Куда сейчас берут без опыта работы с финансовым образованием?

Сейчас "девушки (последний курс Финансовой Академии, пары вечером, с желанием поработать ради красивой записи в трудовой)" не в моде, даже в крупной компании.
Сейчас "девушки (последний курс Финансовой Академии, пары вечером, с желанием поработать ради красивой записи в трудовой)" не в моде, даже в крупной компании.а такие же, но парни?
Можно операционисткой куда-нибудь в сбер попробовать... Хотя, вроде как сбер планирует часть филиалов позакрывать...
Работа в первый год сводится к наяриванию макросов на экселе и выравниванию табличек.
зп порядка 25 тыс до вычета налогов.
Если интересно, могу у друга спросить, они вроде тут искали как-то человека.
ради красивой записи в трудовойвот это если вычеркнуть, то нормальный был бы вопрос.
А вообще, будет ОЧЕНЬ тяжело.
Бывшая девушка устроилась в минфин за какие-то копейки.

Кинь в приват, если что узнаешь.
Большинство нормальных компаний хотят опыт 2-3 года. Поэтому первое время человек готов поработать за опыт как формальный (запись в трудовой), так и реальный.
с точки зрения энтропии вселенной надо работать за реальный опыт, а не виртуальный.
Можно в большую четверку податься. Правда, сейчас там зарплаты на начальный уровень предлагают совсем уж смешные.
Сейчас "девушки (последний курс Финансовой Академии, пары вечером, с желанием поработать ради красивой записи в трудовой)" не в моде, даже в крупной компании.А дело в поле (м\ж) или в отсутствии опыта? А если ВШЭ/РЭШ, а не фин. академия?
Тупо в банк пускай идёт - тыщ 25-30 сможет зарабатывать
А то вроде в КПМГ никого полгода назад уже не брали. Или уже отошли? Кто из 4-ки набирает?
• ?Стажер, проекты государственно-частного партнерства - КПМГ
• ?Стажер, Департамент аудиторских услуг - КПМГ
• ?Стажер, Группа оценки - КПМГ
• ?Стажер - Raiffeisenbank
• ?Аудитор - КПМГ
Неужели в финакадемии нет службы занятости для студентов?
Про службе занятости не знаю, но глядя на службу занятости на мехмате, могу предположить, что у вузов с этим не особо %)
В райффе совсем негровакансии, афаик. Что-то типа сканирования входящих документов...
Это в МГУ со службами занятости не особо. В ВШЭ, например, все гораздо лучше. Думаю что в финакадемии тоже должно быть неплохо.
в КПМГ вторая волна сокращений пошла
после чего в компании образовался лишний человек, который до этого полтора года только и делал, что сканировал документы

в КПМГ вторая волна сокращений пошлаА почему тогда они набирают столько народа на стажировку?
Прайсы, кстати, тоже набирают стажеров.
мы тоже негров набираем, ага
К сожалению только нй.вот что меня всегда удивляет. почему я, девушка-физик, у всяких финансистов всегда в моде. еще с тех пор как закончила этот самый физфак и у меня совешенно не было опыта. с тех пор постоянно предлагают работу связаннную с финансами так или иначе. и более того, это то что для меня всегда было проще всего найти. чем они там занимаются, в финансовых академиях, что их потом так ценят, что возникают проблемы с работой?
Сейчас "девушки (последний курс Финансовой Академии, пары вечером, с желанием поработать ради красивой записи в трудовой)" не в моде, даже в крупной компании.
чем они там занимаются, в финансовых академиях, что их потом так ценят, что возникают проблемы с работой?есть предположение, что у них там понтов вагон, а знаний—маленькая тележка
Бывшая девушка устроилась в минфин за какие-то копейки.а какие копейки если не секрет?
насколько я в курсе даже в сельской администрации сейчас тысяч 20 они получают
что у них там понтов вагон, а знаний—маленькая тележкаЗавидовать нихарашо.
предлагают работу связаннную с финансами так или иначеКредиты впаривать? lol
Сейчас в финансах стат. физика в моде, либо твоя фотка.
насколько я в курсе даже в сельской администрации сейчас тысяч 20 они получаютЗа мкад давно выезжала? В россии 20 тыщ - это очень неплохая зарпалата
За мкад давно выезжала? В россии 20 тыщ - это очень неплохая зарпалаташутишь? скажем так с полгода назад. но перед этим я полтора года провела за мкадом, из них примерно половину времени - в разъездах по селам в качестве консультанта по автоматизированной системе для бюджетного учета

