Какие люди работают в Яндексе

Misha32

Привет.
В "Яндекс" нужны гении. Желательно уметь программировать на Java или C или C++ под Unix.
Вот две вакансии:
http://community.livejournal.com/levin_matveev/16065.html
http://community.livejournal.com/levin_matveev/19517.html
и ещё одна без ссылки
Вилка — 70–100 на первую вакансию, и 50–80 на вторую. Но есть разработчики, которые получают больше и есть, которые получают меньше. Кроме денег "Яндекс" предлагает ещё очень много нематериальных бонусов. Например, "Яндекс" — одна из немногих компаний в России, у которых есть несколько собственных датацентров — только у нас можно получить бесценный опыт построения систем, реально работающих 24x7.
Все официально открытые вакансии:
http://company.yandex.ru/inside/job/

stm7929259

А почему именно гении нужны?

Misha32

Обычных людей у нас мало.

stm7929259

Неужели? А в чем проявляется необычность?

Misha32

Вы ищете работу или хотите бесплатно поговорить с умным человеком?

Alexander492

Самооценка ничо так.

stm7929259

умным человеком
Паходу это и есть излишняя необычность ;)

roza200611

а по чем сейчас минута разговора?

Misha32

У нас в офисе — бесплатно.

Stas33

Еж еврей?
И если ищите гениев то что так мало платите?

Misha32

А вы гений? Приходите, обсудим зарплату.

xTracertx

ты видимо внештатый сотрудник :grin:

liliya63

А вы не очень-то вежливы.

xTracertx

я не ходил к вам, а судя по вашему стилю общения, даже и не пошел бы
посмеялся бы да и все, что и делаю собственно :grin:

Misha32

> даже и не пошел бы
В этом нет ничего удивительного, судя по тому, что вы занимаетесь чем-то далёким от программирования.

Misha32

А вы не очень-то вежливы
Спасибо, я учту :)

svetik5623190

Надеюсь, ты понимаешь, что твой стиль общения с неизбежностью приводит нас к мысли, что в Яндексе цветёт снобизм. Обычно в конторы принимают примерно таких людей, которые уже там есть. Следовательно, почти каждый сотрудник Яндекса на собеседовании сказал - да, я гений.
А насчёт "хотите бесплатно пообщаться с умным человеком"... Знаешь, здесь как бы тоже не дураки сидят. У тебя красный диплом мехмата? Поверь, ты не один такой. Высокая квалификация, неординарный ум? Такие тоже есть здесь.
По сути, этот форум и есть место, где умные люди общаются бесплатно. Поэтому - да, мы все здесь собрались именно с этой целью, мы хотим бесплатно пообщаться с умным человеком, а может и не с одним.
По самой вакансии: имхо очень хорошая, выпускнику технического факультета, решившему не идти в аспу или на второе высшее, а сразу работать, подойдёт очень имхо.
Если уживётся в коллективе ;)

Misha32

> Следовательно, почти каждый сотрудник Яндекса на собеседовании сказал - да, я гений
Я хотел сказать, что нам интереснее работать с умными людьми — которым не надо объяснять простые вещи, которые готовы постоянно самтостоятельно учиться и искать что-то новое и делиться знаниями, и которые не боятся новых подходов и нестандарных решений.
> По сути, этот форум и есть место, где умные люди общаются бесплатно. Поэтому - да, мы все здесь собрались именно с этой целью, мы хотим бесплатно пообщаться с умным человеком, а может и не с одним
Честно говоря, я пришёл сюда для того, чтобы найти людей :) Я пишу это из офиса и участвовать во флейме мне некогда.
> Поверь, ты не один такой. Высокая квалификация, неординарный ум? Такие тоже есть здесь
Я лишь хотел прекратить флейм. Извините, если кого-то обидел.
> По самой вакансии: имхо очень хорошая, выпускнику технического факультета, решившему не идти в аспу или на второе высшее, а сразу работать, подойдёт очень имхо.
Спасибо.

