до 23:59 по московскому времени; после начала тестирования запустится персональный таймер, и по истечению 45 минут тест автоматически завершится).
Ссылка на тест и Ваш персональный логин/пароль будут высланы Вам накануне тестирования, 14 мая. В случае, если по какой-то причине Вы не будете иметь возможность пройти тест в пятницу, просим сообщить об этом не позднее 23:59 четверга по московскому времени. В противном случае, Вам будет засчитан нулевой результат. Вся информация будет продублирована Вам по телефону, указанному при подаче заявки.

frostenrus

Я вывесил вакансию тестировщика, было 100 откликов на одно место. О чем тебе, как аналитику, говорит этот факт?

olegbespalov

тоже самое пришло.

polyphage

Опыт не релевантный аналитике.

ansav57

Я вывесил вакансию тестировщика, было 100 откликов на одно место. О чем тебе, как аналитику, говорит этот факт?
О том, что большинство работодателей криво подходит к подбору персонала.
Дай тестовое задание, и сразу поток соискателей во много раз сократится.

seregen-ka

Господа аналитики, а можно глянуть на ваши резюмехи.
У меня когнитивный диссонанс, продолжаю не понимать, почему писали про data science и биг дата, а в итоге все свелось к BI, построению в них отчетиков, ну и типа анализ бизнес-процессов.
И скриншотиков с вопросами наделайте плиз, кто в конкурсе участвует.

frostenrus

Да, требования слишком низкие. Повышая и понижая требования можно получить любой конкурс, большой конкурс говорит о плохо написанной вакансии, что хорошо вписывается в сказанное мной ранее.

ansav57

У меня когнитивный диссонанс, продолжаю не понимать, почему писали про data science и биг дата, а в итоге все свелось к BI, построению в них отчетиков, ну и типа анализ бизнес-процессов.
Нормально всё. На рынке труда дефицит готовых data miner'ов, вакансии годами висят. Тут, вероятно, хотят набрать кучу вчерашних студентов, выбрать наиболее подходящих и обучить их.

grishakofff

О том, что большинство работодателей криво подходит к подбору персонала.
Дай тестовое задание, и сразу поток соискателей во много раз сократится.
+100
Дай тестовое задание, и это сразу и поток резюме снизит, и даст соискателю дополнительное представление, чего же от него будет требоваться на работе.

ppp2805107

с одной стороны да, с другой стороны, если оно будет требовать больше пары часов работы, самые интересные кандидаты так до вас и не дойдут.
наверняка оставят до выходных, а к выходным у них и так будет 100500 собеседований.
в общем, тут нужно тонкий баланс сохранить.
а что за вакансия мечты такая, что на нее сто человек откликнулось?

grishakofff

Ну а с третьей стороны на интересную тестовую задачу кандидат и два, и три, и четыре часа найти сможет. А если ему тестовая задача совсем не интересна, так, вероятно, что и тогда это вакансия - не его. :)

ppp2805107

потенциально она ему интересна, но не более, чем собеседование в 5 компаниях, которые смогли по резюме понять, что они готовы на собеседование его позвать. ну то есть тестовое задание в яндексе или в гугле, или какие там еще есть компании мечты, может быть норм, а задание в компанию ип пупкин, может быть не очень.
ну и опять же, очень зависит от размера задания. задание на полдня - одно дело, задание на час - другое дело.

seregen-ka

Нормально всё. На рынке труда дефицит готовых data miner'ов, вакансии годами висят. Тут, вероятно, хотят набрать кучу вчерашних студентов, выбрать наиболее подходящих и обучить их.
Вон в соседней ветке требования к data scientist, они мне понятны, хотя вилка ЗП и требования не мапятся (ИМХО).
В той же вакансии требования чисто для аналитика, да и то с натяжкой, при этом пишут про ЗП в 100 -150к.

nhytr000016

Тестирование успешно пройдено
Ваш результат: 26 баллов.
Вы решали тест 45 минут 0 секунд.
Поздравляем, Вы проходите на следующий этап отбора. В ближайшее время мы свяжемся с Вами и сообщим детали, когда Вы сможете пройти собеседование.
Средний результат на текущий момент: 20 баллов.
Лучший результат на текущий момент: 33 балла.
Количество участников, завершивших тестирование: 77 человек.