это не шутки (и хотя в моем (успешном) регионе это могли быть местные надбавки (забыла поинтересоваться структурой зароботной платы и более точными цифрами, там столько вопросов что все время не до этого), но это все равно не большой процент, т.е. в среднем в стране это примерно так же.
да, правда столько получают, и более того у них есть много денег которые им выдают на оплату различных услуг для своей администрации и сельского района, и полно таких мест где они с радостью их потратили бы но даже с трудом представляют на что, потому что к ним мало кто приезжает и услуги свои предлагает. но приедут разно или поздно, на бюджетные деньги потянутся. и видимо это одна из задумок реформы местного самоуправления- сделать так чтобы деловой народ в села потянулся, ну и заодно чтоб они наконец научилися сами представлять и считать, сколько денег на их сельские задницы реально тратиться чтоб они ниче не делая там хоть как-то жили

еще в городскую администрацию очень сильно звали, немосковскую, где-то в марте было дело, отличное место - тендерами заниматься (для девочки которая мечтает хорошо "сидеть" но я не мечтаю) там оглашали зарплату немного больше 20 в начале. это потому что у меня еще нет ранга и выслуги, но этого всего собственно только формально нет, я в свое время отказалась так мне было выгоднее. работала в администрации районной одно время. кстати кроме зарплаты надо не забывать что у них есть еще разная социалка. например до сих пор периодически дают муниципальное жилье. и мне предлагали. и в москве я знаю иногда дают (если конкретно то знаю случай пару лет назад давали заслуженным сотрам бухгалтерии одного из московских театров)
правда есть такой облом - в бюджет сейчас велено временно больше никого не брать. но до марта-апреля еще можно было.
топикстартеру - есть вариант попробовать в 1се, парусе или чем-то таком поработать. там нужны не только программисты, но и грамотные консультанты по учету очень сильно нужны. и в любом случае будет полезный опыт,представления о спектре актуальных проблем, то, чего видимо не дают в финансовых академиях,и множество полезных контаков и связей.
или в банк. но не сидеть, а интересоваться всем и развиваться. кроме того что это развите скорей всего окупится и в пределах банка, там можно многое почерпнуть. вобще банки имхо качественно отличаются от того же бюджетного спектра и коммерческих структур, может быть потому что эти структуры получили "волю" и начали правильно интеллектуально развиваться в нашей в стране раньше всех прочих связанных с финансами структур, и в них вложено наиболее много трезвых мозгов (всяких управленческих, и в том числе мозгов тех же айтишников).плюс жесткая дисциплина.поэтому в чем-то они эталонны.но это уже наверное тема для "сосите"
либо твоя фоткамою фотку в моем случае приходится показывать почти исключительно теткам. которые если в ней что-то и разглядят, то опасного конкурента

шутишь? скажем так с полгода назад. но перед этим я полтора года провела за мкадом, из них примерно половину времени - в разъездах по селам в качестве консультанта по автоматизированной системе для бюджетного учетаФиг знает, про какой ты регион говоришь (такое ощущение, что вообще не про Россию). Я сужу, в основном, по родной Смоленской области. При этом мой город считается по области еще довольно успешным. Так вот, моя мама, работая методистом в детском саду (это типа второго человека после заведующей дс), получала там тыщи 4 - я точно не помню, но где-то в этом районе. Я ей предлагал, давай я тебе буду эти деньги просто давать, чтобы ты дома сидела, цветы на даче выращивала. Только подстава в том, что и уйти нельзя было с работы - нужно было до пенсии дорабатывать (про то, чтобы уйти на другую более высокооплачиваемую работу речи быть не может - не так просто в небольшом городке с другими работами). Это я не говорю уже про других работников ее дс - там еще меньше получалось. А про села вообще и речи быть не может: что там автоматизировать? Тока если производство и продажу самогона? И то, там не знают, что такое компьютер еще (хотя, у бабушки в деревне в школе есть компьютер
это не шутки (и хотя в моем (успешном) регионе это могли быть местные надбавки (забыла поинтересоваться структурой зароботной платы и более точными цифрами, там столько вопросов что все время не до этого), но это все равно не большой процент, т.е. в среднем в стране это примерно так же.
да, правда столько получают, и более того у них есть много денег которые им выдают на оплату различных услуг для своей администрации и сельского района, и полно таких мест где они с радостью их потратили бы но даже с трудом представляют на что, потому что к ним мало кто приезжает и услуги свои предлагает. но приедут разно или поздно, на бюджетные деньги потянутся. и видимо это одна из задумок реформы местного самоуправления- сделать так чтобы деловой народ в села потянулся, ну и заодно чтоб они наконец научилися сами представлять и считать, сколько денег на их сельские задницы реально тратиться чтоб они ниче не делая там хоть как-то жили (а за 20 тыщ они рано или поздно научатся).