stm7929259

Я хотел сказать, что нам интереснее работать с умными людьми — которым не надо объяснять простые вещи, которые готовы постоянно самтостоятельно учиться и искать что-то новое и делиться знаниями, и которые не боятся новых подходов и нестандарных решений.
[:|||:]

Misha32

> мне видится вероятным такой сценарий ... яндекс медленно сдает позиции гуглу, сначала медлено, потом все быстрее и быстрее
Мы считаем иначе. Но спорить я не буду :)

lordkay

Мы считаем иначе.
ты член наблюдательного совета?
или кто такие тогда "мы"?

olga0505

низко берешь с тобой общается Председатель правления ;)

Misha32

>> Мы считаем иначе
> ты член наблюдательного совета?
> или кто такие тогда "мы"?
Сотрудники компании.

olga0505

а вам как сотрудникам не похрен, кто вами владеет и что вы считаете? один фиг от вашего мнения и ваших считаний ничего не измениться.

katrinmania

Люди, от которых зависит судьба, то есть основатели, они работают там. И непосредственно общаются с другими сотрудниками, поэтому информации у последних может быть много.

lordkay

там 1000 сотрудников, основатели явно со всеми не общаются и если основатели действительно хотят выйти, то очень глупо говорить об этом перед ипо на каждом углу

olga0505

сомнительно, что Илья Сегалович поделился с пользователем йож о намерениях акционеров.

Misha32

> а вам как сотрудникам не похрен, кто вами владеет и что вы считаете? один фиг от вашего мнения и ваших считаний ничего не измениться.
Кто-то выше по треду высказал мнение (сообщение куда-то пропало что "Яндекс" скоро загнётся. Я ему ответил, чисто из вежливости.
> а вам ... не похрен, ... что вы считаете
Нет, мне не похрен, что я считаю.
От моего мнения, конечно, ничего не изменится. От того, что я сделаю — изменится.

lordkay

оно не пропало, оно во флуд слое, включи его - узнаешь много интересного:)

katrinmania

ну, не имея достаточной информации, мы не можем утверждать обратного

pahaslav

>основатели явно со всеми не общаются
никаких проблем пообщаться с Сегаловичем, скажем, нет. вот прямо сейчас схожу его доклад на семинаре послушать :D
>и если основатели действительно хотят выйти, то очень глупо говорить об этом перед ипо на каждом углу
теории заговоров жгут именно тем, что их невозможно опровергнуть. у тебя есть конкретные факты?

lordkay

понятно, что нет проблем пообщаться с Сегаловичем на семинарах и т.д., но только вот он не будет рассказывать про свои планы
>>и если основатели действительно хотят выйти, то очень глупо говорить об этом перед ипо на каждом углу
>теории заговоров жгут именно тем, что их невозможно опровергнуть. у тебя есть конкретные факты?
факты чего, что глупо говорить перед ипо, что уходишь из компании? мне это очевидно

pahaslav

факты, на которых построены твои домыслы, очевидно. пытаешься поставить себя на место Сегаловича и описываешь свои действия?

lordkay

я не пытаюсь себя поставить ни на чье место
есть слухи, что яндекс собирается на ипо (такие слухи правда есть давно) и есть вторая часть этих слухов, что ипо это больше способ выхода основателей, чем привлечение денег
если вторая часть слухов верна, то никаких фактов ее подтверждающих быть не может, т.к. появление таких фактов сильно все портит

xTracertx

мда... для "гениев" приходится все разжевывать :grin:

Stas33

они на то и гении, что обычных людей не понимают :))
P.S. ...милионы вопящих христиан не могут ошибаться...

lordkay

они бы лучше выдачу нормальную давали
одни инет магазы по слову гений, причем хохлятский на первом месте - релевантность, блин

lordkay

учитесь у гугла :lol:

s4d3v2g

во во
яндекс уже года три - сплошной магазин
для поиска теперь только гугл - тру

KazantesDmitry

Прочитал весь тред. Да, похоже реально работа в Яндексе гипертрофирует ЧСВ. От скромного Ёжа таких понтов не ожидал. Я про гениев и гениальность.

lordkay

это проблема, в чем то похожа на проблему курицы и яйца
пока большинство ищет яндексом, все оптимизируются (покупают ссылки) под яндекс и мы видим, что видим
как только большинство перетечет в гугл, все будут оптимизироваться и под гугл тоже и тогда картина там будет не настолько приятная

lordkay

сотрудники рамблера подтянулись, правильно?
ну гугловцы уже отметились, интересно, из яху тут кто-то есть?

h_alishov

Yahoo маловероятен, скорее — nigma и webalta.

