Уволиться с новой работы после какого срока можно
Испытательного срока чтоли нет?
Он кстати не только в отношении тебя действует, но и компании
Так что пиши заяву и спустя 3 дня ты идешь туда куда хочешь с чистой совестью
Он кстати не только в отношении тебя действует, но и компании

Так что пиши заяву и спустя 3 дня ты идешь туда куда хочешь с чистой совестью
Уходи
Уйти без двухнедельной отработки ты имеешь полное право на протяжении испытательного срока, т.е. 3 месяцев. Если ты уверен, что другая работа лучше - уходи оттуда, конечно, твое полное право. Во время испытательного срока не только работодатель проверяет сотрудника, но и сотрудник смотрит, насколько ему интересно работать у этого работодателя.
Испытательный срок не всегда 3 месяца, может быть и меньше. Это должно быть указано в трудовом договоре.
А по теме, если тебя уже сейчас напрягают корпоративные правила (и ты уверен что на новом месте таких трудностей не будет) то лучше уходи.
А по теме, если тебя уже сейчас напрягают корпоративные правила (и ты уверен что на новом месте таких трудностей не будет) то лучше уходи.
А если уйдешь быстрее, чем за пять дней от дня выхода (бывает что и больше), то тебе даже в трудовую книжку запись не поставят, что ты в этой компании работал (в каких то нормативах по кадровому документообороту прописано).
уходи, конечно, только в этот раз задай потенциальному работодателю все интересующие тебя вопросы 

(для разработчика это вообще маразм, как вы понимаете)вот это жесть. я ждал три часа пока мне сделали локаладмина, благо этого 3.14дораса(начальника айтишников) вы3.14здили через две недели
полное право на протяжении испытательного срока, т.е. 3 месяцев.вроде хаэрщица, а не в курсах что можно трудовой договор составить без испытательного?
уходи, конечно, только в этот раз задай потенциальному работодателю все интересующие тебя вопросыЯ уже их задал, и работодатель был удивлён не меньше меня.

Ну как бы вы на месте работодателя отнеслись к вопросам типа...
- Есть ли у вас система автоматического контроля времени работы, которая без участия человека налагает штрафы?
- Есть ли у разработчиков доступ уровня администратора на свой рабочий компьютер? Не ставятся ли принудительно программы удалённого администрирования?
- Есть ли возможность напрямую, без участия отдела кадров, договориться о разовом переносе рабочего времени?
Ещё недавно я бы подумал, что у соискателя поехала крыша...