айтишники вон уже в села приехали. открыли для себя этот фронт, выяснили что транспорт не так уж дорого, русские дороги и ездить - не так уж тяжело,а сидеть в городе где конкурентов полно куда менее выгодно.А вот это полный бред. И кем они в этих селах работают? В селах начали открывать отделения ИТ-компаний уже что ли? Ни разу еще о таком не слышал. Или там по десять человек на деревне занимается автоматизированными системами для бюджетного учета (в данном случае тогда лучше читать для распила бабла, если это так, хотя и о таком тоже не слышал, но может есть где такая золотая долина). Т.е. работать они в селах не могут - трактористами если только. А если и поехали, то может быть в двух случаях:
1. Они из деревни ездят в соседний город на работу каждый день. А значит деревня должна быть рядом с городом, в котором есть работа. Это сильно ограничивает количество деревень.
2. Они работают удаленно. С инетом в провинции ситуация щас только начала налаживаться (но все равно еще плохо дело), а в деревнях вообще с этим плохо (модем или жопорез тока). В общем, не поработаешь особо удаленно.
Т.е. все равно конкурируют с другими программистами из этих городов. Тогда встает вопрос: а че же они поперлись в эти дерени? Не потому ли, что на свою зарплату не могут ни купить, ни снимать нормально (без тогда, чтобы отдавать значительную часть зарплаты) за квартиру?
во во что я не верю это в 4 тыщи. это все было, да, но поезд уже давно уехал и сейчас (особенно для тех бюджетников которые считают деньги!) больше.и хорошо больше. подняли чтоб они меньше думали о том что б украсть
Фиг знает, про какой ты регион говоришь (такое ощущение, что вообще не про Россию). Я сужу, в основном, по родной Смоленской области.фиг знает в какой стране ты живешь, потому что похоже вобще не в теме. поверь мне, если не знаешь, и в твоей родной смоленской области и во всех прочих областях, все желающие заработать деньги через бюджет и представляющие как это делать, их зарабатывают. предоставляя необходимые заказанные государством услуги. и неплохие бабки в общем. и не факт что все "отмывают" - работу тоже иногда кто-то делает.
хоть раз бюджет своей хотя бы смоленской области почитай пожалуйста.чтоб понять хотя бы примерно так о чем речь.
я пишу про сельские территориальные администрации и прочие организации с финансовой отчетностью а ты про детский сад.ДС я привел, как пример зарплаты, которая считается реальной для провинции. И всякие территориальные администрации получают не сильно больше.
во во что я не верю это в 4 тыщи. это все было, да, но поезд уже давно уехалАга, без тебя. И живя в Москве, тебя кажется, что жизнь во всей России уже наладилась. Когда я здесь, мне тоже так кажется, но когда я приезжаю к родителям, то вижу, что все далеко не так круто. Да, конечно же, сейчас ситуация стала получше, чем в 90-х, но далеко не так круто, как хотелось бы.