KazantesDmitry

Я скорей не как сотрудник Рамблера, а как давний знакомый Ежа. :)

78685

От скромного Ёжа таких понтов не ожидал. Я про гениев и гениальность.
Имхо это другой йож

Misha32

> Имхо это другой йож
Тот я, тот :)

Misha32

Не надо воспринимать всё слишком серьёзно :)

FieryRush

Я - гений! Но Java не знаю, а С++ давно забыл, что мне делать?

stm7929259

Да, похоже реально работа в Яндексе гипертрофирует ЧСВ. От скромного Ёжа таких понтов не ожидал. Я про гениев и гениальность.
Думаю, это результат излишних тимбилдингов, где сотрудники садятся в круг, закрывают глаза, хватаются за руки и кричат по кругу, а затем хором:
"Мы - гении!"

glebchik

Ты - гений,
Я тоже гений;
И если ты ищешь,
Значит, нас двое!

stm7929259

Если в Яндексе однажды
Ты работать захотел,
Докажи сначала каждому,
Что ты - гений, что ты всех имел!

Misha32

Браво!

Misha32

> Думаю, это результат излишних тимбилдингов, где сотрудники садятся в круг, закрывают глаза, хватаются за руки и кричат по кругу, а затем хором: "Мы - гении!"
Ссылка по теме:
http://damochka.ru/dnevnik/read.phtml?act=readcom&uid=19...
На самом деле у нас хорошо :)

pahaslav

"Слухи — инструмент естественного отбора" (c) Е.Чичваркин

pahaslav

что-то вы на слово "гений" перевозбудились :) куда-то ищут коммуникабельных, в яндекс ищут с IQ выше среднего, just relax :)

Skiter

Пост одного человека с немерянным ЧСВ задел немерянные ЧСВ других :grin:

shkaff

я из яху)
с яндексом некрасиво получилось, такая антиреклама

gena137

Сравнил ответ на запросы - разочаровался в яндексе :)

svetik5623190

что-то вы на слово "гений" перевозбудились куда-то ищут коммуникабельных, в яндекс ищут с IQ выше среднего, just relax
Ох, ребята, айкью ещё далеко не всё. Тест на айкью - это тест на умение решить 40 задач за полчаса. А ведь не все задачи берутся "с наскока".
Впрочем, это вы наверное и без меня знаете.

msb1971

Если ты такой гений, то с какого до сих пор работаешь на кого то как обычный человек?

olga0505

денег на свой яндекс не хватает

Tallion

только у нас можно получить бесценный опыт построения систем, реально работающих 24x7.
Ну да, не считая 5-10 московских филиалов иностранных компаний, некоторые из которых обрабатывают в разы больше трафика, чем Яндекс :grin: :grin: :grin:

Tigris

Ты забыл сказать об ужасном отношении к кандидатам на собеседовании, хотя твою манеру общения мы уже тут все узрели. Махать пиписькой тут весьма бесполезно, ты не первый человек из Я, который тут ищет народ и я бы на твоем месте прочитал то, что писали твоим коллегам до этого и не наступал на грабли по второму разу.

s4d3v2g

решил задачу под номером 6 при поступлении на мехмат. я гений?
и вообще после запроса "гений" в яндексе мне предлагают развивающую игрушку купить, зачем она мне если я решил задачу под номером 6 при поступлении на мехмат?
чувствую я, не пройду первый уровень собесдования - как мне быть?
п.с. вмазало после очередного просмотра "Форест Гампа"

sn0wsky

Имхо это другой йож
Смотря кого иметь под "тем" ежом :)
Это не я есичо =)