Sleepinggamer

Видимо, в четвертой части надо было именно слова выписывать, а не лишнее из того что на входе
Ваш результат: 24 балла.
Вы решали тест 45 минут 0 секунд.
Поздравляем, Вы проходите на следующий этап отбора. В ближайшее время мы свяжемся с Вами и сообщим детали, когда Вы сможете пройти собеседование.
Средний результат на текущий момент: 20 баллов.
Лучший результат на текущий момент: 33 балла.
Количество участников, завершивших тестирование: 87 человек.

sova61

норм

KpyTou_yokep

ого какая тема и конкурс?
даже интересно, что сейчас за тесты все проходят,
там логика, программирование, математика?
это мне интересно стало, что сейчас модно среди работодателей у соискателей спрашивать...

algraf

Подскажите что делать, пожалуйста.
поискать нормальное место работы ?

nhytr000016

там жуткая дурь а-ля "продолжите числовую последовательность", "выпишите лишнее слово"...

algraf

дебилов отсекают ;)

seregen-ka

там жуткая дурь а-ля "продолжите числовую последовательность", "выпишите лишнее слово"...
нда, что-то мне это напоминает...

Yansloka

многочлен лагранжа —наше фффсё? :D

olegbespalov

А у меня всего 13. Дальше без меня. Вот такой был тест.
Тестирование
Решите тест
1
Последний вопрос с ответом "В", это вопрос:
• а. 9

• б. 8

• в. 7

• г. 6
2
Ответ на вопрос 3:
• а. А

• б. Б

• в. В

• г. Г
3
Два последовательных вопроса с одинаковыми ответами:
• а. 8 и 9

• б. 6 и 7

• в. 4 и 5

• г. 2 и 3
4
Количество вопросов с ответом "Б":
• а. 0

• б. 1

• в. 2

• г. 3
5
Следующий вопрос с таким же ответом, как у этого:
• а. 7

• б. 8

• в. 9

• г. 10
6
Количество вопросов, предшествующих этому, с ответом "Г":
• а. 2

• б. 0

• в. 1

• г. 4
7
В алфавите разница порядковых номеров ответов на этот и следующий вопрос:
• а. 1

• б. 2

• в. 0

• г. 3
8
Ответ на вопрос 9:
• а. В

• б. А

• в. Г

• г. Б
9
Единственный вопрос с ответом "Б":
• а. 8

• б. 6

• в. 4

• г. 2
10
Ответ на этот вопрос такой же, как и ответ на вопрос:
• а. 8

• б. 6

• в. 4

• г. 2
Продолжите числовой ряд
11
29, 31, 37, 41, 43, ...

12
25, 27, 33, 37, 39, ...

13
12, 21, 37, 62, 98, ...

14
17, 24, 38, 61, 95, ...

15
98, 82, 26, 22, 14, ...

16
71, 86, 42, 62, 84, ...

17
22, 24, 30, 42, 62, ...

18
49, 93, 38, 82, 27, ...

19
13, 18, 15, 36, 17, ...

20
25, 44, 36, 55, 47, ...

Решите задачу
Ответ запишите в формате сокращенной дроби "Число/Число", например "120/1" или "15/4"
21
А больше Б в семь раз. Б больше В в пять раз. Г меньше А в три раза. Найти В/Г =

22
А меньше В в четыре раза. Б равно В. Г меньше А в шесть раз. Найти Г/Б =

23
Г меньше Б в пять раз. А больше В в три раза. Б больше В в два раза. Найти А/Г =

24
В в три раза меньше А. Г в девять раз больше Б. Б в пять раз меньше А. Найти В/Г =

25
Г в два раза больше Б. А в пять раз больше Б. А меньше В в пять раз. Найти Г/В =

26
В в десять раз меньше А. Г в семь раз больше Б. А в три раза меньше Б. Найти Г/В =

27
А в три раза больше Г. Б в шесть раз меньше В. В в пять раз больше А. Найти А/Г =