и сейчас (особенно для тех бюджетников которые считают деньги!) больше.и хорошо больше. подняли чтоб они меньше думали о том что б украстьЕсли есть что украсть. Все что можно было, уже давно сперли. А восстанавливается все сейчас с большим трудом. Откуда в сельских администрациях деньги? Сельское хозяйство стало очень выгодным последнее время? Судя по тому, что доводится видеть в тех областях, где приходится бывать (центральная Россия - Смоленская, Калужская, Брянская, Тверская области), состояние сельского хозяйства в них далеко от идеального. Я, конечно же, не заходил в сельские администрации и не спрашивал, внедрили ли вы уже у себя SAP и много ли у вас денег, но, судя по тому, какой процент сельхоз угодий сейчас не обрабатывается (зарастает), можно предположить, что в колхозах (да, есть успешные колхозы, не спорю) дела сейчас не очень хорошо идут, и денег у них нет. Может быть, ты говоришь, про какие-нибудь сельские администрации на севере, где нефть качают? Ну как там дела обстоят - я не знаю, может быть действительно все так хорошо.
ЗЫ. Ты так и не назвала свой успешный регион. Просто для интереса, чтобы знать, где в россии есть места, где все хорошо.
Ладно, я думаю, что тут бесполезно спорить: ты видишь жизнь там с одной стороны, я - с другой
Ладно, я думаю, что тут бесполезно спорить: ты видишь жизнь там с одной стороны, я - с другойда. спорить и объяснять что-то бесполезно. такое впечатление что вообще в разных мирах живем. не знаю какой там ваш с мамой а мой капиталистический.
и я не могу объяснить и не смогу никогда, как я могу поездить плотненько месяц по деревням и работая по совершенно средним ценам привезти оттуда в одиночку скажем 80 штук, официально и легально. при этом меня еще за этот месяц засчитают все уважаемым человеком, будут поить кормить и говорить спасибо. в тех же самых деревнях где влакут жалкое существование такие как твоя мама.
у них для самих себя денег нет. потому что они сами для себя ничего ценного не делают. а для меня есть. я делаю.
что-то еще спросить хочешь?
только не спрашивай у меня больше откуда деньги лучше почитай об устройстве бюджетной системы российской федерации.
в тех же самых деревнях где влакут жалкое существование такие как твоя мама.
у них для самих себя денег нет. потому что они сами для себя ничего ценного не делают
ппц свинство и крайня степень неоправданного себялюбия
Есть такое слово - "кормушка" называется.
могу сказать, что бюджетники сейчас и в областном городе нередко получают 4-5тр (меньше МРОТ сейчас не позволяет закон платить, но часто переводят на сокращенный раб. день, тогда можно меньше МРОТ платить).
по двоюродной сестре могу сказать, что и в обл. админитрации 20 тр - большие деньги.
у нее выходит с премиями около 15тр (обл. департамент здравохранения, должность несекретарская). а тут в сельской платят больше