Если есть испытательный срок — через 3 дня после заявления можно уволиться. Это все уже писали.
такой поступок я сам посчитал бы аморальным и недостойнымЛично я бы такими категориями не заморачивался. Это бизнес и тут морали быть не должно :-)
а что в этом такого?
от тебя скуд просто скрыли
от тебя скуд просто скрыли
Уходи, если стоящее предложение. Это нормально. Вполне может сложиться такая ситуация, что пришел на новую работу, на собеседовании все нравилось, а проработал буквально несколько дней и понял, что чем-то не нравится контора. И что, мучатся теперь, пока сами не уволят?
У нас было в отделе пару таких случаев. Начальство вполне нормально к этому относится.
У нас было в отделе пару таких случаев. Начальство вполне нормально к этому относится.
если уйдешь, будет плохо им (компании, да и то не факт), а если не уйдешь - тебе. компания - это машина, все перемелет, не ты первый и не ты последний. а вот тебе со своим решением жить. откажешься, туда человека возьмут, а ты потом будешь локти кусать. так что уходи смело, тем более уж точно ничего не теряешь.
Недавно была похожая история. Вышел на работу, отработал 1 день и понял что не хочу работать в компании. "Снаружи" казалось что компания мне подходит, побыв внутри понял, что есть неприятные лично мне нюансы. Поговорил с HR, объяснил ситуацию. Нормально расстались, пожелали друг другу успехов. Через несколько дней вышел на работу в другое место: ехать ближе, денег чуть больше, люди адекватные вроде, неприятных нюансов как в первой компании пока не замечено.
Если чувствуешь, что не хочешь работать в компании - надо валить, как бы глупо это не выглядело со стороны.
Если чувствуешь, что не хочешь работать в компании - надо валить, как бы глупо это не выглядело со стороны.1). Очевидно, что работа в тягость, и скорее рано, чем поздно, ты уволишься.
По моему мнению, чем дольше ты работаешь компании, тем болезненнее будет твой уход. С точки зрения морали валить нужно как можно быстрей. Вот если бы ты ушел под конец проекта, то "такой поступок я сам посчитал бы аморальным и недостойным".
2). По моему мнению, все проблемы - технические и за некоторое время поддаются решению. Правда, видно, что контора не программистская, и скольких усилий займет борьба за приемлимые условия работы неизвестно.
По моему мнению, чем дольше ты работаешь компании, тем болезненнее будет твой уход. С точки зрения морали валить нужно как можно быстрей. Вот если бы ты ушел под конец проекта, то "такой поступок я сам посчитал бы аморальным и недостойным".
2). По моему мнению, все проблемы - технические и за некоторое время поддаются решению. Правда, видно, что контора не программистская, и скольких усилий займет борьба за приемлимые условия работы неизвестно.
Испытательный срок - он не только для сотрудника, но и для компании.
Уйти в течении ИС - нормально.
Уйти в течении ИС - нормально.
Чё делать-то?остаться и жалеть об этом каждый рабочий день.
и 500 раз в день повторять про себя слово, за которое тебе бы поставили плюсик.
Ну как бы вы на месте работодателя отнеслись к вопросам типа...Во-первых, +1 к предыдущим ораторам по поводу перехода, если тебе еще мало. :-))
Во-вторых, в отрыве от контекста, может вопросы звучат и хреновенько, но не все так плохо.
" - Есть ли у вас система автоматического контроля времени работы?"
Зачем была вторая часть вопроса? Если скажет что есть, автоматом подразумевается, что будет краткое описание системы.
" - Есть ли возможность напрямую, без участия отдела кадров, договориться о разовом переносе рабочего времени?"
Задача стоит так: Как по-быстрому отпроситься с работы в случае необходимости? Тогда и задавать вопрос лучше близко к этой формулировке.
" - Есть ли у разработчиков доступ уровня администратора на свой рабочий компьютер? Не ставятся ли принудительно программы удалённого администрирования?"
Это сложнее. :-)) Наверное можно задать какой-н общий вопрос о рабочем процессе, мимоходом спросив и про это.
Теперь сижу и разрываюсь на куски. С одной стороны, я могу и имею право уйти в течении какого-то времени после начала работы. Кстати, кто в курсе, какое это время? С другой стороны, такой поступок я сам посчитал бы аморальным и недостойным. Но только если бы это сделал другой человек, а теперь-то я сам попал вот в такую непростую ситуацию.Чего тут аморального-то? Ты ведь даже ничего сделать не успел! Я бы понял ещё, если бы ты один выполнял важный проект и внезапно свалил. А тут - ну вообще всё просто.
эта.. по сути - без проблем, сам когда-то уходил в конце(!) месячного испытательного срока.
но описание проблем.. создается впечатление, что ожидалась халява, а таковой не случилось. единственное, что со штрафами как-то слишком жестко они..
вот, собстно вопрос у меня, ко всем. что такого ужасного в удаленном управлении компом на рабочем месте? или проблема именно в радмине и его явном для разработчика запуске?
зы. кстати, 8 лет назад атлонов1.8 не было.
но описание проблем.. создается впечатление, что ожидалась халява, а таковой не случилось. единственное, что со штрафами как-то слишком жестко они..
вот, собстно вопрос у меня, ко всем. что такого ужасного в удаленном управлении компом на рабочем месте? или проблема именно в радмине и его явном для разработчика запуске?
зы. кстати, 8 лет назад атлонов1.8 не было.
+1 к предыдущему оратору
имхо ничего страшного в предложенных условиях нету, ну разве что штрафы..Хотя я их понимаю: сотрудник работает, а тут вдруг его во 2-й половине дня нет - он свалил, не сказавши никому ни слова - ну типа его надо наказать
P.S. Топикстартеру: а что за код ты пишешь на С++, что 1.8 - категорически не хватает? И чем тебе так не угодили скрипты удаленного доступа при старте?
имхо ничего страшного в предложенных условиях нету, ну разве что штрафы..Хотя я их понимаю: сотрудник работает, а тут вдруг его во 2-й половине дня нет - он свалил, не сказавши никому ни слова - ну типа его надо наказать
P.S. Топикстартеру: а что за код ты пишешь на С++, что 1.8 - категорически не хватает? И чем тебе так не угодили скрипты удаленного доступа при старте?
Вы давно видели разработчика, который приходит на работу до 10:05? Я, если честно, давно от такого отвык. Самое тяжёлое, что у меня было - приход до 11:30, но без всяких штрафов. Тут, видимо, тоже не всё так плохо, но дьявол в мелочах.
Дальше, я пишу сейчас не на Си++, как я уже сказал. Java и C#, а там всякие IntelliJ IDEA, Resharper и прочие вкусности. Если бы это был Си++ мне бы и двухъядерника не хватало, надо такие вещи знать вообще-то.
Нет, я ожидал, что комп будет не ахти, но не 2002-2003 годов, не с выгоревшими пикселями на 17 дюймовом мониторе, и с работающим USB портом.
Но главное здесь не условия работы, а пункты про интерес и должность. Дело в том, что на новом месте предлагают должность.
Ну, наверное тем, что я не секретутка, которая будет играть в лайнс и раскладывать пасьянс. Мне не нужен антивирус, работающий в бэкграунде. Мне не нужен какой-либо сторонний контроль за моим компом. Мне мало нравится даже теоретическая возможность удалённо снять скриншот моего декстопа. Я хочу сам выбрать софт, который будет у меня стоять.