28
Б в четыре раза меньше Г. А в три раза меньше В. Б в три раза меньше В. Найти Г/А =

29
Б в четыре раза больше Г. А в три раза больше В. Б в три раза меньше В. Найти Г/А =

30
А в семь раз меньше Г. Г в три раза меньше В. Б в пять раз больше Г. Найти В/Г =

Выпишите лишнее слово
31
евсрре, ивалк, дииск, пдворо, апкло

32
кутакс, летмсао, торакрт, шимаан, вспилдеое

33
еармак, еригмр, опраетор, еаткр, асенкт

34
иесамтс, кголаи, тцоевк, уутратсрк, итекгаояр

35
тммоан, кашок, окомд, емботге, еьведдм

36
рьвед, ьдпаел, носрес, гаычр, кнакпо

37
оефцри, ленатнйте, йврдяоо, ватяоомс, реглнае

38
ркчуа, арнулж, лонбтко, акигн, тьтерда

39
аастпук, крагче, аецчеивч, таткоел, ртькофела

40
рвесло, клооотм, аайгк, стлйоо, чикуакс

shustrova

Какой ответ на вопрос 10? :(
Переформулирую: у меня получился набор ответов ниже. При этом в 10 получается два возможных варианта ответа - А или Г. Где я натупила?
1 А
2 Г
3 Г
4 Б
5 В
6 А
7 Г
8 А
9 В
10 А

mosyaz

У меня А получилось

Oleg4534

продолжите числовую последовательность
я знаю, как такие задания решать:
a b c f(n)
f(n) = a(n-2n-3)/2 - b(n-1n-3) + c(n-1n-2)/2
И пусть блять докажут что я не прав! :grin:

ansav57

Пользуясь Кротишкиной методой вот тебе ответы на последовательности :)
11) 49
12) 45
13) 147
14) 142
15) -202
16) -139
17) 92
18) -721
19) -202
20) -150

Sleepinggamer

При этом в 10 получается два возможных варианта ответа - А или
То же самое получилось

nhytr000016

Добрый день.
В связи с большим количеством вопросов, мы приняли решение в четвертом разделе тестирования засчитать выписанные анаграммы в качестве правильных ответов (изначально мы засчитывали только выписанные правильные слова).
Ваш результат, с учетом изменений: 36 из 40 правильных ответов.
Средний балл - 20,7 баллов
Максимальный балл - 36 баллов

Sleepinggamer

Здорово!
Добрый день.
В связи с большим количеством вопросов, мы приняли решение в четвертом разделе тестирования засчитать выписанные анаграммы в качестве правильных ответов (изначально мы засчитывали только выписанные правильные слова).
Ваш результат, с учетом изменений: 31 из 40 правильных ответов.

olegbespalov

поздравляю!

olegbespalov

Поступил инсайт от приблеженного к проекту человеку, что Организатором является основатель Open Case Club MSU, то есть бывший МГУшник. Погуглив я нашел Антон Мишина основателя, хз может он не один? Что про этого человека знаете, с какого он фака?

besw

Тебе по 50 внезапно открывшимся вакансиям аналитиков еще не очевидно, что это адское государственное адище?

olegbespalov

адище?
Нет, помоему очень амбициозный проект, правда с непонятной перспективой реализации во что-то полезное. Но желание этого очень большое. Такой своеобразный стартапчик будет.