чем они там занимаются, в финансовых академиях, что их потом так ценят, что возникают проблемы с работой?может, это бухгалтерское пту переименованное?
локальные администрации - это то еще коррупционное болото - не нужно их сравнивать с нормальными людьми.болото? вот меня кстати и просят приехать помочь разгрести им болото. когда сами разобраться в своем учете уже нифига не могут.и за это мне платят, потому что забесплатно я не поеду, а оставлять болото в том виде в каком есть это худший вариант.
В ответ на:
в тех же самых деревнях где влакут жалкое существование такие как твоя мама.
у них для самих себя денег нет. потому что они сами для себя ничего ценного не делают
ппц свинство и крайня степень неоправданного себялюбия
насчет коррупционного- если интересно хочу придумать такую систему, чтобы из этих денег отмыв происходил минимальный или вобще не происходил.заодно цены смогут обзавестись новой политикой и стать более выгодными и мне и в первую очередь государству. чтобы когда приглашают специалиста все тратилось только на оплату труда специалиста, меньшая в пару раз сумма но 100% специалисту, никаких отчислений процентов ни в какие фирмы. тогда вобще идеально без коррупции.
что касается "нормальных людей" и слова "ценное". ценное - это то что обозначено в статьях бюджета как то на что выделили деньги.
это вещи известные. и никто не запрещает потратить их в пределах села. их собственно на это и выделили, чтобы их там на месте тратили, и они они ушли тоже людям в массы. но "нормальные люди" таким что актуально и цениться не занимаются. и не собирались. им просто дайте.
область белгородская
насчет коррупционного- если интересно хочу придумать такую систему, чтобы из этих денег отмыв происходил минимальный или вобще не происходил.заодно цены смогут обзавестись новой политикой и стать более выгодными и мне и в первую очередь государству. чтобы когда приглашают специалиста все тратилось только на оплату труда специалиста, меньшая в пару раз сумма но 100% специалисту, никаких отчислений процентов ни в какие фирмы. тогда вобще идеально без коррупции.я думаю очень нормально будет, если у нас подработать у бюджетников (и не только на лесоповале а и на рынке более элитных услуг и работ тоже) могли просто люди.не в смысле другой класс, а в смысле вместо представители фирм а люди-специалисты как есть. в корпоративной майке или без - они ведь одинаковые специалисты. и вот это мне надоело очень сильно, почему если поработать зовут и хотят видеть меня, я должна работать в какой-то фирме (которая только и сделала для меня то что тендер выиграла и бумажки ведет), не на свое лицо меня как меня а на лицо фирмы, почему я обязана отдавать фирме проценты для какого-то дяди(вобще говоря,именно этот процент - отмывочный в данной системе), кормить не очень нужного мне менеджера и почему не могу установить свою цену сама (мне например в кризис хочется уксроить скидки)
не нормальные, не ненормальные, не блатные, а просто сами по себе люди-специалисты
На начальные позиции набирают Делойт и Прайсы. Про остальных не знаю, но, возможно, тоже берут.
Финансовая академия при Правительстве РФ - это не ПТУ.
Полтора года назад устроиться по специальности оттуда было вообще не проблема, но сейчас рынок труда просел. А девушка-физик выше видимо пишет как раз про докризисные времена.
Я по понятным причинам там не учился, но всё же Полтора года назад устроиться по специальности оттуда было вообще не проблема, но сейчас рынок труда просел. А девушка-физик выше видимо пишет как раз про докризисные времена.
а у меня теперь рядом с одним домиком финансовая академия, рядом с другим- мэси, и я думаю что это наверно судьба, и надо куда-то поступить и посмотреть своими глазами, а чем они там занимаются