Misha32

> Ты забыл сказать об ужасном отношении к кандидатам на собеседовании
Мы на собеседовании задаём сложные задачи. И, бывает, расстаёмся с кандидатами через 10 минут после начала собеседования. Успешные собеседования у нас действительно длятся несколько часов.
См. также
http://rsdn.ru/Forum/?mid=2310801&flat=0
http://rsdn.ru/Forum/?mid=2315912&flat=0
Из-за таких как он складывается неправильное впечатление о собеседованиях в "Яндексе" :)
> не первый человек из Я, который тут ищет народ и я бы на твоем месте прочитал то, что писали твоим коллегам до этого и не наступал на грабли по второму разу
Спасибо, почитаю.

olga0505

нахуя спрашивать на собеседовании синтаксис?

Misha32

> нахуя спрашивать на собеседовании синтаксис?
Во второй ссылке ( http://rsdn.ru/Forum/?mid=2315912&flat=0 ) написано, что человека выгнали не из-за синтаксиса. Прочитайте, пожалуйста.

Misha32

> Сравнил ответ на запросы - разочаровался в яндексе
Мы над этим работаем :) Кроме того, Яндекс — это не только поиск.

gena137

Мы над этим работаем Кроме того, Яндекс — это не только поиск.
Ну взгляд на ответы на запросы наталкивает на следующие мысли: яндекс - это такая попса - где что купить, куда и как съездить, перевод слова посмотреть. А гугл - это уже инструмент для для точного поиска.

olga0505

яндекс - это такая попса
скорее всего помойка. хотя они заняли 9ое место в Мире по поисковым запросам среди поисковиков.

gena137

Почему помойка? У них своя, более массовая аудитория (клиентура) в любом случае, потому, что именно поиском занимаюется меньше народу. А в основном че позырить тудым - сюдым - это для массового потребителя. Поиск - это удел более заточенных людей, профессионалов что ли в той или иной области.
В общем можно так сказать - дома я пользуюсь яндекс а на работе и на учебе я пользуюсь гуглом.

mancurov

Поиск от Гугловского у них конечно же отличается. Но вот сервисы типа карты, развязки, пробки, поиск организаций на карте, мобильные версии вполне приемлимы и конкурентноспособны.

dunkel68

учитесь у гугла
подделка :p

Tigris

и чего ты мне ссылки эти даешь? я был на трех собеседованиях в Я и мне потом не удосужились письмо с отказом даже прислать, после того как я на вас месяц потратил
ссылки причем я эти читал предварительно и был вполне готов к такому развитию событий

Tigris

я вот ни разу на картах яндекса не видел нашу пробку на индире ганди, хотя она каждый день тут стоит километровая, зато на университетском всегда красная полоса, а по факту ни одной машины :)

Serge_FL2

Привет, есть стойкое ощущение, что все гении достались гуглу.
Пока.

Jakov

что человека выгнали не из-за синтаксиса
ну что это за хамское отношение?
можно же слово выгнали заменить на "не взяли"
я когда в 9 классе в мат-школу поступал и то со мной "учтивее" разговаривали
мне вот интересно, у Вас там проводят тренинги по проведению собеседований?
или реально все сотрудники эти самые "гении"?
ведь такое хамское отношение к кандидатам у большинства собеседующих

Jakov

и чего ты мне ссылки эти даешь? я был на трех собеседованиях в Я и мне потом не удосужились письмо с отказом даже прислать, после того как я на вас месяц потратил
очень странно
у меня все было "по сценарию", хотя тех кто меня собеседовал я на рсдн не видел

filippov2005

По-моему, набирать людей, считающих себя гениями, - это бред. Как потом работать с ними? :ooo:
Другое дело, если отбор проходят только люди с неординарными способностями. Но по моему опыту они в большинстве своем скромны.

Kraft1

Как потом работать с ними?
А там типа ещо круче сидят, овермайнды :)

stm7487529

Привет!

некая гениальность присутствует - способность нестандартно мыслить и находить моменты и ходы, которые другие люди не замечают.
способность быстро обучаться имеется, опыта программирования не много.
java, c++, сети, web.
сейчас уезжаю до 6-7-го в отпуск,
вернусь - если будет актуально, готов подъехать на собеседование.
с уважением,
Александр.