olegbespalov

Еще один инсайт, уже от самого руководителя проекта Мишина.
Задавал следующие вопросы.
А можно узнать как собеседование будет проходить, в каком формате? что будет на собеседовании? И еще, правильно ли я понимаю, что часть людей вы уже собеседовали без пятничного теста, а по какому критерию тогда людей отправляли на тест? (интересно из любопытства) И еще, правильно ли я понимаю, что после теста будет собеседование и деловая игра, то есть еще два этапа? На официальном сайте всего два этапа, тест и собеседование. А можете подробнее рассказать о деловой игре? И кстати, какая ситуация с конкурсом на данный момент? Заранее спасибо за ответы.
А вот ответы.
Алексей, много вопросов, по-порядку:
1. Собеседование - стандартный скрининг общих и профессиональных компетенций, без кейсов/стресс-интервью итд
2. Часть людей мы уже собеседовали, это так. Они писали тест на месте, до собеседования. Критерии отбора на тесте были те же самые, что и у тех, кто писал онлайн.
3. После теста будет собеседование и игра. Вместо игры должно было быть второе собеседование, уже непосредственно с куратором проекта, но с учетом количества заявок такой формат для нас невозможен.
4. Деловая игра - командное мероприятие, решение небольшого кейса и симулятор.
5. По цифрам на текущий момент:
- около 1250 заявок (были дубли и резюме с других источников, не с сайта)
- 231 человек прошел тестирование
- 143 приглашены на собеседование
не более 70 пригласим на последний этап (34 человека уже получили приглашение)
не более 50 получат предложение о работе
Кто хочет напрямую с руководителем общаться, пишите вопросы, в группе лаборатории в вк http://vk.com/topic-91986954_31563968

Sleepinggamer

А кого-нибудь уже пригласили на собеседование?

sova61

Пока тишина( Если вдруг тебе позвонят напиши пожалуйста

olegbespalov

По поводу того что будет на собеседовании. Как будут скринить проф. навыки без кейсов?
Соответствующими вопросами по моделям, подходам и инструментам анализа данных. По ответам обычно понятно, насколько хорошо кандидат разбирается в предметной области и насколько эти знания основаны на теории, или практике. К сожалению область деятельности такова, что решение и анализ кейсов займет крайне много времени (даже построение простейшей модели регрессии и ее не самый сложный анализ, которые дадут не больше понимания о компетенциях, чем вопросы по методологии - уже от часа на кандидата).

Oleg4534

:facepalm:

Oleg4534

:banghead:
... скрининг ... кейс ...
Взять и уебать, блять! :mad:

olegbespalov

Что тебя смущает в ответе руководителя?
 Кстати, новая инфа.
С завтрашнего дня начинаем обзвон. Собеседования пройдут в четверг и пятницу на этой неделе (21 и 22 число).
Все таки будет 70 собеседований, и на следующий этап каждого второго пригласят.

nhytr000016

знатно ты до него до**ался в теме! :grin: поржал

nhytr000016

Собеседование кстати пройдет "в коворкинге" :grin:

Sleepinggamer

Пока тишина( Если вдруг тебе позвонят напиши пожалуйста
Тоже позвали в коворкинг

sova61

Ок) спасибо)

olegbespalov

да всех туда, хорошо что не в макдональдс. У них вопрос офиса еще похоже не закрыт до конца.

olegbespalov

Просят на собеседование распечатать резюме, давно такого не было.

olegbespalov

Кто отстрелялся на собеседовании, отпишитесь плиз как оно?

nhytr000016

хрень, собеседовала девушка: задавала общие вопросы, решать ничего не просила, рассказала немного о проекте и планах (срочный договор на 1 год, потом 25 человек оставят конкретики минимум

KpyTou_yokep

Странн, у меня знакомый тоже тест прошел на 31 вроде,На имейл нет приглашения на собес, на тлф тоже вроде не звонили...Они как вообще на собес приглашают, черещ мыло или тлф?

nhytr000016

пусть связывается, узнает; вроде всех уже должны были пригласить на сегодня-завтра (по телефону)

sova61

А результат собеседования сразу сказали, или сказали ждать?

nhytr000016

на следующей неделе обещали сообщить и пригласить "счастливчиков" на последний этап

sova61

Вот у меня также.. А еще сказали что деловая игра будет скорее всего в четверг, пятницу

olegbespalov

про дата майнинг вообще не спрашивали?

andr02

хрень, собеседовала девушка: задавала общие вопросы, решать ничего не просила, рассказала немного о проекте и планах (срочный договор на 1 год, потом 25 человек оставят конкретики минимум.

Может это Дональд Трамп решил филиал своего телешоу в Москве открыть?

ansav57

Никакого дата майнинга на работе не предвидится. Нужны бизнес аналитики, которые будут описывать процессы и генерить идеи. Айтишниками у них выступает целый штат подрядчиков. Я так понял.