Фиг знает, про какой ты регион говоришь (такое ощущение, что вообще не про Россию). Я сужу, в основном, по родной Смоленской области. При этом мой город считается по области еще довольно успешным. Так вот, моя мама, работая методистом в детском саду (это типа второго человека после заведующей дс), получала там тыщи 4 - я точно не помню, но где-то в этом районе. Я ей предлагал, давай я тебе буду эти деньги просто давать, чтобы ты дома сидела, цветы на даче выращивала. Только подстава в том, что и уйти нельзя было с работы - нужно было до пенсии дорабатывать (про то, чтобы уйти на другую более высокооплачиваемую работу речи быть не может - не так просто в небольшом городке с другими работами). Это я не говорю уже про других работников ее дс - там еще меньше получалось.кстати, парень, если ты уже что такое бюджет почитал, я тебе вот какой умный вещь скажу.
бывала я как-то например в пансионате для ветеранов и престарелых лиц. и живут там немощные люди, самые немощные на свете, старенькие больные всеми покинутые пенсионеры. но ты знаешь, живут они однако и не тужат. и имеют отличное четырехразовое питание лекарства и что нужно. и кроме того, они по большей части это питание себе зарабатывают сами. держат при пансионате огородик на всех, несколько коров: Манька Дунька и еще там как-то, бабушки по очереди и по желанию их доят...картошки морковки зелень всегда свежая... Меня тоже своими котлетами и борщами радостно угощали.
это все называется внебюджетная деятельность. также у организаций бывает прочая деятельность, которая приносит им именно деньги не продукты. различная услуги разные платные занятия и т.п.. и с нее кстати надбавки к зарплаткам бывают...и никто не запрещает ее вести никаким бюджетным организациям, кроме разве что тех что именно деньги считают, им нельзя. насчет остальных - все только за.
что сделали айтишники? они умудрились автоматизировать всю страну и обеспечить стране лучший порядок в учете, государству лучше,и себе - хлеб на долгие годы. что необходимо сделать чтобы твоя мама могла денежки получить? разработать сценарий в рамках которого ее детский сад и она вместе с ним могли бы делать что-то денежки стоит и внебюджетные средства заработать. отчасти они есть, разработаны (см. деятельность детских садов в других региона), да и в ее родном она скорей всего есть только не достаточна.
что сделали айтишники? они умудрились автоматизировать всю страну и обеспечить стране лучший порядок в учете, государству лучше,и себе - хлеб на долгие годы.Мой недолгий опыт работы с бюджетными организациями показал, что многое чиновникам нафиг не нужно даже в масштабах одного заведения, а уж выйти на масштабы страны - надо иметь хорошие подвязки, что бы пробить какую-то идею, а потом, что бы её исполнение досталось тебе, а не другой карманной фирме.
Например, несколько лет назад в году 2005-2006 для платной Московской-Финансово-Юридической Академии разрабатывали модули "Абитуриент", "Студент", системы учёта преподавательской нагрузки, учёта аудиторий, составления расписания занятий в соответствии с учебными планами, генерация успеваемости и отчётов и т.п. В общем нужное дело, значительно облегчавшее и упорядочивающее работу ВУЗа (в том числе, позволяющее съэконмить человеко-ресурсы и деньги).
Так вот - шло это с огромным скрипом, деньги хоть и платили копеечные, но внедрять у себя не спешили, т.к. непонимали зачем им это (сами они нанимали студенток, которые и занимались всей бумажной волокитой), а то ещё чего доброго и их сократят за ненадобностью.
В общем, проект им сдали и закрыли, но от эксплуатации они фактически отказались.