Misha32

> вернусь - если будет актуально, готов подъехать на собеседование
Отлично, ждём!
В наш отдел сейчас нужны три человека и вряд ли мы всех трёх найдём быстро. Кроме того, талантам мы всегда найдём работу, даже если нет открытой вакансии.

garbelis

мы это кто?

Misha32

> мы это кто?
Сотрудники Яндекса, которые набирают себе людей в группы и отделы :)

garbelis

последняя часть ежу адресованна? :ooo:

Misha32

> был на трех собеседованиях в Я и мне потом не удосужились письмо с отказом даже прислать
Дмитрий, это не так. Специально только что посмотрел в нашей программе — как минимум одно письмо с отказом было отправлено 2008-04-04 17:02.

garbelis

вот видишь ваша почта даже не работает...

491593

По-моему, набирать людей, считающих себя гениями, - это бред.
Почему то я слово " гений" воспринял в доброжелательно-шутливом смысле ( ни за, ни против яндекса ничего не имею). Причем доброжелательно-шутливый контекст мне показался очевидным.
Подозреваю, что конечно же жаниша, стрелочка итд тоже догадываются в каком смысле " гений" употреблено в обьявлении, но такого удобного повода показать свое остроумие упустить не хотели.

olga0505

да. сорьки. твой пост был крайним :grin:

liliya63

Почему то я слово " гений" воспринял в доброжелательно-шутливом смысле ( ни за, ни против яндекса ничего не имею). Причем доброжелательно-шутливый контекст мне показался очевидным.
Все верно, все началось вполне доброжелательно. Только продолжение несколько насторожило:

olga0505

давай уж пость расценки сколько это стоит в гугле :grin: ;)

Misha32

> Все верно, все началось вполне доброжелательно. Только продолжение несколько насторожило:
>> Вы ищете работу или хотите бесплатно поговорить с умным человеком?
Это я процитировал Кащенитов и забыл поставить смайлик. Больше такой ошибки не допущу :)
http://community.livejournal.com/su_kaschenko/5152.html

Tigris

что ты имеешь ввиду? :confused:

78685

По-моему твой вечер сатиры и юмора не вполне удался

Tigris

2008-04-04 17:02
последнее собеседование было 26 марта, а 4 апреля я все таки написал вам письмо и поинтересовался о результатах, а уже после этого мне написали ответ. Так что не надо тут изображать вежливых, чутких и тактичных людей. Я полагаю 10 дней это весьма значительный срок для того, чтобы найти время написать три строчки по шаблону человеку, который на тебя потратил месяц.

Tigris

я вот как то смотрел вакансии Яндекса и в одной из вакансий увидел требование: "умение предсказывать будущее", как вам?

Misha32

Я не знал, что у вас тут всё очень серьёзно :)

78685

Misha32

Владимир, я считаю, что в данном случае мы отработали нормально, и ваши претензии необоснованы. Но этот спор я продолжать не буду, т. к. иначе пришлось бы перейти к разглашению конфиденциальной информации о Вас и о компании :)

garbelis

Это я процитировал Кащенитов и забыл поставить смайлик. Больше такой ошибки не допущу
слышь, гении ошибки не допускают, гений ты наш

telnie

Владимир,
опять гений допустил осечку
в одном посте назвал Дмитрий, в другом - Владимир
в показаниях путаетесь, батенька
первый вариант правильнее был