Sleepinggamer

А мне сказали что для успешных будет общее собрание-встреча с Макаровым — зам. директора департамента. И что прозванивать буду в понедельник-вторник

seregen-ka

Никакого дата майнинга на работе не предвидится. Нужны бизнес аналитики, которые будут описывать процессы и генерить идеи. Айтишниками у них выступает целый штат подрядчиков. Я так понял.
Т.е. никакого data scince, о чем типа на сайте было написано.
Короче попил бабла с привлечением умов из МГУ (если кого-то наберут аллилуйя!

sova61

Т.е. никакого data scince, о чем типа на сайте было написано.
Короче попил бабла с привлечением умов из МГУ (если кого-то наберут аллилуйя!
Основная идея данного проекта- отказ от услуг консалтинговых компаний, предполагается создать команду, которая будет оказывать услуги взамен Маккинзи и тп. Департамент здравоохранения это стартовая площадка, потом предполагается перейти на другие департаменты если все пойдет хорошо.
Об этом со мной на собеседовании говорили, а дата сайнс требовался дабы лучше и быстрее вникнуть в процессы.

Staarboy

Основная идея данного проекта- отказ от услуг консалтинговых компаний, предполагается создать команду, которая будет оказывать услуги взамен Маккинзи и тп.
О-да, и какие же консалтинговые услуги будет оказывать толпа неопытных выпускников? Действительно, потемкинская деревня какая-то.

sova61

Зато гораздо дешевле, и в ряде проектов имеет не сильно более плохой результат...

FieryRush

О-да, и какие же консалтинговые услуги будет оказывать толпа неопытных выпускников? Действительно, потемкинская деревня какая-то.
Да думаю, в плане содержания справятся даже лучше, а в плане лапшу на уши вешать и бабло сосать, там наверно уже есть специальные люди.

geva

Типа, народу обещали что дадут по программировать на суперкластерах, а по факту подразделение которое будет тонну жопоприкрывательных бумажек генерировать?
Ну, государство всегда так делает, создают экспертную группу, она типа разбирается в существующей ситуации, накапливает экспертизу, а потом зовут подрядчика и он это реализует на самом современном языке программирования
Другое дело что на зарплату в 50 тыщ наберут таких выпускников, что там будет фгуп фгупом

olegbespalov

бабло сосать, там наверно уже есть специальные люди.
Бабло уже насосали на год, теперь будут высасывать идеи и инициативы, дающие профит, дабы покрыть инвестиции на зарплаты годовые аналитикам, по моим подсчетам скромным это лямов сто. Если эти деньги не отобьются, то проект прикроют.

sova61

Если кого пригласят на следующий этап, напишите плз)

KpyTou_yokep

Из френдленты...
Запись к врачу через ЕМИАС - очень удобная штука. Я заценила прогресс. Раньше звонишь-звонишь в регистратуру, не дозваниваешься. Сейчас все просто - заходишь на сайт, набираешь номер полиса, выбираешь врача, и там пишут - "запись недоступна".
Да, и тетки в регистратуре раньше просто не могли найти карту,теперь еще не могут войти в систему.
У меня там давеча две записи к терапевту появились из ниоткуда. Ну, я одну удалила, просыпаюсь на утро, а их уже три :)
да, не повезло. у нас как раз тетки вежливее стали, и очередей в регистратуру меньше стало, поскольку все либо через интернет, либо автомата кнопки тыкают.
наверное, тебя кто-то другой записал - так просто перепутать цифру в полисе. А может они специально места забивают, чтоб не записывались всякие, кому надо...

olegbespalov

Вообще тишина. У вас тоже?

moisha24

Написали час назад, что взвесив все за и против, не готовы сделать предложение. Хотя и тест вроде на 32, и общение с интервьюером было приятное. Ну ладно чо.

geva

Слишком умных не будут брать, небось

sova61

Мне тоже написали, что не готовы сделать предложение( тест был на 33

nhytr000016

взвесив все за и против, не готовы сделать предложение
аналогично :grin: видимо, у нас недостаточно "горят глаза"

ansav57

+1

olegbespalov

Присоединяюсь к вашей компании лузеров :)

ansav57

Кто тут ещё из тредика остался?
Ну, , не подведи! :grin:

78685

тесты-шместы... это же госслужба
вы все забыли пройти этап собеседования "Материальное вознаграждение собеседующего"

frostenrus

Написали час назад, что взвесив все за и против, не готовы сделать предложение. Хотя и тест вроде на 32, и общение с интервьюером было приятное. Ну ладно чо.
Ты, видимо, фриковатый мехматянин. Для data science сгодился бы, и тест тоже про нее, только вот data science им нафиг не нужна.
А бизнес-аналитика совсем других умений требует :grin:

102938

вы все забыли пройти этап собеседования "Материальное вознаграждение собеседующего"
Для успешного прохождения, необходимо было самому вспомнить, что у собеседующих тоже есть материальные потребности и не зря просили распечатать резюме и его принести. между 2-й и 3-й страницей как раз и должен был лежать залог успеха.

moisha24

Ты, видимо, фриковатый мехматянин. Для data science сгодился бы, и тест тоже про нее, только вот data science им нафиг не нужна.
А бизнес-аналитика совсем других умений требует
да не фриковый совсем :) Работаю давно, опыт работы небольшой и в BI тоже был. Видимо им студенты совсем нужны, которые реальной жизни пока не знают, вот их и научат как захотят)

ppp2805107

как я понимаю, студентов, которые жизни не знают, порезали по резюме.

KpyTou_yokep

не совсем, закончившишь мгу 2-4 года назад и работавших тоже отшили
Тест был 32,30

sova61

Я сейчас аспирант, меня тоже не взяли, и я тоже явно не фрик) правда опыта у меня мало..

patkharl

е совсем, закончившишь мгу 2-4 года назад и работавших тоже отшили
Тест был 32,30
все по плану, провести компанию, а потом отчитаться - мы не смогли собрать команду, вокруг одни дибилы!
(либо в команде собраны лучшие умы отечества - ваша теща, племянник и зять!)

grishakofff

Может, по зарплатным запросам отшили.
Сейчас, думаю, немало аналитиков на рынке, готовых за скромную компенсацию работать.

nhytr000016

Может, по зарплатным запросам отшили
в принципе не обсуждалось, оклад был озвучен заранее, в резюме не указывал, опыта 3 года

Sleepinggamer

Кто тут ещё из тредика остался? Ну, , не подведи!
Только что пригласили на бизнес-игры
Это целый день (выбираешь четверг или пятницу)
Я выбрал пятницу, сказали что игры идут целый день (с 10:30 до 17:30)
О себе: кфмн, два года описывал и автоматизировал бизнес-процессы, год программировал на C + ШАД и год в РАНовском иснтитуте

olegbespalov

Прими наши искренние поздравления. В общем джобоффер ты получаешь с вероятностью 50/70=71%. Расскажешь как бизнес игра прошла. Кстати с твоим опытом сотки маловато имхо, странно, что ничего лучшего не можешь найти.

Sleepinggamer

странно, что ничего лучшего не можешь найти.
не подскажешь, где?

Sleepinggamer

Спасибо за поздравления!
Про игру напишу в пятницу, кстати, как к этим кейсам люди готовятся?
Не посоветует книжек или ресурсов?

olegbespalov

В банк прогером идти или в бизнес аналитику там больше можно просить. Хотя в кризис наверно щас со всеми вакансиям туго.

Sleepinggamer

В банк прогером идти или в бизнес аналитику там больше можно просить.
В прогерстве мне сотка не светит пока от слова совсем.
А на бизнес-аналитика даже на собеседования не зовут, видно геофак смущает

Sleepinggamer

В общем джобоффер ты получаешь с вероятностью 50/70=71%
Из обсуждения вконтате:
66 человек, из них согласие на участие дали 63; планируем взять 30-50
Так что вероятнось точно равна 0.5 — либо возьмут, либо нет

Oleg4534

Кризис-шмизис. У нас за полгода три джуниора уволилось и один сеньор. Ну, сеньор ладно - он в гермашку свалил, а остальных ведь куда-то взяли, и явно не с понижением.