Т.к. на физфаке в МГУ тогда ещё писали расписание от руки, а аудитории надо было специально "заказывать" у тётеньки (и всёравно не без накладок), то я предложил своему руководству (бывший аспирант ВМиК), попытаться и внедрить нашу систему в МГУ (тем более мы работали территориально во ВНИВЦ МГУ).
На что он улыбнулся и рассказал мне "зелёному и неопытному", что с нашим бюджетом это никому нафиг в МГУ не нужно - денег тут не особо распилишь, чиновники не понимают зачем им вообще это нужно, а тётеньки на местах будут боятся сокращений и т.п. А если выходить с большим размахом - то не хватает связей для лоббирования, да и вообще это дело муторное с бюррократическим бюджетным аппаратом. Проще было обслуживать банки и коммерческие организации - благо, "нефтяной дождь" тогда не иссякал.
что сделали айтишники? они умудрились автоматизировать всю страну и обеспечить стране лучший порядок в учете, государству лучшеинтересно, почему же тогда у нас производительность труда в 4 раза хуже, чем в США и развитых странах?
может потому, что толком автоматизацию бизнес-процессов используют как раз только Ай-Ти-шные фирмы?
видеть меня, я должна работать в какой-то фирме (которая только и сделала для меня то что тендер выиграла и бумажки ведет), не на свое лицо меня как меня а на лицо фирмы, почему я обязана отдавать фирме проценты для какого-то дяди(вобще говоря,именно этот процент - отмывочный в данной системе), кормить не очень нужного мне менеджера и почему не могу установить свою цену сама (мне например в кризис хочется уксроить скидки)очень ограниченное представление.
Ты не думала, что у подавляющего большинства людей просто нет возможности работать в рамках самозанятости? Есть области кроме IT-шных где такое в принципе невозможно.
вот меня кстати и просят приехать помочь разгрести им болото. когда сами разобраться в своем учете уже нифига не могутя правильно, кстати, понял, что все суждения приобретены после одного выполненного лично заказа?
почему если поработать зовут и хотят видеть меня, я должна работать в какой-то фирме (которая только и сделала для меня то что тендер выиграла и бумажки ведет), не на свое лицо меня как меня а на лицо фирмы, почему я обязана отдавать фирме проценты для какого-то дяди(вобще говоря,именно этот процент - отмывочный в данной системе), кормить не очень нужного мне менеджера и почему не могу установить свою цену сама (мне например в кризис хочется уксроить скидки)У меня конечно же нет такого богатого опыта работы с госструктурами, но всё же поделюсь. Мне финдиректор одной крупной IT компании рассказывала, что они были бы рады вместо откатов предоставлять госзаказчикам официальную скидку на ту же сумму. Им было бы и проще (не возиться с обналичкой, не ходить вечно под статьёй), и выгоднее. Но госзаказчик говорит: "Или ты даешь откат, или контракт получает другая компания. У меня целая очередь под дверью."
я правильно, кстати, понял, что все суждения приобретены после одного выполненного лично заказа?у меня их уже несколько тысяч
очень ограниченное представление.так и не надо самозанятости полной, ее не получится. но почему бы нельзя вопросы "раздачи заказов", выяснения уровня квалификации и т.п. решать без айтишной фирмы? они нужны тоже, не вопрос, но ты знаешь я б лучше заплатила им отдельно за обновление (вообще-то и так всегда отдельно платят), отдельно за обучение (которым в рамках существующей системы там все равно слабо занимаются, садят тебя на хвост какому-нибудь специалисту которому ты тоже не слишком нужен и мешаешь, и учись сам), но не таким образом чтобы она с меня за это потом все соки тянула. и вообще я не понимаю, если фирма айтишная, почему у нее основной доход от менеджмента заказов? и в результате нам и так хорошо и больше ничего не делаем?
Ты не думала, что у подавляющего большинства людей просто нет возможности работать в рамках самозанятости? Есть области кроме IT-шных где такое в принципе невозможно.
нет есть нормальные фирмы, я не спорю, и у меня одна очень нормальная была, но дело в том что они как раз и без этого выживут, а те что живут только раздачей заказов - он не очень нормальные. и нефиг их в таком количестве в каком они есть по стране за счет бюджета содержать
Т.к. на физфаке в МГУ тогда ещё писали расписание от руки, а аудитории надо было специально "заказывать" у тётеньки (и всёравно не без накладок), то я предложил своему руководству (бывший аспирант ВМиК), попытаться и внедрить нашу систему в МГУ (тем более мы работали территориально во ВНИВЦ МГУ).вопрос такой: система есть (уже адаптированная под бюджетников) или системы нет но она возможна? в первом случае следующий вопрос - а была ли проведена ненавязчивая рекламная кампания?
На что он улыбнулся и рассказал мне "зелёному и неопытному", что с нашим бюджетом это никому нафиг в МГУ не нужно - денег тут не особо распилишь, чиновники не понимают зачем им вообще это нужно, а тётеньки на местах будут боятся сокращений и т.п. А если выходить с большим размахом - то не хватает связей для лоббирования, да и вообще это дело муторное с бюррократическим бюджетным аппаратом. Проще было обслуживать банки и коммерческие организации - благо, "нефтяной дождь" тогда не иссякал.
У меня целая очередь под дверью."всю очередь под дверью можно очень хорошо выстроить в одну очередь специалистов на бирже

