Какие люди работают в Яндексе
А почему именно гении нужны?
Обычных людей у нас мало.
Обычных людей у нас мало.Неужели? А в чем проявляется необычность?
Вы ищете работу или хотите бесплатно поговорить с умным человеком?
Вы ищете работу или хотите бесплатно поговорить с умным человеком?Самооценка ничо так.
умным человекомПаходу это и есть излишняя необычность

Вы ищете работу или хотите бесплатно поговорить с умным человеком?а по чем сейчас минута разговора?
У нас в офисе — бесплатно.
И если ищите гениев то что так мало платите?
А вы гений? Приходите, обсудим зарплату.
Обычных людей у нас мало.ты видимо внештатый сотрудник

А вы не очень-то вежливы.
посмеялся бы да и все, что и делаю собственно

В этом нет ничего удивительного, судя по тому, что вы занимаетесь чем-то далёким от программирования.
А вы не очень-то вежливыСпасибо, я учту

А насчёт "хотите бесплатно пообщаться с умным человеком"... Знаешь, здесь как бы тоже не дураки сидят. У тебя красный диплом мехмата? Поверь, ты не один такой. Высокая квалификация, неординарный ум? Такие тоже есть здесь.
По сути, этот форум и есть место, где умные люди общаются бесплатно. Поэтому - да, мы все здесь собрались именно с этой целью, мы хотим бесплатно пообщаться с умным человеком, а может и не с одним.
По самой вакансии: имхо очень хорошая, выпускнику технического факультета, решившему не идти в аспу или на второе высшее, а сразу работать, подойдёт очень имхо.
Если уживётся в коллективе

Я хотел сказать, что нам интереснее работать с умными людьми — которым не надо объяснять простые вещи, которые готовы постоянно самтостоятельно учиться и искать что-то новое и делиться знаниями, и которые не боятся новых подходов и нестандарных решений.
> По сути, этот форум и есть место, где умные люди общаются бесплатно. Поэтому - да, мы все здесь собрались именно с этой целью, мы хотим бесплатно пообщаться с умным человеком, а может и не с одним
Честно говоря, я пришёл сюда для того, чтобы найти людей

> Поверь, ты не один такой. Высокая квалификация, неординарный ум? Такие тоже есть здесь
Я лишь хотел прекратить флейм. Извините, если кого-то обидел.
> По самой вакансии: имхо очень хорошая, выпускнику технического факультета, решившему не идти в аспу или на второе высшее, а сразу работать, подойдёт очень имхо.
Спасибо.
Я хотел сказать, что нам интереснее работать с умными людьми — которым не надо объяснять простые вещи, которые готовы постоянно самтостоятельно учиться и искать что-то новое и делиться знаниями, и которые не боятся новых подходов и нестандарных решений.[:|||:]
Мы считаем иначе. Но спорить я не буду

Мы считаем иначе.ты член наблюдательного совета?
или кто такие тогда "мы"?

> ты член наблюдательного совета?
> или кто такие тогда "мы"?
Сотрудники компании.
а вам как сотрудникам не похрен, кто вами владеет и что вы считаете? один фиг от вашего мнения и ваших считаний ничего не измениться.
Люди, от которых зависит судьба, то есть основатели, они работают там. И непосредственно общаются с другими сотрудниками, поэтому информации у последних может быть много.
там 1000 сотрудников, основатели явно со всеми не общаются и если основатели действительно хотят выйти, то очень глупо говорить об этом перед ипо на каждом углу
сомнительно, что Илья Сегалович поделился с пользователем йож о намерениях акционеров.
Кто-то выше по треду высказал мнение (сообщение куда-то пропало что "Яндекс" скоро загнётся. Я ему ответил, чисто из вежливости.
> а вам ... не похрен, ... что вы считаете
Нет, мне не похрен, что я считаю.
От моего мнения, конечно, ничего не изменится. От того, что я сделаю — изменится.
оно не пропало, оно во флуд слое, включи его - узнаешь много интересного:)
ну, не имея достаточной информации, мы не можем утверждать обратного
никаких проблем пообщаться с Сегаловичем, скажем, нет. вот прямо сейчас схожу его доклад на семинаре послушать