grishakofff

Ну так а сколько экспатов за последний год из Москвы уехало?
Вот, может, и началось движение вверх по карьерной лестнице у многих, кто с аналитикой связан.

andr02

Кризис-шмизис. У нас за полгода три джуниора уволилось и один сеньор. Ну, сеньор ладно - он в гермашку свалил, а остальных ведь куда-то взяли, и явно не с понижением.
Их взяли на места сеньров сваливших в гермашку из других контор.

nhytr000016

друг вчера ходил на игрища: говорит, весь день командами решали кейс по планированию и корректировке бюджета проекта ("одни менеджеры из ВШЭ") :grin:

Sleepinggamer

друг вчера ходил на игрища: говорит, весь день командами решали кейс по планированию и корректировке бюджета проекта ("одни менеджеры из ВШЭ")
Все так, еще было много ребят -консалтеров, несколько настоящих и несколько бывших сотрудников делойта, пара аналитиков из яндекса

olegbespalov

А подробнее можешь рассказать как прошло?

Sleepinggamer

А подробнее можешь рассказать как прошло?
Задача по планированию бюджета, логистике, прогнозированию спроса и закупкам лекарств городе-миллионике N.
Мы разбились на 5 команд по 6 чел почти случайным образом — кто за какой стол сел.
Дальше был короткий инструктаж и куча бумаги с данными, надо было определиться со стратегией и ролями в команде.
Все этапы были сильно ограничены по времени.
Каждый этап — прогнозируешь спрос на следующий квартал и делаешь закупку на через один квартал.
После каждого квартала организаторы вбивают данные в свои фин модели и выдают новую пачку бумаг с учетом параметров именно вашей команды (остатки на складах зависят от предыдущих действий команды).
Так 8 кварталов.
15 минут на квартал, 2 последних квартала по 7 минут.
Данные — спрос на лекарства, остаток на складах, заболеваемость по типам болезней (болезней и лекарств три типа, у каждого тип лекарств разный объем и соответвенно, цена доставки и хранения финансы, экстренные меры и тп. Город разбит на 3 региона со своими параметрами.
Короче, накрутили очень много
Важно: после каждого этапа фидбек об эффективности прогнозирования спроса и планирования бюджета

olegbespalov

А в чем вы это все далали? В экселе? Всем компы давали? А это рабочий кейс для вас или просто так? Знакомство с директором деп. айти было?

Sleepinggamer

А в чем вы это все далали? В экселе? Всем компы давали? А это рабочий кейс для вас или просто так? Знакомство с директором деп. айти было?
Нам сказали взять с собой компы, так что делали кто в чем. Я в уме считал и на листочек выписывал
Был зам директора департамента ИТ — Макаров и зам директора департамента Здравоохранения
В процессе игры подсаживались и смотрели кто как чего делает

seregen-ka

планируем взять 30-50
и все эти люди в итоге кроме помощи в попиле бабла что-нибудь полезное создадут?

Sleepinggamer

Пришел оффер!

sova61

Пришел оффер!
Поздравляю!
Расскажешь потом каково там)

moisha24

Прошёл месяц, пора делиться впечатлениями =)

stm5395371

Прошёл месяц, пора делиться впечатлениями =)
Я так понимаю, что этот чувак работал прошлый год таким аналитиком.

frostenrus

Ну и зачем было писать про data science тогда? :crazy:

olegbespalov

Нифига не таким! Он был стажером просто. А от этих аналитиком цель генерация идей экономящих бюджеты.

frostenrus

генерация идей экономящих бюджеты
Ну и зачем было писать про data science тогда? :crazy:

gsaxxx

А от этих аналитиком цель генерация идей для новых попилов бюджета.

Sleepinggamer

Ну и зачем было писать про data science тогда?
Вполне есть — строим модельки, делаем прогнозы, оптимизируем потоки.
PS зп оказалась немного больше чем в оффере (100 на руки)

frostenrus

Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся: для экономии бюджетов надо ногами ходить и обследование проводить, а не модельки строить.

Sleepinggamer

Таких тоже хватает

Macho

А офис у вас где в итоге находится?

Sleepinggamer

на Курской