интересно, почему же тогда у нас производительность труда в 4 раза хуже, чем в США и развитых странах?не используют а внедряют они. сами с трудом используют.
может потому, что толком автоматизацию бизнес-процессов используют как раз только Ай-Ти-шные фирмы?
почему хуже? потому что редко когда наш человек знает себе цену. он с радостью идет работать забесплатно, не торгуясь. он может заниматься той фигней, которой ему прикажут не вдумываясь в экономический смысл, в то насколько это эффективно, поскольку все равно пришел работать забесплатно. кто этого не делает, как правило и эффективен, и стоит. у буржуев буржуйские мысли всегда в голове крутятся, у нас редко.
при этом и в сша, и в развитых странах ценятся наши мозги и руки.
кстати беседуя с форумчанами, заглянула в соседнюю тему еще, придумала две новых фишки. бюджетная система в картинках для самых маленьких

в общем берется в садик комп, фотик и связь (если gprs можно мобильник с фотиком). заготавливаются поделки сделанные руками воспитанников, можно и воспитателей. делается сайт с описанием сада, воспитанников (фотофорумчан обязательно, можно на "работе" во время еды и прочие ракурсы; могут даже дети сами себя снимать одна кнопка это не сложно). интернет-магазином, в котором поделки продаются, ну пусть рублей по 500 к примеру. можно оплату через много кошельков (лучше, чтоб иностранцы платили), либо наложенным платежом, через сбербанк, можно сразу все способы. воспитанникам (и воспитателям) открываются электронные "лицевые счета" (тоже есть такая система позоляет это делать). все естесественно освобождается от налогов...потом сайт переводится на два языка, раскручивается в местах в которых тусутся в тырнете всякие безработные эмигрантские тетеньки, которые даже на пособие по безработице в германиях ужо не знают в какой им ресторан еще сходить, и вечно скучают по родине

да, еще девиз детского сада - "а мы не писаемся"

вопрос такой: система есть (уже адаптированная под бюджетников) или системы нет но она возможна? в первом случае следующий вопрос - а была ли проведена ненавязчивая рекламная кампания?Система была, но руководство не видело смысла связываться даже ради этого, т.к. на местах никто особо не решает, а пробиваться на приём с презентацией к ректору или соответствующему проректору малореально.
Заодно хотелось бы напомнить, как продвигаются проекты в МГУ, которые были даже утверждены - "долгострой" с официальной сетью, автоматизированная система турникетов и пропусков...

кстати беседуя с форумчанами, заглянула в соседнюю тему еще, придумала две новых фишки. бюджетная система в картинках для самых маленьких и деревенский детский сад с экономическим уклоном (шаллир, шаллир, зацени! с форумом!) для деревни в которой есть интернет, gprs хотя бы, но ничего больше нет и деваться все равно некудаБоюсь, что детская порнография будет куда более востребована и принесёт куда больший доход, чем данная "бизнес идея"
...
да, еще девиз детского сада - "а мы не писаемся"

да, еще девиз детского сада - "а мы не писаемся"Взглянул с уважением на ранее написаное тобой.![]()
Боюсь, что детская порнография будет куда более востребована и принесёт куда больший доход, чем данная "бизнес идея"а я боюсь что в данном случае это вовсе не важно. больше или меньше - все равно главное здесь само наличие дохода.
Фото топлесс покажи
отффали
Система была, но руководство не видело смысла связываться даже ради этого, т.к. на местах никто особо не решает, а пробиваться на приём с презентацией к ректору или соответствующему проректору малореально.ну да, не только в рекламе. она еще (и в основном) в рентабельности. ваше руководство (когда не нашло кто на ваш проект подпишется) само не сочло его рентабельным. так а что вы от госов хотите
Заодно хотелось бы напомнить, как продвигаются проекты в МГУ, которые были даже утверждены - "долгострой" с официальной сетью, автоматизированная система турникетов и пропусков... Так что, увы, тут проблема не в рекламе.

нет, так все не делается. точнее многое из того что делается так, начинается и стоит на месте
как это ни обидно, потому что если сначала денежки потом работа, то делать ее нет стимула, выясняются нехватки незапланированные расходы в процессе, и т.п..
но многие прошедшие и быстроразвернувшиеся проекты были созданы примерно наоборот.
софт особенно - сначала пишется потом предлагается, и так он потребляется значительно лучше.
у нас вот есть продающиеся проекты (ну не сам софт а скажем отдельные дополнительные модули к уже известному). это уже написано, уже имеет цену, и ненавязчиво продается, в том числе через интернет. погуглит кто-нибудь, а есть ли программа для расчета того-то, и находят что она есть. и берут.
Стесняешься?
как одна тетя секретарь суда пришла к чиновнику с повесткой. он замер и удивленными глазами смотрел на нее. и тут она спросила: "что смотришь? мне что может сиськи показать?" и показала...прям при всех...а потом сказала "а вот теперь повестка"

такой черный юмор

Nadenka86
Девушке (последний курс Финансовой Академии, пары вечером, так что можно работать полноценный фултайм) нужна работа.Опыта почти нет, есть желание поработать пусть за небольшую зарплату, но с перспективой роста или ради красивой записи в трудовой и опыта.
В идеале хочется в крупную компанию, связанную с инвестициями или недвижимостью, хотя рассматриваются все вакансии с финансами.
На hh работодатели что-то ленятся даже пригласить на собеседование, может, кто что посоветует?