Дальше, я пишу сейчас не на Си++, как я уже сказал. Java и C#, а там всякие IntelliJ IDEA, Resharper и прочие вкусности. Если бы это был Си++ мне бы и двухъядерника не хватало, надо такие вещи знать вообще-то.
Нет, я ожидал, что комп будет не ахти, но не 2002-2003 годов, не с выгоревшими пикселями на 17 дюймовом мониторе, и с работающим USB портом.Но главное здесь не условия работы, а пункты про интерес и должность. Дело в том, что на новом месте предлагают должность.

И чем тебе так не угодили скрипты удаленного доступа при старте?
Ну, наверное тем, что я не секретутка, которая будет играть в лайнс и раскладывать пасьянс. Мне не нужен антивирус, работающий в бэкграунде. Мне не нужен какой-либо сторонний контроль за моим компом. Мне мало нравится даже теоретическая возможность удалённо снять скриншот моего декстопа. Я хочу сам выбрать софт, который будет у меня стоять.Уходи
Тут уже, кстати, не один раз писали про штрафы - они никак не соответствуют ТК.
Тут уже, кстати, не один раз писали про штрафы - они никак не соответствуют ТК.Вы давно видели разработчика, который приходит на работу до 10:05?каждый день вижу приходящих до 09.00. и в костюмчиках...
с работающим USB портом.по-видимому, имелось в виду, что порты не работают.
они сгорели, или отключены по соображениям безопасности?
с выгоревшими пикселями на 17 дюймовом мониторетак много, что мешают кодить?
на новом месте предлагают должность..да. должность - это святое.
Ну, наверное тем, что я не секретутка, которая будет играть в лайнс и раскладывать пасьянс. Мне не нужен антивирус, работающий в бэкграунде. Мне не нужен какой-либо сторонний контроль за моим компом. Мне мало нравится даже теоретическая возможность удалённо снять скриншот моего декстопа. Я хочу сам выбрать софт, который будет у меня стоять.
хуже юзера - только юзер, считающий себя хацкером..Мне не нужен антивирус, работающий в бэкграунде. Мне не нужен какой-либо сторонний контроль за моим компом.Доступ на запись в HKLM\SOFTWARE есть?
Можно в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options" назначить по имени мешающих процессов в качестве отладчика какую-нибудь заглушку (например, самопальную)...
уходи даже не думай) потом не простишь себе.
а там всякие IntelliJ IDEA, Resharper и прочие вкусностия вот думаю, что про комп и монитор надо уже на собеседовании договариваться
У нас в МВ бывало, что человек увольнялся в первый или второй день работы, узнав, что там творится. Отпускали без проблем.
Традиция заводить кучу ботов пошла из MB? 

