Можно ли написать псж а потом перенести дату увольнения?
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.
...
Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.
нет конечно
твой большой монитор и мягкое кресло уже поделили коллеги, а ты снова припрёшься
твой большой монитор и мягкое кресло уже поделили коллеги, а ты снова припрёшься
Если ты пишешь псж, то в любой момент сможешь его разорвать и отменить.
Если работодатель расстается с тобой по соглашению сторон, то отменить так просто это дело не получится.
Говорю об этом, потому что работодатели зачастую предлагают именно вариант с соглашением сторон.
Если работодатель расстается с тобой по соглашению сторон, то отменить так просто это дело не получится.
Говорю об этом, потому что работодатели зачастую предлагают именно вариант с соглашением сторон.
а есть различия между псж и соглашением сторон например в выплатах компенсаций и тп?
ниче, Я в буфете посижу
При соглашении сторон подписывается допник к трудовому договору в котором обозначены условия увольнения.
При ПСЖ ничего не подписывается дополнительно кроме приказа об увольнении.
При ПСЖ ничего не подписывается дополнительно кроме приказа об увольнении.
Нет, в целом там одно критичное различие — после расторжения договора по соглашению сторон ты не сможешь пойти в трудовую инспекцию и пожаловаться на работодателя.
Можешь сразу написать прошу меня уволить через четыре недели.
при псж тебя рассчитают по зарплате. а при псс это уже как договоришься.
при псж тебя рассчитают по зарплате. а при псс это уже как договоришься.
а*уеть, никогда бы не додумалась
попробуй уволиться по соглашению сторон сегодня
или уговори работодателя принять заявление со сроком увольнения "завтра"
или написать ПСЖ, а потом взять отпуск на 2 недели
хотя предупреждать за 1 день до ухода - не совсем порядочно
или уговори работодателя принять заявление со сроком увольнения "завтра"
или написать ПСЖ, а потом взять отпуск на 2 недели
хотя предупреждать за 1 день до ухода - не совсем порядочно
не, мне нужно быть свободной через 2 недели, а не завтра
но вполне может сложиться так что и через 3-4 недели.
полмесяца незапланированного отпуска мне не нужны естесно )))
ps увольняться в день ухода не хочу ибо работа белая, могут не отпустить еще
но вполне может сложиться так что и через 3-4 недели.
полмесяца незапланированного отпуска мне не нужны естесно )))
ps увольняться в день ухода не хочу ибо работа белая, могут не отпустить еще
можешь пару дней работать бесплатно будучи уже уволеной там
думаю работодатель не будет против
думаю работодатель не будет против
а в чем тогда проблема?
просто пишешь дополнительное заявление в отдел кадров?
просто пишешь дополнительное заявление в отдел кадров?
полмесяца незапланированного отпуска мне не нужны естеснода ладно, почему? погода хорошая, можно съездить как раз отдохнуть на юга.
ты бы ещё флосе такое посоветовал. 

да ладно, почему? погода хорошая, можно съездить как раз отдохнуть на юга.а потому что он неоплачиваемый получается в ее случае
просто никогда нельзя писать заявление на старой работе, пока на руках не будет подписанного новым работодателем оффера с датой начала работы. Неплохо еще и текст нового трудового договора заранее получить.
Юль, летом менять работу не айс. Или весна, или осень.
Пересидеть до осени не вариант?
Пересидеть до осени не вариант?
Юль, летом менять работу не айс. Или весна, или осень.Почему?
Ты еще посоветуй квартиру осенью искать на съем
Советчики с форума блин
Советчики с форума блин
выбор всегда есть ))
но действительно из каких соображений?
но действительно из каких соображений?
Почему?На рынок вываливаются студенты и роняют цены простых специалистов, простые специалисты тоже падают и роняют рынок продвинутых, ну и так далее. Кроме того, летом многие компании переориентируются в кадровой политике на стажировки, и вовсе не открывают позиций, которые бы открыли в другое время года.
Я совершенно не согласен, что это явление очень сильно влияет на рынок труда. Разве что только для самых молодых специалистов.
Но даже если допустить, что это очень серьезный фактор, то все равно: если тебе не нравится предложенная на новой работе зарплата, то зачем вообще менять работу?
Обычно ведь люди сначала находят новое место, а потом уже увольняются со старого.
Но даже если допустить, что это очень серьезный фактор, то все равно: если тебе не нравится предложенная на новой работе зарплата, то зачем вообще менять работу?
Обычно ведь люди сначала находят новое место, а потом уже увольняются со старого.
Но даже если допустить, что это очень серьезный фактор, то все равно: если тебе не нравится предложенная на новой работе зарплата, то зачем вообще менять работу?Не совсем понял, чему это утверждение противопоставляется.
Если ты выходишь на рынок в неблагоприятный момент, то у тебя меньше выбор, со всеми вытекающими.
ага
А можно ли подписать "по соглашению сторон" увольнение через 2 месяца, а через недельку передумать и написать псж (тем самым уйти раньше, чем запланировано соглашением сторон)?Теоретически, с учётом того, что соглашение сторон - это просто допник к трудовому договору, то оно не перекрывает требований ТК, а значит ПСЖ подать можно в дежурном режиме. Практически же надо смотреть, какие условия расторжения соглашения сторон будут прописаны.
можно ли подписать "по соглашению сторон" увольнение через 2 месяца, а через недельку передумать и написать псж (тем самым уйти раньше, чем запланировано соглашением сторон)?Вопрос, на самом деле, непростой.
В силу п. 20 Постановления Пленума Верховного Cуда РФ 17.3.2004 г. № 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", "при достижении договоренности между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут в любое время и срок, определенный сторонами. Аннулирование договоренности относительно срока и основания увольнения возможно лишь при взаимном согласии работодателя и работника".
Т.е. по с позиции суда, если работник и работодатель 1 июля заключают соглашение о расторжении трудового договора 25 июля, а 20 июля работник решает уволиться по собственному желанию, но он не имеет на это права.
При этом ТК РФ подобной нормы не содержит. Он не говорит, что заключение соглашения сторон влечет отмену права работника уволиться по собственному желанию. Не сказано также, что в случае заключения соглашения сторон перестают действовать другие статьи ТК об основаниях увольнения. Это ухудшает положение работника, что недопустимо.
Если ты выходишь на рынок в неблагоприятный момент, то у тебя меньше выбор, со всеми вытекающими.Я тебя понял. Я имел в виду вариант, когда тебя хотят сманить, а не ты ищешь работу.
Тогда, конечно, разницы нет при условии, что ты рассматриваешь конкретное предложение. Это происходит, фактически, вне рынка.
На рынок вываливаются студенты и роняют цены простых специалистов, простые специалисты тоже падают и роняют рынок продвинутых, ну и так далее. Кроме того, летом многие компании переориентируются в кадровой политике на стажировки, и вовсе не открывают позиций, которые бы открыли в другое время года.Чушь собачья.
На личном опыте и опыте друзей могу сказать, летом работу найти легче
потому что летом в России нихуя никто не работает
ну в съеме ты профессионал, чо )
потому что летом в России нихуя никто не работаетрусская сиеста беспощадна!
потенциально интересных для тебя вакансий осенью и весной больше
вернее даже осенью больше
как-то так
вернее даже осенью больше
как-то так
Если бы Юлю хотели сманить, она бы вряд ли парилась из-за даты увольнения, как мне каажется.

andre71
Можно ли написать псж а потом перенести дату увольнения на пару недель вперед скажем?