>и если основатели действительно хотят выйти, то очень глупо говорить об этом перед ипо на каждом углу
теории заговоров жгут именно тем, что их невозможно опровергнуть. у тебя есть конкретные факты?
>>и если основатели действительно хотят выйти, то очень глупо говорить об этом перед ипо на каждом углу
>теории заговоров жгут именно тем, что их невозможно опровергнуть. у тебя есть конкретные факты?
факты чего, что глупо говорить перед ипо, что уходишь из компании? мне это очевидно
факты, на которых построены твои домыслы, очевидно. пытаешься поставить себя на место Сегаловича и описываешь свои действия?
есть слухи, что яндекс собирается на ипо (такие слухи правда есть давно) и есть вторая часть этих слухов, что ипо это больше способ выхода основателей, чем привлечение денег
если вторая часть слухов верна, то никаких фактов ее подтверждающих быть не может, т.к. появление таких фактов сильно все портит

P.S. ...милионы вопящих христиан не могут ошибаться...
одни инет магазы по слову гений, причем хохлятский на первом месте - релевантность, блин

яндекс уже года три - сплошной магазин
для поиска теперь только гугл - тру
Прочитал весь тред. Да, похоже реально работа в Яндексе гипертрофирует ЧСВ. От скромного Ёжа таких понтов не ожидал. Я про гениев и гениальность.
пока большинство ищет яндексом, все оптимизируются (покупают ссылки) под яндекс и мы видим, что видим
как только большинство перетечет в гугл, все будут оптимизироваться и под гугл тоже и тогда картина там будет не настолько приятная
ну гугловцы уже отметились, интересно, из яху тут кто-то есть?
Yahoo маловероятен, скорее — nigma и webalta.

От скромного Ёжа таких понтов не ожидал. Я про гениев и гениальность.Имхо это другой йож
Тот я, тот

Я - гений! Но Java не знаю, а С++ давно забыл, что мне делать?
Да, похоже реально работа в Яндексе гипертрофирует ЧСВ. От скромного Ёжа таких понтов не ожидал. Я про гениев и гениальность.Думаю, это результат излишних тимбилдингов, где сотрудники садятся в круг, закрывают глаза, хватаются за руки и кричат по кругу, а затем хором:
"Мы - гении!"
Я тоже гений;
И если ты ищешь,
Значит, нас двое!
Ты работать захотел,
Докажи сначала каждому,
Что ты - гений, что ты всех имел!
Браво!
Ссылка по теме:
http://damochka.ru/dnevnik/read.phtml?act=readcom&uid=19...
На самом деле у нас хорошо

"Слухи — инструмент естественного отбора" (c) Е.Чичваркин

с яндексом некрасиво получилось, такая антиреклама

что-то вы на слово "гений" перевозбудились куда-то ищут коммуникабельных, в яндекс ищут с IQ выше среднего, just relaxОх, ребята, айкью ещё далеко не всё. Тест на айкью - это тест на умение решить 40 задач за полчаса. А ведь не все задачи берутся "с наскока".
Впрочем, это вы наверное и без меня знаете.
Если ты такой гений, то с какого до сих пор работаешь на кого то как обычный человек?
денег на свой яндекс не хватает
только у нас можно получить бесценный опыт построения систем, реально работающих 24x7.Ну да, не считая 5-10 московских филиалов иностранных компаний, некоторые из которых обрабатывают в разы больше трафика, чем Яндекс

Ты забыл сказать об ужасном отношении к кандидатам на собеседовании, хотя твою манеру общения мы уже тут все узрели. Махать пиписькой тут весьма бесполезно, ты не первый человек из Я, который тут ищет народ и я бы на твоем месте прочитал то, что писали твоим коллегам до этого и не наступал на грабли по второму разу.
и вообще после запроса "гений" в яндексе мне предлагают развивающую игрушку купить, зачем она мне если я решил задачу под номером 6 при поступлении на мехмат?
чувствую я, не пройду первый уровень собесдования - как мне быть?
п.с. вмазало после очередного просмотра "Форест Гампа"
Имхо это другой йожСмотря кого иметь под "тем" ежом

Это не я есичо =)
Мы на собеседовании задаём сложные задачи. И, бывает, расстаёмся с кандидатами через 10 минут после начала собеседования. Успешные собеседования у нас действительно длятся несколько часов.
См. также
http://rsdn.ru/Forum/?mid=2310801&flat=0
http://rsdn.ru/Forum/?mid=2315912&flat=0
Из-за таких как он складывается неправильное впечатление о собеседованиях в "Яндексе"