что там творитсяА что там творится в 2 словах, "жопа и вообще п@здец"? МВ - мебель офисную продают?
В МВ осенью 2002 года программистам закрыли доступ на реалку (продуктивный сервер) и давали работать только на тестовых.
Раньше пароль к оракловым юзерам генерился програмкой из юзернейма, а потом сказали всем придумать и завести себе пароли.
Оракловые юзеры назывались OS_XXXXS1, где XXXX-личный номер. Например, у меня был 6294.
Но не все юзеры сменили пароли, т.к. некоторые никогда не логинились.
И тогда я последовательно придумывал, как мне залазить на реалку:
1) Сначала логинился под секретным юзером OS_3333S1 с паролем vekmnbgjkmpjdfntkm. Потом мои сессии под этим юзером увидели, и прикрыли логин под неверными айпишниками. Это был зашитый пароль юзера-техотдела. Сотрудники техотдела были настолько тупы, что не в состоянии придумать пароль и запомнить. Поэтому им пароль прошили в программе.
2) Потом Сделал выборку таких OS-юзеров, которым не соответствовали реальные пользователи, которых по ошибке сделали DBA. Например, OS_3500S1.
3) Потом админы тоже прикрыли их, удалив. Тогда я стал логиниться под логинами всяких дворников и водителей, числящихся в штате МВ, которые никогда сами не логинились, а пароль у них был, который генерился программкой из юзернейма. Для этого я написал програмку, которая в цикле пытается логиниться под всеми юзерами, используя старый несмененный пароль, и выдает список.
Когда я уволился, рассказал DBAям про свои способы. Наверно, после меня они это прикрыли.
Т.е. в МВшную базу, где все зарплаты, премии и штрафы, я ходил под ботами... На МВшные зарплаты купил хатку в Люберцах
Раньше пароль к оракловым юзерам генерился програмкой из юзернейма, а потом сказали всем придумать и завести себе пароли.
Оракловые юзеры назывались OS_XXXXS1, где XXXX-личный номер. Например, у меня был 6294.
Но не все юзеры сменили пароли, т.к. некоторые никогда не логинились.
И тогда я последовательно придумывал, как мне залазить на реалку:
1) Сначала логинился под секретным юзером OS_3333S1 с паролем vekmnbgjkmpjdfntkm. Потом мои сессии под этим юзером увидели, и прикрыли логин под неверными айпишниками. Это был зашитый пароль юзера-техотдела. Сотрудники техотдела были настолько тупы, что не в состоянии придумать пароль и запомнить. Поэтому им пароль прошили в программе.
2) Потом Сделал выборку таких OS-юзеров, которым не соответствовали реальные пользователи, которых по ошибке сделали DBA. Например, OS_3500S1.
3) Потом админы тоже прикрыли их, удалив. Тогда я стал логиниться под логинами всяких дворников и водителей, числящихся в штате МВ, которые никогда сами не логинились, а пароль у них был, который генерился программкой из юзернейма. Для этого я написал програмку, которая в цикле пытается логиниться под всеми юзерами, используя старый несмененный пароль, и выдает список.
Когда я уволился, рассказал DBAям про свои способы. Наверно, после меня они это прикрыли.
Т.е. в МВшную базу, где все зарплаты, премии и штрафы, я ходил под ботами... На МВшные зарплаты купил хатку в Люберцах