Tigris

Во-первых, меня зовут не Владимир, а Дмитрий. Во-вторых, я ни от кого не прячусь и мне пофиг, если вы скажете обо мне то, что знаете. А то, что ты уползаешь под стол и начинаешь херь какую то нести вместо извинений на мои обоснованные претензии - еще один плевок в сторону твоей работы.
ЗЫ если кому интересно могу как-нить написать опус как я ходил в Я на собеседования :)

istar-2005

если кому интересно могу как-нить написать опус как я ходил в Я на собеседования
Давай ! ;)

olga0505

давай пиши, тока не переусердствуй.
чую они скоро уедут в черный список.
гении хуле :grin:

garbelis

сделай ему статус - дешевый понтовоз 2008! :D

istar-2005

сделай ему статус - дешевый понтовоз 2008! :D
дешевый гений, тогда уж ;)
ну или гениальный волшебнег Дэвид Блейн :grin: :grin: :grin: :grin: :grin:

olga0505

блять мудак админ отключил пост модифай в связи с игрой Р -И
вот измененный пост

давай пиши, тока не переусердствуй (в хорошем смысле этого слова) посмотрим как эти товарищи будут защищаться.
чую они скоро уедут в черный список.
гении хуле :grin:

Tigris

ну не сейчас, думаю на днях соберусь. Я на самом деле побывал за последнее время много где, так что можно смело книжку писать уже. А сейчас траур, 0-3, скорбим :(

Tigris

не трогайте Дэвида Блейна, он может показывать уличную магию!

Misha32

> Я на самом деле побывал за последнее время много где
Научился профессионально устраиваться на работу.

olga0505

давай еще понтанись. что там в яндексе

garbelis

там инет бесплатный на работе! или нет?

olga0505

есть предположение что идея спизжена с запада и компания оплачивает интрнет даже дома, самый дорогой тариф можно брать. у гугла так ;)
ПС. пойти чтоли в гугл работать а то заканало 650 руров каждый месяц платить :grin:

Tigris

у тебя и Яндекса уже был прекрасный шанс оценить мои профессиональные качества, не о них сейчас речь :p

olga0505

а можно в кратце об этом еже
курс факультет ? ;)

Tigris

IQ забыл :D

olga0505

а да точняк он гений! высшая раса.

78685

Кто скажет, чтобы Гугл гордый был
Когда-нибудь завистником презренным,
Змеей, людьми растоптанною, вживе
Песок и пыль грызущею бессильно?
Никто!.. А ныне — сам скажу — я ныне
Завистник. Я завидую; глубоко,
Мучительно завидую. — О небо!
Где ж правота, когда священный дар,
Когда бессмертный гений — не в награду
Любви горящей, самоотверженья,
Трудов, усердия, молений послан —
А озаряет голову безумца,
Гуляки праздного?.. О Яндекс, Яндекс!

olga0505

Я - гений! Но Java не знаю, а С++ давно забыл, что мне делать?

оставаться там где сейчас работаешь

liliya63

Это я процитировал Кащенитов и забыл поставить смайлик. Больше такой ошибки не допущу :)
Черт, а я-то не в теме совершенно, оказывается!

bazuka1

Владимир, я считаю, что в данном случае мы отработали нормально, и ваши претензии необоснованы. Но этот спор я продолжать не буду, т. к. иначе пришлось бы перейти к разглашению конфиденциальной информации о Вас и о компании

Пустое вы сердечным Вы
Она обмолвясь заменила... :)
"Не обоснованы" пишется раздельно :)

FieryRush

оставаться там где сейчас работаешь
А вдруг в Яндексе в два раза больше платят! Нельзя упускать шанс!

FieryRush

я вот как то смотрел вакансии Яндекса и в одной из вакансий увидел требование: "умение предсказывать будущее", как вам?
Это я тоже умею.

Jakov

там инет бесплатный на работе! или нет?
ну там вайфай по офису бесплатный
посетители пользуются, когда ожидают приема
по идее в недалеком радиусе от здания тоже должно ловить

Tigris

во время моего второго собеседования мы пошли в соседнее здание и там не было вайфая, пришлось выходить на улицу, чтобы загрузить мое резюме на ноут :D

manal63

бедняжка!11

dima888

В поисковике для домохозяек не должны работать гении.

stm7929259

В поисковике для домохозяек не должны работать гении.
Истину глаголишь

antcatt77

В поисковике для домохозяек не должны работать гении
сделать какую-нибудь херотень, которой смогут пользоваться только гении - это каждая "домохозойка" может сделать, а вот - сделать, чтобы могли пользоваться домохозяйки - уже нужны гении.