> не первый человек из Я, который тут ищет народ и я бы на твоем месте прочитал то, что писали твоим коллегам до этого и не наступал на грабли по второму разу
Спасибо, почитаю.
нахуя спрашивать на собеседовании синтаксис?
Во второй ссылке ( http://rsdn.ru/Forum/?mid=2315912&flat=0 ) написано, что человека выгнали не из-за синтаксиса. Прочитайте, пожалуйста.
Мы над этим работаем

Мы над этим работаем Кроме того, Яндекс — это не только поиск.Ну взгляд на ответы на запросы наталкивает на следующие мысли: яндекс - это такая попса - где что купить, куда и как съездить, перевод слова посмотреть. А гугл - это уже инструмент для для точного поиска.
яндекс - это такая попсаскорее всего помойка. хотя они заняли 9ое место в Мире по поисковым запросам среди поисковиков.
В общем можно так сказать - дома я пользуюсь яндекс а на работе и на учебе я пользуюсь гуглом.
Поиск от Гугловского у них конечно же отличается. Но вот сервисы типа карты, развязки, пробки, поиск организаций на карте, мобильные версии вполне приемлимы и конкурентноспособны.
учитесь у гуглаподделка

ссылки причем я эти читал предварительно и был вполне готов к такому развитию событий

Пока.
что человека выгнали не из-за синтаксисану что это за хамское отношение?
можно же слово выгнали заменить на "не взяли"
я когда в 9 классе в мат-школу поступал и то со мной "учтивее" разговаривали
мне вот интересно, у Вас там проводят тренинги по проведению собеседований?
или реально все сотрудники эти самые "гении"?
ведь такое хамское отношение к кандидатам у большинства собеседующих
и чего ты мне ссылки эти даешь? я был на трех собеседованиях в Я и мне потом не удосужились письмо с отказом даже прислать, после того как я на вас месяц потратилочень странно
у меня все было "по сценарию", хотя тех кто меня собеседовал я на рсдн не видел

Другое дело, если отбор проходят только люди с неординарными способностями. Но по моему опыту они в большинстве своем скромны.
А там типа ещо круче сидят, овермайнды
Как потом работать с ними?

некая гениальность присутствует - способность нестандартно мыслить и находить моменты и ходы, которые другие люди не замечают.
способность быстро обучаться имеется, опыта программирования не много.
java, c++, сети, web.
сейчас уезжаю до 6-7-го в отпуск,
вернусь - если будет актуально, готов подъехать на собеседование.
с уважением,
Александр.
Отлично, ждём!
В наш отдел сейчас нужны три человека и вряд ли мы всех трёх найдём быстро. Кроме того, талантам мы всегда найдём работу, даже если нет открытой вакансии.
мы это кто?
Сотрудники Яндекса, которые набирают себе людей в группы и отделы

Дмитрий, это не так. Специально только что посмотрел в нашей программе — как минимум одно письмо с отказом было отправлено 2008-04-04 17:02.
вот видишь ваша почта даже не работает...
По-моему, набирать людей, считающих себя гениями, - это бред.Почему то я слово " гений" воспринял в доброжелательно-шутливом смысле ( ни за, ни против яндекса ничего не имею). Причем доброжелательно-шутливый контекст мне показался очевидным.
Подозреваю, что конечно же жаниша, стрелочка итд тоже догадываются в каком смысле " гений" употреблено в обьявлении, но такого удобного повода показать свое остроумие упустить не хотели.

Почему то я слово " гений" воспринял в доброжелательно-шутливом смысле ( ни за, ни против яндекса ничего не имею). Причем доброжелательно-шутливый контекст мне показался очевидным.Все верно, все началось вполне доброжелательно. Только продолжение несколько насторожило:
Вы ищете работу или хотите бесплатно поговорить с умным человеком?

>> Вы ищете работу или хотите бесплатно поговорить с умным человеком?
Это я процитировал Кащенитов и забыл поставить смайлик. Больше такой ошибки не допущу

http://community.livejournal.com/su_kaschenko/5152.html

По-моему твой вечер сатиры и юмора не вполне удался
2008-04-04 17:02последнее собеседование было 26 марта, а 4 апреля я все таки написал вам письмо и поинтересовался о результатах, а уже после этого мне написали ответ. Так что не надо тут изображать вежливых, чутких и тактичных людей. Я полагаю 10 дней это весьма значительный срок для того, чтобы найти время написать три строчки по шаблону человеку, который на тебя потратил месяц.
я вот как то смотрел вакансии Яндекса и в одной из вакансий увидел требование: "умение предсказывать будущее", как вам?