Я думаю тебя по трудовой книжке еще никуда не оформили (на моих работах обычно тратили на оформление от недели до двух месяцев), так что по человечески поговори, извинись, и свали без всяких записей в трудовой.
В общем, ты все понял?
похоже, кто-то с работы попалил этот тред, теперь майку не только уволиться не дают, а вообще из офиса не выпускают
может на новой работе просто инета нет
Или комп совсем сломался
А можт монитор окончательно выцвел, и он не видит собственного треда в джобе?
у меня в 2004 был 33657
Например, у меня был 6294
По описанию очень напомнило "МВ - Офисная техника".
Это самая адская контора, которую мне приходилось видеть.
Дикие штрафы за опоздание выписывающиеся автоматически.
Возможность получить штраф выписанный тебе любым сотрудником.
Ну и прочая лабуда типа нельзя выключать выданный тебе мобильный телефон.
Я в МВ работал зам.начальником транспортного отдела. Это был пи***ц. Уходил домой часов в 5 утра, на работу ехал к полудню. Очень скоро стал переутомляться и заболевать. В итоге слёг с воспалением лёгких. После больничного желания возвращаться уже не было никакого.
Если это МВ с его отношением к людям, то надо валить максимально быстро ИМХО.
Это самая адская контора, которую мне приходилось видеть.
Дикие штрафы за опоздание выписывающиеся автоматически.
Возможность получить штраф выписанный тебе любым сотрудником.
Ну и прочая лабуда типа нельзя выключать выданный тебе мобильный телефон.
Я в МВ работал зам.начальником транспортного отдела. Это был пи***ц. Уходил домой часов в 5 утра, на работу ехал к полудню. Очень скоро стал переутомляться и заболевать. В итоге слёг с воспалением лёгких. После больничного желания возвращаться уже не было никакого.
Если это МВ с его отношением к людям, то надо валить максимально быстро ИМХО.
мв это полный швах
я там трудился начальником отдела офис-менеджмента пару месяцев и недели две продавцом
полный аллес
я там трудился начальником отдела офис-менеджмента пару месяцев и недели две продавцом
полный аллес
довай уже отпишись
аудитория ждет результатов
аудитория ждет результатов
Завязал совесть в узелок и уволился. Руководитель проекта и директор по IT очень сильно хотели, чтобы я остался.
Руководитель проекта и директор по IT очень сильно хотели, чтобы я остался.а в чем это хотение выражалось?
мв это полный швахя там трудился начальником отдела офис-менеджмента пару месяцев и недели две продавцомполный аллеся смотрю все успешные поцаны через МВ прошли...

а в чем это хотение выражалось?В том, что меня уговаривали остаться.
а аргументы какие были?
ну там улучшение условий, ЗП и прочее?
ну там улучшение условий, ЗП и прочее?
а аргументы какие были?Обещали вне очереди дать новый компьютер. Сказали, что через какое-то время в будущем у меня будет карьерный рост. И ещё объяснили, почему приходить надо к 9:50, и почему за этим такой жёсткий контроль. (Потому что компания большая, и всех контролировать очень трудно...)
Обещали вне очереди дать новый компьютер. Сказали, что через какое-то время в будущем у меня будет карьерный рост. И ещё объяснили, почему приходить надо к 9:50, и почему за этим такой жёсткий контроль. (Потому что компания большая, и всех контролировать очень трудно...)Как-то слабо они хотели тебя оставить....
Как-то слабо они хотели тебя оставить....+1, такое хотение - и не хотение вовсе)))
Удачи на новом месте

good job 

ну чо и как на новой работе? 

я что-то не уследил...автор признался что это МВ или сибосс?
по-моему, надо было с самого начала указать название конторы и закрыть тему, так как всё очевидно
по-моему, надо было с самого начала указать название конторы и закрыть тему, так как всё очевидно

Zareckiy
Совсем недавно я согласился на одно из предложений по работе. Официальным днём выхода считается 02.12.2008, но видимо я не умею задавать вопросы работодателям. Оказалось, что здесь стоит система точного учёта рабочего времени. Вход и выход засекается по магнитным карточкам.С другой стороны вроде бы коллектив нормальный. Особо никто мозг не трогает. Работа обычная, особого азарта не вызывает. Согласился на предложение просто из-за полного отсутствия чего-то пристойного на рынке труда в последнее время. (Стоит отметить, что я не рассматривал чисто Си++ вакансии и некоторые особенно отдалённые станции метро.)
И вот буквально на второй день работы мне сделали ещё одно предложение. То, которое я хотел бы получить, и которым было бы очень интересно заниматься. Лучше не буду говорить, какое слово я повторил про себя уже раз пятьсот, наверное. Мне за это наверняка поставят плюсик.
Чё делать-то? Посоветуйте.