Это я процитировал Кащенитов и забыл поставить смайлик. Больше такой ошибки не допущуслышь, гении ошибки не допускают, гений ты наш
Владимир,опять гений допустил осечку
в одном посте назвал Дмитрий, в другом - Владимир
в показаниях путаетесь, батенька
первый вариант правильнее был
ЗЫ если кому интересно могу как-нить написать опус как я ходил в Я на собеседования

если кому интересно могу как-нить написать опус как я ходил в Я на собеседованияДавай !

чую они скоро уедут в черный список.
гении хуле

сделай ему статус - дешевый понтовоз 2008!дешевый гений, тогда уж

ну или гениальный волшебнег Дэвид Блейн

вот измененный пост
давай пиши, тока не переусердствуй (в хорошем смысле этого слова) посмотрим как эти товарищи будут защищаться.
чую они скоро уедут в черный список.
гении хуле![]()

не трогайте Дэвида Блейна, он может показывать уличную магию!
Научился профессионально устраиваться на работу.
давай еще понтанись. что там в яндексе
там инет бесплатный на работе! или нет?

ПС. пойти чтоли в гугл работать а то заканало 650 руров каждый месяц платить

курс факультет ?

а да точняк он гений! высшая раса.
Когда-нибудь завистником презренным,
Змеей, людьми растоптанною, вживе
Песок и пыль грызущею бессильно?
Никто!.. А ныне — сам скажу — я ныне
Завистник. Я завидую; глубоко,
Мучительно завидую. — О небо!
Где ж правота, когда священный дар,
Когда бессмертный гений — не в награду
Любви горящей, самоотверженья,
Трудов, усердия, молений послан —
А озаряет голову безумца,
Гуляки праздного?.. О Яндекс, Яндекс!
Я - гений! Но Java не знаю, а С++ давно забыл, что мне делать?
оставаться там где сейчас работаешь
Это я процитировал Кащенитов и забыл поставить смайлик. Больше такой ошибки не допущуЧерт, а я-то не в теме совершенно, оказывается!
Владимир, я считаю, что в данном случае мы отработали нормально, и ваши претензии необоснованы. Но этот спор я продолжать не буду, т. к. иначе пришлось бы перейти к разглашению конфиденциальной информации о Вас и о компании![]()
Пустое вы сердечным Вы
Она обмолвясь заменила...

"Не обоснованы" пишется раздельно

оставаться там где сейчас работаешьА вдруг в Яндексе в два раза больше платят! Нельзя упускать шанс!
я вот как то смотрел вакансии Яндекса и в одной из вакансий увидел требование: "умение предсказывать будущее", как вам?Это я тоже умею.
там инет бесплатный на работе! или нет?ну там вайфай по офису бесплатный
посетители пользуются, когда ожидают приема
по идее в недалеком радиусе от здания тоже должно ловить

бедняжка!11
В поисковике для домохозяек не должны работать гении.
В поисковике для домохозяек не должны работать гении.Истину глаголишь
В поисковике для домохозяек не должны работать гениисделать какую-нибудь херотень, которой смогут пользоваться только гении - это каждая "домохозойка" может сделать, а вот - сделать, чтобы могли пользоваться домохозяйки - уже нужны гении.
Misha32
Привет.В "Яндекс" нужны гении. Желательно уметь программировать на Java или C или C++ под Unix.
Вот две вакансии:
http://community.livejournal.com/levin_matveev/16065.html
http://community.livejournal.com/levin_matveev/19517.html
и ещё одна без ссылки
Вилка — 70–100 на первую вакансию, и 50–80 на вторую. Но есть разработчики, которые получают больше и есть, которые получают меньше. Кроме денег "Яндекс" предлагает ещё очень много нематериальных бонусов. Например, "Яндекс" — одна из немногих компаний в России, у которых есть несколько собственных датацентров — только у нас можно получить бесценный опыт построения систем, реально работающих 24x7.
Все официально открытые вакансии:
http://company.yandex.ru/inside/job/